Готовить с душой, есть с удовольствием 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 30 сен 2007 17:30
Сегодня делала пирог, который долго собиралась сделать..и вот наконец-то созрела ..и так
 
ЛИПКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
 

 
Описание:выпечка
 

Источник:Bella's Cookbook
 

Время приготовления:15 мин + 40-45 мин
 

Калорийность: В 1 порции: 603 ккал, 32 г жира
 
Ингредиенты:
На 8 порций:

250 г сливочного масла, размягченного
275 г сахара
1 х 575 г банка консервированных слив, слить, сохранить сок и очистить сливы от косточек
4 яйца, взбить
175 г блинной муки (самовосходящей)(у меня не было, поэтому положила 18 г разрыхлителя Smile )
50 г молотого миндаля
1 ч л пекарского порошка
2 ст л молока
подавать: греческий йогурт или сливовый соус (см ниже)
 
Инструкции:
 
Когда погода становится холодной и неласковой, самое время отведать этот горячий пирог. К тому же нет ничего вкуснее для воскресного семейного обеда.
 
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму диаметром 20 см. Растопить 25 г сливочного масла со 150 г сахара в кастрюле с толстым дном. Готовить, помешивая, в течение 6 мин, пока сахар не растворится и смесь не станет коричневой. Перелить сварную смесь с маслом в форму. Положить сливы кожурой вниз.
 
2. Взбить оставшееся масло и сахар в бледную массу. Постепенно добавить яйца. Добавить муку, миндаль, пекарский порошок и молоко. Переложить тесто поверх слив; запекать 40-45 мин, пока пирог не поднимется.
 
3. Охладить в форме в течение 20 мин, затем переложить на тарелку. Подавать теплым с греческим йогуртом и теплым сливовым соусом (см ниже).
 
Сливовый соус

Нагреть 25 г сахара с 50 г сока из-под слив, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить 3 мин, добавить оставшийся сок. Прогреть.
(я добавила ещё крахмало, получился очень вкусненький и кисленький густой соус  Razz
 
P.S. Пирог очень вкусный!!! Rolling Eyes  Очень рекомендую Cool , тесто получилось очень лёгкое несмотря на большое количество масла Cool Когда пирог остывает карамель становиться такой тенучей Razz
Отредактировано 1 окт 2007 08:34, Томусик
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 30 сен 2007 22:50
Томусик, какой соблазнительный пирожок. Smile С вареньицем. Razz
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 30 сен 2007 23:10
Томусик, ой, опять ты нам в клювике вкуснятинку принесла!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 1 окт 2007 08:36
Lapka,  Natulecka, СПАСИБО!!! Очень извиняюсь за фото Sad
Но на вкусе это никак не отразилось Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 1 окт 2007 08:57
Томусик, вауууууу, лимонный пуддинг суппер!!!!!!  Rolling Eyes  Good а тут ещё и пирожок такой потрясающий...мммммм!!!!!!!!  tender Томочка, ты прелесть!!!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 1 окт 2007 15:49
лиса, Ленуля спасибо Love Только вот фото не очень Sad надеюсь скоро у меня будет цифровой фотоаппарат Surprised
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 1 окт 2007 16:40
Томусик, ммм, как я люблю лимонную выпечку. Пудинг - чудо. Обожаю. Сливовый пирог интересен. Я в последнее время стала использовать в пирогах блинную муку, очень пышный и высокий бисквит получается. Правда я редко так делаю, не очень люблю, когда много теста.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 1 окт 2007 17:32
Амариллис, спасибо!!!!!А у нас нет блинной муки Sad Я тоже много теста не люблю, но здесь оно получается очень лёгким и нежненьким Razz
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 1 окт 2007 18:50
Томусик, интересный рецептSmile а, скажи, липкий - он на вкус очень нежный получается? Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 1 окт 2007 18:56
Anna Mukorina, очень нежный, рассыпается прямо на глазах, нам очень понравился Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 1 окт 2007 18:58
Томусик, суперSmile нужно попробовать, а то я все изучаю твои рецепты, изучаю, но так пока ничего и не приготовилаSmileSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 1 окт 2007 19:46
Anna Mukorina, мне будет очень приятно,если тебе что-нибудь пригодиться Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 2 окт 2007 10:51
Томусик, пригодиться, пригодитьсяSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 2 окт 2007 22:41
Всем известное печенье, уверенна, что такой рецепт есть уже на форуме, но всё же напишу... Smile
Розочки

2 желтка
250 г творога
250 г маргарина
1 ч.л. соды, гашенная уксусом
2,5 - 3 ст. муки
 
2 белка
1 ст. сахара
 
Смешиваем желтки с творогом и маргарином (размягченным или растопленным). Добавляем соду, гашенную уксусом, и муку. Все это тщательно перемешиваем. Из полученного теста слепить шар и положить его в холодильник на полчаса-час.
Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар.
Шар раскатываем в тонкий пласт, намазываем белками и сворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на части и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем розочки 30-40 мин при 200С.

 
P.S. Сразу вспоминается детство, именно такое мне пекла мам, когда я плакала Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 2 окт 2007 22:58
Томусик, Ты умничка, все по сладостям ударяешь!!! Везет!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 2 окт 2007 23:01
Томусик,  я когда то делала такие. у тебя классные!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 окт 2007 23:04
Томусик, Делала такие... какие же они вкусныеееее!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 2 окт 2007 23:13
Fimida, спасибо! Я очень выпечку люблю Smile
Mili,  Emerald, СПАСИБО!!!!  Мне кажется каждв\ая из нас их делала Very Happy
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 3 окт 2007 00:13
Томусик, розочки у тебя классные получились!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 3 окт 2007 08:49
Natulecka,  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 3 окт 2007 12:06
Томусик, розочки получились очень красивые, аккуратныеSmileSmileSmile я их делала однажды, поэтому знаю, что говорюSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 3 окт 2007 15:55
Anna Mukorina, спасибо!!!  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 3 окт 2007 17:17
Томусик, мне бы сюда твою розочку.Красота и вкуснота. Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 3 окт 2007 18:28
Lapka, спасибо дорогая!!!Я бы с удовольствием через компьютер передала For you!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 4 окт 2007 22:19
ПРЯНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
 


 
Описание: выпечка
 
Раздел:английская кухня
 

Источник:Асда
 

Время приготовления:10 мин + 45 мин
 

Калорийность: В 1 порции: 200 ккал, 27 г углеводов, 11 г жира, 7 г насыщенного жира
 
Ингредиенты:
 
На 12 порций:
225 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л молотого имбиря
1 ч л молотой корицы
150 г сливочного масла, охлажденного и порезанного на кубики
100 г коричневого сахара
2 ст л прозрачного меда
сахарная пудра или мелкий сахар
 
Инструкции:
 
Корица и имбирь придают этому традиционному шотландскому печенью рождественские мотивы.
 
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см, проложить пергаментом.
 
2. Просеять муку, пекарский порошок, имбирь, корицу в миску. Втирать пальцами масло до образования крошек. Это можно делать в кухонном комбайне.
 
3. Просеять сахар, перемешать с медом. Добавить к другим ингредиентам. Переложить тесто в форму, утрамбовать и выдавить полоски по краю с помощью вилки.
 
4. Запекать 45 минут. Начертить на поверхности 12 кусков пока печенье горячее и оставить охлаждаться на 20 мин. Затем достать из формы и аккуратно порезать на кусочки. Посыпать сахаром.
 
На заметку
 
Его можно также печь в прямоугольной форме со стороной 18 см и порезать на полоски.

 
P.S. Печенье получилось очень рассыпчатое и вкусное. Боялась, что будет слишком сладкое и с сильным привкусом корицы, но получилось всё вкусненько. Имбирь я не клала и коричневого сахара у меня не было, поэтому заменила обычным Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели