Дело Вкуса - 9

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Ср, 30 янв 2008 23:05
Lapka, Иланочка, с продолжением темки. Я часто пользуюсь твоими рецептами. Скоро отчитаюсь про курицу в пакете из-под сока.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 31 янв 2008 03:25
Lapka, Иланочка, с продолжением великолепной темки тебя! Very Happy Супчик - мечта! Flower Air_kiss
 
Отредактировано 16 июн 2012 22:48, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 31 янв 2008 17:43
Илона, мне очень приятно, что рецептики живут. Smile Буду ждать курицу. Very Happy
chis-alla, спасибо, Аллочка. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 31 янв 2008 17:45
Фаршированные перцы по-мароккански
 
Собственно, особого рецепта нет. Просто в фарш не кладется рис , а добавляется много зелени и обязательно немного красной горькой паприки.
 

 
Продукты для начинки перцев
 
смешанный фарш (у меня говядина и курятина)
1 большая луковица
пучок петрушки
соль
красная сладкая паприка
красная горькая паприка
мускатный орех
 
Для соуса
 
помидоры без шкурки, мелко порубленные (примерно 2-3 стакана) или густая томат-паста, немного разведенная водой, или томатный сок(на крайний случай)
соль, сахар(или заменитель), перец по вкусу
 
Способ приготовления
 
Начиняем перцы, ставим их в кастрюлю с толстым дном, заливаем соусом. Пробуем соус на вкус. Добавляем в соус соль, перец, можно добавить немножко сахарку(или заменителя), если соус кислый. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно час.
Отредактировано 16 июн 2012 22:48, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Чт, 31 янв 2008 18:11
Lapka, перцы великолепные  Wow если б ела мясо обязательно опробовала  Rolling Eyes
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 31 янв 2008 18:12
Для тех, кто ещё не видел - у нас есть новый раздел "Конкурсы нашего форума", он после "Игровой" внизу. Конкурсы стартуют завтра, аж три. По одному из них, а именно "Кулинарному поединку" есть несколько вопросов, ответы на которые легче было бы найти вместе. Зайдите в ЭТУ ТЕМКУ, плз. Даже те, кто думает, что не будет участником (сейчас так думает Very Happy ), ваше замечание или предложение по правилам для этого конкурса может оказаться очень ценным. Exclamation
Отредактировано 16 июн 2012 22:48, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 31 янв 2008 18:51
Lapka, перчики очень красивы!! Это как раз для мамы моей! Она такое очень любит, спасибо за рецепт!
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Чт, 31 янв 2008 19:34
Lapka, Иланочка, как и обещала, отчитываюсь за проделанную работу. Спасибо за куринный рулет в пакете из под сока.
 

 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 31 янв 2008 20:26
Гера, спасибо.Так значит ты вегетарианка? Smile
Раечка, честно сказать, пошла почитала и ничего путного придумать не смогла. Sad Надо подумать. Smile
Томусик, не за что.Буду рада, если маме пригодится. Smile
Илона, какой замечательный чудесный рулетик.Очень красивый. Smile Он такой большой у тебя получился. Razz Банка наверное была высокая, двухлитровая? Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Чт, 31 янв 2008 20:42
Lapka, Спасибо тебе за рецепт. Да нет, банка литровая. Это наверное фотография такая.  Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 31 янв 2008 23:10
Lapka, Иланочка перчикиииии.....заглядение!!!!!  Good
 
  Илона, аппетитный кусманчик!!! Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 фев 2008 02:01
Lapka, А очень острые перчики получаются? Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пт, 1 фев 2008 02:47
Илона,
 

Аппетитный рулетик Smile !
 
Lapka,
 
Илана, спасибо но я поздно увидела ответ, в след. раз обязательно сделаю с крим чизом, и баклажаны и грибную паштиду твою.
 
А пока сделала твое Баклажановое соте за 15 минут баклажановое соте за 15 минут. Что я могу сказать, ну очень вкусно, довабила свежемолотого черного перца и чесночка, сама половну слопала с теплой лепешкой , мужу немного оставила, вечером покушает, завтра скажу понравилось ему или нет. Спасибо, еще раз, за вкусные рецептики!
 
Лови фотоотчет Friends ;
 
Отредактировано 16 июн 2012 22:49, Ряря
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 1 фев 2008 09:47
Lapka, Ну твои фотки просто великолепные Very Happy , перчик без сомнения вкусные, мясо изелень, что может быть лучше Very Happy
Илона, мне тоже рулет понравился Very Happy
Mashura, сейчас бы такое откушать  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Пт, 1 фев 2008 12:24
Lapka Yes2
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 1 фев 2008 17:05
Илона, у меня рулетик был намного ниже, у тебя же - просто красавец! Smile  Razz
Fimida, спасибо, Олечка. Smile
Emerald, это зависит от того, сколько горькой паприки положить.Я кладу немного, хотя и люблю острое. Поэтому у меня перцы совсем не горькие. Smile
Mashura, я это "соте за 15 минут "и сама обожаю и готовлю постоянно. Мне в нем нравится то, что шкурка с помидоров сама слазит, без дополнительных усилий.Ну, и быстрое оно. Очень соблазнительная у тебя порция. Razz А подано как красиво..... Razz  
Nelchik, спасибо, Неличка. Smile
Гера, это хороший и полезный образ жизни у тебя. Smile Exclamation
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 1 фев 2008 17:15
Хлеб без замеса
 
По инету ходит гениальный рецепт , автор которого американец Марк Биттман. И даже прилагается видео , на котором можно посмотреть поэтапное приготовление этого хлеба. Мимо такого рецепта я спокойно пройти не могла.
 

 
Продукты
 
3 чашки (чашка 240мл) обычной белой муки
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1.5 ч.л. соли
1.5 чашки воды
 
Способ приготовления
 
1.Вечером смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь (можно до 24 часов, но не меньше 12).
2.Когда соберемся печь, берем чугунную (железную, стальную, керамическую , из пайрекса) кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов.
3.Густо посыпаем досточку или стол мукой. Вываливаем в муку квашню, посыпаем сверху мукой. Переворачиваем наше тесто туда-сюда. Оно жутко липучее. Так и должно быть. Складываем его конвертиком.
4.Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой, смешанной с манкой (это чтобы хорошо отлипало), перекладываем на него наш конвертик из теста, посыпаем сверху той же смесью. Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Перекладываем в кастрюлю хлеб. Смазывать и посыпать кастрюлю ничем не надо. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась.
 

 
Получается очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой , большими дырками и минимумом усилий в приготовлении. Классный хлеб!
Мне хлеб так понравился, что я уже поставила подходить порцию из смеси ржаной и цельнозерновой муки.Завтра утром испеку и отчитаюсь.
Отредактировано 16 июн 2012 22:49, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 1 фев 2008 17:23
Lapka, как приятно кушать свежий хлеб Very Happy Молодец!!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 1 фев 2008 17:25
Lapka, хлебушек, очень вкусный Very Happy , но я такая растроенная, говорят, что свежий хлеб вреден для поджелудочной, а я так мечтала о хлебопечке Cry2  А мы всем семейстовой склоны к полноте и поджелудочная значит не правильно работает Sad  Что делать, ума не приложу :girl_imp:
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 1 фев 2008 17:31
Томусик, спасибки. Smile
Nelchik, печь в хлебопечке "правильный" , действительно здоровый  и полезный хлеб из ржаной и цельнозерновой муки,  без консервантов и химии.  Smile Я ведь ем только такой хлеб и при этом худею. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 1 фев 2008 17:35
Раньше мне мама тоже хлеб пекла, правда в хлебопечке Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 1 фев 2008 17:39
Lapka,

Я ведь ем только такой хлеб и при этом худею.
Зачем тебе худеть? По-моему ты в прекрасной форме!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 1 фев 2008 17:42
Томусик, теперь уже  - да! Я ведь скинула 9 кг.И теперь держу вес. Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 1 фев 2008 17:43
Lapka, Иланочка, хлебушек очень красивый, такой пузырчатый!  Rolling Eyes  Flower
 
  Томусик, Томочка, тарталетки получились - высший класс!  Clapping Ты у нас настоящий мастер по выпечке и десертам! Flower  Пора тебе менять подпись шеф-повар на мастера по десертам например! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 1 фев 2008 17:47
Lapka, Иланочка, извиняюсь!  Confused Что-то я запуталась, сначала писала тебе, а потом у меня выскочили тарталетки Томусика и поэтому ошибочно написала ей в твоей темке! Embarassed
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели