~Nel~ и все, все, все :)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 768
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 114
Пн, 28 май 2007 15:49
Nel, очень вкусные блюда.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 28 май 2007 19:49
Аленушка,  лиса,  Алёна, СПАСИБО, милые! Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 30 май 2007 00:10
Nel, Как я рада, что ты появилась!!!!!!!!! Yahoo да еще с такой вкуснятиной  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 30 май 2007 01:14
Nel, салатик чудесный! Мясо такое аппетитное! Супер!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 30 май 2007 09:10
Emerald, :girl_smile: , СПАСИБО большое! Very Happy
 
Dilshoda, СПАСИБО большое!
 
Девчата, я ещё ваших новых аватар не видела! Ну.., слов нет, какие вы у нас красотки! Good Flower
 
Так-с, продолжимSmile
 
У кого что, а у меня " Неделя куриных бёдрышек " получиласьSmile Всё - полный экспромт, ох.., но какой же удачный Very Happy А я редко сама себя хвалю Wink (И, надеюсь, что не повторяюсьSmile)
 
Итак, блюдо первое:
 
"Куриные бёдрышки с грибами в тесте"
 
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое (готовое)
Куриные бёдра без кости
Шампиньоны резаные в банке
Лук репчатый
Орегано
Сыр
Чеснок
Соль, перец красный и чёрный
Майонез + сметана
Зелень петрушки
 
Готовим:
 
1. Куриные бёдра вымыть, разрезать пополам (если бёдра стандартные), т.е. кусочек должен получиться примерно 7 х 12 см (позже он ещё чуть ужарится) и слегка отбить.
(*** Очень удобно отбивать мясо, накрыв его перед этим прозрачным пакетом. Ни брызг, ни грязного молоточка Smile Хотя.., кому я это рассказываю? Вы же все умнички-кулинарки, всё знаете лучше меня! Но вдруг... Wink )
 

 

2. Посолить, поперчить с обеих сторон смесью красного и чёрного перца.
 
3. Замариновать бёдрышки на час в чесночном соусе (*майонез + сметана + чеснок через чеснокодавку + совсем чуток горчицы)
 
4. Пару головок лука среднего размера нарезать тонкими полукольцами и слегка припустить в масле. Добавить к луку резаные шампиньоны и жарить на среднем огне минут 10.
 
5. Посолить, поперчить, добавить пару ст.ложек чесночного соуса и орегано. (*Орегано нужно такое количество, чтоб отчётливо присутствовал его вкус!)
 
6. Накрыть крышкой и тушить ещё минут 5-7.
 
7. Выключить, крышку открыть, добавить мелкорубленую зелень петрушки.
 

 
8. Куриные бёдра обжарить на достаточно сильном огне 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой (до образования лёгкой румяной корочки)
 

 
9. Курицу и грибы остудить минут 20-30.
10. Тесто нарезать квадратиками чуть большими размера обжаренных бёдрышек.
11. Укладывать на тесто: немного чесночного соуса, пару ст.ложек грибной начинки, сверху начинки кладём куриное бедро, немного тёртого сыра и сворачиваем тесто «конвертиком».
(***Мясо кладём сверху грибов, т.к. при подаче оно должно оказаться внизу!)
12. Плотно защипываем края и переворачиваем наш «конвертик»
13. Накрываем «конвертики» полотенцем, чтоб не обветрились и даём постоять минут 20.
14. Бумагу для выпечки обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем на неё «конвертики», смазанные сверху яичным желтком или майонезом (в первом случае будет более румяная корочка, во втором – просто очень сочный верх). Наколоть в неск-ких местах вилкой.
 
***К сожалению, этапы приготовления с тестом не сфотканыSad Была увлечена Laughing
 

 
15. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при T 200 градусов (не более) 30-40 минут (до образования румяной корочки).
16. Выключаем и даём нашим «конвертикам» постоять в духовке ещё минут 20.
 
Кушать со свежими овощами и сметаной!
 

 
(А вот самая удачная, на мой взгляд, верхушечка:
 

 
Поверьте, было ОЧЕНЬ вкусноSmile! Угощайтесь! Flower
Отредактировано 31 май 2012 16:10, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 30 май 2007 09:39
Эхх, вытерла слюнки в воспоминаниях и продолжаю. НЕ МЕНЕЕ вкусное блюдо, чем предыдущее (описание будет местами повторяться, т.к. буду давать ссылки, как на отдельные блюда):
 
"Куриные бёдрышки "под шубой""
 

Ингредиенты:
Куриные бёдра без кости
Резаные шампиньоны в банке
Репчатый лук
Орегано
Перец красный и чёрный
Чеснок
Майонез + сметана
Соль
Зелень петрушки
Сыр
 
Готовим:
1. Куриные бёдра вымыть и слегка отбить (куски должны быть достаточно крупные!)
 
2. Посолить, поперчить смесью красного и чёрного перца.
 
3. Замариновать ~ на час в чесночном соусе (майонез + сметана + чеснок через чеснокодавку + немного горчицы)
 
4. Приготовить «шубу»: лук нарезать полукольцами и немного обжарить на масле. Добавить к луку резаные шампиньоны и жарить ещё минут 10 на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить пару ст.ложек чесночного соуса (+ 1 дольку чеснока, потёртую на мелкой тёрке) и орегано. (*такое количество, чтоб отчётливо присутствовал вкус орегано) Накрыть крышкой и тушить ещё минут 5-7. Выключить, крышку открыть, добавить мелкорубленую зелень петрушки.
 

 
5. Обжаривать бёдрышки на достаточно сильном огне 3-4 минуты с одной стороны и 3-4 минуты с другой
 
6. Как только перевернули бёдра, после прожарки 1-й стороны, укладываем на них нашу шубу и сверху обильно посыпаем тёртым сыром.
 
7. Накрываем крышкой, выкручиваем огонь до минимума и томим ещё минут 5. Заетм выключаем огонь и даём постоять под крышкой ещё минут 5.
 
Кушать с любимым гарниром и свежими овощами! Мясо получается ооочень нежное!
 
А вот фотка, к сожалению, не ахти.., потому как снята "быстренько" на телефон!Smile В следующий раз обязательно выложу более удачную, чесслово! Smile
 

 

Грубо говоря, 2 дня из вместе купленных бёдрышек и одной начинки получилось 2 разных блюда! Муж требует скорейшего повторения Laughing
Отредактировано 31 май 2012 16:12, Ряря
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 30 май 2007 09:57
Nel, куриные бёдрышку с грибами - это что-то! Такая вкуснотень!
Шуба очень аппетитная! Молодец! Clapping
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 768
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 114
Ср, 30 май 2007 10:41
Nel, очень все вкусно.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 30 май 2007 10:44
Dilshoda, Алёна, спасибо, милые! Very Happy
 
А я продолжаю:
 
Салат "По-шанхайски" (мой вариант Laughing ):
 
Состав:
Бёдрышки куриные без кости
Яйца
Огурец свежий
Твёрдый сыр
Чеснок
Зелёный горошек
Майонез
Соль, красный перец
 
Готовим:
1.Куриные бёдрышки отбить, натереть солью, обильно поперчить красным перцем и обжарить с 2-х сторон на сильном огне по 4 мин. с каждой стороны. Затем огонь убавить до минимума и протушить их ещё минут 10 под крышкой. Остудить.
2. Приготовить смесь: тёртый на крупной тёрке сыр + чеснок (дольки 4 точно) + майонез. Смесь должна получиться "чесночно-ядрёная"Smile
3. Яйца сварить.
4. Нарезать соломкой курицу, огурец. Белки натереть на крупной тёрке, желтки – на мелкой.
5. Дно салатницы обильно потереть чесноком (разрезанным пополам)
6. Выложить слои:
 

 
1) Курица
2) Майонез
3) Белки (слегка посолить)
4) Майонез
5) Огурец (слегка посолить)
6) Смесь сыра с чесноком
7) Майонез (да, да ещё немного майонеза + к тому, что уже был в смеси с сыром)
Cool Желток
9) Зелёный горошек.
 

 
7. Салат прикрыть и убрать в холодильник часа на 3, чтоб пропитался.
 

 
*** Бёдрышки в данном случае можно вполне заменить грудкой или отварными окорочками!
Отредактировано 31 май 2012 16:14, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 30 май 2007 11:05
Nel,как вкусно все и красиво,так хочется все это попробовать приготовить Laughing но жара не дает Razz рецепты взяла в капилку Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 30 май 2007 11:08
Аленушка, спасибо! А готовится всё оооочень просто!Smile Хотя, в жару лучше окрошку  и свежие овощиLaughing
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 30 май 2007 11:16
Nel,эт точно,но руки ваще нехотят ничего делать Laughingнаверно предчувствуют заготовки крутить и хотят отдохнуть Laughing
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 30 май 2007 11:44
Nel, просто слова застряли от твоих вкусностей! С курочкой понравилось всё! Класс! И салатик чудесный! Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 30 май 2007 12:03
Ksuson, спасибо!Smile "Открываю", заходи Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 30 май 2007 14:31
Nel, Все очень вкусненько Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 30 май 2007 15:12
Nel, салатик ну очень вкусненький! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 350
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 30 май 2007 15:29
Nel,все рецептики забираю вместе с тарелочками! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 30 май 2007 16:16
Nel, ну что тут скажешь...только БРАВО!!!!!!!!  Clapping
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Ср, 30 май 2007 20:34
Nel, все блюда супер вкусненькие!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 30 май 2007 23:03
Nel, Прям куриный день  Very Happy  Все очень вкусноооо! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 1 июн 2007 14:38
Alisa,  Dilshoda,  Schnecke,  лиса,  SuperVitalinka,  Emerald, СПАСИБО, девочки Flower
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 1 июн 2007 14:49
Nel, какое все яркое , вкусное, красивое. Smile Браво! Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 2 июн 2007 01:32
Nel, Объеденье...!
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Пн, 4 июн 2007 10:59
Nel, я пришла сказать, что приглянулся мне было твой рецептик Азу из говядины и не зря - приготовила, и мы действительно насладились им Smile Спасибо!
 
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пн, 4 июн 2007 15:27
Meshi,  Wow Аппетитно то как!!
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели