Записки майской ведьмочки-3

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 31 мар 2008 21:55
Ksuson, спасибо! Это действительно потрясающий торт. Усилий минимум, а результат превосходный.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 1 апр 2008 13:26
Амариллис,  Жанн, наконец-то я приготовила что-то по твоим рецептам. Все собиралась, собиралась - и вот, наконец, сделалаSmile
Слоеный салат Вдохновение
Сделала этот салат, так как на следующий день после дня рождения осталось всего понемножку - и я утилизировала, таким образом, все отходыSmile
Салат получаетсявкусным, только на мой взгляд несколько разношерстным - и то в нем, и это - и не понятно, то ли одно подчеркивает другое, то ли ощущается по отдельности... Зато одна моя приятельница забрала рецепт - ей очень понравился, тем что со свеклой и не традиционная селедка. Так что тут, думаю, дело вкусаSmile Но для следующего дня после праздника - салат просто находка, никто и не догадался, что это была утилизация остатковSmileSmileSmile
 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 1 апр 2008 14:36
Anna Mukorina, Анечка, спасибо! Салат на следующий день вкуснее получается, это правда. Рада, что на следующий день все остались довольны Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 апр 2008 23:46
Амариллис, Отличный стол! А торт прям истекает шоколадом  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 2 апр 2008 00:07
Амариллис, обязательно буду делать такой тортик!!!!!!!! Только в крем добавлю загуститель  Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 2 апр 2008 08:52
Emerald, да, шоколада там много, просто супершоколадно!
Smile, думаю, загуститель не помешает. Обязательно сделай, не пожалеешь!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 2 апр 2008 09:02
Сочные, мягкие кексы с легким ароматом ванили и кислинкой.
Цитрусовые кексы-манники


1 ст - 200 г
1 ст манной крупы, 1 ст кефира, 1,5 ст мелкого сахара, полпакетика ванильного сахара, 3 больших яйца, 150 г растопленного сливочного масла, 2 ст.л с верхом муки, смешанной с щепоткой соли, 0,5 ч.л соды, 1 большой сочный апельсин, 1 большой лимон, по 1 ч.л тертой цедры лимона и апельсина, 12 ч.л любого варенья, джема (у меня крыжовник, протертый с сахаром), силиконовая форма для кексов на 12 шт, масло для смазывания
 
Вылить кефир в миску, добавить соду и перемешать. Всыпать манную крупу. Вымешать в однородную массу и оставить на 1-1,5 часа.
Духовку разогреть до 200С. Натереть с половины лимона и апельсина  цедру. Лимон и апельсин очистить ножом, захватывая белую пленку. Мякоть нарезать и блендером измельчить в пюре, добавив совсем немного кипяченной воды. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. В набухшую манку вылить цитрусовое пюре, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и муку и тертую цедру. Венчиком вымешать в однородную массу. Она получается жидкая (муки больше не добавлять).
Форму смазать маслом и в каждое отделение налить по 3 ст.л теста. Затем в середину положить по 1 ч.л варенья или джема. Снова налить 1-1,5 ст.л теста (смотря какая кексовая форма). Выпекать 40-45 минут (кексы должны отойти от края и палочка сухая). Охладить минут 5-7 и выложить на блюдо.
Примечание: муки добавлять больше не нужно, хотя такое желание возникнет. Все пропечется. Получаются сочные, влажноватые кексики. Низ получается более влажным из-за джема. Поэтому можно подавать наоборот (как на фотке).
Можно приготовить большой пирог: для этого тесто смешать с цитрусовым пюре, вылить в форму 3/4 теста. Ложкой равномерно выложить фруктовый или ягодный джем и осторожно размазать. Залить оставшимся тестом.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 2 апр 2008 12:25
Амариллис, СУПЕР!!! Буду делать!!!! Мы обожаем разные кексики...  Good
Интересно, а молоко пойдет?  Surprised А то кефира нет, и идти в магазин неохота Wink
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 2 апр 2008 14:28
Smile, лучше кефир, вкуснее получается и более рассыпчатый!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 2 апр 2008 17:28
Амариллис, Симпатичные кексики Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 2 апр 2008 22:23
Alisa, Надюша! Приятно, что оценила! Smile  Smile  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 3 апр 2008 14:44
Сиг с овощами в рукаве

1 сиг (или другая рыба с нежным вкусом), 1 большая луковица, 2 небольших помидора, 1 красный или желтый сладкий болгарский перец, полстаканчика натурального йогурта (125 г), приправа Мельница - смесь перцев, щепотка сухой зелени, толстый кружок лимона, рукав (фольга или пакет) для запекания
 
Лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец довольно крупными кусочками, помидоры - толстыми кружочками. Разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить нарезанный перец и обжаривать еще 1-2 минуты. Затем положить помидоры. Посолить и посыпать смесью перцев. Перемешать и готовить минуты 1-2.
Тушку сига почистить, удалить внутренности,  хорошо помыть. Сбрызнуть внутри и снаружи лимонным соком. Посолить и поперчить. Хорошо обмазать частью йогурта. Выложить на рукав. Внутрь положить немного овощной обжарки.  Остальную обжарку выложить сверху на рыбу и сбоку. Полить оставшимся йогуртом. Завернуть в рукав, чтобы не было щелей.Запекать в разогретой духовке минут 45-50.
Примечание: очень вкусная получается рыба. Единственное, довольно много мелких косточек, а сам сиг очень нежный, мясо вкусное. Детям очень понравилась рыбка.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 апр 2008 01:34
Амариллис, Знаешь, рыбка смотрится как будто она горячего копчения  Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 4 апр 2008 08:54
Emerald,  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2008
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
Пт, 4 апр 2008 13:03
Амариллис,  обаденная рыбка обязтельна попробую Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 4 апр 2008 13:06
Амариллис, какая красивая рыбаSmileSmileSmile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 4 апр 2008 14:49
Ленусик, рыба очень вкусна, единственное косточки кайф ломают. Но думаю, все-равно буду покупать иногда.
Anna Mukorina, рада, что нравится!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 4 апр 2008 14:56
Из рязряда быстрых блюд, для детишек, но и взрослые не откажутся.
Куриные (свиные) котлетки с яблоком и сыром

1 большое филе куриной грудки (или около 500 г свиного карбоната),
1 маленькая луковка, 2 средних зеленых яблочка, кусок сыра, 1 кусок черствого белого хлеба, немного молока, 1 ст.л сметаны или майонеза, соль, молотый черный перец, сухая зелень укроп+петрушка, растительное масло для жарки
 
Кусок хлеба залить молоком (чтобы только покрыть). Куриное (свиное) филе прокрутить через мясорубку вместе с нарезанной луковицей. Яблоки очистить. Яблоки и сыр натереть на терке. Добавить в фарш яблоко, сыр, отжатый хлеб и сметану (майонез) и немного сухой зелени. Приправить солью и перцем. Скатать в котлетки, обжарить с двух сторон на растительном масле на среднем до готовности. Можно перед жаркой обвалять в манке или муке (если делать из куриного фарша).
Примечание: котлетки получаются сочные, пикантные и вкусные.
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 4 апр 2008 15:23
Амариллис, а яблочко ощущается?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 4 апр 2008 15:33
Амариллис, Я думаю это вкусно , мне кажется яблоко с мясом дает приятный вкус Smile  Я тут случайно на другом форуме, не имеющий отношение к кулинарии увидела рецепт куриной  запеканки с яблоком, хочу попробовать Very Happy  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 4 апр 2008 22:36
Морская Свинка, не скажешь, что там яблочко, оно хорошо оттеняет вкус, дает сочность, свежесть.
Alisa, курица с яблоком - ммм, сказка! Попробуй!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 5 апр 2008 00:30
Амариллис, Жанночка! Пролистала твои странички - получила огромное удовольствие! Все блюда - выше всяких похвал!!! Особенно деньрожденьевское меню !!!  Smile  Сколько фантазии и выдумки! Молодец!!! Торты вообще суперсказка!  Very Happy
А насчёт зубика сынули - не расстраивайся! Хорошо, что это был молочный зубик. Всё утрясётся - и настоящий зубик уже будет хорошим и крепким!!!  Cool
Не вини себя, ты ни в чём не виновата! По себе знаю - не хватает всегда секунды, чтобы уследить за детьми! К сожалению...  Confused
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 5 апр 2008 10:45
Амариллис, Жанночка, просмотривая твою темку, хотелось всё слопать!!!!  Tell!!!  Rolling Eyes  ...только этот противный монитор мне не дал!  Very Happy Умничка, всё очень красиво и вкусно...прелесть!!!!!!  Good
А за зубик сыночка не переживай, на его месте вырастит новый красивый и крепкий зубик...ещё лучше прежнего!  Smile А детки они такие шкодливые, что за всем не уследишь к сожалению...как ни старайся!  Confused
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 5 апр 2008 16:24
Ксенчик,  лиса, мои хорошие! Так приятно, что не забыли меня и посетили мой домик. Мне очень приятно. А зубик вырастет, конечно, только нужно наблюдать. Чтобы место было для нового зуба. Тут есть свои тонкости. Если бы незадолго до смены зубов не так было проблематично.  А тут почти 3 года ходить. Вот пойдем к ортдонту на консультацию. Леше в 6 лет еще одна операция предстоит по стоматологии. У него и верхняя и нижняя уздечки короткие. В стоматологическом институте, куда мы ездили, сказали, что операция по любому. Само ничего не исправится, слишком короткая. Если раньше были предположения, что со возрастом и временем само растянется, то сейчас хирурги сказали, что операция нужна. Даже две. В следующем году буду Лешу пытаться устроить в логопедическую группу, а туда только через комиссию. Но думаю, проблем возникнуть не должно!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 5 апр 2008 18:10
Амариллис, Жанночка, все очень вкусно и оригинально, умничка, обязательно попробую котлетки с яблочком Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели