C миру по нитке - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 415
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вт, 8 май 2007 21:59
Grenadina, Good
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 8 май 2007 23:23
Grenadina, супер! Вкуснятина!!! Tell!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 57
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Ср, 9 май 2007 01:26
Grenadina, какой кусочек аппетитный! Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 760
  • Рейтинг автора 166
  • Рецепты 106
Ср, 9 май 2007 17:46
Grenadina, очень аппетитный кусочек.. Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 35
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 9 май 2007 17:53
Grenadina,  а корочка- то ..корочка!!   Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Ср, 9 май 2007 18:19
Grenadina, Катюша, такое аппетитное и вкусное блюдо.Изысканная запеканка.Я обязательно попробую, картошку мы все любим. Razz  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 9 май 2007 18:22
Grenadina,  красиво получилосьSmileSmile ты молодец, КатьSmile  Наверное, картофель Дофин, что Olya давала - восходит корнями к этому рецепту.
Отредактировано 9 май 2007 21:11, Anna Mukorina
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 151
  • Рейтинг автора 591
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 9 май 2007 18:35
Grenadina, такой кусочек лакомый, ням! Tell!!!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 51
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Ср, 9 май 2007 19:35
Alisa,  лиса,  Томусик,  Emerald,  Ksuson,  Dilshoda,  Алёна,  Galadriel,  Lapka,  Anna Mukorina,  chis-alla, спасибо, милые!!!
Anna Mukorina, Анюта, вроде еще  Lapka, Илана писала похожий рецепт Rolling Eyes
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 9 май 2007 19:39
Катюш какая красота! Но что то много сливок (жирных).
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 51
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 15 май 2007 20:07
Mili, спасибо! На самом деле совсем они не чувствуются, т.е. не тяжелое блюдо получилось. Но если хочешь полегче, думаю можно просто на молоке приготовить. Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 51
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 15 май 2007 20:13
Пури Индийская кухня
5-6 ст.л. муки
40-50 г воды
щепотка соли
растительное масло
В муку добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать, добавлять понемногу воду

и замесить крутое тесто. Добавить соль, смочить в воде руки и вновь вымесить.

Тесто смазать маслом и отставить на 30-60 мин. Разделить на небольшие кусочки ~ 10 шт и скатать в шарики.

Каждый шарик раскатывать следующим образом:
За один раз тесто разкатывать только 2 раза: туда-сюда

повернуть тесто и вновь 2 раза:

Повторять так пока не получится тонкая лепешка.

Жарить в горячем растительном масле с двух сторон.

Лепешка должна вздуться как шарик. (у меня не совсем получились, начали пузырится, видимо тесто не достаточно крутое было)

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

 
PS Лепешки получились ооочень вкусные, нежные, но хрустящие.
Хорошо подавать с суповым сабзи.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 15 май 2007 20:15
Grenadina, Обалдеть какие пышные лепешки, и это без какого-либо разрыхлителя Smile
Отредактировано 15 май 2007 20:16, Alisa
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 51
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 15 май 2007 20:15
Суповое сабзи индийская кухня
4 вареных картофелины
2 помидора
2-3 ст.л. растительного масла
1 ст воды
соль, специи: молотый кориандр, куркума, тмин, гарам масала, асафетида.
пучок кинзы
свежий имбирь
В небольшую кастрюльку налить масло, когда масло нагреется добавить асафетиду, тмин, куркуму, соль, имбирь. Через минуту добавить помидор нарезанный кубиком, обжаривать 5 мин, доб картофель кубиком, воду, измельченную зелень и тушить 5 мин. В конце добавить гарам масалу.

 
PS Жаль что невозможно передать аромат этого блюда. Это так вкусно и ароматно... Tell!!!  И главное просто Smile А с пури просто идеально!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 15 май 2007 20:17
Grenadina,  

гарам масала, асафетида
Я о таких специях и не слышала никогда Shocked  Где же ты такие покупаешь?
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 51
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 15 май 2007 20:17
Надюшка, спасибо! Они надутые, там внутри пусто Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 51
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 15 май 2007 20:22
Alisa, они продаются в разных восточных магазинчиках, там у них много всяких специй.
асафетиды у меня не было (я ее даже и не пробовала), а вот гарам масала - это вещь. Вот немного про нее:
 
"Гарам масала" - смесь обжаренных без масла, а затем размолотых специй.
Обычный состав: кумин, кориандр, кардамон, корица, гвоздика, перец - гармоничный баланс сладкого, острого и орехового вкусов. (Разные фирмы-производители могут немного варьировать состав, добавляя или убавляя некоторые компоненты).
На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в гарам-масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.
Гарам-масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.
Гарам-масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат."
Отредактировано 3 июн 2012 10:29, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 15 май 2007 20:42
Grenadina, замерла в восхищении! А лепёшки унесла, классные! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 057
  • Рейтинг автора 208
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 15 май 2007 20:48
Grenadina, Катюша, у тебя золотые ручки!!!! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 124
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Вт, 15 май 2007 21:00
Grenadina,  Shocked я в шоке!!! Лепёшечки чудесные такие, прелесть!!! суповое сабзи восхитительное!!!!!!!!!!!  Clapping
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 57
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Вт, 15 май 2007 21:16
Grenadina, вкусные лепёшечки! Smile  Я такие делала, очень вкусно получаются. Сабзи такое аппетитное! Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Вт, 15 май 2007 22:52
Grenadina, Катенька, лепешки очень понравились.  Razz А индийское блюдо я обязательно приготовлю.Только у нас нет некоторых специй:гарам масала и асафетида.Попробую поискать в магазинчиках  для специй.Можно , конечно, без них, но аромата такого без них , я думаю, не будет. Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 415
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 16 май 2007 00:05
Grenadina, Катюш, ваш обед был просто роскошный!!!  Smile  Действительно, ручки у тебя не то, что золотые... платиновые  Very Happy
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 51
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Ср, 16 май 2007 00:26
Ksuson,  Zhorzhetta,  лиса,  Dilshoda,  Lapka,  Emerald, спасибо, милые! Give_rose
 
Иланочка, поищи, я думаю найдешь. А если не найдешь именно "гарам масалу", бери любую "... масалу", которая тебе по аромату понравится, их много всяких разновидностей, и все совершенно по-разному пахнут. Потом можешь их в любые блюда добавлять.
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Ср, 16 май 2007 10:39
Grenadina, очень меня заинтересовал такой супчик, но я смотрю, он гутой получается, как тушеный картофель? Хотела спросить у тебя, может можно сделать без гарам масала, асафетида, но после твоего ответа на Надин вопрос, я поняла, что лучше не стоит, а то и правда получается как простой тушеный картофель  Confused
 
А что, если эти специи такие чудесные, так поищу-куплю, потом и в другие блюда можно будет использовать, не только в это индийское, да?!
 
А лепешки - говоришь не совсем получились? Так какие же они тогда должны быть, если то, что у тебя - не совсем?!? У тебя есть картинка такой лепешки-совсем шарика??? Ой, как ты меня заинтересовала! Я тут до сих пор помню твою Парантху, друзьям рассказывала, и все подумываю снова сделать, а ты еще такие необычные лепешечки принесла! Спасибо  For you!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий