Дело Вкуса - 9

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 639
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 24 ноя 2009 06:03
creamissimo, я его пеку постоянно, мои его очень любят, если бы ты понимала английский, то дала бы тебе ссылочку на етот хлеб, я там его нашла и начала его печь, получается всегда отлично, по вкусу напоминает артизанский хлеб (незнаю если у вас такой продают) , а что у тебя конкретно не получилось,замешала тесто, накрыла кухонной пленкой, дала  тесту постоять минимум 12 часов (12-18 часов), потом выкладываешь тесто на стол посыпанный мукой, руками разравниваешь, складываешь конвертом, подравниваешь чтоб получился кругленький, кладешь на льняное полотенцо посыпанное кукурузной мукой или обычной, накрываешь и даешь подойти хлебу 2 часа, когда остается 30 мин, включаешь духовку на 230Ц, разогреваешь кастрюьку с крышкой в которой будешь печь, я пеку в чугунном казанке (dutch oven),казанок ставлю на жаровню, как только разогреется кастрюлька аккуратно с полотенца переварачиваешь в кастрюльку, накрываешь крышкой и печешь при темп 230Ц (у меня електрическая духовка, если газовая то ставь темп 240Ц), если будут вопросы спрашивай, постараюсь помочь, а вот и мой хлебушек
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 24 ноя 2009 10:24
Verunchik70, ты можешь мне рецепт точно написать мук в гр.,воду в мл.
у меня тоже казанок ,но овальный.он вообще для утки-гуся.
Отредактировано 24 ноя 2009 10:27, creamissimo
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 639
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 25 ноя 2009 06:42
creamissimo, Лена, я никогда  не взвешивала, всегда измеряла мерными стаканами, попробуй еше раз стаканами, если не получится , то я взвешаю для тебя, когда буду делать хлеб
 
3 стакана муки (обычной муки)
1 1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки дрожжей (я пользуюсь инстант (instant) - быстрые дрожжи)
 
все перемешала и добавила 1 1/2 стакана холодной воды, иногда в зависимости от сорта муки воду приходится доливать , бывает добавляю еше  1-2 столовые ложки воды, тесто должно получиться мокрым, липким, но не совсем жидким, а дальше все как я выше описала, пеку я 30 мин, нам такая корочка нравится, если хочешь чтоб корочка была чуть больше, снимаешь крышку и без крышки еше печешь 10-15 мин
попробуй, получится, будут вопросы спрашивай Smile
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Ср, 25 ноя 2009 18:58
Verunchik70, стакан какого размера?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 036
  • Рейтинг автора 197
  • Город Дрезден
  • Рецепты 151
Ср, 25 ноя 2009 23:04
Verunchik70, какой хлебушек красивенький! умничка ты!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 639
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 27 ноя 2009 19:58
creamissimo, у меня стакан 240 грамм
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 639
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 27 ноя 2009 19:58
Daystar, спасибо большое Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 432
  • Рейтинг автора 169
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Чт, 30 дек 2010 04:45
иланочка-лапушка, с наступающим новым годом!!Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 415
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пт, 31 дек 2010 03:19
Илан, очень тебя ждем!!!!!! С наступающими! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 036
  • Рейтинг автора 197
  • Город Дрезден
  • Рецепты 151
Ср, 5 янв 2011 16:38
Илана, с Новым годом!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 415
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пт, 9 мар 2012 20:20
Иланочка, надеюсь, ты когда-нибудь сюда заглянешь. Спасибо за картофельное пюре с майонезом. Smile
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий