Вкусно и просто -4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 628
  • Рейтинг автора 261
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Ср, 16 янв 2008 22:56
Emerald, редкая гадость хотя бы чуть-чуть недожаренная брюссельская капуста,а вот если ее отварить в соленой воде,а потом обжарить,да на слабом огне,да на сливочном маслице - это уже совсем другое дело и это стоит времени и денюжек ,и потраченных усилий.Внутри она становится немного похожа по консистенции на рассыпчатую картошечку,а сверху,на прижарочках ,у нее появляется похрустывающая тонкая коричневая корочка, кисловато-карамельная и все-таки солененькая(цка-цка!!!проверочное слово цказочка)!Все отдам за такую капустку,кроме МЯ-ЯСКА! suslik, обязательно попробую такой омлетик!Спасибо за идею! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Чт, 17 янв 2008 21:20
suslik, Светочка, какая вкусная у тебя темка.Я вот тоже на брокколи глаз положила. Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 17 янв 2008 22:39
suslik, как давно я к тебе не заходила :...for you:
Сколько вкусностей, а твоя котлетка просто супер! Обязательно сделаю!!!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Чт, 17 янв 2008 23:03
suslik, Ну, Светочка, молодец!  Clapping  Сплошные витамины и полезности!  Good  А брюссельскую капусту можно ещё пожарить как картофель фри!   Smile Французы так делают  и я вместе с ними!  Yu
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 18 янв 2008 03:09
Ксенчик, целиком или режут предварительно на четвертинки или как? Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 18 янв 2008 11:39
suslik, всё очень вкусно, наваристый супчик и омлет очень интересный, люблю брюссельскую капусту! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 19 янв 2008 01:18
Alisa,  Fimida,  Emerald,  Маруся Андрюшина,  Lapka,  Томусик,  Ксенчик,  scrible-scrable,  Ozzi,
Спасибо  , девочки !!!!!!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 19 янв 2008 01:20
А во еще один супчик
 
Суп с красной чечевицей
 

 
Сврила бульон .
Свинина с мозговой осточкой . со специями зеленью и приправами, бульон процедила и дала закипеть .
 
В Готовы бульон положила нарезанную картошку , морковку, 2 кубика замороженного и измельченного шпината.
когда все закипело , положила промытую красную чечевицу. ( она хороша тем , что варится 10минут , цвет становиться желтым и вкус как у горохового супа,)
Поварила еще 10-15 минут на небольшом огне , до готовности и выключила . Оставила по крышкой настаиваться .!
 
-----------------------------------------
 
Делала Хлебуек с луком и специями .. не успела сфоткать..
 
В миску влила пол стакана молока , полстакана воды , и масла.
перемешала, добавила , сазар , соль .
дрожжи. из пакетика все перемешала и всыпала уки для мягкого не липнущего к рукам теста .
Поставила подниматься .
Готовое тесто разделила на 2 части , в одну положила натертый лук еще раз обмяла , сделала круглую буханочку посыпала крупной солью и травками.
 
Во вторую часть -раскатала тесто поверхность посыпала карри и сладкой парикой,
скатала тесто в рулет , а потом слегка помяла придавформу колобка , верх посолила крупной солью и посыпала травками.
Поставила на притивнь увелчиваться в объеме.
И испекла 2 буханочки !!!.
Отредактировано 4 июн 2012 19:12, Ряря
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 338
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Сб, 19 янв 2008 09:04
suslik, А  я только в магазине пригляделась к этой чечевице, подержала в руках и поставила на полку (она  6 раз выходит дороже гороха), вот ты мне и скажи стоит ли преплачивать?)
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Сб, 19 янв 2008 12:19
suslik, отличный супчик. Smile И с мяском....Мммм....а про хлебушек я тебе на слово верю.Знаю, какая ты рукодельница! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Сб, 19 янв 2008 15:00
suslik, какой супец отменный!!!!  Cool  А я что - то чечевицу не вижу у нас.... Хотя люблю... Surprised
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 19 янв 2008 21:38
suslik, супец наваристый,  с чечевицей очень люблю! Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Пн, 21 янв 2008 15:08
suslik, Очень вкусный нежный и полезный супчик!!!   Clapping
scrible-scrable, Капустку забрасывают целиком в кипящее масло, сверху получается корочка, а внутри оне получается нежная и совсем не сырая!  Smile  Потом её можно макать в любой соус! И даже те , кто не любит брюссельскую капусту, едят её за милую душу!  Laughing
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 21 янв 2008 22:26
Ксенчик, у меня на работе в меню есть жаренная капуста. Но это нарезанная очень крупно белокачанная капуста. Мне нравится. А брюссельская капуста поначалу, ну не сказать, что совсем не понравилась. Я просто поняла, что я как-то не так с ней обращаюсь.. Спасибочки за совет, всенепременно попробую. Smile
 
Светик, супчик здоровский. И насколько я знаю, в чечевице больше полезностей, чем в горохе, или я ошибаюсь? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 57
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Пн, 21 янв 2008 23:32
suslik, супчик-прелесть, такой аппетитный!!! Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Вт, 22 янв 2008 00:21
scrible-scrable, Попробуй, тебе обязательно понравится!  Smile  Тем более сейчас как раз сезон брюссельской капусты, она вкусная , в самый раз!  Good
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 22 янв 2008 14:17
scrible-scrable,
Nelchik
suslik, А  я только в магазине пригляделась к этой чечевице, подержала в руках и поставила на полку (она  6 раз выходит дороже гороха), вот ты мне и скажи стоит ли преплачивать?)

Да  стоит  дороже , просто  для  разнообразия  можно, а потом  во  всех  родуктах  даже  если они  похожи ,   свои  полезные  вещества и витамины .!
Что мне  приглянулось  еще ,  что  варится  она  буквально  10-15 минут ,  вкус нежнее  чем  у  гороха.
 
Lapka, Спасибо,  дорогая  !!
 
Galadriel, Я  ее купила  в  супере , может и у  вас  есть ,  точно есть .
Ozzi,  Ксенчик,  Dilshoda,   Ой  девочки  , спасибо ,  красавицы !!!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 22 янв 2008 14:19
Пельмешки из индейки .
 

 
Рецепт :
Я брала 2 яйца, немного воды и муки , чтобы было крутое тесто .
но я влима много воды и мука кончилась , что делать , я добавила в тесто манку. хорошо вмешала ,посолила и оставила чтоб тесто дошло .
Пока приготовила начинку , взяла гр 300 филе индейки + 3 большие луковицы , соль специи, все изрубила в комбайне.
Боялась что будет суховато, я долила холодной воды в фарш и вымесила его .
Чтобы фарш не был сухом , нужно положить или воду , или лед или конечно жир в фарш. лучше конечно лед.
 
Потом раскатала тонко тесто и уложила на форму для пельмешек,разложила фарш п ячейкам и накрыла другим пластом теста и сделела пельмешки.
 

 
Супчик с овощами и грибами.
 

 
Бульон на грудинке говяжьей.
В суп положила , зеленую фасоль , картошку , грибы , пшено, замороженный шпинат ,сол и приправки ! Rolling Eyes
Отредактировано 4 июн 2012 19:13, Ряря
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 22 янв 2008 14:50
suslik, пельмееешки... Smile  Ты пиши -0 пиши, а то мне всё кажется, что суховаты получатся... индейкины  Surprised   Cool
И супчик такой симпатяга - прозрачненький... Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 338
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Вт, 22 янв 2008 15:32
suslik,
Ой, какие пельмешки, у меня челюсть Shocked  отвисла ( я такая , сякая 3 года пельменей не лепила) Будем ждать рецепт Very Happy
Свет, чечевицу уже купила (красную) Razz
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 26
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 22 янв 2008 19:06
suslik, Светочка..... замечательные блюда!!!!!!!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Ср, 23 янв 2008 00:32
suslik, И пельмешки, и супчик - ОТМЕННЫЕ!   Laughing Молодец , Светочка!  Very Happy   Very Happy   Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 812
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 23 янв 2008 01:35
suslik, Светиииик, мне все понравилось... и супчики, и хлебушек.... а пельмешки сказочно выглядят!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 57
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Ср, 23 янв 2008 02:09
suslik, пельмешки прям как на подбор!!! Smile  Супец-вкусный! Razz
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 33
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Ср, 23 янв 2008 02:41
suslik,
 
Светочка какие пельмени аппетитные! Rolling Eyes
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели