ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К АФОЧКЕ №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 27 ноя 2007 01:01
Afocka, Афочка!!!!!!! Дорогая, это тоже тебе!!!!
 

 
  Оля
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 28 ноя 2007 00:04
Afocka, высший пилотаж!!!!!Моя замечательная,Афулечка,хлеб просто прелесть!!!!Вот бы горяченьким его,да с маслицем,да с бараньим сырком,чтобы маслице капало... ууууууууууууффффф!!!!!!!соблазнительница!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Ср, 28 ноя 2007 16:20
Ксенчик, Оленька, Назуля, родные, очень вам призательна за оценку и за цветы! Спасибо! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 28 ноя 2007 19:19
Afocka,
СПАСИБО, МОЯ ЛЮБОЧКА, ЗА ТРУД Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 1 дек 2007 00:09
Afocka, Хорош хлебушек!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Сб, 1 дек 2007 03:21
Afocka, Very Happy  Меня заинтересовал рецепт "Турецкая пахлава" Tell!!!,но возникли вопросы Sad
Help!  Help!  Help!  
Скажите пожалуйста:
Сколько крахмала ложить в тесто Confused ?
Можно ли чем-то заменить шафран?
Масло сливочное?
Что значит " полить чуть горячим топленым маслом"   (каким маслом?как его сделать топлёным?лить прям на смазанную яйцом пахлаву?) Surprised  Embarassed  
Сколько времени варить сироп Confused ?
For you!  For you!  For you!  For you!  For you!
Отредактировано 1 дек 2007 20:23, Лав-Ира
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Сб, 1 дек 2007 11:10
Afocka, Это не хлеб это МЕЧТА.КАКАЯ КРАСОТЕНЬ И ВКУСНОТЕНЬ, Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Вс, 2 дек 2007 01:14
Иннеса,  Emerald,  mila 78, спасибо, дорогие!  Smile Угощайтесь! Smile
 

Лав-Ира, крахмал уйдет примерно 1 ст. , может и меньше ... это зависит от муки ....
 
шафран можно заменить желтым молотым  имбирем, но аромат шафрана ничем заменить нельзя....
 
растопленное масло приг. очень легко. надо  растопить на медленном огне слив. пачкавое масло. А в этой выпечке лучше пользоваться именно слив. маслом. Не советую менять... вкус будет не тот!
 
Да. полить надо прям на смазанную яйцом пахлаву. надеюсь смогла все разъеснить....  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Вс, 2 дек 2007 03:20
Afocka,  Very Happy Большое спасибо за ответы Give_rose  Give_rose Give_rose
Сегодня нашла и купила шафран,можно уточнить сколько его ложить надо ,а то боюсь перестараться(прочла что,если много положить,то горчить будет Sad  ,а 2г шафрана летальный исход Surprised )
И сколько варить сироп?
For you!  For you!  For you!  For you!  For you!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Вс, 2 дек 2007 12:51
Afocka, Афочка привет моя хорошая.. соскучилась очень по тебе и твоей темке...умничка.. все очень аппетитно и вкусно  Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 2 дек 2007 17:16
Afocka, милая спасибо тебе за внимание к моей просьбе. Все продукты подобрала, кроме каштанов, конечно. Буду пробовать в выходные, если будет фотоаппарат, то сделаю фотоотчет. Спасибо, спасибо, спасибо, так приятно произносить это слово в твой адрес!  Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пн, 3 дек 2007 08:14
Турецкая пахлава здесь
 

 
Тесто у меня после выпекания какое-то дубовое получилосьCrying or Very sad(или так и должно быть Surprised ) ,а сироп при застывании местами кристализоваться стал Confused
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Вт, 4 дек 2007 21:43
Лав-Ира,  ПАХЛАВА - ОТПАД!!!   Shocked ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!  Mega_shok
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Ср, 5 дек 2007 13:19
Лав-Ира, вот и я смотрю на рецептик, и хочется сделать, да боязно, что не получится. Я пока не волшебник, а только учусь Embarassed у Вас, мои милые кухарочки.
Afocka , извени что в твоей темке болтаю. For you!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 5 дек 2007 22:48
Тане4ка, я уже несколько раз пекла обычную пахлаву также по рецепту Афочки. Рецепт очень удачный, а какое удовольствие с ним работать!!! Так что я бы посоветовала начать с классической пахлавы. Smile
 
Рецепт пошаговый здесь
 
Если вдруг соберёшься делать, то моим комментарии такие:
 
в тесто не клала сметану и имбирь. Тесто прекрасное! В сироп не клала шафран. Всегда делаю половинную норму. Удачи! Very Happy
Отредактировано 25 авг 2012 21:39, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Чт, 6 дек 2007 13:56
Aja, спасибо большущее за подсказку. В выходные обязательно постараюсь сделать и отчиться.
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 827
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Чт, 6 дек 2007 16:31
Afocka "Пекла хлеб.Угощайтесь!"
 

 
Разрезик опад, даже запах слышно через монитор Clapping
Отредактировано 25 авг 2012 21:41, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 6 дек 2007 22:17
Тане4ка, ну давай, кто вперёд справится! Я тоже собралась печь пахлаву... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Сб, 8 дек 2007 19:34
Лав-Ира, Ирочка, извини, за поздний ответ! Никак не могла ответить раньше... хлопот много....  Smile
 
Пахлавушки выглядят очень красивыми, аппетитно как... я все показала наглядно, ты не забыла промаслить каждый слой маслом? и собирать в гамошку надо слегка, не надавливая... от этого зависить многое... а то что сироп получился кристаллическим, то есть засахарился, из за того, что наверное ты или переборщила сах. песок, или просто долго варила сироп.
Шафран берем  щепоток 2-3- и завариваем.

Я делаю так: шафран заливаю горячей водой , примерно 2-3ст.л. , накрываю и ставлю на чайник . Оно там и заваривается , цвет сногщебательный...  а сироп проверяю на готовность так: макаю ложкой на нокоть, если не капает,свисая держится как слизинька, то готово. или можно проверить на воде... если капнуть воду каплю сиропа он защипит , то значит можно снимать с огня., готово1  думаю смогла тебе помочь.Smile
 
Алёна,
Алена, сестричка, дорогая, как же я тебя лю! И я очень скучаюююююю! И жду! Very Happy Чмок! Smile
 
ausboss,
Солнышко, и тебе большое слово за доброе отношение! Приятнооо! Очень! Все взаимно, моя дорогая! Smile
 
Тане4ка, Милая, не извиняйся, напротив, мне приятно! Заходи еще...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Сб, 8 дек 2007 19:40
Aja,спасибо! Smile
 
  Шахерезада, Наташ, благодарю!Угощайся! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Сб, 8 дек 2007 23:32
Afocka,  Very Happy
Афочка,огромное спасибо за описание как готовить сироп Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!  Give_rose  Give_rose  Give_rose
В этот раз делала пахлаву с тестом фило,а сироп использовала ваш( не правильно приготовила его конечно Sad ,это я поняла прочитав ваши советы Smile  WinkВ следующий раз сделаю правильный сироп и тогда вообще проглотим языки Laughing
 

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Вс, 9 дек 2007 22:41
Лав-Ира, все равно очень замечательная пахлава такая воздушная.. нямка !!!!
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 9 дек 2007 23:07
Лав-Ира, Иришка какая же ты рукодельница, ПРЕЛЕСТЬ!!!!!
 
Afocka,  Ты хороший учитель во всех облостях!!! Да ещё и добрый человек, новерное твои ученики тебя носят на руках!!!!!
Очень редко здесь появляешься, почему?
 


 
Оля
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Пн, 10 дек 2007 17:06
Лав-Ира, Ирочка, солнышко, на здоровье, всегда рада помочь! очень даже апптитная пахлава! ммммммммм, а какие слои, просто нямка! Красота!Молодей !  Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Пн, 10 дек 2007 17:17
Fimida, Оленька, дорогая, спасибо на добром слове.... Носить не носять. но уважают и любят. А завоевать ув. и любовь современных учеников. не так -то легко и не мало.... у них другие взгляды на жизнь! Smile
 
Оль, милая, захожу на кухарку, потому что очень люблю этот форум, он мне родной! Это искренни. первые шаги делала именно здесь. А что редко, то причина во времени... работаю , дом , семья. много хлопот.... мама болеет... сама понимаешь... дома я одна -женщина... все мужики... Very Happy Да еще подарок моего сыночка - мой Огонек. Очень много времени отнимает... ну, все же вас не забываю. по мере возможности.  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий