Светочка, просто хотела уточнить...хлеб без замеса ты просто все перемешала, дала "побродить" и испекла? А тот шаг где надо было обвалять в муке и манке с помощью полотенца ты не делала? Я просто боюсь, что если в муке не обвалять он к форме прилипнет.
Светочка, просто хотела уточнить...хлеб без замеса ты просто все перемешала, дала "побродить" и испекла? А тот шаг где надо было обвалять в муке и манке с помощью полотенца ты не делала? Я просто боюсь, что если в муке не обвалять он к форме прилипнет.
Я его не замешивала , после брожения , но на присыпанной мукой доске все же поваляла, слегка , просто обваляла тесто или можно сказать присыпала с разных сторон тесто .
С манкой я его не валяла на полотенце ., выпекала на бумаге для выпекания . самом деле , если есть бумага для выпекания , можно просто , не обваливая выложить ( вылить и распределить ложкой или могрой рукой хлеб по форме и присыпать мукой , для красоты и все . получится тот же хлеб .
В муке , как я поняла в основном рецепте , обваливали для того , чтоб не прилип хлеб к форме.
Если тесто липкое и его соответственно трудновато месить и обваливать предлагаю такие варианты .-
1. Выпекать на бумаге для выпечки ,
2. Хорошо промасленной форме, лучше брать холодное масло и натереть форму.
3. Натереть хорошим слоем подсолнечного масла можно еще присыпать манкой .
3. Печь в тефлоновой посуде.
Результат будет одним и тем же.
А еще... я не нагревала предварительно фопму в печке , ставила тесто в форме комнатной температуры в разогретую духовку и все .
suslik, Светочка, я как только вижу хлеб, испеченный нашими девочками, млею от удовольствия, обожаю домашний хлеб(хотя сама не пеку ) а у тебя он такой аппетитный!!!
А борщ какой наваристый, а цвет какой!!!! Лепешки, суп гороховый... все, все вкусно!!!!!