C миру по нитке - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Сб, 24 мар 2007 23:16
Grenadina, Вкусная свининка! Люблю китайскую кухню  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 57
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Вс, 25 мар 2007 01:28
Grenadina,свинина очень вкусная! Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 125
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Вс, 25 мар 2007 15:32
Grenadina, мммммммммм, какая свининка супперская!!!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 25 мар 2007 18:08
Grenadina, Ела я такое мясо в ресторане, оно очень вкусно, у меня тоже где-то завалялся подобный рецептик, все до него никак не дойдет дело. Теперь после лицезрения этой вкуснятины в твоем  грациозном исполнении, мне тоже очень захотелось его приготовить поскорейSmile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 27 мар 2007 00:06
Lapka,  Ksuson,  irina66,  Emerald,  Dilshoda,  лиса,  Alisa, спасибо, милые!!!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 27 мар 2007 00:09
Бискотти итальянская кухня
100 г муки
100 г сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 яйцо
50 г очищенных несоленых фисташек
тертая цедра 1 лимона
Все ингридиенты перемешать, сформировать длинный жгут и слегка сверху придавить. Запекать 20 мин при 180 гр. Дать остыть 10 мин, жгут нарезать на диагональные полоски, толщиной 1,5 см, запекать еще 10 мин до золотистого цвета. Хранить в плотно закрытой посуде не более 3-х недель.

PS Печенье очень вкусное, хотя и выглядит не очень!!! Всем советую его попробовать! Муж вообще сказал, что вкуснее печенья в жизни не ел! И сразу все съел Smile
Я вместо фисташек, положила грецкие орехи и кешью.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 27 мар 2007 00:13
Grenadina, взяла на заметку! Люблю всё с орешками, к тому же несложно! Выглядит, кстати, вкусно! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Вт, 27 мар 2007 00:19
Grenadina, вкусное печенье.Я давно собираюсь испечь такое,но все руки не доходят... Razz
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 27 мар 2007 00:27
Ksuson,  Lapka, спасибо, милые! Обязательно попробуйте! Главное что тесто готовиться буквально 3 минуты!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вт, 27 мар 2007 00:56
Grenadina, А оно хрустящее или мягкое?  Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 27 мар 2007 01:00
Марина, по идее оно должно получится твердым и хрустящим, но у меня получилось мягкое с хрустящей корочкой Surprised
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 57
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Вт, 27 мар 2007 01:07
Grenadina, прелесть печеньки!!! Good  Я, что-то делала вроде этого, очень вкусно получается, они назывались "Сухарики." Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Вт, 27 мар 2007 12:47

Tess, а правильно называются "бейгале"? Я тоже такое название на одном сайте прочитала, но откуда брала рецепт, там было "Багель"

Grenadina, ага, "бейгале" - это на иврите  Smile "багель" - скорей всего, просто транскрипцию на том сайте неправильно расшифровали..
 
свинина очень аппетитная, люблю такие блюда  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 27 мар 2007 16:07
Grenadina, Какое печенье на вид рассыпчатоеSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 659
  • Рейтинг автора 19
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 8
Вт, 27 мар 2007 16:32
Grenadina, раз муж хвалил, значит и мой будет.  Very Happy  Рецепт утащила. Скоро воспроизведу! Теперь вопросы: стоит тереть цедру? какой вкус она дает? Что ты делала с орехами? Сильно измельчала или порубила и добавила в тесто?
Спасики! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 125
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Вт, 27 мар 2007 17:14
Grenadina, ой, вкуснятина какая!!! чудесные пиченьки!!!  Good
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 27 мар 2007 19:07
Dilshoda,  Tess,  Alisa,  Aja,  лиса, спасибки, милые!!!
Aja, забыла написать, что цедру я не добавляла, из-за ее отсутствия Smile . А орехи я сложила в полиэтиленовый пакетик и побила молотком, не крупно, но и не очень мелко.
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 27 мар 2007 20:14
Камдича корейская кухня
2 картофелины
1 луковица
черный молотый перец, чили
соевый соус
2 ст.л корейского уксуса
1 долька чеснока
Картофель натереть на корейской терке, опустить в кипящую воду на 1 минуту (картофель должен получится сыроватым). Слить воду и промыть картофель под проточной водой. Лук тоненько нарезать и обжарить до прозрачности, добавить в картофель. Добавить перец, соевый соус, уксус, измельченный чеснок. Поставить в холод на 1-2 часа.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 125
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Вт, 27 мар 2007 21:17
Grenadina, хороший какой салатик!!!  Good
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 27 мар 2007 21:20
Grenadina, интересный рецепт. Наверное, вкусно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вт, 27 мар 2007 22:38
Grenadina, Ну и как? вкусно?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 27 мар 2007 22:50
Grenadina, Что-то на вид как-то не очень Confused , присоединяюсь к Марининому вопросу, вкусно? Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 27 мар 2007 23:03
лиса,  Ksuson, спасибо!
Emerald,  Alisa, ну вид у него такой из-за соевого соуса. А на вкус - честно на любителя. Вкус очень оригинальный, если бы мне дали попробовать, я бы в жизни не догадалась, что это из картофеля Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 27 мар 2007 23:09
Доро ват еврейская кухня с кукинга
6 ст л растительного масла
6-8 луковиц, мелко нарезанных
6 зубчиков чеснока, мелко порезанных
2 ч л порезанного свежего корня имбиря
250 мл воды или куриного бульона
250 мл пассаты (протертые помидоры) или 400 г консервированных помидоров, порезанных
1.3 кг курицы, порезанной на 8-12 кусочков
семена 5-8 стрчков кардамона
1/2 ч л молотой куркумы
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотного мускатного ореха
кайенский перец, острая папарика по вкусу
4 вареных вкрутую яйца
соль и молотый черный перец
Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и готовить 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1-2 минуты.
Добавить в кастрюлю воду или бульон и пассату или помидоры. Довести до кипения, помешивая, около 10 минут, или пока жидкость не уварится и не загустеет. Приправить солью и перцем.
Добавить курицу и специи в кастрюлю, обвалять курицу в соусе. Снизить огонь, накрыть и готовить, помешивая, примерно 1 час, пока курица не будет готова. Добавить еще немного жидкости, если смесь кажется слишком густой.
Очистить яйца от скорлупы и проколоть их вилкой один-два раза. Добавить яйца в соус и проигреть, пока яйца не прогреются.

Подавать с рисом или лепешками.

 
ЗЫ Забыла я яйца добавить crazy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 27 мар 2007 23:18
Grenadina, шикарно выглядит! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели