Классика кулинарного жанра

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Сб, 27 окт 2007 16:40
Салат из баклажанов по-венгерски
 
Очень вкусный, полезный салатик)) Похожий на рагу.
 
2 баклажана
2 стручка зеленого или красного перца
200 г помидоров
200 г репчатого лука
50 г соевого масла
соль, молотый черный и красный перец, винный уксус или лимонный сок по вкусу.

 
Баклажаны вымыть, испечь в духовке, после охлаждения очистить от кожицы, изрубить ножом. Стручки красного перца обмыть, удалить семена, прополоскать и мелко нарезать. Вымытые помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
 
Соединить все продукты, добавить нарезанный репчатый лук и перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Заправить молотым черным перцем, лимонной кислотой и перемешать с растительным маслом.
 
Подавать в качестве закуски.
 
Этот салат можно приготовить и в качестве пастеризованных консервов в стеклянных банках.
Отредактировано 1 июн 2012 20:03, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 27 окт 2007 23:12
Аномалия, очень вкусные салатики. Razz А эклерчики такая вкуснятина.... Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 28 окт 2007 11:48
Аномалия, Олесенька, какие салатики замечательные...ням!!!!!!!!  Tell!!!  Good
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 28 окт 2007 19:18
Lapka,  лиса,
 
мне они очень понравились)) Вкусные и полезные)) Спасибо, девочки!))
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пн, 29 окт 2007 02:20
Аномалия,  Very Happy
Сделала твой слоеный салат с крабовыми палочками  Very Happy
Такой неожиданный вкус дает корка мандарина и жаренный хлеб Wow
Спасибо за рецепт Give_rose
Ну очень понравилось Very Happy ,я потом даже себе в тарелку нарезала мандарин,теперь так и хочется везде мандарины добавлять
Laughing
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пн, 29 окт 2007 09:30
ЛИра, какой красивый салатик получился! МОЛОДЕЦ!  Clapping
 
Мне тоже очень понравилось это оригинальное сочетание)) Я вообще авантюристка - помню впервые его сделала на Новый Год Smile Хотела удивить - и получилось!) У меня родители любители классики, но этот салат не оставил их равнодушными  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пн, 29 окт 2007 17:53
Аномалия,  Very Happy Спасибо For you!
Понимаю твоих родителей Very Happy ,тоже была приятно удивлена Give_rose
Нравится мне твой авантюризм Clapping  продолжа в том же духе Very Happy
А мне салат с корочками мандарина ещё и детство напомнил,когда на "Новый год" в подарке пару мандарин найдёшь(как же это мало казалось Shocked ) так что я и шкурки мандарин лопала  Razz Laughing
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 1 ноя 2007 15:42
Вегетарианский борщ
 
В этом борще нет ни капли мяса, но вкус из-за этого не хуже! Даже мои родители, которые ну очень любят мясные блюда очень хвалили этот борщ и не поверили что я не использовала мяса(или мясного бульона) в его приготовлении.
 

 
1.5-2 литра чистой воды
1 репчатый лук
2 морковки
1-2 большие свеклы(для более яркого цвета - две)
пол.кочана большой капусты
1 большой картофель
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец, зелень разная

 
В кипящую воду положить очищенную и вымытую(сырую) свеклу. Варить почти до готовности. Мелко нарезанный лук потушить с натертой на терке морковью. Заправить их томатной пастой.
Свеклу вынуть, дать немного остыть. В это время положить в свекольный отвар нарезаный кубиками картофель, через десять минут добавить туда же нашинкованную капусту. Когда капуста сварится, добавить лук и морковь.
Отваренную свеклу натереть на терке и вместе с соком(от свеклы) добавить в кастрюлю. Как только все закипит, заправить солью и специями(по вкусу). При подаче на стол украсить сметаной и зеленью(по желанию).
Отредактировано 1 июн 2012 23:42, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 1 ноя 2007 15:43
Приготовила борщик и жду пока испечется пирог)) Ждите нового рецепта  Laughing
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 1 ноя 2007 15:46
ЛИра, большое спасибо, Лира!)) Обязательно буду продолжать)) Спасибо за поддержку!  Give_heart
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 1 ноя 2007 15:47
Аномалия, Очень сооблазнительный  борщец!!!!!! Ты вообще умничка!!!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
 

 

 

__________________________
   Оля
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 1 ноя 2007 16:14
Сливовый пирог "Воздушный"
 
Пирог создан случайно...Просто снизошло вдохновение)) За основу взяла то, что я знаю о бисквитных коржах, начинку сделала сливовую Smile Получился чудесный, мягенький и вкусный пирог Embarassed
 

 
5-6 яиц(взависимости от размера)
1 стакан сахара
150 г муки
60-70 г крахмала
пакетик ванилина
4 крупные сливы

 
Взбить холодные белки до пиков, поставить в холодильник. Растереть желтки с сахаром и ванилином, провеять муку с крахмалом. Аккуратно вмешать взбитые белки в тесто. Нарезать не небольшие дольки сливы, приготовить форму для выпечки(смазать маслом и т.п). На дно выложить нарезанные сливы, сверху залить тестом. Выпекать при ~180 градусах 25 мин. (следить что бы не пересушить бисквит). После выпечки можно сбрызнуть лимонным соком для того чтобы придать кислинку Smile
Отредактировано 1 июн 2012 23:43, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 1 ноя 2007 16:20
Fimida, Большое спасибо!)) Стараюсь)) Папа уже давно борщ просит...Как только нашла время - сделала)) Он хоть и вегетарианский, но его вся семья уплетает за обе щеки))  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 1 ноя 2007 18:38
Аномалия, я вот тоже всегда готовлю вегетарианские борщи.Не едим мы бульонов.... Smile Пирог видно, что мягенький. Smile  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 ноя 2007 00:29
Аномалия, Хороший борщ! столько овощей! как я люблю  Very Happy
И пирожок, видно, что мягонький!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 2 ноя 2007 09:27
Аномалия, вкусный борщец и пирожокSmile
а вот вопросик - свекла при варке весь цвет не отдаёт бульону? не становится безцветной?
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 2 ноя 2007 09:42
Emerald, спасибо больое!) Старалась.
 
Tifani, гранд мерси)) Нет, свекла остается красной. Тут важна технология))
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 2 ноя 2007 09:43
Lapka, я тоже только вегетарианкие варю(т.к мяса не ем) Smile Спасибо!))
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 2 ноя 2007 11:11
Аномалия, Олесенька, борщец суппер!!!!!!!!  Good Я тоже иногда такой варю, когда хотим немного огт мяса отдохнуть!  Very Happy А сливовый пирожок просто песня...ммммм!!!!!!  tender
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Вс, 4 ноя 2007 20:20
Аномалия
Рыбный пирог классический
тесто:
1 стакан теста с разрыхлителем(я использую "Осем")
3 ст. л. сметаны(~220 мл)
3 ст. л. майонеза(~220 г)
Вопросы:
Сколько добавить разрыхлителя в простую муку( самоподымающаюся мука в помойке,больше её никогда не куплю)
 
Что значит 3 ст.л,а потом 220г/мл,сколько брать то?
В мои 3 ст. л. 220 мл/г не влезет
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 4 ноя 2007 20:53
лиса, большое спасибо! Smile
 
Лав-Ира, брать 3 ст.л (с горкой) майонеза и сметаны)) Исправлю)) В мл неправильно написано.  Embarassed
 
сколько добавить разрыхлителя в простую муку?

точно не знаю...Всегда использую муку с разрыхлителем для пирога, но думаю пакетика вполне хватит(разрыхлителя).
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Вс, 4 ноя 2007 21:34
Аномалия,  Smile
Спасибо за быстрый ответ Give_rose
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пн, 5 ноя 2007 09:01
Лав-Ира, незачто))
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 5 ноя 2007 12:27
Лав-Ира, обычно пакетик разрыхлителя предназначен для 500 г муки. По крайней мере, так написано на всех пакетих, что у меня были. Кстати, Dr.Oetker как раз на 500 г точноSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Вт, 6 ноя 2007 03:32
Anna Mukorina,  Smile Спасибо
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели