Дело Вкуса - 9

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 760
  • Рейтинг автора 166
  • Рецепты 106
Вс, 7 сен 2008 21:51
Lapka, Замечательный рулетик.. с кофейком просто класс... уже жалею что не напросилась к тебе в гости  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Вс, 7 сен 2008 22:49
Всем добрый вечер!
Раечка, рулет нежнее по вкусу, чем бисквитный.И он мягкий, не как безе.Скорее вкус все-таки свой у него. Smile
Славянка, со свежим шпинатом наверное еще полезнеее и вкуснее получается.Я ленюсь его обрабатывать.Покупаю замороженный. Smile
Alisa, Наденька, я тоже рада, но пока не очень получается часто бывать. Smile
Ksuson, спасибо, дорогая. Smile
Verunchik70, попробуй.Думаю, что не разочаруешься.Всем, кто пробовал, пока нравится. Smile
Ксенчик,  jamilyne, спасибо, девочки. Smile
Fimida,  Наза, девочки, я питаюсь немного необычно.Поэтому приходится тортики , которые с  жирами придумывать без муки, или подбирать соответствующие рецепты и адаптировать их по своему требованию. Так вот и получился этот рулетик. Smile
Mashura, Машурик, замечательный супчик у тебя. И фотка классная. У нас чечевица тоже меняет цвет, когда разваривается.Так что все у тебя правильно получилось.
Рада, что макароны по-гречески понравились, а что фото нет, так это не главное. Smile
Алёна, какие наши годы...встретимся еще. Smile Вы ведь не последний раз у нас бываете. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 639
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 9 сен 2008 08:14
Lapka, Рулетик попробою, мне очень нравятся твои рецептики, большое спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 9 сен 2008 10:10
привет! зовут меня Таня
огромное преогромное спасибо за рецепт хлеба без замеса!!!! так легко и так вкусно. делала уже много раз и всегда получается без проблем.  муж первый раз посмотрел попробывал и неповерил что я сама его зделала. Laughing у меня обычно хлеб никогда неполучался. но етот рецепт просто чудо. причем в 4 раза дешевле чем в магазине покупать Very Happy
как нибуть прийду с отчотом а то мне фотки нельзя еще ставит
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вт, 9 сен 2008 11:24
Lapka, welcome back! Wink  For you!  Give_rose  For you!
Рада твоему возвращению! Рулет - просто сказка!
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 194
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 9 сен 2008 15:11
Lapka, очень хороший рулетик, а какой вкусный!!!! Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Вт, 9 сен 2008 19:23
ИЛАНОЧКА,очень вкусные рецептики у тебя , Very Happy  Smile умница Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Пт, 12 сен 2008 16:45
Lapka, Иланочка, наконец-то добралась поблагодарить тебя за вкусные рецепты, которыми пользуюсь уже не один раз. Просто наконец-то сфотографировала... Спасибо за маринованныe помидорки, домашнюю сметану, http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=100596#100596(к сожалению без фотографии) и за хлебушек к завтраку... Все очень вкусно. Еще раз, СПАСИБО!!!
 

 

 

 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Пт, 12 сен 2008 22:45
SETFREE4EVER, Танюша, я очень рада , что рецепт хлеба тебе понравился. Ничего, что без фото.Главное, что вам вкусно было. Smile
Аномалия, Юльяна Б., соколушка, спасибо, дорогие девочки. Smile
Илона, Илоночка, какую вкуснятину ты мне принесла.Рада, что рецептики подошли . Smile Какое у тебя все красивое.Хлебушек такой высокий. Smile
 
Хлеб на кефире для хлебопечки
 

 
1.5 чашки кефира комнатной температуры(чашка 240 мл)
2 ст.л. мягкого сливочного масла
2 ст.л. белого сахара
1 ч.л. соли
3 чашки белой муки общего пользования
1\3 чашки цельнозерновой муки
3 ст.л. отрубей
1.5 ч.л. сухих дрожжей
 
Режим Основной, буханка 1.5Lb
 
Отредактировано 16 июн 2012 23:03, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Пт, 12 сен 2008 22:56
Ореховый рулет (без муки)
 

 
Для рулета
 
4 белка
щепотка соли
3 ст.л. сахара
1 стакан очищенного и измельченного миндаля
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильной эссенции или ванилина
 
Для начинки
 
3 ст.л. сахара
1 пакетик (250 мл) жирных сливок 32%-38%
 
Смесь для пропитки бисквита (опционально, но желательно)
 
200 мл воды
3-4 ст.л. алкоголя (бренди,виски, водка, коньяк)
1 ч.л. сахара
 
2 ст.л. какао для украшения рулета
 
Способ приготовления
 
1.Взбиваем белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавляем постепенно (по 1 ст.л.) сахар. Взбиваем до бело-глянцевых пиков. Измельчаем орехи и добавляем их во взбитые белки вместе с ванильной эссенцией и лимонным соком. Аккуратно всё перемешиваем.
2.Разогреваем духовку до 140С . Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем белково-ореховую смесь, стараясь сформировать прямоугольник.
3.Выпекаем примерно 20-25 мин , пока корж не станет сухой и зарумянится. Важно не передержать бисквит, т.к. тогда он станет слишком сухим и поломается при попытке его свернуть. Готовый бисквит переворачиваем на чистый лист бумаги для выпечки, остужаем 5 минут и осторожно снимаем бумагу, на которой он выпекался. Сбрызгиваем бисквит половиной смеси для пропитки.
4.Готовим начинку: взбиваем сливки с сахаром. Выкладываем половину начинки на поверхность остывшего орехового бисквита, разравниваем и сворачиваем в рулет, помогая себе бумагой для выпечки. Готовый рулет сбрызгиваем сверху второй половиной смеси для пропитки , смазываем оставшимися сливками , посыпаем какао через ситечко и охлаждаем в холодильнике .
 
Рулет готовится достаточно быстро и просто. Но бисквит я все-таки передержала в духовке и он поломался при сворачивании. Хотя это видно только в разрезе рулета.В готовом виде рулет смотрелся вполне пристойно.
 
Отредактировано 16 июн 2012 23:05, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Пт, 12 сен 2008 23:00
Пирог с яблоками и курагой
 
Описывать приходится много и долго, но пирог готовится быстро и несложно.
 

 
Продукты
 
Для теста
 
1 баночка(200 г) обезжиренного йогурта
2 белка
сахар,сахарозаменитель или фруктоза по вкусу
4 ст.л. мелкой овсянки
1 ст.л. цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя или соды
 
Для начинки
 
1 большое яблоко, очищенное от шкурки и внутренностей, порезанное кубиками
3-4 кураги, порезанной на кусочки размером одинаковым с яблочными
1-2 ст.л. воды
1-2 ст.л. лимонного сока
немного молотой корицы и гвоздики
сахар или сахарозаменитель –по вкусу
 
Для меренги
 
2 белка
1 ч.л. лимонного сока
сахар или сахарозаменитель – по вкусу
 
Способ приготовления
 
1.Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим тесто. Смешиваем в мисочке венчиком или вилкой все составляющие в том порядке, в котором они перечислены. Взбивать ничего не надо. Выкладываем тесто в формочку. У меня керамическая прямоугольная форма размером 16х32. Ставим форму в духовку , в нижнюю часть и занимаемся начинкой.
2.Яблоко и курагу помещаем в небольшую кастрюльку, добавляем воду , лимонный сок и сахарозаменитель и провариваем на огне минут 5-7 .Отцеживаем начинку через ситечко от сока. Выкладываем ее на тарелку и посыпаем корицей и гвоздикой. Теперь займемся меренгой.
3.Взбиваем белки с лимонным соком и сахарозаменителем миксером на большой скорости до получения пышной устойчивой массы.
Вынимаем из духовки недопеченную основу. Выкладываем на нее начинку, аккуратно разравнивая по всей поверхности пирога, выкладываем взбитые белки и допекаем пирог до золотистого цвета меренги еще 10-15 минут.
Таким образом, мы делаем основную работу в то время , пока печется основа. Это занимает по времени минут 12-15.
Отредактировано 16 июн 2012 23:06, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 639
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 12 сен 2008 23:55
Lapka, Какие вкусненькие рецептики ты принесла Smile , спасибо  Smile , буду пробовать и рулетик и пирог понравились и хлебушек красивый Smile  Smile  Smile
 
. У меня возник вопрос по поводу ХП, на каком режиме ты выпекаешь хлеб, у меня быстрый 55 минут, а другие от 2 часов и больше Confused
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Сб, 13 сен 2008 00:15
Verunchik70, я обычно выпекаю на базисном, основном, 3 часа.Быстрый режим не использую.Один раз попробовала и выкинула хлеб.Все-таки дрожжи должны отработать нормально, а не в быстром режиме. Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 33
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Сб, 13 сен 2008 01:18
Lapka,
 
Илана, ну как хорошо что ты вернулась! Ура! Рецепт рулета и пирога забираю, в рулете без муки, корж получается как меринг/безе, не так ли?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 13 сен 2008 10:44
Lapka, вкууусно!  Tell!!!  Whistle2  :girl_dance: очень хочется попробовать твои рулеты без муки!  Rolling Eyes  Tell!!!  Tell!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Сб, 13 сен 2008 12:55
Mashura, нет, Машурчик, корж получается, как бисквитный. Smile
Ksuson, в чем проблема, дорогая.Попробуй и мне расскажешь, как оно тебе... Very Happy  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 13 сен 2008 13:45
Lapka, Столько вксных рецептов, но рулет просто бесподобен, только мне непонятно, почему ж он мягкий, если белок печь он же твердеет обычно Surprised
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 194
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 13 сен 2008 14:42
Lapka, все очень вкусно, глаза разбегаются!!!! Smile  Confused
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 33
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Сб, 13 сен 2008 18:36
Alisa
Lapka, Столько вксных рецептов, но рулет просто бесподобен, только мне непонятно, почему ж он мягкий, если белок печь он же твердеет обычно Surprised

+1 Surprised  Surprised
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 125
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 13 сен 2008 20:26
Lapka, Ланочка, у тебя опять вкуснючий хлеб, мне кажется я чувствую аромат!!! Smile
Дорогая, а выпечка твоя вне всяких конкуренций, такие воздушные, такие изумительно-красивые, слов нет, одно восхищение!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Сб, 13 сен 2008 20:53
Alisa,  Mashura, девочки, в тесте есть орехи.Это раз.А во-вторых, вы его не сушите,как безе, а просто выпекаете.Корж получается мягким. Smile И еще для безе надо сахара много, тогда оно хрупкое получается. Smile
Юльяна Б.,  Наза, спасибо, дорогие. Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 153
  • Рейтинг автора 591
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 14 сен 2008 01:15
Lapka, Иланочка, с возвращением! Flower  Flower  Flower  Air_kiss  Рулет шикарный и пирожок очень соблазнительный! Суперрр! :girl_dance:  Good
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 338
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Вс, 14 сен 2008 17:19
Lapka, Иланочка, рада что вернулась Very Happy столько блюд новых принесла Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 26
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 14 сен 2008 22:18
Lapka, Ну что сказать.............Обалденно!!!!!!!! Good  Good  Good  Good  Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Пн, 15 сен 2008 00:08
chis-alla, Nelchik, Fimida, спасибо, дорогие. Smile
 
Кутабы с зеленью из цельнозерновой муки
 

 
Для теста
 
1 стакан горячей воды
щепотка соли
3 стакана цельнозерновой муки
 
Замешиваем эластичное крутое тесто. Накрываем его и занимаемся начинкой.
 
Для начинки
 
пучок укропа
пучок кинзы
пучок петрушки
пучок зелени сельдерея
пучок зеленого лука
пучок шпината
пучок щавеля
пучок мяты
чеснок зеленый - набор зелени может быть любым, но ее должно быть много.
250 г обезжиренного творога
соль
перец
 
Способ приготовления
 
1.Зелень промываем, тщательно обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем. В большой кастрюле с толстым дном обжариваем зелень, помешивая. Посыпаем солью и перцем. Как только масса уменьшиться в объеме, снимаем с огня и добавляем творог.
2.Кусочек теста тонко раскатываем , выклыдываем начинку
 

 
защипываем концы
 

 
3.Обжариваем на сухой сковородке с обеих сторон. Обжаривать надо сразу. Одни делаем, другие жарятся.
 

 
Вот , что получается. Кутабы очень сочные внутри.Главное, чтобы когда откусываешь, сок не убежал.Он очень вкусный!
 
Отредактировано 16 июн 2012 23:12, Ряря
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели