Готовить с душой, есть с удовольствием

Кулинар
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8

Рейтинг темы
Вс, 11 мар 2007 20:17
Вот, решила попробывать открыть свою темку... Smile
 
Здесь, я буду собирать рецепты вкусных, необычных блюд, которые не сложны в приготовление и полезны :girl_dance:
 
Ведь еда-это одно из жизненных удовольствий Razz
 

ОГЛАВЛЕНИЕ
 
Блюда из мяса
Мясо в вишневом соусе
Мясо в слоеном тесте
Говядина с ананасами и сыром
Гоявядина, запеченная с сыром
Стейк из говядины с зеленью
Мясо в сырно-майонезной корочке
Мясо по-купечески
 

Блюда из птицы, кролика
Куриная грудка, запеченная с сыром
Фрикасе из курицы с грибами и белым вином
Курица, запеченная по-особому
Кролик в сметане
 

Блюда из рыбы
Стейк из форели
 

Мучные блюда
Вареники с клубникой
 

Блюда молочные и из яиц
Творожная запеканка с клубникой
Творожник с клубникой
 

Выпечка несладкая
Пицца по-гавайски
 

Выпечка сладкая
9 рецептов выпечки Перечень рецептов:
* Пирог с яблоками из слоеного теста
* Черничный пирог под сахарной глазурью
* Яблочно-кокосовый пирог
* Яблочный пирог
* Тертый пирог с мандаринами
* Сливовый пирог с решеткой
* Ягодный пирог с малиной и черникой
* Шоколадно-вишневые кексы
* Очень вкусные кексики
Открытый абрикосовый пирог
Вишневый пирог
Шоколадно-вишневые кексики
Творожный кекс
Классические шоколадные маффины
Кокосовый пирог с лаймом
Шоколадный пирог с яблоками от Лисы
Медово-яблочный кекс
Фруктовый пирог
Сочный цитрусовый бисквит
ВАнильные кексы с черникой
Кекс с маскарпоне от Лисы
Клубничный кекс
Творожно-абрикосовый пирог
Шоколадно-вишневые маффины с ромом
Пай с вишнево-шоколадной начинкой
Маффины с персиками и рикоттой
 
Торты и пирожные
3 рецепта тортов
Перечень рецептов:
* Нежный вишневый торт
* Творожно-сливочный торт
* Шоколадное кольцо
Шварцвальдовский тортик
Торт из белого шоколада
Разноцветный торт с вишнями
Бисквитный торт с шоколадным кремом и клубникой
Пирожное Черный лес (Black Forest Molten Cakes)
 

Десерты
Клубничный пудинг
 

Разное
Полезная информация о пирожках
Отредактировано 8 июн 2012 08:14, Ряря

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 11 мар 2007 20:29
В этом посте 6 рецептов:
* Стейк из форели
* Куриная грудка, запеченная с сыром
* Мясо в вишневом соусе
* Мясо в слоеном тесте
* Говядина с ананасами и сыром
* Пицца по-гавайски.
 

 
Стейк из форели
2 стейка из форели
2 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
красный молотый перец
 
В мисочке смешать иасло, сок лимона и перец. Форель мариновать около 2 часов. Прожарить форель до готовности на гриле.

 

Куриная грудка запеченная с сыром
Состав
грудки куриные - 2шт,
сыр твердый - 2 больших ломтика,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль, перец
Приготовление
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
Майонезом смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной ~1-1,5см. Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой.
 

Ещё я брала панировку с сыром и зелёным луком и доводила их до готовности в дужовке минут 15.
 
Мясо в вишнёвом соусе
телятина 1,2 кг
вишня 1 стакан
сироп вишнёвый 1\2 стакана
вино красное 1\2 стакана
мука пшеничная 1 ст.л
корица молотая 1\2ч.л.
кардамон 2 зерна
зелень
 

Мясо промыть, слегка посолить, сделать ножом 20-30 надрезов и в каждый положить по одной вишне без косточки.
Нашпигованное мясо положить в форму, посыпать толчёным кардомоном и корицей и поставить в разогретую духовку.
Как только мясо подрумяниться, посыпать мукой и накрыть фольгой. Довести до полуготовности, полить вином, вишнёвым сиропом. Тушить до полгой готовности под фольгой.

 
Мясо в слоёном тесте
600гр. телечьей вырезки
500гр. слоёного теста
1 яичный желток
сушённый базилик
 
Мясо вымыть и обсушить. Натереть сушённым базиликом и оставить на 1 час.
Обернуть мясо в тесто, хорошо защипить, накрыть фольгой и выпекать 40 мин. в предварительно разогретой духовке. Затем снять фольгу, смазать яичным желтком и продолжать печь ещё 10 мин.
 
Мясо получается очень сочным.
 

Говядина с ананасами и сыром
 
4 кусочка говядины
4 колечка консервированных ананасов
2 ст.л. оливкового масла
тёртый сыр(как можно больше)
 
Сок с ананасов слить. Кусочки мясо хорошо отбить и поперчить молотым белым перцем. В мисочку налить ананасовый сок и выложить мясо. Поставить мариноваться в холодильник не меньше чем на 2 часа.
Нагреть духовку до 200гр. В сковородке поджарить мясо с одной стороны до золотистой корочки. Кусочки перевернуть, на каждый положить по колечку ананаса, посыпать тёртым сыром и запекать 20 мин.

 
Пицца по-гавайски
филе иедейки
колечки ананаса
майонез
тёртый сыр
 
Филе отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом, положить колечки ананаса и посыпать тёртым сыром.
Запекать 20 минут. Подавать на листьях салата с зеленью.
Отредактировано 5 июн 2012 13:14, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 11 мар 2007 20:43
В этом посте 9 рецептов:
* Пирог с яблоками из слоеного теста
* Черничный пирог под сахарной глазурью
* Яблочно-кокосовый пирог
* Яблочный пирог
* Тертый пирог с мандаринами
* Сливовый пирог с решеткой
* Ягодный пирог с малиной и черникой
* Шоколадно-вишневые кексы
* Очень вкусные кексики
 

 
Пирог с яблоками из слоёного теста
300гр. слоёного теста
800гр. яблок
50гр. сливочного масла
90 гр. сахара
2 яйца
1пакетик ванильного сахара
200мл сливок
 
Тесто разморозить. Уложить в разъёмную форму( у меня 24 см.), сделав бортик. Наколоть в нескольких местах вилкой. Яблоки очистить и нарезать дольками. Нагреть духовку до 220 градусов. Разогреть в кастрюле сливочное масло и слегка подрумять на нём яблоки, посыпав 40гр. сахара, тушить 5 мин. Яйца взбить с ванильным сахаром и 30гр. обычного сахара. Добавить сливки. Остывшие яблоки уложить на тесто, залить яично-сливочноц массой и выпекать 40 мин. Очень вкусно!
 

 
Черничный пирог под сахарной глазурью
15огр черники
4 яйца по 1 стакану сахара и апельсинового сока
150мл растительного масла
300гр муки
4 стол.л овсяных хлопьев
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. какао
молотая корица
125 гр сахарной пудры
 
Чернику вымыть и обсушить. Яйца с сахаром хорошо взбить миксирем.
Добавить растительное масло и апельсиновый сок, перемешать. Подмешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель,какао и корицу. Выложить в разъёмную форму и разровнять, сверху распределить ягоды. Выпекать 40 мин при 200гр. Сахарную пудру развести 2 ст. л воды и 2ст. л лимонного сока. Нанести глазурь на пирог, и дать немного подсохнуть.
 
Яблочно-кокосовый пирог.
Очень вкусный и сочный.
Хорошо разогреть духовку
3 яблока очистить и нарезать кубиками. 150гр.сливочного масла взбить со 180гр. сахара. Постепенно добавить 3 яйца(после кажлого взбивать). Смешать 120гр.кокосовой стружки со 160гр.муки и 1ч.л.разрыхлителя. Постепенно добавить в яичную массу попеременно со 100мл.молока. Хорошо перемешать. Выложить тесто в разъёмную форму( 24-26см) посыпать 2ст.л сахара и выпекать 35 мин.
Приятного аппетита!!!

 
Яблочный пирог
Тесто
300гр.муки
3 ст.л.сахара
1 щепотка соли
200гр. сливочного масла
Начинка
1 кг. яблок
3 ст.л. абрикосового повидла
 
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 250 С. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Тесто раскатать, переложить на форму(26см), наколоть в нескольких местах, смазать повидлом, уложить яблоки, посыпать 2 ст.л сахара и выпекать 15-20 минут.

 
Тёртый пирог с мандаринами
 
320гр. муки
50гр. крахмала
разрыхлитель на кончике ножа
1 яйцо
140гр. сахара
тёртая цедра 1 лимона
200гр. маргарина
1 большая или 2 маленьких баночки консервированных мандаринов
1 чайн.л. молотой корицы
 
Сешать 200гр. просеянной мук, крахмал и разрыхлитель. Добавить яйцо, 60 гр. сахара, цедру и 125гр. охлаждённого и нарезанного кубиками маргарина. Замесить тесто, завкрнуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
 
Раскатать 2\3 теста, выложить в разъёмную форму. Из оставшнго теста скатать колбаску, уложить в форму и вылепить бортик.
 
Мандарины слить и выложить дольки на тесто. Оставшийся маргарин, муку, сахар и корицу смешать и сделать крошку. Посыпать крошкой пирог и выпекать 25-30минут при 180.
 

 
Сливовый пирог с решеткой
 
Тесто
300гр. муки
100гр. сахарной пудры
щёпотка соли
1 яйцо
150гр сливочного масла
 
Начинка
750гр. слив
3 ямчных желтка
100гр. сахара
тёртая цедра половины лимона
1ст.л. крахмала
1\4 ч.л. молотой корицы
1 стол. л. молока
 
Приготовить песочное тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 60 мин.
Сливы вымыть, разрезать каждую на 4 части и удалить косточки. Сложить сливы в миску и накрыть крышкой. 2 яичных желтка взбить с сахаром, цедрой, крахмалом и корицей. Сливы выложить на сито, затем смешать со взбитой массой. Нагреть духовку до 180гр.
Тесто раскатать толщиной 3 мм, положить в форму(24-26см) и сделать бортик высотой 3 см. Оставшееся тесто срезать, снова раскатать и нарезать полосками. На тесто выложить сливовую начинку и разровнят. На начинку положить полоски теста в виде решетки. Яичный желток взбить с молоком и смазать им тесто.
Выпекать на среднем уровне 45- 50 минут.
Приятного аппетита!!!!
 
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ И ЧЕРНИКОЙ
 
Источник: Good Food
 
Время приготовления: 15-25 мин + 1 час
 
Калорийность: В 1 порции: 370 ккалор, 19 гр жиров (подробнее)
 
Ингредиенты:
На 12 кусков:
225 гр (8 oz) смягченного масла
225 гр (8 oz) сахара
4 яйца
тертая цедра и сок 2х лаймов
250 гр (9 oz) муки, просеянной с щепоткой соли
25 гр (1 oz) молотого миндаля
по 100 гр (4 oz) малины и черники
 
Сироп:
8 ст л сока лайма (около 4-х лаймов или лимонов)
тертая цедра 1 лайма
140 гр (5 oz) сахара
 
Один из самых популярных английских пирогов - полный ягодами сочный пирог прекрасен к чаю или на десерт.
Инструкции:
1. Промазать маслом и проложить пергаментом квадратную форму размером 20 см.(я взяла разьёмную форму 24 см). Разогреть духовку до 180 гр С.
 
2. Взбить миксером масло и сахар, постепенно добавить яйца, добавив немного муки. Продолжая взбивать добавить цедру лайма, затем добавить муку и миндаль. Добавить около 3х ложек сока лайма - достаточно, чтобы тесто приобрело нужною густоту - оно должно легко стекать с ложки.
 
3. Аккуратно добавить треть малины и черники и перелить в подготовленную форму. Разровнять поверхность, посыпать оставшимися ягодами сверху - они опустятся сами в духовке.
 
4. Запекать около 1 часа (накрыв фольгой, если начнет быстро подгорать сверху). Палочка, воткнутая в центр должна выходить чистой - тогда пирог готов.
 
5. Тем временем сделать сироп: соединить сок лайма, цедру, сахар в маленькой кастрюльке. Поставить на небольшой огонь, помешивая довести до слабого кипения. Сахар должен подтять. Как только пирог готов, вытащить его из духовки и проткнуть повсюду палчкой и залить сиропом. Если его не подают на стол сразу, охладить его и завернуть в пленку или фольгу.
 
6. Аккуратно достать пирог из формы, порезать на 12 кусков и подавать.

 
Шоколадно-вишнёвые кексы
 
на 12 штук
200гр вишни (можно больше)
200гр горького шоколада
3 яйца
175гр сахара
140гр сливочного масла
2 щепотки тёртого мускатного ореха
60гр муки
20гр крахмала
1 стол.л сахарной пудры(для украшения)
 
Ягоды очистить от косточек,порубить шоколад.
Растереть яйца и 60гр сахара. В оставшийся сахар влит 5ст.л воды и сварить сироп. Добавить в него шоколад, сливочное масло и расплавить, помешивая. Смешать с яйцами, мукой, крахмалом и мускатным орехом.
Заполнить тестом формочки так, чтобы оно на 2см. не доходило до края. Вдавить ягоды. Выпекать 20-25 мин. при 180. на 10 мин.оставить в выключенной духовке.
 
Очень вкусны кексики
 
Шоколадный кекс
200гр горького шоколада
6 яиц
300гр сахара
1 ст.л растворимого кофе
150гр молотого миндаля
 
Для глазури:
100 гр белого и 50гр молочного шоколада
100гр сливок
2ч.л растворимого кофе
 
Шоколад растопить на водяной бане и дать остыть. Взять 5 яиц, отделить желтки от белков. Все желтки и одно целое яйцо взбить с сахарным песком. кофе растворить в 1 ст.л горячей воды и добавить в шоколад. Затем соединит ингредиенты.
Взбить белки. Форму для выпекания со съёмным дном (24см) смазать маслом. В желтковую массу добавить миндаль и взбитые белки. Равномерно распределить по форме. Поместить в центр предварительно разогретой до 180 духовку и выпекать в течение часа.
Для глазури:
разломать шоколад, разогреть сливки и растворить в них кофе, помешивая добавить шоколад и растопить до однородного состояния.
Равномерно нанести глазурь на кекс. Дать немного остыть.
Отредактировано 5 июн 2012 13:13, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 11 мар 2007 21:42
Томусик, поздравляю с открытием темки!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 11 мар 2007 21:51
Томусик, поздравляю тебя с открытием темки!!! Smile
 
Отредактировано 5 июн 2012 11:44, Ряря
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 11 мар 2007 23:22
Томусик, поздравляю, дорогая! Smile
 

Отредактировано 5 июн 2012 11:44, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 11 мар 2007 23:46
Томусик, Поздравляю с открытием темки Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 11 мар 2007 23:53
Томусик, Поздравляю с открытием темки!  Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 12 мар 2007 09:17
Девчонки, спасибо дорогие!!!!!   Very Happy  Very Happy  Very Happy
 
Я надеюсь мои рецептики пригодятся  Cool
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 12 мар 2007 09:29
Томусик,   С  открытием  темки  тебя  ,  дорогая!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 13 мар 2007 01:36
Томусик, c новой темкой,дорогая,удачи во всех твоих начинаниях Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 13 мар 2007 08:45
Наза, suslik, СПАСИБО ДОРОГИЕ!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 13 мар 2007 10:13
Томусик, девочки тебе таких красивых цветов надарили, что и мне захотелось (хоть у самой дома тюльпанчики стоят... ) Laughing .... хоть ты тоже тему открывай Wink
 
Но неет, я лучше буду заходить ко всем рецептики таскать, а теперь вот и к тебе,  Томусик! С темкой тебя, удачи!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 13 мар 2007 17:22
Meshi, спасибо!!!!!!!!! Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 14 мар 2007 00:18
Томусик, с темкой тебя!!!!
 
Отредактировано 5 июн 2012 11:44, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 14 мар 2007 19:12
Dilshoda, спасибо за Мишку! Very Happy
 
Я просто обажаю таких Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 15 мар 2007 00:34
Томусик, ну я прям как знала! Very Happy  Радо что тебе понравился. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 15 мар 2007 21:22
Томусик, с темкой тебя! Удачи!
 
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 17 мар 2007 17:13
Чудо-десерт
Открытый абрикосовый пирог для домашнего чаепития

 
Бесподобная сладкая выпечка! Сочные фрукты утопабт в нежном творожном креме
На 12 порций:
 
Для теста:
250 г муки
90 г сахара
125 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки и украшения:
1 банка консервированных абрикос(850мл)
500 г творога
100 г сахара
200 мл сливок
4 яйца
1 стол. ложка крахмала
1 чайн.ложка лимонной цедры
 

Приготовление
1. Муку смешать с сааром и щепоткой соли, насыпать горкой и сделать в центре углубление. Вокруг разложить кусочки масла. В углубление влить яйцо и 3стол. ложки тёплой воды. Ножом порубить ингредиенты в крошку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. абрикосы слить. Растереть творог с сахаром, сливками, яйцами, крахмалом и цедрой. Тесто выложить в разъёмную формочку. Заполнить творожной массой и срезом вних уложить абрикосы. Выпекать около 40-45 минут при 200 гр. Посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!!!

 

 
P.S Один из моих самых любимых пирогов! Очень нежный и очень вкусный. Мы с мамой почти половину съели  Drinks
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 17 мар 2007 17:26
Томусик, какой шикарный пирог, да ещё творожный! Wow  Супер! Good
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 17 мар 2007 17:32
Dilshoda , спасибо большое, очень старалась Pardon
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 17 мар 2007 17:34
Томусик, обалденный пирог!!!  Wow видно, что очень нежный и вкусный!!!  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 17 мар 2007 17:38
лиса, сапасибо, так приятно Very Happy Хоть что-то у меня начинает получаться Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 17 мар 2007 18:15
Томусик, очень  вкусный  пирог  , прелесть !!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 17 мар 2007 19:12
Томусик, Потрясающий пирожок Smile  Рецептик утаскиваюSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 17 мар 2007 19:36
Девчонки, спасибо огромное, так приятно, аж настроение поднимается Very Happy , а то последнее время дела не очень.. Crying or Very sad

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели