Вкусные истории -4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Чт, 11 сен 2008 21:18
Тарт с цуккини
 
Тесто для основы для этого тарта получается хрустящим, Пармезан в тарте незаменим, так как сыр придает тарту соленовато пиканную нотку
 

 
***Основа***
 
250 гр/ 1 3/4 чашки муки
шепотки соли
125 гр хлодного сливочного масла, порезать на кусочки
55 гр/ 1/2 чашки тертего сыра Пармезан
1 яйцо
1 ст л холодной воды
 
***Начинка***
 
2 больших цуккини
1/2 ч л соли
3 ст л неселеного сливочного масла
1 пучок зеленого лука, мелко порезать
150 мл/ 2/3 чашки сливок
3 больших яйца
соль
перец
1 маленький пучок укропа или шнитт-лука, мелко порезать
 
Разогреть духовку до 200°C/400°F.
 
Смазать маслом круглую форму с вынимающимся дном или форму с разъёмными краями размером 23-25 см
 
Просеять муку и соль в фуд процессор (кухонный комбайн), добавить масло и порубить все в мелкую крошку. Переложить массу в чашку и добавить сыр. Смешать вместе яйцо и воду. По немножку ввести яйцо в мучную смесь и замесить мягкое тесто.
 
Раскатать тесто размером чуть больше чем форма. Аккуратно перенести тесто в приготовленную форму и плотно прижать к стенкам и дну формы.
Скалкой провести по поверхности формы и снять все излишки теста. Проложить форму пекарской бумагой,наполнить сухими бобами и поставить в холодильник на 30 минут.
 
Выпекать основу тарта 15 минут, затем снять бумагу vыпекать еще 5 минут.
 
Понизить температуру духовки до 180 C°/ 350 F°
 
Натереть цуккини на крупной терке, переложить в дуршлаг, засыпать солью и оставить на 20 минут. Затем цуккини выжать и переложить на сухое, чистое полотенце.
Распустить масло в сковороде, обжарить зеленый лук до мягкого состояния, добавить цуккини и жарить на среднем огне еще 5 минут, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и слегка остудить.
Смешать вместе сливки, яйцо, соль, перец и шнитт-лук. Выложить цуккини на основу и залить яичной смесью. Выпекать 30 минут.
 
Подавать тарт горячим, теплым или холодным.
 
Приятного вам аппетита.
 
Perfect baking
Отредактировано 22 май 2012 19:50, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 149
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Чт, 11 сен 2008 22:13
Mashura, спасибки за рецепт тарта с цукини!!!люблю такие штучки Very Happy
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Чт, 11 сен 2008 22:15
"Лимонные пирожные" (Lemon Pastries) от Mishelle
 
Мягкие и нежные лимонные пирожные.
 
Слова Mishelle , фото мое;
 

 

Бисквит:
 
6 яиц
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
100 г шоколада
 
Лимонный мусс:
 
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок
 
Лимонный курд:
 
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
 
Бисквит.
 
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность.
 
Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.
 
Лимонный мусс.
 
Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.
 
Лимонный курд.
 
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
 
Сборка.
 
Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть "шоколадной" стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.
Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки.
 
Приятного вам чаепития!
Отредактировано 22 май 2012 19:51, Ряря
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Чт, 11 сен 2008 22:18
Luna,
 
Пожалуйста! И пускай тебя не пугает длинный текст, на самом деле много времени это не займет Smile .
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 11 сен 2008 23:13
Mashura, милая. я уже отметила твой тарт, и твои пироженые, но я хочу повториться, и еще сотни раз, они у тебя прямо сказочные получились, лимонные же это и вовсе песня в душе!!!! Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 12 сен 2008 00:20
Mashura, Замечательные блюда, от пирожных просто глаз не оторвать, настолько хороши Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Пт, 12 сен 2008 00:52
Наза,
 
  Alisa,
 
Спасибо девочки! Очень рада что вам нравится! Ради вас стараюсь!
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Пт, 12 сен 2008 01:43
Приготовила себе на ужин куриные биточки в кляре да и пюрешко, объелась не то слово Embarassed , сто лет оказывется не делала пюре картофельное, все таки блюда по домашнему всегда вкусные, согласитесь, девочки Cool ?
 


 
Я идею где то посмотрела, нет они не рубленные, я куриное филе отбила, затем нарезала на порционные кусочки. Для кляра смешала вместе яйцо (2 яйца на 3-4 филе), по ст. ложке сметану и майонез, хмм дай вспомнить, сыра чуточку натерла, но мне кажется можно без него,соль, перец, базилик сухой, затем добавила муку, перемешивая, до сметанной густоты. Ну вот и обжарила филе макая в кляр, получилось вкусно , с хрустящей корочкой.
Отредактировано 22 май 2012 19:58, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 12 сен 2008 04:15
Mashura, Ты права, домашнее всегда вкусней  Smile , а ужин твой смотрится очень вкусненько Smile
 

Тарт и пироженое замечательные Smile , я представляю как вкусно Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 авг 2008
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Краснослободск
Пт, 12 сен 2008 07:31
Mashura!
Очень интересный Тарт с цуккини,лимонные пирожное аппетитно смотрятся!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 12 сен 2008 08:22
Mashura, Машурочка, классные блюда у тебя, мне все так нравится Razz , а такие пироженые лимонные я уже тоже давно хочу попробовать сделать, но пока останавливает трудоемкость.Мне твой и блинчатый пирог так понравился, объедение! Молодец!
Кулинар
  • Регистрация 22 апр 2008
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пт, 12 сен 2008 08:41
Всем привет!
Mashura, как хорошо у тебя в темке, а какой аромат исходит от твоих блюд, золотые руки у тебя!!!
 
Mashura, обьясни мне пожалуйста, что такое винный камень, как он переводиться на англиский?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 12 сен 2008 09:30
Mashura, А поподробнее про куриные биточки, они рубленые у тебя? Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Пт, 12 сен 2008 09:38
Verunchik70,
 
Give_rose  
 
Я до сих пор не знаю твоего имени, может познакомимся Embarassed ?
 
POYLINA,
 
Спасибо Smile !
 
merisaria,
 
Спасибо Smile !
Да пирожные трудоемкие, я в таких ситуациях вес процесс делю на несколько этапов , первый день пеку корж, его можно даже заморозить, во  второй день готовлю мусс, а на третий собираю торт/пирожное. Вот эти лимонные пирожные вкуснее через несколько дней, и форму тогда хорошо будут держать, на фотке они у меня сразу после сборки , поэтому  неважно выглядят Wink .
 
Milana,
 
Спасибо! Всегда рада гостям Smile !
 
Винный камень на английский переводится как cream of tartar, роль винного камня стабилизировать и придавать объем взбитым белкам, его можно заменить лимонным соком или пропустить вообще.
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Пт, 12 сен 2008 09:47
Alisa,
 
Надя, я идею где то посмотрела, нет они не рубленные, я куриное филе отбила, затем нарезала на порционные кусочки. Для кляра смешала вместе яйцо (2 яйца на 3-4 филе), по ст. ложке сметану и майонез, хмм дай вспомнить, сыра чуточку натерла, но мне кажется можно без него,соль, перец, базилик сухой, затем добавила муку, перемешивая, до сметанной густоты. Ну вот и обжарила филе макая в кляр, получилось вкусно , с хрустящей корочкой, а ты как готовишь Smile ?
Отредактировано 22 май 2012 19:57, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 12 сен 2008 11:39
Mashura, спасибо, подсказала, что можно процесс так поделить на несколько дней. Да, так можно попробовать сделать. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 12 сен 2008 12:36
Mashura, Меня смутиило слово биточки, хотя на фотографии смотрится курица куском, потому и спросила, теперь поняла, что это курица в кляре, хотя рецепт кляра очень интересный, попробую его как-нибудь
Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 12 сен 2008 14:08
Mashura, очень вкусно!!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 22 апр 2008
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пт, 12 сен 2008 21:36
Mashura, спасибо тебе большое за разьяснение винного камня! Могу сказать, что даже после сборки пироженных, они у тебя выглядят очень даже чудесно! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 12 сен 2008 23:13
Mashura, ой  какой тарт вкуснючий...пирожные чудесные.Но биточки в кляре мне ближе всего.Хочу такие же. Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 13 сен 2008 00:33
Mashura, Прости, что не представилась Sad , меня зовут Вера Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 13 сен 2008 08:52
Mashura, Приношу спасибо за банановые пирожные Smile , сегодня пекла и детям очень понравились, особенно icing Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Сб, 13 сен 2008 09:13
merisaria,
 
Конечно можно! Сил тебе и терпенья желаю!
 
Alisa,
 
Ну извени Embarassed , там так и было написано Fool , Надь а что тогда у меня если куском то это не биточки :girl_sigh: ?
 
Юльяна Б.,
 
Smile  
 
Milana,
 
Smile
 
Lapka,
 
Не понял Very Happy ? Биточки ведь жаренные Tease  Laughing ?!
 
Verunchik70,
 
Вот и познакомились. Give_rose  Очень приятно Вера! А меня Машурой зовут :girl_blum: .
 
Как хорошо что детям понравились пирожные Smile .
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 13 сен 2008 10:43
Mashura, как у тебя всё вкусненько! Такие фотографии, что с ума сойти!  Rolling Eyes  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!  Clapping А про новый сервер - по всей видимости да, будем ждать новостей от Марины.  Smile  Smile  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 13 сен 2008 12:53
Mashura, а ты думаешь, что я жареное не ем? Очень даже ем.И калорий не считаю. Razz Вот пюрешку - не буду.Картошку не ем.А биточки  только подавай. Very Happy  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели