"Весна без конца и без краю ..."

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 30 май 2008 08:26
сорбе из дыни с фейхоа

легкий, ароматный десерт

 

 
400 гр дыни, размять в пюре
1 ст л фейхоа, перетертого с сахаром (по желанию)
полстакана сиропа
2 белка
 
сварить сироп, дынное пюре смешать с сиропом, охладить. взбить белки до пиков, добавить дыню по 1 ложке. все взбить. поместить в морозилку, через 2 часа опять все взбить, вернуть в морозилку и дать застыть. можно посыпать тертым шоколадом, можно полить сиропом, а можно и без ничего. можно вообще делать не из дыни, а из любых мягких фруктов или ягод Smile
Отредактировано 9 июл 2012 23:05, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 30 май 2008 11:29
jamilyne, блюда все очень интересные! Особенно мне котлетки понравилисьSmile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 30 май 2008 20:25
jamilyne, Неличка, дорогая моя, ты просто обсолютно права,
лучше во сто крат такие стены, чем грязные, замызганные!! Smile
А тут как на выставке, всякие картинки увидишь!! Smile
 
Парад вкусностей вскружил мне голову!!! Razz
Все вкусно, все аппетитно, просто здорово!! Smile
Но дыня с фейхоа это нечто!!!! Я как раз собиралась у тебя спросить, куда дела фейхоа, что тв приготовила из них, а тут сразу сорбе появилось!!! Razz  Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 30 май 2008 22:34
jamilyne, У тебя все блюда - отличные, но твои десерты просто умопомрачительны, что ни день, то новый десерт Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 31 май 2008 15:08
jamilyne, золотые ручки у тебя, такие вкусности готовишь каждый день!!!  Smile Сорбе из дыни - вот это десерт!!!  Красота!!!Clapping Хотела сегодня из манго такое же сотворить, но закончилось все тем, что так просто я его и съела Confused Нелик, а твоей фотки нет на форуме? Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 31 май 2008 16:22
jamilyne, Нелочка, браво Clapping очень вкусно Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 31 май 2008 23:41
jamilyne, боже, какая красота! Котлетки чудесные, очень оригинальные! Но десерт это нечто космическое! Буду ждать сезона дыни! К тебе как в сказку попадаешь! Smile  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 31 май 2008 23:58
jamilyne, Нелочка! Всё просто до невозможности вкусно, интересно и красиво!   Give_rose   Give_rose  Clapping
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 1 июн 2008 17:00
jamilyne, Яичница с беконом просто обалдеть!!!!!!!И баранинка хороша!!!!!! Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 1 июн 2008 17:02
Все блюда просто потрясающие!!!Очень красиво оформлены!!!!!!И фото красивые(и по стилю узнаваемы на конкурсе)!!!!!! Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 1 июн 2008 18:18
Томусик, спасибо, томочка Smile
 
Наза, назочка, спасибо огромное!! Smile фейхоа все перетерла с сахаром, то есщть, перетерла и заморозила, а сахар добавляю непосредстенно перед употреблением. уже почти все съели, одна коробка осталась. ты же знаешь, как это исчезает, садимся вечером пить чай, незаметно вазочка заканчивается Very Happy вчера видела фейхоа в гурмановском магазине, какие-то странные, коричневые и огромные, каждая размером в пол-ладошку, а стоят столько, что я просто посмеялась Very Happy буду еще искать Smile
 
Alisa, надюша, спасибо Smile  у нас дома только я одна сладкоежка, остальные печеное не очень уважают, а с кремами практицфхески не едят. а скольло я одна могу слопать? а вот десерты любят. но каждый день не получается Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 1 июн 2008 18:25
merisaria, олечка, я бы манго сама съела бы Very Happy дыни тут - одно название. пахнет на весь магазин, а на вкус - почти всегда чуть сладковатая. но я каждый раз на запах покупаюсь, а потом придумываю, как привести продукт в съедобный вид Very Happy спасибо, дорогая Smile
 
фотографии здесь были, а вот где, не помню, наверное, у назочки, где же еще Very Happy проще новые загрузить, чем искать Smile
 
в домашней обстановке Smile
 

 
в парке недалеко от нашего дома, месяц назад примерно
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 1 июн 2008 18:34
Nelchik, неличка, спасибо, дорогая, спасибо большое Smile
 
Амариллис, жанночка, спасибо!! Smile  ты же знаешь, что когда у нас хорошее настроение - все само вокруг порхает и летает, а когда нет хорошего настроения...то тогда его надо срочно стимулировать, иначе крышка Smile
 
Ксенчик, ксенчик, дорогая, спасибо, спасибо, спасибо!!
 
Танита, танечка, а где новая медаль?? почему не носишь??
пользуясь случаем, я поздравляю тебя еще раз и с неменьшим удовольствием!!
спасибо, мне очень приятно, очень!!
видела бы ты этот "стиль" на практике - в одной руке тарелка, в другой фотоаппарат, щелк-щелк, и все на стол Very Happy никакой возможности ни осмыслить ситуацию, ни взвесить, принять правильное решение - дается только один шанс Very Happy
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 1 июн 2008 18:36
jamilyne, Наконец то я тебя увидела!!!!!!! Smile Очень приятная и симпатичная!!!И улыбка добрая и открытая!!!!!!! Smile
Отредактировано 1 июн 2008 19:13, Танита
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 1 июн 2008 18:47
jamilyne, улыбка просто потрясающая!!!! Очень приятно тебя было увидеть Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 1 июн 2008 18:54
парк "ярра бэнк" - берег ярры
 
раз уж нашла свою фотографию из парка... Very Happy парк "ярра бэнк", недалеко от нас, огромный, разбросанный на много-много километров. не могу сказать. что он мне очень нравится, то есть, если честно, есть парки и покрасивее в мельбурне. просто в воскресенье все любят поспать подольше, а день зимой короткий, вот и выгуливаемся иногда неподалеку Smile берем термос с чаем, коробку с пирогом и книжку - и пока не замерзнем Smile
 
попугай на эвкалипте - такие вот эвкалипты голостволые, и совсем не страдают от холода. шкуру Very Happy , то есть, кору, сбрасывают весной.
 

 

 


а это мега-фикус, так и называется

 

 
голубые маленькие пластиковые коробочки - это для защиты саженцев. большие деревья еще как-то цепляются за покатый берег, изгибаются, а маленьким нужна поддержка Smile
 

 
один из притоков ярры. сама ярра берет начало в горах и тянется на 240 километров. яррой ее назвали британцы по ошибке, посчитав, что это ее аборигенское название. а на самом деле называлась она биррарунга. долина реки ярры - центр виноделия австралии.

Отредактировано 9 июл 2012 23:06, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 1 июн 2008 19:06
тройной шоколадный торт
 
от светочки-мишель
 
любимому младшему племяннику на ДР - на первый юбилей : )
 

 

Бисквит:
 
2 яйца
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. ванилина
1/4 ст. муки
2 ст.л. крахмала
 
Шоколадный бисквит:
 
50 г сл. масла
1/4 ст. сахара
1/4 ч.л. ванилина
25 г шоколада
1/2 яйца (разболтать и использовать половину)
3/4 ст. муки для тортов (cake flour)
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/3 ст. воды
 
Мусс из белого шоколада:
 
100 г белого шоколада
150 мл сливок
1 пластинка желатина
 
Мусс из молочного шоколада:
 
150 г молочного шоколада
200 мл сливок
1 пластинка желатина
 
Мусс из горького шоколада:
 
200 г шоколада
300 мл сливок
 
Для приготовления такого торта, нам понадобятся 3 формы, одной высоты, но разного размера (не важно круглых или в виде сердца).
 
Бисквит.
Из указанных продуктов приготовить бисквит без подогрева. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять, и выпекать при температуре 160С до готовности, примерно 10-15 мин. Из остывшего бисквита вырезать сердечко, размером немного меньшее, чем самая меньшая форма.
 
Шоколадный бисквит.
Взбить масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 2 приёма, чередуя с водой (также в 2 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто, вылить на противень, разровнять, и выпекать при температуре 170С примерно на 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить и вырезать сердечко, размером чуть больше, чем средняя форма.
 
Мусс из белого шоколада.
Застелить дно и бока меньшей формы плёнкой (в идеале - acetate). Растопить нарубленный шоколад на водяной бане. Замочить пластинку желатина в холодной воде на 1-2 мин, отжать. Нагреть 50 мл сливок, растворить в них желатин, и влить в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Полученный ганаш охладить немного до комнатной температуры. Оставшиеся 100 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма, перемешивая ложкой снизу вверх, смешать с ганашем. Поместить белый бисквит на дно меньшей формы и залить его муссом на 1/3 высоты формы. Поместить в морозилку, как минимум на 3 часа - этот слой нам нужен будет замороженным, чтобы можно было поместить его внутрь следующего. Чтобы легче было освобождать замороженный мусс из формы, можно негреть бока слегка феном или опустить на несколько секунд в посуду с горячей водой.
 
Мусс из молочного шоколада.
Застелить дно и бока средней формы плёнкой. Растопить нарубленный шоколад на водяной бане. Замочить пластинку желатина в холодной воде на 1-2 мин, отжать. Нагреть 50 мл сливок, растворить в них желатин, и влить в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Полученный ганаш охладить немного до комнатной температуры. Оставшиеся 150 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма, перемешивая ложкой снизу вверх, смешать с ганашем. Вылить небольшое количество мусса на дно формы и поместить её на 15-20 мин в морозилку. Затем поместить замороженный мусс из белого шоколада поверх полузастывшего молочного мусса и залить остальным муссом, заполняя на 2/3 высоты формы. Поместить в морозилку на 3 часа.
 
Мусс из горького шоколада.
Застелить дно и бока самой большой формы плёнкой. Растопить нарубленный шоколад на водяной бане. Нагреть 100 мл сливок и влить в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Полученный ганаш охладить немного до комнатной температуры. Оставшиеся 200 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма, перемешивая ложкой снизу вверх, смешать с ганашем. Поместить шоколадный бисквит на дно формы, сверху замороженный молочный мусс и залить приготовленным муссом из горького шоколада, заполняя всю высоту формы. Поместить в морозилку на 3 часа для застывания.
В таком виде торт может храниться замороженным до 1 месяца. Для подачи на стол, его можно разморозить при комнатной температуре в течении 2 часов или в холодильнике за ночь.
 
Разрезать лучше острым ножом, опустив его предварительно в горячую воду и вытерев насухо полотенцем.

процесс приготовления несложный, но очень занудный Very Happy слишком много повторяющихся движений Very Happy сам торт, конечно, ужасно вкусный. и ягоды очень кстати, такое количество сладкого, да еще после сумасшедшего обеда, было бы даже для меня слишком сурово Smile я бы только в последний мусс из горького шоколада добавила бы тоже желатин.
 
Отредактировано 9 июл 2012 23:08, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 1 июн 2008 19:10
Томусик, мерси, милая томочка Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 1 июн 2008 19:14
jamilyne, Фото парка потрясающие,а о тебе я уже написала!!!!Очень и очень!!!!!
Торт потрясающий!!!Неимоверно вкусный!!!Я немножко утащила!!!!! Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 1 июн 2008 19:29
jamilyne, не..ну так нельзя!!! Такая красота! У меня глаза на лоб вылезли и нехотят обратно возврашатся Laughing Просто нет слов! Очень-очень шикарно выглядит...Я на этот торт так и не решилась Sad Молодец!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 1 июн 2008 23:03
jamilyne, Неля, торт чудесный, мне такой не под силу, вернее под силу, но такого прекрасного разреза мне ни видать. И сколько ягод сверху, великолепие полное! Думаю, все гости были в полном восторге! Ты такая симпатичная! Какая-то домашняя что-ли, я тебя такой и представляла!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 1 июн 2008 23:25
jamilyne, какая же ты..... ну как это объяснить... рядом с тобой очень уютно! вот!  :girl_smile:
я вчера весь вечер в твоей темке отсидела. уж очень красиво и вкусно тут все!  Yes2
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 1 июн 2008 23:55
jamilyne, суперхозяюшка! Все блюда очень аппетитные! Спасибо.  Smile И сама ты очень обаятельная.  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 2 июн 2008 01:06
jamilyne, Нелличка, милая моя, ну конечно у меня ты поселилась,
и я этому от души рада!!! Smile  А как же иначе, все правильно, родственные души,
а может и родственники по крови, может быть Smile  Very Happy  Very Happy
Т ы просто прелесть, я это тебе говорила, в нашей кухоньке,
ЧАЙКА и такая и должна быть, кстати моего мужа в кругу друзей называют ЧАЙКОЙ,
у нас у всех трепетное от ношение к этой птице, по многим причинам!!! Smile
Парк красив необыкновенно, величав!!!
Smile Фейхоа нами тоже любим, в любом виде!!! Smile
А торт твой, это необыкновенная, яркая, вкусная, ароматная сказка, хотела бы поучавствовать в его поедании!!! Smile  Very Happy  Very Happy
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 2 июн 2008 01:38
jamilyne, как всё красиво!!!!!!!!вкусно!!!!!!!!торт великолепен!!!!!!! Clapping
Нела, спасибо за фото-очень приятно познакомиться ещё раз!!!Отлично выглядите даже в домашней обстановке,с таким объёмом работы!!! Clapping и глаза у вас очень красивые,тёплые!и образ очень женственный!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели