Дело Вкуса - 9

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Сб, 30 авг 2008 18:50
Фокачча с помидорами
 

 
Мой самый любимый вариант фокаччи. Это классический рецепт теста для фокаччи. Но сверху можно выкладывать все, что вам захочется. А я больше всего люблю с помидорами. Мягкая, с хрустящей корочкой и сочным верхом, фокачча. Невозможно оторваться!
 
Тесто
 
В этом рецепте я вымешиваю тесто миксером, не в хлебопечке.Потому что оно очень мягкое, но муку подсыпаю только при вымешивании, на столе.
 
450 г белой муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. ОМ
1ст.л. соли
300 мл воды
 
розмарин, ОМ, крупный помидор, соль
 
Способ приготовления
 
1.Все составляющие помещаем в чашу миксера и вымешиваем на малой скорости 5 минут. Тесто будет очень мягкое , но добавлять муку не нужно. Смазываем миску оливковым маслом , перекладываем тесто, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем на 2 часа в теплом месте.
2.Обминаем тесто в миске, выпускаем из него воздух. Обильно посыпаем стол мукой. Посыпаем тесто в миске сверху мукой и месим на столе минуты 3-4. Тесто очень мягкое, податливое, работать с ним - одно удовольствие.Посыпаем мукой скалку и раскатываем тесто по размеру противня.
3.На стандартный противень из духовки кладем бумагу для выпечки. Перекладываем тесто , смазываем его оливковым маслом, накрываем полотенцем и оставляем для подхода еще на 1 час. После того, как тесто подойдет, делаем в нем пальцами углубления, снова обильно смазываем тесто ОМ, посыпаем розмарином. Масла на фокаччу жалеть не надо!
4. Выпекаем в предварительно разогретой до 250 град.С духовке примерно 15-20 минут.
 
Для фокаччи с помидорами нужно порезать помидор кружочками, сбрызнуть ОМ, посолить и запечь в микроволновке при максимальной мощности 5 –7 минут( у меня 700 ватт). Выложить приготовленные помидоры на тесто и выпечь фокаччу обычным образом. Я в последние 10 минут выпекаю фокаччу только сверху, чтобы помидоры подпеклись.
Отредактировано 16 июн 2012 22:54, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Сб, 30 авг 2008 19:17
Овсяный хлеб для хлебопечки
 
Очень удачный вариант полезного хлеба.Нравится не только тем, кто сидит на диете.
 

 
Продукты
 
1 1\4 чашки воды( чашка 240 мл)
2 ст.л. меда
2 ст.л. растительного масла
1 1\2 ч.л. соли
2 чашки цельнозерновой муки
1 чашка белой муки
1\2 чашки мелкой овсянки
3 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. сухого молока( мальбин מלבין - для израильтян)
1.25-1.5 ч.л. сухих дрожжей
 
Режим Основной
 
Количество дрожжей может колебаться от 1.25 - 2 ч.л. Это зависит от фирмы -производителя.Я покупаю в שופרסלדיל сухие растворимые дрожжи фирмы Angel, они очень сильные.
Отредактировано 16 июн 2012 22:55, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Сб, 30 авг 2008 19:26
Белый хлеб-победитель для хлебопечки
 
Рецепт этого хлеба был победителем канадского конкурса хлебопеков.И не случайно.
 

 
1 чашка (240 мл) + 2 ст.л. воды комнатной температуры
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. соли
1.5 ст.л. сухого молока (мальбин-מלבין )
2 2\3 чашки белой хлебной муки
1\3 чашки цельнозерновой муки
1.5 ч.л. сухих дрожжей
 
Режим выпечки-Основной, буханка 1.5 Lb
 
В оригинальном рецепте указывалось 2 ч.л. дрожжей, но мои дрожжи (фирма Angel) очень сильные. К сожалению, разреза нет,т.к. хлеб делался на вынос, но поверьте на слово - он очень хорош.
Отредактировано 16 июн 2012 22:55, Ряря
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 123
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 30 авг 2008 20:44
Lapka, Иланочка, дорогая, как же я рада тебя видеть, милая!!! Smile  Smile
Ты пришла, и сколько вкусностей принесла, у меня просто сердце замерло!!!! Smile
Фокачча хороша, слов нет, но когда я вижу хлеб в твоем исполнении я просто слов не нахожу, чтобы выразить свое восхищение!!!! Smile
Я бы ела и ела такой хлеб, и ни о какой диете не думала, золотые ручки у тебя!!! Smile
Заходи почаще, удачи в твоих делах!!!! Smile
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 124
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Сб, 30 авг 2008 22:04
Lapka, Иланочка, дорогая, как я рада тебе!!!!!!  Give_heart
Рецептики такие замечательные принесла, спасибо тебе большое!!!!!!!!  Good  Give_rose
Фокачча супперская такая...и хлебушек от неё не отстаёт!!!!!!  Ok
К сожалению я тоже в последнее время редко бываю здесь.  Confused Всё дела...дела... :girl_sigh:
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 30 авг 2008 22:41
Lapka, ура! Здорово, что ты появилась! Отличные рецепты, очень аппетитный хлебушек и фокачча.  Good  Good  Good
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 432
  • Рейтинг автора 169
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Вс, 31 авг 2008 04:27
Lapka, фокачча просто прелестная!! и хлеб великолепный!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Вс, 31 авг 2008 10:34
Девочки! Может быть  кто-нибудь подскажет- по ссылке,которуйу дала Орли, я вычитала ретсепт хлеба"бородинский" и там один из ингредиентов-смесь"Бородино".Может  вы знаете что это такое?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Вс, 31 авг 2008 12:50
Наза,  лиса,  Ksuson,  jamilyne, девочки, как же я рада вас видеть. Smile
DianaL, боюсь, что эту смесь ты у нас не найдешь.Сайт Хлебопечка хороший, да только рецепты надо все адаптировать для Морфи Ричардс.Потому что мало у кого такая печка имеется. Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 26
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 31 авг 2008 12:55
Lapka, Иланочка у меня нет слов!!! Какие классные фотки, а рецепты ещё лучше! Скучала по тебе Air_kiss
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Вс, 31 авг 2008 13:00
Fimida, Олечка, я тоже по вам всем скучала.Очень, очень тебе рада. Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2008
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 0
Вс, 31 авг 2008 13:27
Lapka, Сколько вкусного хлебушка tender !!!Фокачча очень заманчивая,хочется кусочек оторвать :girl_wink:  Smile !!!
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Вс, 31 авг 2008 13:30
Иланночка! Спасибо. А что ты имеешь в виду под словом"адаптировать? Разве во всех х/п не один и тоже принцип?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Вс, 31 авг 2008 13:32
Мукпац (Куриные грудки в китайском стиле)
 
Блюдо мгновенного приготовления. Хорошо, если есть сковорода вок, но можно обойтись и обычной. "Мукпац" - слово, которое часто у нас используется.Оно обозначает, что мясо или овощи быстро обжарены.
 

 
Продукты
 
2-3 куриные грудки, порезанные полосочками
3-4 красных сладких перца, очищенных и порезанных полосочками
1 луковица, нарезанная полукольцами
 
Для соуса
 
1\2 стакана соевого соуса
2 ст.л. канолового (рапсового) масла
1 ч.л.сладкой паприки
1\2 ч.л. белого английского перца
1 ч.л. сахара (я кладу фруктозу)
соль – по вкусу, осторожно – соевый соус соленый!
 
растительное масло для жарения
2 ч.л. семян кунжута для подачи
 
Способ приготовления
 
1.Залить все составляющие соусом и оставить в холодильнике промариноваться не менее получаса.
2.Раскалить сковороду, налить немного растительного масла и обжарить кусочки грудок вместе с овощами в течение 15 минут без крышки. При подаче посыпать семенами кунжута.
Отредактировано 16 июн 2012 22:56, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Вс, 31 авг 2008 13:38
machunya, угощайся на здоровье. Smile
DianaL, Диночка, нет, не один.У разных х\п разное время формирования и выпекания буханки.В нашей печке максимальное общее  время  3:50 , а в других моделях есть и по 5 часов.В зависимости от этого меняется и соотношение дрожжей, жира, муки. Да и принцип закладки продуктов бывает разный.У нас кладем сначала жидкие, а потом сухие продукты, а есть и наоборот.А это важно.
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Вс, 31 авг 2008 13:43
Понятно. Огромное спасибо.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Вс, 31 авг 2008 13:50
Котлеты со шпинатом в духовке.
 
Америку этим рецептом я не открываю, это обычные котлетки, но благодаря присутствию шпината сочные и витаминные.
 

 
Продукты
 
1 кг постного говяжьего фарша
1 яйцо
1\3 упаковки (200 г) замороженного шпината
1 луковица
несколько зубчиков чеснока
2-3 ст.л.растительного масла
соль, перец, специи –по вкусу
 
Способ приготовления
 
1.В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Нарезаем мелко чеснок и слегка обжариваем его в масле. Добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем обжаривать до золотистого цвета лука. Выкладываем в кастрюлю замороженный шпинат – не надо размораживать!- и жарим его до полного размораживания и частичного выпаривания жидкости.
2.Смешиваем фарш со шпинатом, добавляем яйцо, соль, перец и любимые специи. Делаем котлетки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.
 
Шпинат очень полезен, но я его не люблю из-за специфического шпинатного привкуса. А вот в котлетах он себя ведет замечательно. И никакого привкуса не чувствуется.
Отредактировано 16 июн 2012 22:57, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 148
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Вс, 31 авг 2008 19:21
Lapka, Иланочка рада тебя видеть!надеюсь у тебя все хорошо!а то таак долго тебя не было Sad вот котлетки такие обязательно сделаю люблю шпинат и фокача очень аппетитная понравилась! Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 194
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 31 авг 2008 21:02
Lapka, как хорошо, что ты вернулась!!!! Smile Итакие вкусные блюда сразу с собой принесла!!!Прелесть!!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 639
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 31 авг 2008 21:58
Lapka, Как у тебя все вкусно и красивo Smile  Smile  , твой хлеб мне очень понравился Smile , а блюдо с курочкой просто и легко Smile , спасибо за интереснэ идеи Good
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 405
  • Рейтинг автора 22
  • Город China (Ningbo)- Россия (Москва)
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 1 сен 2008 08:27
Lapka, очень рада, что ты снова с нами!  Hello!
Фокачча просто изумительная!  Clapping Я не могу не поблагодарить тебя за рецепт майонеза и сметаны. У нас тут майонезы продают густые и все они сладкие, а сметаны вообще нет. Я все это время была без сметаны пока не натолкнулась на твой рецепт, спасибо тебе большое!!! For you!  Give_rose  For you!  Give_rose
Теперь у меня в холодильнике всегда домашняя сметана. вкус отличный! Good

покажу и майонез тоже, так я его взбивала и вот столько у меня получилось


домашний майонез тоже очень вкусный, но его делать трудоемко, конечно.
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 33
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Пн, 1 сен 2008 09:44
Илана так хорошо видеть тебя тут, очень рада тому что ты вернулась, рецепты отличные, кое что уже взяла на заметку Love .
 
merisaria,
 
А можно ссылку на рецепт сметаны? Спасибо Smile .
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 405
  • Рейтинг автора 22
  • Город China (Ningbo)- Россия (Москва)
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 1 сен 2008 12:46
Mashura, пожалуйста, вот Smetanacметана Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Пн, 1 сен 2008 12:51
Девочки! Есть ли в "Кухарке" тема "салаты без маионеза"? Если да, то дайте,пожалуйста, ссылочку. Спасибо.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пн, 1 сен 2008 14:11
DianaL,  вот здесь
 
салаты без майонеза
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели