Тяп-ляп, и готово №6

Ответы

Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 15 июл 2008 01:02
Картошка в горчично-майонезном соусе. Мужу понравилось, мне показалось горьковато. И не мешало бы чесночка добавить.  Smile  
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 15 июл 2008 14:07
Maxima, Вроде никто на горчеь не жаловался, может ты горчицы много положила? Судя по фотографии у тебя вообще много соуса  Smile Если класть чеснок, то он перебьет вкус горчицы и будет обычная чесночная картошка Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 16 июл 2008 17:10
Alisa, много соуса, потому что я делала много картошки и взяла двойную порцию соуса.
А может, горчица была ядреная?  Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 16 июл 2008 17:38
Maxima, Я обычную из банки брала, а у тебя скорее всего домашняя ядреная? Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 16 июл 2008 21:32
Alisa, нет, я тоже покупала. Но не попробовала, какая она была.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 17 июл 2008 14:18
Alisa, Надь, сделала твое мороженое, пока ходила за фотоаппаратом его все схомячили, потребовали еще, так что надеюсь в следующий раз испеть сделать фото!!!!Очень-очень вкусно!!!!!! Smile От всех моих домочадцев огромное СПАСИБО Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 17 июл 2008 16:38
Юльяна Б., Я не сомневалась, что понравится, я редко даю высокую оценку какому-либо блюду, а этому дала не раздумывая
Smile  Из каких ягод делала?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 июл 2008 02:21
Alisa, Аппетитные блюда!!!!!!!!!!!!  картошечка, рыбка, мороженое... на любой вкус! Good
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 18 июл 2008 07:23
Alisa, сын привез с дачи клубнику, так что из нее!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 18 июл 2008 11:44
Emerald, Спасибо Smile
Юльяна Б., Попробуй с какой-нибудь кисленькой ягодой, думаю с килсинкой еще больше понравится, я делала с черной смородиной Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 18 июл 2008 15:23
Надюша! Рыбка со щавелем ох как  хороша! А мороженое прелесть! Быстро и вкусно!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 18 июл 2008 16:47
Alisa, надюша, у меня два принципиальных вопроса Smile
1. мягкое мороженое - это как какое московское мороженое, если до 90-х годов? как "бородино"?
2. а как ты ликер делаешь? ткни меня носом, плиз, не сочти за труд Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 18 июл 2008 16:51
jamilyne, Бородино - обычное мороженое, а мягкое, даже объяснить не могу почему мягким называется Surprised Но я написала про мягкое мороженое, после того, как оно в морозилке часа 3 простояло всего, после того, как оно простояло до вечера, уже не было мягким Smile  Но это и не фруктовый лед Smile  Ликер я не делала, только собиралась. А вообще в разделе "Напитки" есть тема "ликеры" Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 18 июл 2008 16:51
Амариллис, Спасибо Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 18 июл 2008 23:01
Картошка в горчично-майонезном соусе. Запекала вместе с кусочками курицы. На этот раз положила чуть меньше горчицы. Получилось - пальчики оближешь! Даже самому маленькому понравилось!  Smile
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4539&postdays=0&postorder=asc&start=330
 

 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 18 июл 2008 23:37
Maxima, Надо же какая ты настырная, а я  , если не понравилось бы , больше и не стала готовить Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 19 июл 2008 00:21
Alisa, ну мужу-то понравилось.  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 21 июл 2008 17:00
Alisa, надюша, поздравляю со сдачей полугодового баланса!! Smile когда моя бабушка сдавала полугодовой баланс (это называлось "отчет"), она всегда тортик покупала Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 21 июл 2008 18:27
jamilyne, Спасибо Smile  Покупать-то , наверное, нетр смысла, когда сама в состоянии испечь Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 22 июл 2008 08:24
Alisa, значит будет что-то вкусненькое?????????? Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 22 июл 2008 11:44
Юльяна Б., У меня есть рецепт торта, правда я не думала, что его надо приурочить к сдаче баланса, но вид у него не очень презентабельный получился, но влюбом случае я напишу рецепт, как время будетSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 23 июл 2008 22:33
Очень долго вынашивала идею этого торта, поскольку красная смородина - ягода сезонная, и как всегда все получилось через одно местоSad Миндаль лепестками у нас не продают, сливки я пересбила почти до масла, пришлось мазать чем есть, но тортик, н несмотря на внешний вид получился очень нежный и вкусный с легкой кислинкой,Smile
 

Божественный торт
от Ансель
 
Для коржей:
250 г масла или маргарина
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
 
Для посыпки:
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
4 белка
100 г миндальных орехов лепестками
 
Для крема:
500 г красной смородины
125 г сахарной пудры
500 мл сливок
3 пакетика закрепителя для сливок
 

 
Соединить последовательно ингридиенты для теста , разделить на 4 части, раскатать коржи, каждый корж смазать взбитыми белками , посыпкой и миндальными орехами выпечь коржи в смазанной маслом форме 26 см в течение 15-20 мин. при темп. 175-200 град до золотистого цвета. Вынуть коржи из формы сразу же после выпечки. Коржи получаются очень хрупкими, поэтому вытаскивать их нежно очень аккуратно
Для крема взбить сливки , добавить закрепитель для сливок, перемешать с вымытой и обсушенной красной смородиной, посыпанной сахарной пудрой. Смазать коржи, кроме верхнего и сложить их друг на друга.
 

Отредактировано 6 июл 2012 19:44, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 23 июл 2008 22:39
Курочка, запеченная в ячно-молочной смеси.
 
Рецепт взяла из какого-то журнала, но сам рецепт куда-то затерялся, поэтому делала по памяти, может чего и не доложила, но то, что получилось мне понравилось Smile
 
1 Курица
2 яйца
100 г молока
Соль, перец, специи
 

С курицы снять кожу , срезать мясо кусочками произвольной формы, в посуду для запекания, смазанную маслом положить кожу так, чтобы половина кожи осталась свисать. Взбить яйцо и молоко с добавлением соли и специй , каждый кусочек курицы макаем в эту смесь и выкладываем в форму, накрываем курицу второй половиной кожи, заливаем оставшейся смесью и ставим в духову за пекать до готовности.
 
Отредактировано 6 июл 2012 19:46, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 23 июл 2008 22:46
Запеканка "Краковская" из журнала "Катюшина кухня"
 
0,5 кг баклажанов
5 картофелин
2 луковицы
2 помидора
400 г мясного фарша
1 стакан молока
2 ст.л. муки
1 стакан сметаны
1 яйцо
Соль, специи
 
Картофель отварить "в мундире". Лук мелко порезать и обжарить с фаршем солью и специями. С Баклажанов снять кожуру, мякоть мелко нарезать. Очистить картофель, нарезать кружочками, помидоры - тонкими ломтиками. В форму для запекания, смазанную маслом выложить слоями: баклажаны, помидоры, обжаренный фарш и картофель. Поджарить на сухой сковороде муку, соединить с теплым молоком. Довести смесь до кипения, добавить сметану, соль и специи, затем охладить, добавить взбитое яйцо и влить в форму для запекания. Запекать в течение 30 минут.
 
Отредактировано 6 июл 2012 19:48, Ряря
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 23 июл 2008 23:04
Alisa, Очень вкусный тортик!!Видо что мягусенький и очень симпатичный!!!! Smile Рецепт курочки очень понравился!!Интересно!!!! Smile И запеканка такая румяная получилась!!!! Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели