Знаменитые рецепты

Ответы

1 2 3 4
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 14 июн 2007 16:12
Томусик,
Ну слава Богу, Very Happy а то переживала, думала, что ты обидешься на меня.  Confused
 
merisaria,
Спасибо большое. Very Happy
Да, грешил малость, великий баснословец. Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 14 июн 2007 18:38
Иннеса, спасибо ещё раз!!!!
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Чт, 14 июн 2007 20:05
Томусик, милая, спасибо, очень наглядно и интересно!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 15 июн 2007 08:48
Afocka,  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 24 авг 2007 21:51
НАСТОЯЩИЙ ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК  
 

 
Описание:   выпечка
 
Раздел: американская кухня
 
Источник: Family Circle
 
Время приготовления: 1 час + охлаждение + 1 час 35 мин
 
Калорийность: В 1 порции: 620 ккалор, 44 гр жиров  
 
Ингредиенты: На 12 порций:
Корочка:
175 гр простой муки
50 гр сахара
тертая цедра 1/2 лимона
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л соли
100 гр несоленого масла, смягченного
1 среднее яйцо, разделить желток и белок
 
Начинка:
50 гр изюма
2 ст л бурбона или виски
800 гр сливочного сыра
225 гр сахара
40 гр муки
3 средних яйца плюс 2 желтка
1 лимон, только тертая цедра
2 ст л ванильного экстракта
150 мл сметаны
 
Глазурь:
2 лимон, тертая цедра и сок
100 гр сахара
 
Инструкции:
 
В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт высотой в 10 см и длиной примерно 30, знаменитый и за пределами Америки. И не удивительно - его плотная творожная начинка со сметаной и изюмом, окруженная хрустящей корочкой, покоряет все национальности. Только запекая чизкейк в духовке можно достичь такой нежной текстуры.
 
СЕКРЕТ УСПЕХА
 
Подготовка формы: Тесто получается не эластичным и легко распадается, особенно, когда вы прокладываете им стенки формы. Хотя помогает то, что тесто прилипает к пальцам, когда вы прижимаете его к стенкам.
 
Замешивание начинки: Очень легко перестараться на этом этапе: если вы перемесили начинку, готовый чизкейк поднимется наподобие суфле и в середине появится трещина. Поэтому важно несильно взбивать начинку.
 
Охлаждение: Будет очень обидно, если сверху на чизкейке появится трещина, так что если вы хотите идеально ровный торт, дайте ему остыть в приоткрытой духовке.
 
Окончательное охлаждение: Очень важно поставить готовый чизкейк надолго в холодильник - тогда он настоится и начинка уплотнится и станет ароматнее.
 
РЕЦЕПТ
 
1. Соединить в кухонном комбайне муку, сахар, лимонную цедру, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сливочное масло и готовить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить яичные желтки и снова порубить все в комбайне. Тесто должно начать слипаться. Переложить его на доску, посыпанную мукой и месить руками, сформировать шар.
 

2. Завернуть тесто в пергамент или бумагу для выпечки и охладить в холодильнике в течение 30 мин. Слегка смазать раз'емную форму для торта диаметром 23 см подсолнечным маслом. Достать 1/3 теста и с помощью пальцев и запястья вдавить тесто так, чтобы оно покрыло все дно. Тем временем, замочить изюм, использующийся в начинке в бурбоне или виски.
 

3. Разделить оставшееся тесто пополам. Раскатать каждую половину в прямоугольник размером 36 х 7.5 см. Аккуратно уложить каждую полоску на стенки формы. Придавить тесто, чтобы оно держалось, затыкая все отверстия между основанием и стенками. Проткнуть основание вилкой и охлаждать 30 мин. Разогреть противень в духовке при 240 гр С.
 

4. Чтобы сделать начинку, нужно взбить сливочный сыр, сахар и муку электрическим миксером на медленной скорости. Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному. Перемешать изюм лопаточкой, затем аккуратно перемешать с лимонной цедрой, ванильным экстрактом и сметаной. Важно не перевзбить начинку.
 

5. Смазать тесто, подготовленное в форме, тонким слоем яичного белка и запекать 5 мин. Затем переложить в подготовленное тесто начинку, снизить температуру до 200 гр С и запекать 15 мин. Затем снова снизить температуру духовки до 170 гр С и запекать торт в течение 1 1/2 часа до бледно-золотистого цвета. Если через 1 час поверхность торта кажется слишком коричневой, накрыть его неплотно фольгой и продолжать запекать.
 

6. Чтобы сделать глазурь, нужно смешать лимонную цедру, сок и сахар в миске. Полить смесью горячий чизкейк, выключить духовку и оставить в духовке на 6 часов. Затем снять стенки формы, накрыть чизкейк пленкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов. Перед тем, как подавать, дать ему достичь комнатной температуры.
 

НА ЗАМЕТКУ
 
Нью-йоркский (Рувимовский, Рубеновский, Ройбеновский) чизкейк первоначально делался на основе песочного теста с добавлением лимонной цедры, а "сырный" компонент состоял из смеси сливочного сыра (творога), сливок, яиц и сахара. Самое смешное, что этот самый обожаемый сегодня чизкейк корнями уходит к знакомой нам всем творожной запеканкe, рецепт которой был привезен иммигрантами из Восточной Европы. Традиционно "простой", т.е. без наполнителей, посыпался сахарной пудрой, или украшался взбитыми сливками и реже - свежими ягодами (преимущественно клубникой или черникой) Кстати, американские кулинары относят его не к печеным кондитерским изделиям, а к разряду заварных кремов (custards)
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 24 авг 2007 23:16
Томусик,
ДА, ДА, ТАМАРОЧКА, ИМЕННО ТАК. Я ДАВНЕНЬКО ПОНЯЛА, ЧТО НЫНЕШНИЕ ЧИЗКЕЙКИ ВЫШЛИ ИЗ ШИКАРНЫХ ТВОРОЖНЫХ ТОРТИКОВ И ЗАПЕКАНОК.
Сделай чуть реже консистенцию, вот тебе уже и крем. Всё правильно.
МОЛОДЧИНА! Razz  Smile  Very Happy
БЛАГОДАРЮ ЗА ТРУД.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 25 авг 2007 11:30
Иннеса, спасибо большое за такие прекрасные слова!
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 26 авг 2007 21:34
Томусик, интересная у тебя тут темка. Помимо вкусных рецептов еще и любопытные фактики с ними связанные. БУДУ ЗАБЕГАТЬ.....
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 26 авг 2007 22:12
Natulecka, очень рада, что понравилось! Буду стараться Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 409
  • Рейтинг автора 4 337
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Ср, 29 авг 2007 01:28
Томусик, Спасибо за интереснейший рецепт!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 29 авг 2007 07:48
Томусик, отличнейший рецептик!!!  Good И всё так подробно написано...поучительно!  Smile Спасибо солнышко большое...возьму на заметку!  :girl_wink:
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 29 авг 2007 10:10
Emerald,  лиса, девочки СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ For you!  For you!  For you!  Flower
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 29 авг 2007 10:10
Я, если чесно, чизкейк ещё ни разу не пробывала Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 6 сен 2007 17:23
Позвольте мне немного рассказать о классическом французском десерте
 
Говорить о классическом способе приготовления этого десерта можно лишь при соблюдении двух условий:  класть вишни  с косточками, которые, как считается, придают десерту более выраженный аромат, и использовать в качестве основы густое блинное тесто.
Но у десерта, приготовленного по традиционному рецепту, увы, есть два недостатка. Первый - риск проглотить косточку или повредить зуб, а второй – действительно вкусным пудинг будет только пока он тёплый, остывшее блинное тесто не слишком интересно.
 
Поэтому многие авторы кулинарных книг предлагают рецепты «почти классического клафути».  
Вариант первый, приготовлен по рецепту из книги Ирмы Ромбауэр «Joy of Cooking» .
Итак:
400 гр вишни очистить от косточек
Взбить 4 яйца и 140 гр  сахара до пышной белой и устойчивой пены.
Добавить 250 мл молока, 2 ч.л. ванильного экстракта и 1 ст.л. рома и перемешать.
Просеять на смесь 100 гр белой муки. Вишню распределить слоем по дну формы,смазанной маслом  и слегка присыпанной крахмалом, сверху вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 190 С.
Через 10 минут снизить температуру до 170С и так допечь (минут 25), пока тесто полностью не пропечётся ( проверять зубочисткой, она должна быть совершенно сухой).
Охладить на решётке минут 20. Посыпать сахарной пудрой.
P.S Не используйте форму с фигурными бортиками. Форму нужно брать только гладкую!
После извлечения из духовки клафути садится, поэтому нужно сразу после выпечки провести острым ножом вдоль бортов, тогда усадка станет равномерной. Иначе середина просядет больше, чем края.
Но это единственное "но" в данном рецепте!
 

 
Вариант второй приготовлен по книге известного шефа из Израиля «Aharoni setting a table».
В этом рецепте используется молотый миндаль, причем относительно прочих составляющих его достаточно много. (Я делала клафути и по другим рецептам, без миндаля, просто с мукой, которой пропорционально было меньше. И тот и другой варианты хороши. Но с миндалём он более нежный Razz ) Клафути также можно делать с абрикосами, спелыми фиолетовыми фигами, грушами, сваренными в вине, с черносливом, вымоченным в роме или бренди.
 
2 яйца
2 желтка
0.5 ст. сахара
100 гр. очищенного, тонко помолотого миндаля
2 ст.л. муки
250 мл сливок
500 гр. очищенной от косточек вишни, можно  пополам с черешней
сахарная пудра для посыпки по желанию.
 
Взбить яйца с желтками с сахаром, до увеличения объема. Добавить миндаль, муку, сливки, перемешать до однородности. Выложить вишню в плоскую форму, предварительно  смазанную  сливочным маслом, сверху вылить полученную массу. Печь в нагретой до 180 духовке, по рецепту - 45 мин.
 

Как бы вы ни приготовили этот замечательный десерт,  горячий свежий крем отнюдь не будет лишним.  
 
А я люблю с вишнёвым морожным Razz
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 6 сен 2007 21:38
Томусик, класный рецептик, но мне почему-то второй вариант ближе, даже не знаю почему.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 6 сен 2007 21:42
Natulecka, спасибо! Если чесно, мне второй вариант тоже больше по душе Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пт, 7 сен 2007 00:20
Томусик, красота какая!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2007
  • Индекс активности 427
  • Рейтинг автора 2
  • Город germany
  • Рецепты 2
Пт, 7 сен 2007 00:54
Томусик,
Молодец,что такое придумала!!Я только сегодня увидела твою темку
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 7 сен 2007 08:43
Nadine,  Very Happy
 
irabella, спасибо огромное!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 18 сен 2007 18:24
Все это очень по-английски...
Рецепты кексов

 

 
Мы сидели в полной немоте, пока Уильям расставлял
гофрированные тарелочки с истекающими маслом кексами.
Расправившись с сервировкой, Страш вытащил из-под
мышки пузатую бутылку и показал этикетку Примуле.
Старушка одобрительно качнула головой, и бутылка
приземлилась на стол рядом с ее чашкой.
- Бренди к чаю, мадам!
 

 
Нет в Англии такого важного дела, которое нельзя было бы отложить ради чашки чая. Англичанин пьет чай от простуды и при головокружении, чтобы поднять настроение и чтобы успокоиться и, наконец, просто когда чувствует усталость. Чай пьют перед завтраком и во время завтрака. Утром, едва проснувшись, муж приносит жене в постель чашку чая или, наоборот, жена мужу. Это уж как у кого заведено... Встают только после чая. В некоторых домах на ночном столике стоит будильник, подключенный к электрическому чайнику. Когда раздается звонок, кипяток в чайнике уже готов.
 
Едва проснувшись, чай получают также и гости отелей, и пациенты в больнице. Даже в самом дешевом отеле в каждом номере обязательно есть электрочайник. Если на шоссе случится авария, женщины из ближайших домов бегут на место происшествия, обязательно прихватив с собой свежезаваренный чай. Когда человек въезжает в новую квартиру, соседки, постучав в дверь, спросят, успел ли он распаковать чайник, и если нет, приглашают на чашечку чая. И даже, когда слесарь придет менять трубу под ванной, хозяйка, если наступит “tea time”, угощает его чаем, иначе тот может прекратить работу и пойдет искать ближайшую чайную.
 
Чайник, сахарницу, молочник и чашки приносят к столу на подносике. Хозяйка дома разливает чай и угощает гостей. Сахар (как правило, кусковой) кладет также хозяйка, спрашивая каждого из гостей, кому сколько положить. Если гость хотел бы выпить еще чашку чая, он должен не наливать его себе сам, а попросить об этом хозяйку. Если за столом собираются по-семейному, то чай всегда разливает мать. Поэтому, когда в чайной собирается компания друзей, кто-нибудь задает обязательный вопрос: “ну а кто будет мамой?” - то есть кто будет разливать чай? В чашку всегда наливается сначала молоко, и только потом чай. Никогда наоборот. Если в Англии Вы хотите заказать чай без молока, нужно попросить чай “по-русски” (“russian tea”).
 
На дружеских встречах за чашкой чая подают сэндвичи, пирожные, и, конечно, кексы. Самым популярным сэндвичем считается сэндвич с огурцом. Огурец, очищенный от кожуры, нарезают тонкими, как бумага, ломтиками, солят, сбрызгивают уксусом и оставляют на тарелке примерно на полчаса. Потом кладут на тонкий кусочек хлеба, смазанного маслом, и накрывают таким же кусочком сверху. У хлеба предварительно обрезают корку. Такой сэндвич нарезают полосками шириной в два сантиметра, а тарелку с сэндвичами накрывают чуть влажной салфеткой.
 
Летом в деревне можно остановиться на чай в придорожных садиках. Здесь подают так называемый “cream tea”, чай со сметаной. Это не значит, что вместо молока вам в чай положат сметану, просто на столе будут еще и сдобные булочки, маленькие кексы, масло, джем и густая сметана. Кругленькие с изюмом булочки разрезают пополам, намазывают маслом и джемом, а сверху кладут густую сметану: классический деревенский деликатес. Джем и сметана подаются в маленьких мисочках. Такая густая сметана получается, если ее подогреть в горшочке, поставленном в кипящую воду, и затем охладить.
 
И все это считается очень по-английски.
 
Давайте попробуем устроить себе что-то вроде традиционного английского чаепития: заварим крепкий чай в керамическом чайнике, поставим на стол вазочки с джемом, маслом, сметаной и испечем нежный ароматный кекс.
 
Кекс - довольно капризное изделие, его изготовление требует тщательного соблюдения рецептуры и технологии. Тесто для кексов нужно замешивать очень быстро, обязательно строго соблюдать режим выпечки. Нельзя передвигать форму с тестом в первые 15-20 минут выпечки, чтобы не нарушить структуру теста. В противном случае, Вы можете не получить мелкопористую структуру изделия. Не ставьте форму с тестом в сильно нагретую духовку, так как на поверхности кекса может быстро образоваться темная твердая корочка, которая будет препятствовать выходу влаги изнутри, и кекс останется непропеченным. Если у Вас старая духовка, нагревающаяся неравномерно, лучше отказаться от идеи приготовления кексов, потому что кекс опять же не пропечется изнутри. Кексы выпекаются при температуре 180 - 200 градусов в течение 1 часа 20 минут - 1 часа 50 минут. В электрической духовке с равномерным сухим жаром время выпечки кекса обычно меньше. Но предсказать точно длительность выпекания довольно сложно, так как все зависит еще и от проработанности теста, то есть его легкости, воздушности и пышности.
 
ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ КЕКС
 
2 стакана пшеничной муки;
250 гр. маргарина;
1 стакан сахара;
250 гр. нежирного (диетического) творога;
3 яйца;
1 толстокожий лимон;
1 чайная ложка без верха соды;
соль.
 
Отделить белки от желтков. Растереть маргарин с сахаром и солью до получения однородной массы. Не прекращая растирать, добавить по одному желтки. Каждый последующий желток добавлять после полного смешения с сахарной массой предыдущего. Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным и осторожно соединить с масляно-яичной массой. Натереть на терке лимон с кожурой или измельчить его в миксере, добавить лимон к тесту, в это же время добавить соду. Всыпать просеянную муку и все тщательно перемешать. Взбить яичные белки в стойкую пену и прибавить их к тесту. Смешивать тесто с взбитыми белками надо очень осторожно, быстро, плавными движениями, перемешивая тесто сверху вниз, чтобы не нарушить структуру пены. Должно получиться мягкое, вязкое тесто. Положить тесто в заранее подготовленную обильно смазанную маслом форму (формы для кексов сейчас без труда можно приобрести в хозяйственном магазине, они бывают прямоугольные, круглые с трубой в середине, фигурные, например, в виде сердца), наполняя ее примерно на 3\4 объема, учитывая что при выпечке кекс поднимется. Поскольку тесто не льющееся, его довольно сложно равномерно распределить по форме, поэтому ножом аккуратно разровняйте поверхность будущего кекса и ставьте форму в духовку. Выпекайте кекс 1 час 10 минут - 1 час 30 минут при температуре 180 градусов. Первые 15-20 минут не заглядывайте в духовку и не касайтесь формы с изделием, но потом не забывайте про кекс. Если на поверхности кекса образовалась темная корочка, но сам он еще не пропекся, покройте верхушку кекса фольгой или плотной бумагой (сейчас в магазинах продается специальная бумага для выпечки) и продолжайте выпекать. Когда кекс готов, выньте форму из духовки и оставьте кекс остывать, не вынимая из формы. Остывший кекс опрокиньте на широкое плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Посыпать пудрой следует только остывший кекс, иначе сахарная пудра намокнет, станет серой и некрасивой.
 
P.S. Можно вместо лимона добавить в тесто один небольшой толстокожий апельсин, но в этом случае прежде, чем добавить в тесто соду, погасите ее несколькими каплями лимонного сока.
 
КЕКС КОФЕЙНЫЙ С ИЗЮМОМ
 
350 гр. муки;
250 гр. сливочного маргарина или масла;
250 гр. сахара (лучше сахарной пудры);
5 яиц;
100 гр. изюма;
1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком или уксусом;
2-3 столовые ложки молотого кофе, сваренного в 100 мл воды, охлажденного и процеженного.
 
Отделить у трех яиц белки от желтков. Растереть добела маргарин с сахаром. Не прекращая растирать, добавить постепенно по одному 3 желтка и 2 яйца, влить кофе и все осторожно перемешать. Если у вас нет молотого кофе, можно заменить его растворимым. Всыпать в тесто муку и погашенную соду. Обвалять чуть распаренный изюм в небольшом количестве муки и добавить к тесту. Все тщательно перемешать. Затем взбить белки в крепкую пену и быстро соединить их с тестом, осторожно перемешивая плавными движениями сверху вниз. Тесто выложить в форму, предварительно тщательно смазанную маслом и подпыленную мукой. Выпекать так же как и в предыдущем рецепте. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
 
P.S. Не обязательно выпекать один большой кекс, можно выпечь несколько маленьких кексов, если под рукой есть соответствующие формы. Конечно, такие кексики выпекаются быстрее.
 
КЕКС ПРАЗДНИЧНЫЙ
 
1 стакан муки;
3\4 стакана сахарной пудры;
100 гр. сливочного масла или маргарина;
2 яйца;
1\2 стакана изюма;
1\2 стакана ядер орехов;
1\2 стакана кураги;
1\2 чайной ложки пищевой соды;
1 чайная ложка лимонного сока;
соль на кончике ножа;
цукаты, фрукты и орехи для отделки кекса.
 
Отделить желтки от белков. Масло с половиной сахарной пудры растереть добела, присоединить по одному желтки, тщательно размешивая до полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, соду, сок лимона, все перемешать. Всыпать перебранный, промытый, обсушенный изюм, нарезанную кусочками курагу, измельченные орехи и перемешать, затем добавить муку. Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену, быстро добавить к тесту, аккуратно перемешать сверху вниз. Можно выпечь один большой кекс, можно несколько маленьких кексиков, для выпечки лучше которых использовать рифленые формочки в виде корзиночек. Испечь при температуре 180 градусов до готовности. Охлажденный кекс осторожно извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить крупными ядрами орехов, цукатами, фруктами.
 
P.S. Если вы испекли небольшие кексы, то перед подачей на стол их можно полить растопленным сливочным маслом.
 

 
Приятного аппетита!
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 18 сен 2007 22:02
Томусик, пять забегала к тебе и опять не зря. Унесла новые рецепты и полезные советы. Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 18 сен 2007 22:18
Natulecka, рада помочь Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 409
  • Рейтинг автора 4 337
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Вт, 18 сен 2007 22:59
Томусик, Спасибо за интереснейший рассказ! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 19 сен 2007 08:53
Emerald,  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 14 окт 2007 19:11
Томусик,
Тамарочка, куколка моя!
Можно я ещё немножечко помогу тебе. Ты такой талантливый человечек, можешь легко вдохновить любого.
Смотри, что я нашла у себя в архиве. Надеюсь, пригодится для твоей замечательной темочки.
 
"Изобретение двустороннего бутерброда приписывают обычно Джону Монтегю, четвертому графу Сэндвичу (1718-1792), который, будучи по профессии британским политиком, больше прославился как гуляка и прожигатель жизни. Граф был, как сказали бы сейчас, гэмблером и ночи напролет проводил за картами. Легенда гласит, что он не отрывался от них даже ради еды, поэтому приказывал слугам делать для него особое блюдо – два куска хлеба, а между ними что-то посущественнее, вроде ветчины или сыра. Такую штуку было легко держать, не пачкая пальцы.
В действительности, как утверждают историки от кулинарии, Джон Монтегю не был изобретателем сэндвича, а позаимствовал идею у греков или турков, которые готовили нечто подобное. Однако продвижение блюда среди английского дворянства – это, несомненно, графская заслуга, поэтому оно и было названо в честь Сэндвича.
Интересно, что долгое время сэндвичи воспринимались в обществе исключительно как пища мужчин, которые день и ночь бражничают и играют в карты. Позже их начали подавать также на ночных балах и прочих поздних светских мероприятиях. В девятнадцатом веке англичане стали обедать гораздо позже, чем раньше, поэтому плотная трапеза с горячим и вторым заменилась на легкий перекус. Такой обед готовили обычно из холодных остатков, которые идеально подходили для приготовления сэндвичей и прочего фастфуда. Таким образом, изобретение непутевого графа проникло в приличные дома, а после – в гостиницы и таверны. Сэндвичи стали также класть в корзины для пикников.
Вскоре блюдо обрело популярность и среди рабочего класса, который, будучи хитер на выдумки, изобрел множество его разновидностей. Сэндвичи брали с собой в дорогу (а путешествия в те времена, когда железная дорога только начинала развиваться, были гораздо продолжительнее, чем сейчас) и продавали в поездах и на станциях. Кроме того, в начале 20-го века многие заведения и салуны, чтобы привлечь клиента, предлагали каждому купившему выпивку сэндвич за счет заведения, что снискало ему дополнительную народную любовь."
 
Ниже следует мои рецепты, я бы их обозначила, как творчесские наработки. Выписываю свои вариации этого блюда, как подтверждение выше изложенного материала.
Надеюсь, понравятся и побалуют наших кухарочек.
 
Горячий Сэндвич из печени
Палочка – выручалочка.
Придумала на бегу…, по дороге домой с работы.
 
Продукты:
Говяжья печень,
Любой жёлтый сыр твёрдых сортов (можно заменить плавленым)
чеснок,
травы,
чёрный молотый перец,
красный молотый перец в масле,
лимонный сок
 
Процесс приготовления:
К слову. Желательно загодя замочить печень в молоке, она после такого вымачивания становится нежнее.
Вымыть печень, очистить от плёнок. Разрезать на прямоугольники. Немного отбить с обеих сторон молоточком.
Пропустить через пресс чеснок (количество определяйте по своему вкусу). Смазать печень с обеих сторон растительным маслом, затем, обильно смазать чесноком. Присыпать чёрным молотым перцем, красным молотым перцем в масле и любимыми сушёными травами. Противень простелить пергаментной бумагой, промасленной растительным маслом. Выложить печень, поверх неё уложить нарезанный прямоугольник сыра, размером как печень. Поверх сыра опять печень, пропитанную чесноком и травами. Побрызгать лимонным соком.
Запекать на средней температуре до готовности.
Подавать в горячем виде с салатами, картофельным пюре или запечённым в духовке картофелем. С кускусом очень вкусно!
Это блюдо готовится быстро, легко. Всегда выручает, когда нет обеда или ужина, приготовленных накануне.
При желании, разогревать можно в микро. И в остывшем виде тоже очень хорошо. Уложить такой печёночный сэндвич на салатный лист, со свежим огурчиком или помидорчиком, красота!
Также можно подавать с солениями, по вашему усмотрению.
Всем приятного аппетита и на здоровье!
 
Горячий сэндвич из телятины
экспромт
Чудесная возможность необыкновенно вкусно перекусить…
 
Продукты:
4 больших телячьих отбивных (шницелей),
60 гр. маргарина,
1 маленький баклажан (тонко нарезанный),
1 большой помидор (тонко нарезанный кружками),
2 чайных ложки сушёных листьев орегано,
молотый чёрный перец,
сыр твёрдых сортов,
специи, травы – по вашему усмотрению,
мука для присыпки
 
Процесс приготовления:
С двух сторон обсыпать телятину в специях, травах и муке. Разогреть сковороду, растворить в ней маргарин. Прожарить отбивную с двух сторон, постоянно переворачивая, не давая зажариться, примерно 30 секунд и вынуть из сковороды. Тоже самое проделать с баклажаном. Уложить на листе фольги отбивную, поверх неё ломоть баклажана и помидора. Присыпать орегано и чёрным перцем. В последнюю очередь - тонкий ломтик сыра. Прикрыть сэндвич фольгой. Поднять концы фольги и, не плотно закрыть, (оставляя пространство между сэндвичем и фольгой) выложить на противень и запекать 20 минут на средней температуре: 160-170гр. С. Вынуть и подавать, как самостоятельное блюдо с отварной или запеченной зелёной спаржей и зеленью укропа и петрушки.
Очень аппетитно, вкусно, ароматно и сытно. Рекомендую...
Всем на здоровье!
1 2 3 4

Разместить комментарий