Вкусно и просто -4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Чт, 31 июл 2008 12:36
suslik, спасибо, вот бы никогда не додумалась там искать - все смотрела где мука Smile
Свет а как думаешь, чтобы хлеб с отрубями сделать, их можно добавить в любой хлебушек, а муки поменьше положить? А время выпечки тогда больше будет?
 
Хлебушек как всегда отменный получился  Good и щи удались Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 1 авг 2008 15:28
Солнышка,   Солнышко ,  я  добавляю  в  любой  хлеб .
Время  не  увеличиваю  выпечки ,  не  особо  это  влияет  на  приготовление ,
Если  ты  кладешь  3  стакана  муки , то  возьми  2,5  стакана  муки   и 0.5  стакана   отрубей. больше  отрубей  класть  не  нужно.
Вообще  скоро  попробую  сделать    хлеб  , где  много  отрубей  и всяких  добавок ,  выложу  . что  получилось.
И  подробно  расскажу  все.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 авг 2008 14:11
suslik, щи да с таким хлебушком.... Супер!!!!!!!!!!!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 20 авг 2008 11:39
suslik, Светочка, щи замечательные...да ещё с таким пышным хлебушком!!!!!!  Rolling Eyes  Good
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 3 сен 2008 16:32
suslik
Солнышка,   Солнышко ,  я  добавляю  в  любой  хлеб .
Время  не  увеличиваю  выпечки ,  не  особо  это  влияет  на  приготовление ,
Если  ты  кладешь  3  стакана  муки , то  возьми  2,5  стакана  муки   и 0.5  стакана   отрубей. больше  отрубей  класть  не  нужно.
Вообще  скоро  попробую  сделать    хлеб  , где  много  отрубей  и всяких  добавок ,  выложу  . что  получилось.
И  подробно  расскажу  все.

Спасибо, все поняла. Осталось собраться и сделать. Отруби даже купила, а руки все не доходят... Confused
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 20 сен 2008 22:25
Ребята привет !! Сегодня делала жаренные пирожки с картошкой ....!!!!
 


 
ООООО...
Тесто сделала как у Лапки , на кефире .., немного отснебятинки сделала ..
 
1 стакан кефира , несколько бульков молока , т.к. показалось маловато тесто выйдет , а кефира уже не было .
1 ч.л. соли , 2 ч.л. сахара . 2 ст.л. подсолнечного масла., меньше 1 чл.л соды погасила лимонным соком .
Муки , чтоб было липкое ,вязкое тесто, на глаз.
 

Замесила все поставила на 1 час под полотенце. А за это время сварила картошку , измельчила лук, который пожарила на подсолнечном масле.
Картошку помяла и добавила лучок . начинка готова.
От теста , столовой ложкой и ножом брала тесто , оно липкое жуть , сразу переносила на тарелку с мукой , обваливала кусочек теста и на другой тарелке плоской руками делала лепешку , в центр клала по 1 ст.л. начинки и защипывала как мантышку , приплюснула и жарила на не сильном огне с маслом на сковороде .
 

Класс , пирожки пропеченные вкусные , и быстро готовятся.
Лапусик , Спасибо тебе , дорогая !!!
 
Быстрое тесто на пирожки
 
И еще чудесный борщ по-позже .. и картофельные лепешки !
Отредактировано 4 июн 2012 19:53, Ряря
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 21 сен 2008 10:51
Плов или рис с мясом.. Razz
 

 
Около 500 гр. жирной говядины
 
3-4 моркови
 
2 головки лука
 
Приправы , зира , перец , приправ для плова.
 
Подсолнечное масло .
 
Рис 1,5-2 стакана.
 

 
В казане разогреть не большое количество масла .
 
Говядину порезать на куски размером 5Х5 см.
 
И обжарить в казане мясо со всех сторон до приятного оттенка корочки на сильном огне. Во время обжаривания вытопиться много жира .
 
Морковь и лук почистить и измельчить в комбайне, но не до пюреобразного состояния., а просто измельчить .
 
К мясу добавить лук и морковь , обжарить все вместе около 10-15 минут , часто помешивая смесь.
 
После добавить к мясу часть приправ , все перемешать и заспать промытый рис и залить воду чтоб она покрывала мясо с рисом на 2 см.
 
Накрыть тяжелой или плотной крышкой и поставить на тихий огонь на 30 минут. Или до готовности.
 
Ближе к окончанию приготовления можно посмотреть готов ли рис, и сколько осталось воды.
 
Если вод мало , а рис не готов добавьте немного водички и пусть готовится дальше.
 
Когда все готово , включить блюдо и дать настояться минут 10.
Все готово и очень вкусно !
Отредактировано 4 июн 2012 19:55, Ряря
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 25 сен 2008 20:11
suslik, Светочка,рада тебя видеть!!!! Smile
 
Пирожочки у тебя просто красатулечки, такие румяные, а рис с мясом
такой аппетитный вид имеет, я люблю такое блюдо со сладким вареньем есть!!!! Razz  Razz  Razz  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 28 сен 2008 11:03
Наза, Спасибо  , Назочка!!
С вареньем  ,  ух  ты  не  пробовала ... Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 28 сен 2008 11:04
Хлеб без замеса с добавками .
 
Посмотрела я на хлебушек в Лапкиной теме и тоже решила сделать . Спасибо Лапка !!!
 
Все почти на глаз
 
3 чашки муки пшеничной .
горсть ржаной муки
1 ст.л. гречневой
по горсти пшеничных и ржаных отрубей.
горсть сухих зародышей пшеницы молотых,
небольшие горсти семян льна , тыквенных семечек , семечек чищеных .
соль , немного сахара по ч.л.
0,5 ч.л. дрожжей
и воды до жидкого теста.
Все перемешала и поставила на 12 часов , бродить .
 
Потом присыпала доску мукой , сложила тесто как смгла конвертиком и поставила в разогретую духовку.
Не долго пекла.
Хлеб очень вкусный , общий вид не успела сфоткать , быстро умяли его .
Хлеб надо хорошенько охладить и потом резать ,
На картинке он не вовсем холодный
 

 
Отредактировано 4 июн 2012 19:56, Ряря
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 28 сен 2008 11:13
suslik, Светочка! Посмотрела твои странички!  Spruce_up  До чего же всё вкусно и по-домашнему приятно!  Clapping  Мякгий хлебушек! Плов! Замечательно!  Good   Give_rose
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 28 сен 2008 11:17
Ксенчик, Спасибо  , !!!!  так приятно  ,  я написала  как  я  его  делала .
Щас  ее  картофельный  лепешки  выставлю .
БОРЩ  и Гороховый  суп! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 28 сен 2008 11:23
БОРЩ С ТОМАТОМ
 
Отредактировано 28 сен 2008 11:24, suslik
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 28 сен 2008 11:23
suslik, Уже жду и облизываюсь!   :girl_dance:
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 28 сен 2008 11:31
Картофельные лепешки
 

 
Все очень просто!
 
Картошка 5 шт
1 большая морковь
1 луковица
1 яйцо
мука 3-4 ст.л..,
соль 1 ч.л..
 
Овощи измельчила в комбайне, добавила муки соли , яйцо.
Получилась масса как на оладьи , такой густоты .
Выкладывала ложкой на разогретую сковородку и на тихом огне пекла с 2 сторон .
Отредактировано 4 июн 2012 19:59, Ряря
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 28 сен 2008 11:34
suslik,  Светусик, борщ - красавец!!!!!   Clapping Аппетитный, сил нет! А лепёшки просто мечта, радость для желудка!  Good  Умничка!  Give_rose
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 28 сен 2008 11:48
Гороховый  суп
 

 
Суп  делала  из  зеленого, колотого  горошка , который  не  надо  замачивать , он  быстро  разваривается.
 
Промыла  горох, в  положила  в  холодную  воду  в кастрюлю  , довела  до кипения и  на медленном  огне  варила до полуготовности  горошка ,
морковь   и лук    измельчила  в комбайне .
В  сковороду  положила  сало ,  вытопила  жир , положила  туда   лук  и морковь  немного  все  это  прогрела,., переложила  к  горошку .
Продолжаю  варить на  небольшом  огне .
Когда  почти  горошек  сварен ,  добавляю  картошку , и  копченную  колбаску и  до готовности .
Есть  с  черным  хлебом  с маслом  и  чесноком .!    
 
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 28 сен 2008 11:49
Ксенчик, Спасибо  тебе !!  без  ложной  скромности ,    очень  вкусно  !!!
For you!  For you!  :girl_dance:
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 28 сен 2008 12:04
suslik, Да я знаю, Светочка! Как это может быть невкусно?  Smile  Настоящие блюда настоящей русской кухни!  tender  Pooh_birth_day  Что может быть вкуснее? Ты просто молодец!    Clapping  Give_rose
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 28 сен 2008 12:51
Ксенчик, Спасибо  !!! For you!  party
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 29 сен 2008 16:26
suslik, О! Как вкусненькоSmile тоже сделаю в ближайшее время хлеб без замеса, тож положу отрубей и семечекSmile токма надо время и сил выбрать для этого делаSmile
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2007
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Пн, 29 сен 2008 20:22
suslik, что за красота!  Все такое вкусное и домашнее.  А хлеб без замеса я тоже делала в эти выходнэ.  Очень вкусный хлебушек, а корочка просто улет.  Он мне напоминает американский sour dough...
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 30 сен 2008 01:02
Tifani,
Спасибо !! Smile
Хлеб  замесила   быстро  за  5 минут  в 2  часа ночи , под  впечатлением  так сказать прочитанного ,  все  просто смешала и поставила   ,накрыв полотенцем в  холодную духовку. все
днем  в 2  часа   включила духовку  и испекла хлеб.. Делов то! For you!  Flower
 
Galinka, Да  хлебушек  всем понравился!!!!
Спасибо!!!! Air_kiss  Air_kiss
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 30 сен 2008 23:40
suslik, Светик, я вдохновилась твоей технологией выпечки хлеба .Мне   нравится, что духовку разогревать не надо.Попробую и я так выпечь. Smile Все замечательно: и пирожки, и борщик, и плов, и гороховый супчик. Razz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 1 окт 2008 06:06
suslik, чудесный хлеб, а рецепт его приготовления просто прелесть как удобно!! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели