Дело Вкуса - 9

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пн, 1 сен 2008 14:12
Lapka, Иланушка, рада твоим набегам!!!  Friends  Dance2  Да еще с такими вкусностями!!!  Good  Заглядывай почаще!!! Wink2  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Пн, 1 сен 2008 14:19
Раечка, преогромнейшее спасибо.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Пн, 1 сен 2008 23:20
Luna,  Юльяна Б.,  Verunchik70, спасибо, дорогие.Рада вас видеть. Smile
merisaria, замечательные сметанка и майонез! Smile Такие фото красочные.Весь процесс видно.Майонез хоть и трудоемко взбивать, но зато знаешь, что нет всяких химических добавок, консервантов и красителей.Чистый, натуральный продукт.За это его и люблю. Smile  
Mashura, спасибо, милая.Бери все, что хочешь. Smile
Раечка, буду стараться бывать часто. Оказалось, что я так соскучилась по всем девочкам, что просто тянет на форум. Smile Я когда-то давно говорила, и теперь повторю, что Кухарка - это , как Родина: где бы ни был, всегда домой тянет... Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 452
  • Рейтинг автора 170
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Вт, 2 сен 2008 14:58
Lapka, иланочка, котлетки чудесные!! обязательно сделаю Smile наверное, шпинат можно в любой фарш добавлять, буду пробовать. спасибо за идею Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Вт, 2 сен 2008 15:32
Lapka, Иланочка, как я рада, что ты опять с нами!  Air_kiss  
Всё у тебя замечательно вкусно и по-домашнему тепло и уютно!   Pooh_birth_day
  Не покидай нас больше!   Give_rose
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 131
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 3 сен 2008 00:40
Lapka, Ланочка, я принесла тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО за "быстрые маринованные помидоры", дорогая, это так вкусно, даже муж, который не признает никакие БАЛЛОННЫЕ помидоры, огурцы поел с большим удовольствием!!! Smile Smile
 
Отредактировано 16 июн 2012 22:59, Ряря
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 131
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 3 сен 2008 00:42
Lapka, а у тебя, тут уж новое блюдо, катлетки со шпинатом!!! Шпинат я очень люблю, блюдо замечательное, дорогая, очень аппетитно выглядит!!! Smile  Razz  Razz
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 33
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Ср, 3 сен 2008 01:03
merisaria,
 
Спасибо за ссылку Smile !
 
Наза,
 
Ваууу! У меня слюнки потекли Shocked ! Красота какая! У тебя золотые руки, мастерица наша! А где можно почитать рецепт?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 131
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 3 сен 2008 08:10
Mashura, спасибо, моя славная Машурочка!!! Smile  Это действительно очень вкусно, а рецепт вот тут: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=44882#44882
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Ср, 3 сен 2008 12:58
jamilyne, конечно, в любой. Вариаций - множество. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Ср, 3 сен 2008 13:00
Ксенчик, Ксюшик, я постараюсь бывать почаще. Smile
Наза, Назочка, какие классные у тебя помидорчики.Рада, что вам понравилось.Поглядела на фото и подумала, что и самой надо бы сделать. Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Ср, 3 сен 2008 21:15
Нежный меренговый рулет (без муки)
 

 
Очень нежный и очень вкусный рулет. Можно начинить взбитыми сливками или шоколадом, а можно - пастообразным подслащенным творогом.Результат всегда будет отменным.
 
Тесто
 
4 белка
4 ст.л. сахара ( я кладу фруктозу)
щепотка лимонной кислоты (примерно 2-3 г) или 1 ч.л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного экстракта или ванилина
 
Начинка
 
250 мл жирных сливок
3 ст.л. сахара
щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л. сока лимона
немного замороженных ягод малины
 
Способ приготовления
 
1.Разогреваем духовку до 150-160 С. Взбиваем белки с лимонной кислотой или соком лимона, добавляя по одной ложке сахар, до пиков. Добавляем ванилин.
2.Покрываем стандартный противень от духовки бумагой для выпечки, слегка смазанной растительным маслом (чтобы легче отделялся выпеченный корж) и выкладываем белки. Аккуратно разравниваем белки и выпекаем примерно 20-30 мин. Это зависит от вашей духовки. Выпеченный корж будет мягким, розовато-оранжевого цвета.
3.Берем новый лист бумаги ,слегка смазываем растительным маслом, и переворачиваем корж на него. Осторожно снимаем бумагу , на которой он выпекался ( я делаю это при помощи ножа)
 

 
и заворачиваем рулетом при помощи бумаги.
4.Тем временем взбиваем сливки с сахаром и лимонной кислотой. Осторожно разворачиваем рулет. Выкладываем 3\4 сливок на корж, сверху насыпаем горсть замороженой малины или других ягод, и снова сворачиваем в рулет, убираем бумагу. Украшаем оставшимися сливками.
5.Охлаждаем рулет в холодильнике в течение нескольких часов.
Отредактировано 16 июн 2012 23:01, Ряря
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 33
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Ср, 3 сен 2008 21:35
Lapka,
 
Сума сойти какой же он красивый Shocked !
 
Илана хорошо что я тебя застала, сейчас как раз готовлю твою Пасту по гречески,http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=158637#158637
  у меня  возникли вопросы, ответь пожалуйста;
вот сыр твердый как у вас, у меня такого нету, я могу положить Пармиджано Рижано, это италянский сыр, тоже твердый,  еще при каком градусе запекать, и последный вопрос, можно использовать куриный бульон вместо бульонного порошка, этого у меня тоже нету.
 
Спасибо, надеюсь ты ве еще на сайте Sad !
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Ср, 3 сен 2008 21:36
Lapka,Wow  обалдеть!!! Good   Вижу первый раз - рулет и...без муки... shok2  А как он на вкус - похож на безе  или больше в сторону бисквита смахивает  или имеет свой неповторимый вкус? Очень интересный рецепт. Надо попробовать...  Yes2
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Ср, 3 сен 2008 22:16
спасибо за котлетки со шпинатом , очень подходящая идея .
Единственное : брала свежии шпинат и немного проваривала , в остальном без изменении .
Очень вкусно Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 3 сен 2008 23:01
Lapka, Как я рада, что ты снова с нами и опять балуешь нас своими отлычными рецептами Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 3 сен 2008 23:49
Lapka, красавчик рулет!!!  Good  Good  Good Очень соблазнительный рецепт! Супер!!! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 33
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Ср, 3 сен 2008 23:59
Mashura
Lapka,
 
Сума сойти какой же он красивый Shocked !
 
Илана хорошо что я тебя застала, сейчас как раз готовлю твою Пасту по гречески,http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=158637#158637
  у меня  возникли вопросы, ответь пожалуйста;
вот сыр твердый как у вас, у меня такого нету, я могу положить Пармиджано Рижано, это италянский сыр, тоже твердый,  еще при каком градусе запекать, и последный вопрос, можно использовать куриный бульон вместо бульонного порошка, этого у меня тоже нету.
 
Спасибо, надеюсь ты ве еще на сайте Sad !

 
Ой, тупая голова Surprised , ты смотри что я написала, спешила и напечатала как попало, сорри Laughing . Я собиралась сделать , точнее уже сварила твой суп-пюре из чечевицы, хотела спросить могу ли я добавить в суп куриный бульон вместо порошка, но не дождавшись ответа суп я уже сварила, получилось ну очень вкусно и нежно, быстро сфоткала, вечером отредактирую и покажу как получилось.
 
А пасту по гречески я тоже сделала, тоже принесу фото.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 4 сен 2008 07:53
Lapka, Рулетик твой очень красивый  Smile  Smile  Smile , надо попробовать испечь Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Чт, 4 сен 2008 10:27
Lapka,  Иланочка, рулет просто божественный!!!  Smile  Smile  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 452
  • Рейтинг автора 170
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Чт, 4 сен 2008 15:59
Наза, назочка, помидоры замечательные!!
 
Lapka, иланочка, чудесный рулет!!  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 26
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 4 сен 2008 20:05
Lapka, Рулетик СУПЕР! Красавчик! (надо же без муки, здорво!) Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 131
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 5 сен 2008 01:11
Lapka, мама дорогая. Ланочка, даже не верится, что рулетик без муки, какой пористый, и какой аккуратненький, красота!!!! Razz  Razz  Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 33
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Пт, 5 сен 2008 22:28
Lapka,
 
Илана несу спасибо за очень вкусный Турецкий суп-крем из чечевицы . Бульонный порошок я заменила куриным бульоном, положила 2 баночки/ 4 чашки и 1 чашка воды, поняла что этого будет достаточно. Получилось чудесно, моим очень понравился супчик Good . Странно сама чечевица красная, как разварилась то весь яркий цвет исчез Surprised Dntknw , у вас она тоже такая? Фотка не очень, извени Embarassed ;
 


 

Еще я приготовила греческую пасту но увы сфоткать не удалось нас пасмурно, вечером был дождь и на кухне было темно очень Mad , но поверь на слово получилось очень вкусно и сытно, сделала без яиц, у меня были куриные шашлычки , так что что протеина будет достаточно и посыпала я запеканку пармиджаном. Илана, спасибки огромное! Сделаю еще раз и обязательно приду с фотоотчетом! Чмок! Give_rose Love
Отредактировано 16 июн 2012 23:02, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 452
  • Рейтинг автора 170
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Сб, 6 сен 2008 17:45
Mashura, супчик чудесный!!  Smile а красная чечевица линяет, да. зато быстро разваривается  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели