C миру по нитке - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 51
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Пн, 30 апр 2007 21:28
Мусакас (классическая мусака) Греческая кухня
2 кг больших баклажанов
0,5 кг картофеля
1 кг бараньего фарша (можно другого)
2 крупные луковицы
5 помидоров
200 мл сухого белого вина (не обязательно)
200-300 г тертого сыра
соль, перец
Для соуса:
100 г сливочного масла
4 ст. ложки муки
1 л молока
4 яйца
200-300 г  тертого сыра
Баклажаны почистить и порезать на тонкие крупные ломтики. Посолить и положить отстаиваться. Фарш и лук обжарить на растительном масле. Затем добавить вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить пока не испарится жидкость. Пока готовится фарш, обжарить с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель. На посыпанный сухарями противень выложить половину баклажанов и поспать тертым сыром. Следующим слоем выложить картофель, затем фарш, с верху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром. С верху все залить соусом и посыпать сыром.
Соус готовится следующим образом: растопить сливочное масло до появления пены, всыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, чтобы мука не зарумянилась. Влить понемногу горячее молоко, хорошо размешивая. Засыпать в массу тертый сыр и посолить. Когда соус загустеет, снять с огня. Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая.
Противень поставить в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

 

PS Я делала, конечно меньше чем в рецепте. Бакложанов взяла меньше, соуса в два раза больше, что получилась высокая воздушная "шапка". Готовила при 200 гр больше часа, зато мусака получилась такой вкусной!!!!! просто таяла во рту Tell!!! Я такую даже в ресторане не ела! Муж, которого заставила ее есть (не любит он все что с баклажанами связано), попросил добавки Cool
Отредактировано 1 май 2007 00:24, Grenadina
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 30 апр 2007 22:04
Grenadina, Обьеденье просто Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 30 апр 2007 22:19
Grenadina, как красиво!  Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 51
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 1 май 2007 00:20
Alisa,  Tess, спасибо, девочки!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вт, 1 май 2007 01:50
Grenadina, Замечательная мусака! Так и хочется попробовать Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 57
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Вт, 1 май 2007 10:00
Grenadina, ВКУСНОТА!  Wow
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Вт, 1 май 2007 11:42
Катюш, выглядит очень классно! И вкусно, наверняка такого и правда в ресторане нет! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 760
  • Рейтинг автора 166
  • Рецепты 106
Вт, 1 май 2007 14:02
Grenadina, очень красивый кусочек... Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 158
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Вт, 1 май 2007 14:54
Grenadina, вкусный кусочек. Сама думала мусаку сделать, да пока баклажаны дороговаты.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 124
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Вт, 1 май 2007 15:03
Grenadina, обалденный кусочек.... вкуснятинка!!!  Ok
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вт, 1 май 2007 17:49
Grenadina, ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!! Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 2 май 2007 00:55
Grenadina, Катюш, красота! Представляю, как это вкусно! Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 51
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Ср, 2 май 2007 01:10
Emerald,  Dilshoda,  Meshi,  Алёна,  Амариллис,  лиса,  Юльяна,  Ksuson, спасибо, милые!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 659
  • Рейтинг автора 19
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 8
Ср, 2 май 2007 10:13
Grenadina, вот это действильно настоящая мусака! Smile  Молодец! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 2 май 2007 12:54
Grenadina,  какая мусака! с баклажанами..... эх.... кусочек бы сюда....SmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Ср, 2 май 2007 18:17
Grenadina, Вкусненько!!! Молодец! Clapping
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 402
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 28
Ср, 2 май 2007 18:46
Grenadina, милая, как заманчиво, вкуснооооо! ммммммм мусака  просто классная! Razz
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Ср, 2 май 2007 22:31
Very Happy Grenadina, твой мусакас натоящий вкуснякас!   Razz  Razz  Razz
Ну когда же подешевеют баклажанчики????? Rolling Eyes
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Чт, 3 май 2007 21:05
Grenadina, Катенька, как же мне нравится твоя мусака.... Razz Прелестный кусочек. Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 3 май 2007 23:56
Катюшечка если в мусаке не обязательно вино, то чем его заменить? Такое все красивое, так и хочется сделать!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 51
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Пт, 4 май 2007 00:57
Aja,  Anna Mukorina,  Солнышко,  Afa,  EleBu,  Lapka,  Mili, спасибо!!!
 
Mili
Катюшечка если в мусаке не обязательно вино, то чем его заменить? Такое все красивое, так и хочется сделать!
Mili, я ничем не заменяла, просто без него делала Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 51
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 8 май 2007 20:32
Картофель "А-ля дофине" Французская кухня от SARSMI с кукинга
Слова автора:
 
"Французская историческая область Дофине славится изысканными блюдами из картофеля.
Самые известные - запеканка "Дофине" и картофель "а-ля Дофине".
Блюда очень похожи, но для последнего картофель нарезается кружочками и запекается со сливками и чесноком.
А запеканку готовят со смесью яиц, молока, сливок, а затем посыпают сыром и выпекают в духовке"

 
1 кг картофеля (нарезать кружочками толщиной 5мл)
200 мл молока
450 мл жирных сливок
2 зуб. чеснока
морская соль и свежемолотый белый перец
форма для запекания 25х15 или круглая диаметром 23см
В воду с кипящей водой положите чеснок, уменьшите огонь и варите 20 мин.
Выньте чеснок и разомните его пестиком в ступке или протрите через сито.
Положите чесночное пюре в кастрюлю, влейте молоко и сливки, щедро приправьте солью и перцем, доведите до кипения и снимите с огня.
Разложите кусочки картофеля в форме, смазанной маслом, в 6-7 слоев.
Залейте смесью со сливками и слегка уплотните картофель (сливки должны доходить до верхнего края).
Поместите в духовку, разогретую до 170 ,и запекайте 1,5-2 часа, уплотняя картофель каждые 20 минут.
Сливки будут постепенно впитываться, картофель склеится и станет единым целым. Если жидкости окажется больше чем нужно, слейте ее ложкой.
Когда верх запеканки зарумянится, уплотнять картофель больше не нужно.
Выньте из духовки и поставьте в теплое место на 10 минут.
Подавайте или в форме или нарежьте при помощи выемки для печенья.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 8 май 2007 20:42
Grenadina, Классная картошечка Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 124
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Вт, 8 май 2007 20:56
Grenadina, какая вкусная картошечка!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 8 май 2007 21:31
Grenadina, какая картошечка аппетитная Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели