~Nel~ и все, все, все :)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 19 мар 2007 04:53
Nel, просто и вкусно! Фотки вообше революция считай, Новэ технологии на Кухарке....
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 19 мар 2007 11:09
Таньчик,  Zuhra, СПАСИБО, милые! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 10 май 2007 15:07
Nel, вот уже 3 раза готовила твои шавермочки из лепёшек "Ладушки"!
Это так вкусно!!! Спасибо тебе за рецепт! Для меня это палочка-выручалочка на кухне. Smile
 

 
разрезик
 

 
Начинка: куриная грудка, редиска и тёртый сыр. Smile
 
Nel, скорее возвращайся к нам и порадуй нас чем-нибудь вкусненьким! Smile
 
Рецептик шавермочек
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=150177#150177
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 10 май 2007 15:32
Aja, как аппетитнооо!!!  Good
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 10 май 2007 15:50
Aja, какие хорошенькие! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 10 май 2007 16:19
Aja, Очень вкусноSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 10 май 2007 17:04
лиса,  Ksuson,  Alisa, спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 10 май 2007 19:41
Aja, Какие они у тебя аккуратненькие! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 768
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 114
Чт, 10 май 2007 22:41
Aja, как вкусно.. я очень люблю лавашик.. надо попробовать.. Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 11 май 2007 19:17
Aja,  какие они у тебя аккуратненькие!
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 14 май 2007 14:40
Aja, очень душевно у тебя получилось! красота  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 14 май 2007 15:29
Emerald,  Алёна,  Mili,  Tess, спасибо, девочки!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 15 май 2007 15:27
Aja, какие красивые! Smile  A "ладушки"-это вроде лаваша?
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 16 май 2007 11:28
Dilshoda, да, ладушки - это тоже хлеб из пресного теста. Единственное отличие, ладушки в 2 раза толще, чем лаваш.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 16 май 2007 11:38
Aja, а я и не знала, у нас таких нет.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 27 май 2007 16:39
Aja, я очень рада, что вам понравилось! Я смотрю, ты уже изменения внесла в мой рецептикSmile Значит, "процесс пошёл"! Есть место для фантазии! Very Happy (Надо будет и мне теперь с редиской попробовать! Good )
 
Девочки, всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Ах, как же долго меня не было... Этот ремонт на кухне отнял у меня столько нервов, сил и времени... Ну, да ладно.. Всё уже в прошлом, и я снова ощущаю, что у меня есть кухня! Very Happy
 
Вот, не могу удержаться с моим "Пасхальным яйцом"Smile Прошла Пасха давно, но я ж не выкладывалаSmile Ох.., у нас в Питере таааакой снег валил на ПасхуSad Хлопьями! Crying or Very sad
А у меня, среди прочих блюд, было вот такой салат в виде пасхального яйца:
 

 

 
(Это всё та же "Слоёнка с ветчиной", которая в прошлый раз была оформлена мужем на 23 февраляSmile)
Отредактировано 31 май 2012 15:53, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 27 май 2007 16:39
Ну, а сегодня уже Троица, погода прекрасная, а на обед "Азу из говядины".
 
(НЕ "Азу по-татарски", т.к.мне кажется, что по-татарски - большими кусками мясо и картошка + бульон, а я всё режу некрупно, а обжарка идёт исключительно на слив.масле.)
 
Итак, мой вариант:
 
На 3-4 порции: Говядина (без кости): 800-900 г.
Картофель: 5-6 шт.среднего размера
Огурцы солёные: 3 шт.
Лук репчатый: 3-4 шт.
Кетчуп: 2-3 ст.ложки
Соль
Смесь перцев: красный и черный (по 1-2 щепотки каждого)
Куркума
Чеснок (гранулированный и/или обычный)
Сливочное масло для жарки
*** (Готовим на 2-х сковородах одна из которых толстостенная большого диаметра, либо в казане и сковороде)
 

 

Готовим:
 
1.Лук нарезать тонкими полукольцами.
 
2.Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить лук до ярко-золотистого цвета.Добавить к луку томатную пасту или кетчуп (2 ст.ложки) и прожарить ещё минуты 2.
 
3.Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками
(~ 2 на 4 см.) поперёк волокон.
 
4.В другой сковороде (толстостенной) или казане растопить слив.масло Мясо выложить в один слой. Обжарить на сильном огне 2-3 минуты. После чего перевернуть и обжарить ещё 2-3 минуты.
 
5.Прожаренный с томатом лук переложить к мясу. Залить тёплой кипячёной водой (почти кипятком) см на 1,5-2 выше мяса и лука. (У меня на фото мясо уже немного потушилось, т.е., вода уже немного ушла…)
(*** Для любителей более жирной пищи, можно залить бульоном, но на мой взгляд – явный перебор)
 
6.Выкрутить огонь до минимума и тушить мясо с луком под крышкой 1ч.45 мин. (Не советую меньше!)
 

 
7.В процессе тушения, если вода будет сильно уходить, можно разочек долить ещё немного кипятка.
 
8.В итоге, в сковороде должно остаться мясо + готовая густая мясная подлива. Примерно так:
 

 

9.Картофель очистить и нарезать брусочками примерно такого же размера, как и мясо.
 
10. На второй сковороде (которую мы уже успели вымыть после жарки лукаSmile) растопить слив.масло. и обжарить на сильном огне картофель минут 5-7 не переворачивая, затем помешать и обжарить ещё
минуты 2-3.
 
11.С огурцов срезать кожицу, нарезать тонкими брусочками
 
12. Картофель и огурцы добавить к мясу.
 
13. Поперчить (красным и чёрным перцем, по желанию + душистый перец в горошках), добавить лавровый лист, 3 дольки чеснока, потёртых на мелкой тёрке и немного куркумы. По желанию – ещё одну ст.ложку томата.
 
14. Добавить СОВСЕМ НЕМНОГО соли (или вовсе не добавлять пока)
 
15. Перемешать и совсем на маленьком огне под закрытой крышкой тушить наше азу до готовности картофеля (примерно минут 20, но всё зависит от сорта картофеля)
 

 
16. В самом конце посолить по вкусу (учитывая то, что огурцы утушились и отдали достаточно соли), аккуратно помешать и оставить ещё ~ на 20 мин. Под крышкой без огня.
 

Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Кушать с аппетитомSmile
 

Очень хорошо к азу идёт лёгкий салат из огурцов/помидоров/зелени, приправленный растительным маслом с запахом и вкусом семечекSmile
 
Отредактировано 31 май 2012 15:59, Ряря
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 27 май 2007 22:03
Nel, поздравляю с ремонтом!!!
Очень понравилась идея украшения салатика! Good Азу - объеденье! Tell!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 28 май 2007 08:15
Nel, здорово, что ты снова здесь! Салат очень красивый! Азу отличное, выглядит очень-очень вкусно! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 28 май 2007 08:28
Nel, поздравляю с окончанием ремонта. Smile Вкусняшки принесла.Фотки очень красивые. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 28 май 2007 10:17
Nel, ура! Ты снова с нами! Азу восхитительное!
 
Да, нам твои шавермочки мз ладушек очень понравились! Делаю регулярно! Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Пн, 28 май 2007 12:29
Nel, ой, как мне азу понравилоооось! ой, как хочется сделааать!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 28 май 2007 12:32
Grenadina,  Ksuson,  Lapka,  Aja, Meshi, СПАСИБО, девочки! Very Happy  Рад стараться
 
Off: Grenadina, я всё помню, что обещалаSmile Но на это ж надо время... Вот, теперь я чуток посвободнее и обязательно напишу в ближ.дни, попробуем разобраться!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 28 май 2007 14:06
Nel, такой вкусный и красивый салатик Laughing рецептик взяла на заметку а азу ваще без слов вкусное Laughing фотки так прикольно сделала,надо было последнюю еще как она опустошалась Very Happy  Very Happy  Very Happy
Отредактировано 28 май 2007 16:36, Аленушка
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 28 май 2007 15:49
Nel, С ремонтом тебя!!!!!  Flower ну наконец то ты появилась, да ещё с такими потрясающими вкусностями!!!!!!!!!!  Rolling Eyes  Good
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели