Вкусные истории -4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 647
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 18
Вт, 1 апр 2008 18:48
И я принесла тебе спасибо тоже за "Ленивые голубцы".Нам очень понравились.Только я сметану сверху налила голубчиков и она не разошла в томате.Но это вкус не испортило.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 1 апр 2008 22:54
Танита, Танечка "Ленивчики " у тебя Good
 
Lizusha, Красота и вкуснота! Ok
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 3 апр 2008 08:47
Машура, спасибо за рецепт Мясной буханки
Недавно делала - осталась очень довольнаSmileSmileSmile
 

 
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 647
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 18
Чт, 3 апр 2008 10:45
Fimida, Спасибо большое!!!! Very Happy
Anna Mukorina, Какая у тебя красивая буханочка!!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Вс, 13 апр 2008 21:05
Mashura большое спасибо за рекламу курицы в банке, очень вкусно и диетично  Razz
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 25 май 2008 10:54
Mashura, часто делаю твое Бисквитное печеньеSmile
У меня вообще бисквитное тесто получается отменно, поэтому часто делаю такое печенье, когда еду в гости - быстро и простоSmile Разве что у меня не получаются такие фигурные полоски - первая порция нормально, а вторая, третья - пока из миски переложу в шприц, пока выдавлю - расползаются. Жалко духовка маленькая, не могу сразу все сделать одновременно.... Да и шприц в данном случае лучше заменить мешком кондитеским... Но это мелочи - главное, что рецепт очень хороший, простой и вкусныйSmileSmileSmileSmile
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 6 июл 2008 01:06
Машурочка, солнышко, куда ты пропала!!!!!!!!! Скучаем очень!!!!!  :girl_cray:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 17 июл 2008 23:21
Anna Mukorina, Классное печенье получилось!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 21 июл 2008 11:30
Mashura, хоть давно нет тебя и твоих вкусных рецептов, но спасибо тебе за рецепт кундюмов Flower  For you!  Give_rose
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Пн, 21 июл 2008 12:33
merisaria, нууу очень аппетитное фото... БРАВО БРАВО!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 22 июл 2008 22:50
merisaria, Вкуснятина!!! я бы не решилась  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 23 июл 2008 15:59
Алёна,  спасибо Smile
Emerald, спасибо, почему не решилась бы? тесто так хорошо лепится, одно удовольствие с ним работать, даже муки подсыпать не надо, а потом они пекутся и очень вкусные получаются Very Happy
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 647
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 18
Ср, 23 июл 2008 18:26
merisaria, Какие кундюмы классные!!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 23 июл 2008 18:51
merisaria, супер, я переписала рецепт, но как-то не отважилась приготовить? Какие у тебя впечатления от приготовления? SmileSmileSmile
Выглядят кундюмы просто супер! SmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 24 июл 2008 17:02
Танита,  Anna Mukorina, спасибо вам!
Anna Mukorina, Я уже их второй раз готовлю, мне нравится, как пельмешки, но тесто совсем другое, даже не знаю как описать. Работать с ним легко очень. Не надо муки подсыпать и не липнет к рукам. Я все делала по рецепту.
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Пн, 28 июл 2008 18:39
Tifani,
 
Лав-Ира,
 
Fimida,
 
nazik,
 
Lizusha,
 
Танита,
 
ciplynok,
 
Anna Mukorina, (Анечка какие замечательные печенья)
 

  merisaria,
 

Девочки очень вкусные  тарелочки у вас! Как я  рада что вам понравилось Smile !
 
Наза,
 
Dilshoda,
 

Princess Safia,  
 
Спасибо девочки, за поздравления! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 30 июл 2008 22:53
Mashura, Машурочка, солнышко, как же я рада тебе, я знала, что ты нас не забываешь, а мы всегда помним и любим розовое ФЛАМИНГО!!!!!!!!!!!!
 
Ждем новых, замечательных вкусностей!!!! Smile
 
Обнимаю тебя,милая, поцелуй за меня принцессу-Ширин!!!!!! Smile  Дай Бог ей здоровья!!! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Пн, 4 авг 2008 06:20
Наза,
 
Благодарю Назаханум за заботу! Чмок! Love
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Пн, 4 авг 2008 06:54
Куриные грудки фаршированные песто из базилика и сушенных помидор
 

 

 
на 6 порций
 

2 1/2 фунта куриных грудок, без костей и кожи
1 ч.л. соли или по-вкусу
1/2 ч.л. перца или по вкусу
2 ст.л. оливкового масла

 

 
Помидорный гарнир (tomato relish)
 

4 средних помидора, очистить от семян, мелко нарезать
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. бальзамического уксуса
1/4 ч.л. соли или по-вкусу
1/8 ч.л. черного перца или по-вкусу

 

*Песто
 

 
Разогреть духовку на 400F (200C)
 
Смешайте все ингредиенты для помидорного гарнира. Накройте и поставьте в холодильник.
 
Куриные грудки положите на доску между 2 кусками промасленной бумаки. Отбейте грудки до толщины 1/4 дюйма (0.6 см). Снимите верхний лист пленки. Равномерно распределите на каждую грудку по 2 ст.л. песто. С помощью бумаги, начиная с узкой стороны, сверните курицу с песто в рулеты.
 

 
Завяжите каждый рулет веревкой или заколите зубочистками, посолите и поперчите.
 
Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Обжарьте рулетики с каждой стороны до золотистого цвета, примерно 8-10 минут. Затем, переместите сковороду с рулетами в горячую доховку и запекайте до готовности, примерно 10-15 минут. Когда рулеты испекутся, дайте им отдохнуть 5 минут и подавайте к столу с томатным гарниром.
 
Источник; Sonulya с кук.ток
 

Примечания от автора
 
-рулеты вкусные как из курицы так и из грудки индюшки. На фото, как раз рулетик из индюшки.
-рулеты вкусны горячими и комнатной температуры. Поэтому, можно приготовить рулеты заранее, нарезать на ломтики и подать на фуршетный стол, в виде закуски.
-время запекания и жарки судите по размеру готового рулета. Важно не пересушить курицу.
-Рулеты можно довести до готовности просто на сковороде, уменьшив огонь и накрыв сковороду крышкой.
 
Мои примечания;
 
Рулетики я жарила на грилле с обеих сторон до золотистой корочки, затем довела до готовности в духовке, на этот раз делала без помидорного гарнира, но с ним вкуснее.
 

Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 22 май 2012 17:21, Ряря
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Пн, 4 авг 2008 07:12
СОУС ПЕСТО
 
 
Традиционный темно-зеленый соус с ароматом базилика родом из Генуи. Песто готовится путем смешивания базилика, чеснока, кедровых орехов и сыра пармезан или пекорино с оливковым маслом до образования густого соуса. Соус не нужно термически обрабатывать.
 
Существует красная версия соуса песто, приготовленная на основе сушеных помидоров или красных сладких перцев, однако, основной вкус ему все равно придает базилик, а помидор или перец добавляется только для цвета и легкого вкуса.
 
Песто можно сделать дома, но для его приготовления нужно большое количество свежих листьев базилика (как минимум 50 г). Существует множество вариаций основного рецепта, где вместо базилика используется салат рокет или кресс салат, а вместо кедровых орехов используется фундук или фисташки.
 
Использование
Песто перемешивают с макаронами и посыпают пармезаном или молотым черным перцем. Его можно использовать как маринад - намзывать им куриные грудки и мариновать около 30 минут. Можно добавлять его в майонез и намазывать на хлеб вместо масла.
 
Открытая банка хранится в холодильнике 3-4 дня.

инфо с кукинг
 

Песто из базилика и сушенных помидор
 

 

 
3 зубчика чеснока
1 пучок базилика (~1 чашка плотно утрамбованных листьев)
100г сушенных помидор (если в масле, масло слить. Можно использовать это масло вместо оливкового)
горсть кедровых орешков, поджарить
горсть пармезана
~ 1/4 чашки оливкового масла
соль, перец по-вкусу
 
Все ингредиенты, кроме масла, смешать в чаше кухонного комбайна и пульсировать пока все мелко не порубится. Затем, продолжая пульсировать, тонкой струйкой влить масло пока масса не станет похожа на густую пасту.
 

Отредактировано 22 май 2012 17:25, Ряря
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 4 авг 2008 09:28
Mashura, Good
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 827
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 авг 2008 10:48
Mashura
СОУС ПЕСТО
Песто из базилика и сушенных помидор
Очень интересный рецепт Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 4 авг 2008 14:24
Mashura, Тебе надо книжку издать... такие фотки замечательные!  Smile
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Пн, 4 авг 2008 19:46
Mashura, Какая красота!!! Уверена, что ооооочень вкусно Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 5 авг 2008 04:22
Mashura, какая красивая и аппетитная грудка! Просто супер! Smile  Smile  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий