Просто и вкусно от UrusKhanа ... Плов и остальное

Ответы

1 2 3 4 5
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 30 апр 2008 07:20
UrusKhan, очень красивый аппетитный ханум, спасибо за фотографии!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2008
  • Индекс активности 101
  • Рейтинг автора 6
  • Город Ташкент - Москва
  • Рецепты 7
Ср, 30 апр 2008 10:57
Девушки, всем огромное спасибо за отзывы и добрые слова....
Вот, грядут праздники, надеюсь замутить что-нибудь интересное, благо будет время. Рецепт и фотоотчет потом размещу  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 30 апр 2008 11:03
UrusKhan, такой вопрос у меня появился, а можно ли ханум есть в жареном виде?Если много получается, как потом разогреть: в пароварке или можно на сковороде?
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 654
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 30 апр 2008 11:09
UrusKhan, С открытием темки Вас!
Очень аппетитно... браво!!!
буду заходить к вам чаще...
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2008
  • Индекс активности 101
  • Рейтинг автора 6
  • Город Ташкент - Москва
  • Рецепты 7
Ср, 30 апр 2008 12:04
merisaria
UrusKhan, такой вопрос у меня появился, а можно ли ханум есть в жареном виде?Если много получается, как потом разогреть: в пароварке или можно на сковороде?

Вы знаете, но я вот обожаю вчерашний ханум обжарить на сковородке до хрустящей, золотисто-коричневатой корочки, с обеих сторон....... ммммммм..... вкуснятина!
А супруга предпочитает в микроволновке греть......... у каждого свои пристрастия...... я и пельмешки люблю обжаривать так же, и манты.......
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 1 май 2008 07:48
UrusKhan, спасибо большое за ответ Smile , у меня к вам просьба, научите лепить манты! Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2008
  • Индекс активности 101
  • Рейтинг автора 6
  • Город Ташкент - Москва
  • Рецепты 7
Чт, 1 май 2008 19:02
merisaria
UrusKhan, спасибо большое за ответ Smile , у меня к вам просьба, научите лепить манты! Embarassed
Обязательно, значит одна из ближайших тем будет посвящена этому вопросу.
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2008
  • Индекс активности 101
  • Рейтинг автора 6
  • Город Ташкент - Москва
  • Рецепты 7
Чт, 1 май 2008 19:24
Девушки, Поздравляю всех с майскими праздниками!
 
Чем для нас примечательны праздники? Наличием свободного времени. А значит, мы можем побаловать себя и ближних чем-нибудь вкусненьким.... Так?
Вот и мы решили приготовить мампар.....
 
С чего начинается приготовление блюда в праздники? Правильно, с утреннего похода, как говорят в Ташкенте, "Делать Базар", т.е. за всеми необходимыми ингридиентами....
К сожалению, того что я хотел купить не удалось... на всем рынке не нашлось репки и зеленой редьки, а посему было принято решение навести ревизию в холодильнике и обойтись тем, что есть.... Ну, не считая купленной зелени и редиски.
 
В конце концов, "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас." (с)
 
Итак, всё, что было дома...


 
В процессе посещения рынка и магазинов, были встречены куриные сердечки (которые я просто обожаю), в связи с этим принято решение мясо заменить суб. продуктом...

 
Общий рецепт приготовления мампар уже приводился, и увидеть его можно здесь
 
А сейчас просто небольшой фотоотчет....
 
Обжариваем сердечки и лук

 
Постепенно добавляем и тушим морковь...

 
Редиску (репку, зеленую редьку... что есть дома)

 
В стадии полуготовности добавляем специи, соль и перец, наливаем воду и кладем капусту...

 
Слегка перемешиваем...

 
И оставляем тушиться на медленном огне, закрыв крышкой...
 
А теперь тесто. Тесто пресное, как на пельмени.
Отрезаем от куска небольшой кусок, смазываем маслом и вытягиваем его в ладонях в колбаску....
В общем, смотрите...

 
Каждую колбаску расплющиваем вот так

 

 
И отрываем кусочки

 
Эти кусочки теста варим в кипящей подсоленной воде, и в результате имеем

 
Когда все готово, раскладываем в глубокие чашки (касы) тесто и заливаем нашей подливой...
Если ее получилось много, а теста мало, не беда... можно отварить рис и подвать с той же подливой...
 
А вот и наш мампар...

 
Приятного всем аппетита!
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 2 май 2008 02:55
UrusKhan, очень вкусная домашняя еда! Clapping
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 2 май 2008 14:40
UrusKhan, потрясающие блюда, всё вкусно и красиво!!!!!!  Clapping От ханума не могла глаз отвести...объедение!!!!!!!!   Tell!!!  Good
А доченька какая красавица,  Rolling Eyes счастья ей!  Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 079
  • Рейтинг автора 299
  • Рецепты 98
Сб, 3 май 2008 10:14
UrusKhan, изошлась слюной от этой темки.  Smile
А ханум мама моя тоже готовила часто, но очень давно. Надо как-нибудь тоже приготовить. Только фарш мы делали из разных овощей. Добавляли туда помимо картошки мелконарезанные кабачки, морковь, капусту и другие овощи, какие были. Иногда даже без мяса. А также обязательно добавляли кусочек сала для сочности - ханум по-русски.
Подтверждаю, это очень вкусно!  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 3 май 2008 15:50
UrusKhan, с открытием первого мужского домика, такого яркого и самобытного! Удачи вам, творческих идей и вдохновения!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 12 май 2008 16:14
UrusKhan, С открытием темки тебя!!! Буду с удоволствием наблюдать за твоей темкой, тем более что эта перва мужская темка! Браво!  Clapping
Ханум просто вкуснятина! Tell!!!  И другие блюда заманивают. Whistle2  Аппетитные фотки и так всё подробно и достумно! Good
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2008
  • Индекс активности 101
  • Рейтинг автора 6
  • Город Ташкент - Москва
  • Рецепты 7
Пн, 12 май 2008 16:54
Спасибо, девочки, за признание  Smile
 
Ждите в ближайшие день-два фотоотчет о прошедших праздничных днях, вернее их кулинарном наполнении.....
 
В теме дня "Пельмени по-казахски"..........
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 21 май 2008 01:31
UrusKhan, Мампар ужасно вкусно выглядит! Smile а где же пельмешки?  Razz  Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Чт, 22 май 2008 22:19
UrusKhan, ОООООООООООЙ классно..и доходчиво!! ну нет слов!! спасибо! Razz
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2008
  • Индекс активности 101
  • Рейтинг автора 6
  • Город Ташкент - Москва
  • Рецепты 7
Чт, 29 май 2008 11:56
Эээээээ..... всем Добрый день, ну вот я и добрался.......
А то всё девайсы, всякие гаджеты - КПК и коммуникаторы (всяка-разна компьтерная техника - это моя страсть) ...... Но... пора вернуться и к вкусностям.... что называется, не единой пищей духовной жив человек.
Надеюсь, меня ждали и не забыли  Razz ...
 
Итак, как было анонсировано ранее, в программе дня Пельмени по-казахски...... Откуда это взялось, я не знаю..... это блюдо у нас дома, сколько я помню, всегда готовили, а что касается названия.... ну так, почему то, называли...... Имеет ли оно какое-либо отношение к казахской кухне я не знаю.......
 
Исходные продукты


 
Начнем потихоньку
Режем морковь (можно и кубиками, но мне захотелось вот так)


 
Для фарша
Мясо - баранина или телятина

Мелко нарезанный лук (можно отблендерить или пропустить через мясорубку)

Не забываем про специи, соль и перец по вкусу

 
Процесс приготовления основы






Отредактировано 29 май 2008 12:30, UrusKhan
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2008
  • Индекс активности 101
  • Рейтинг автора 6
  • Город Ташкент - Москва
  • Рецепты 7
Чт, 29 май 2008 12:05
Продолжим...?
 
Займемся пельмешками
 
Раскатываем тесто и укладываем готовый фарш

Сворачиваем в рулет и нарезаем вот так -

 
Наши пельмешки-рулетики ждут своего часа
 
А пока
Наша основа неплохо потушилась и мы наливаем немного воды, и доводим до кипения.

Далее начинаем аккуратно укладывать в казан наши пельмешки, приблизительно вот так


Добавляем зелень и тонко нарезанную капусту

Не забудьте, если воды мало, долейте горячей воды так, чтобы она полностью покрыла наши пельмешки

 
Закрываем плотно крышкой и варим на медленном огне до полной готовности, минут 40-45...
 
В итоге, имеем что то наподобие

 
Не забываем, что у нас в казане еще есть много чего, мясо-картошка-овощи и все это можно заливать оставшейся жидкостью...
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2008
  • Индекс активности 101
  • Рейтинг автора 6
  • Город Ташкент - Москва
  • Рецепты 7
Чт, 29 май 2008 12:08
А на предстоящие выходные я планирую приготовить
Пельмешки (с мясным фаршем) с овощами и грибами в горшочках ...... эдакая фантазия, производное от пельменей и жаркого в горшочках.......
Отредактировано 10 ноя 2008 23:45, Emerald
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 29 май 2008 14:35
UrusKhan, потрясно!  Clapping выглядит ооочень вкусно!!!  Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 29 май 2008 14:56
UrusKhan, Wow  Clapping  Clapping  Good  Good
просто суперпельмешки!!!!
Отредактировано 10 ноя 2008 23:45, Emerald
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 29 май 2008 16:04
UrusKhan, красота! очень понравилось! а вкусно наверное каааак! Razz  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Чт, 29 май 2008 16:12
UrusKhan, Очень вкусно и необыкновенно красиво!!!  tender Нет, всё -таки правильно говорят французы - лучшие повара всегда мужчины!  :girl_smile:
Кулинар
  • Регистрация 4 май 2008
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город france
Чт, 29 май 2008 16:32
Просто обалдеть!!! Такое великолепие!!! Браво!!!! Do it  Good
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2008
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Марий Эл
Вт, 10 июн 2008 15:10
UrusKhan, спасибочки вам за рецептик плова. Муж пальчики облизывает. А я каждый раз съедаю по 2 тарелки.
Признаюсь  вам, получился он у меня только с 3 раза. А до этого была ароматная кашка. Решила для себя: буду готовить дотех пор, пока не научусь. Хотя получился-это слишком смело сказано. До вашего мастерства мне, начинающей хозяйки, далеко.
Пасибки еще раз Smile
1 2 3 4 5

Разместить комментарий