Дело Вкуса - 9

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Пт, 1 фев 2008 17:50
chis-alla, да не страшно, Аллочка. Smile Пусть и тарталетки будут. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 1 фев 2008 18:05
Lapka, ой, извени, что-то я со своими тарталетками всех запутала Surprised
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 1 фев 2008 18:20
Nelchik,  значит не бери хлебопечку, а чтобы порадовать изредка себя  свежим хлебушком, то можно воспользоваться  простым рецептиком и духовкой. Smile
 

 
Lapka,  ооооо, какой разрезик!!! Wow Good насмотрелась на твою красоту и тоже это  тесто поставила....спасибо за рецептик, отчитаюсь завтра. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 1 фев 2008 19:42
Lapka, Каклй интересный рецепт, на днях тоже попробую испечь Smile  А ты в вручную месила или все-таки в ХП кинула?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Пт, 1 фев 2008 20:19
Раечка, с нетерпением жду отчетика. Я  завтра уже грубый хлеб испеку по такой же технологии. Smile
Alisa, Надь, там ведь НЕ НАДО МЕСИТЬ.Только перевернуть в муке разок. Smile Руками, конечно. Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 1 фев 2008 20:24
Lapka, Боже..... КАкой хлебушек, да ноздрястенький, прелесть!!!
  Иланочка ты мастерица!!!!!!!!!! Прочитала о твоих достижениях, насчет веса....МОЛОДЕЦ!!! Огромная у тебя сила воли и выдержка, завидую по доброму.
Я ..... слабая, долго не выдерживаю, срываюсь!
  Я бы этот хлебушек умяла бы в два счета!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Пт, 1 фев 2008 20:48
Fimida, Оль, да никакой силы воли у меня нет.Просто способ питания такой.Я ем много. Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Пт, 1 фев 2008 21:35
Орехово-кремовый торт
 

 
Продукты
 
для коржей
 
6 яиц, разделенных на белки и желтки
1 стакан сахара
200 г толченых орехов(любых, только без шкурки – она дает горечь)
 
для крема
 
1 стакан молока
6 желтков
1 стакан сахара
200 г размягченного сливочного масла
 
какао для украшения
 
Способ приготовления
 
1.Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены. Добавляем орехи. Осторожно перемешиваем.
2.Нагреваем духовку до 160 градусов. Противень из духовки выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него белково-ореховую массу, разравниваем и выпекаем до готовности. Готовый корж должен быть золотистого цвета. Остужаем его и делим пополам. У нас получается два коржа шириной в половину противня каждый.
3.Пока корж печется, готовим крем: венчиком смешиваем в кастрюльке желтки , молоко и сахар. Ставим на средний огонь и завариваем крем до загустения. Как только начинает «стрелять бульбами» ,убираем с огня и охлаждаем.
В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло и начинаем его взбивать, понемногу - по 2-3 ст.л. - добавляя заварной крем. Намазываем коржи кремом. Перед подачей посыпаем порошком какао через частое ситечко.
 
Я использовала вместо сахара сарозаменитель - сукразит.
Отредактировано 16 июн 2012 22:51, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 1 фев 2008 22:26
Lapka, какое пирожное красивое и вкусное! А вишенька сверху просто класс!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 1 фев 2008 23:41
Lapka, Илан, в видео про хлеб, он сказал 500 - 515 градусов по фаренгейту. А 515 -  это 268 по цельсию. Моя духовка больше чем 450 по фаренгейту не берет.. Ты свой хлеб пекла 230градусов? А не мало ли?  А потом, любая ли кастюля выдержит такую температуру? Вот его напоминает эмалированный чугун. Ты в какой пекла? Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 1 фев 2008 23:45
Lapka, Какой вкусный тортик Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Пт, 1 фев 2008 23:58
Lapka, Иланочка, хлебушек попробую спечь на выходныe. А от тортика я просто без ума. Только можешь хоть приблизительно сказать размер протвиня. Все таки  плиты и духовки разныe  и сколько (примерно хотя бы) печь его? И еще, корж во время печки поднимается? он напоминает безе с орехами, да? Извини, если вопросы тупыe.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Сб, 2 фев 2008 09:43
Томусик, спасибки. Smile
scrible-scrable, пекла при 230 градусов.По Цельсию.Все время.У меня кастрюля из толстого алюминия с пластиковыми ручками, которые я обмотала фольгой. Smile
Alisa, ага.И нам понравился. Very Happy
Илона, хлебушек пеки, не пожалеешь. Smile Противень духовки обычный, стандартный. Примерно 32х36 (очень приблизительно).Пекся корж примерно 20-25 минут.Ты увидишь, что он станет плотным и коричневатым, и сухим внутри.Он скорее напоминает ореховый бисквит, но плотнее.Мне торт напоминает по вкусу Наполеон, но с ореховым оттенком. Smile Вопросы абсолютно нормальные.На то мы тут и тусуемся, чтобы друг дружке помогать. Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 818
  • Рейтинг автора 155
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Сб, 2 фев 2008 10:36
Lapka, Вот это тортик- красота да и только!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Сб, 2 фев 2008 10:44
Девочки, сегодня утром , к завтраку испекла ,используя ту же технику, полезный хлеб из грубой муки. Smile Спешу поделиться результатом с вами, потому что этот хлеб заслуживает не меньшего внимания, чем предыдущий.
 
Хлеб без замеса из цельнозерновой и ржаной муки
 

 
Продукты
 
2 чашки (чашка 240мл) ц\з муки или грубой неотбеленой муки 2-го сорта
1 чашка ржаной муки
0.5 ч.л. сухих дрожжей
1.5 ч.л. соли
1 и 3\4 чашки воды
 
Способ приготовления
 
Совершенно аналогичен ПРЕДЫДУЩЕМУ .
 
Грубая мука требует больше воды и содержит мало глютена, поэтому количество воды и дрожжей немного увеличила. Более того, я упростила саму технику.Не перекладывала хлеб на полотенце, а оставила его на досточке, густо посыпаной мукой.Только прикрыла сверху пакетом.Он так простоял у меня минут 20, пока разогревалась духовка с кастрюлей.
 

 

 
Резала хлеб горячим, поэтому фотки нечеткие от пара.Но хлеб получился просто изумительным.Прекрасно пропекся.Я одна съела четверть буханки за раз.
Прекрасная техника выпечки! Для меня это просто находка!
Exclamation
Отредактировано 16 июн 2012 22:51, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Сб, 2 фев 2008 10:45
Виола, спасибо, дорогая. Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 132
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 2 фев 2008 14:39
дорогая, с продолжением, такой вкусной, такой яркой, такой красивой, темки!!!!
удачи и прцветания!!!!

 
Отредактировано 16 июн 2012 22:52, Ряря
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 132
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 2 фев 2008 15:05
Lapka, суп пюре замечательно смотрится, и сметанка оттуда аппетитненько выглядывает! А перчики какие яркие! Я ахнула, такой хлеб аппетитный, с хрцстящей корочкой, и дырчатый какой, вот бы твой супчик с этим хлебой!!! Smile
С удовольствием прошлась по твоей кухне!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Сб, 2 фев 2008 15:53
Наза, спасибо , Назочка, за похвалу и цветы. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 2 фев 2008 17:48
Lapka,  несу хлебушек , как обещала  Very Happy
 

 
разрезик еще горячий, потому нечеткая фотография
 

 
смешала белую муку с ржаной в отношении 2 к 1, очень понравился на вкус. От булки осталась уже  только треть.- так хорошо муж к хлебушку   приложился. Very Happy   сказал, чтоб опять спекла...вот. Surprised  Very Happy
 
Спасибо большое за рецерт. Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 2 фев 2008 19:40
Раечка, Красота Smile  А сверху - кунжут?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Сб, 2 фев 2008 19:58
Раечка, суперрррр!! Razz Какие дырки!! Прям-таки образцово-показательные. Razz  Smile Нет слов, одни эмоции.Кушайте на здоровье. Smile Я думаю, тут можно массу вариантов придумать.И все они будут классными, потому что техника выпечки суперская. Я впервые с таким сталкиваюсь и мне она очень-очень нравится. Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 356
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Сб, 2 фев 2008 20:05
Lapka,  Раечка, какие у вас хлебушки, слюньки текут Smile
Я мужу сказала, что нам нельзя свежий хлеб, он растроился Sad , он сам мечтал о хлебопечке Mda  и свежем домашнем хлебушке Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Сб, 2 фев 2008 22:02
Nelchik, зря ты мужа расстроила.Подход в корне неверный.Полезный ц\з хлеб и ржаной можно всем, а вот белый -нет.И тем более у вас проблемы с поджелудочной железой.Значит тебе самой надо печь хлеб без масла и сахара. Cool Магазинный -то вам в таком случае нельзя.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Вс, 3 фев 2008 00:24
Lapka, тортик какой вкууууусный!!!! Tell!!!  Уже забрала рецепт. Wink2  С виду похож на тирамису. Хлебушки -супер! Good  Перчики такие аппетитные!  Tell!!! Спасибо за такие вкусные рецепты! For you!  
 
Раечка, Раечка, какой хлебушек у тебя чудный получился! Tell!!!  Good
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели