Добро пожаловать ;)

Кулинар
  • Регистрация 27.08.2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8

Рейтинг темы
Вт, 6 май 2008 11:19
Первое,что хочу сказать,это БОЛЬШОЕ СПАСИБО хозяюшке за такой чудесный форум !!!! У вас здесь такая добрая и домашняя обстановка ,что просто не возможно не остатся !!!!
 
Вот и я решилась открыть свою темку Smile
 

 
ЗАКУСКИ
Голландский сыр в домашних условиях
 
САЛАТЫ
Хорьятики салата (Греческий салат)
Салат Радуга
Салат с тунцом
Японский салат
 
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
 
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Картофель по-гречески
Пастицио
Деруны по-гуцульски
Баклажаны с овощами
Лазанья с базиликом и салями
 
ПИКАНТНАЯ ВЫПЕЧКА
Тесто для пиццы
 
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Кокосовые пирожные (без яиц)
Печенье Шакалма
Кекс с греческим йогуртом
Пирог с повидлом
 
ДЕСЕРТЫ
Шоколадный крем
 
ЭКСКУРСИИ
Древний Коринф
Отредактировано 25 ноя 2012 15:37, Ряря

Лариса
 

Ответы

1 2 3 4 5
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8
Вт, 6 май 2008 11:25
Итак ,мое блюдо number one Very Happy Готовится очень легко и быстро,поэтому и готовлю его очень часто Very Happy
 
Картофель по-гречески
 

 
1.Чистим картофель и нарезаем его большими кусочками.

 
2.Луковицу и болгарский перец тоже нарезаем большими кусочками.

 
3.Курицу порезать на небольшые кусочки,удалить кожицу(кто как любит).Все сложить в глубокий противеть или глиняный горшочек .Посолить ,поперчить,выдавить туда пол лимона,2 ст ложки майонеза (по вкусу) , немного горчицы и оливковое масло(2-3 ст л).Все хорошо перемешать.
 

 
4.Добавить стакан воды и в духовку.Запекать при 250 * где-то 1 -1,5 часа.И обязательно 2-3 раза перемешайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Smile
Отредактировано 8 июл 2012 15:42, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 6 май 2008 12:08
Emilia, привет!   Very Happy добро пожаловать в нашу компанию, с открытием темки! Хорошая картошка, очень вкусно!  Good
 
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вт, 6 май 2008 13:15
Emilia, как вкусно и просто, спасибо огромное!!
С открытием темки!!
Отредактировано 8 июл 2012 15:43, Ряря
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 6 май 2008 13:55
Emilia, добро пожаловать, дорогая!!!  Smile
С открытием темки, удачи тебе, много вкусностей!!!!  Smile  
Картошечка просто чудесная, спасибо за рецепт!!!!  Smile  Razz
 
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8
Вт, 6 май 2008 14:19
Ksuson,Жанна77,Наза ой ,девочки,милые СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!!! Так приятно !!!! For you!
 
Отредактировано 16 фев 2009 14:18, Emilia
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 6 май 2008 15:14
Emilia, Добро пожаловать и поздравляю с открытием темки! Рецепт очень понравился и надеюсь, ты будешь нас всегда радовать своими блюдами!!! Наконец-то я узнаю рецепты настоящих муссаки, греческого салата, ..... Ой, я уже облизываюсь! Ясас!
 
Отредактировано 8 июл 2012 15:43, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8
Вт, 6 май 2008 18:25
Ксенчик СПАСИБО,ДОРОГАЯ !!!!! Я обязательно поделюсь с Вами теми рецептами греческой кухни ,что знаю ,люблю и умею готовить. Еще я познакомлю вас с несколькими рецептами персидской  кухни.Ну а так как я сама с Украины - еще и украинскими рецептами Вас порадую !! ВОТ ТАК НАОБЕЩАЛА  Very Happy  !!!!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 6 май 2008 22:33
Emilia, Я уже вся в предвкушении интересной темки!!! И давай на ты - так проще, мы здесь все свои, родные!  Cool
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 7 май 2008 06:59
Emilia, поздравляю с открытием!! мы очень уважаем греческую кухню, все-таки в австралии самая большая греческая диаспора после самой греции Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8
Ср, 7 май 2008 13:03
jamilyne спасибо за поздравления !!! А я не знала ,что так много греков живет в Австралии  Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8
Ср, 7 май 2008 13:10
Сегодня я приготовила Пастицио .Это одно из любимых греками блюд.Это трубчатые макароны ,запеченые с фаршем под соусом бешамель.
 


 
Рецепт мне дала наша сосетка,старая гречанка.Итак....
 
500г трубчатых макарон
2ст л соли
1ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
тертый сыр
 
Для фарша
 
1/2 кг говяжего фарша
2-3 помидоры
2 чашки воды
1/2 чашки оливкового масла
2 большие луковицы
1 ст л томатной пасты,разведенной в 3-4 ст л воды
1/2 чашки белого сухого вина
2 ст л порубленой петрушки
щепотка сахара для томатов
соль,перец
 
Для бешамеля
 
4-5 ст л муки
4 ст л сливочного масла или 5 - оливкового
1 л молока
соль,перец
мускатный орех
 
Помидоры измельчить в блендере .Лук порезать мелкими кубиками.2 чашки воды вскипятить.
 
Лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.Добавляем форш и жарим ,пока фарш не утратит свой красный цвет.Добавляем вино,через 2-3 минуты - горячую воду и оставляем на маленьком огне 10 мин,пока не выкипит вода.Добавляем помидоры ,пасту и немного сахара и оставляем сново на 20-25 мин.Потом добавляем соль,перец и петрушку и варим сново 15 мин.
 

 
Макароны варим 5 в подсоленой воде с добавлением оливкового масла.Процеживаем и перемешиваем с растопленым сливочным маслом.
 
Форму смазываем маслом и укладываем половину макарон,сверху фарш,потом тертый сыр,вторая часть макаром и заливаем все соусом бешамель.Сверху посыпаем сыром и в духовку.Запекаем где-то 1 час при 180 *.
 

Приятного аппетита !!!
Отредактировано 8 июл 2012 15:47, Ряря
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 7 май 2008 13:44
Emilia, Армяне очень часто готовят пастицио ( иногда называя его пастецо).  Cool Но я не знала , что это греческое блюдо. Так что спасибо , теперь буду знать! И на самом деле - вкуснота необыкновенная!!!   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8
Ср, 7 май 2008 13:58
Ксенчик
Emilia, Армяне очень часто готовят пастицио ( иногда называя его пастецо).  

Ой ,я тоже не знала ,что в Армении его умеют готовить !!!  И теперь пойми, в какой стране его выдумали  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 7 май 2008 14:19
Emilia, Поздравляю, с открытием темки. Smile  Когда я была в Греции меня заинтересовали 2 блюда, которые я не смогла воспроизвести, это цуккини в кляре, сложность в том, что кляр там был какой-то хрустящий, видимо у него особый рецепт. и еще, что-то типа соуса, туда входит много зелени, чеснок и что-то белое, скорее всего сметана, но подавалось это на тарелке, а не в соуснике Surprised
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8
Ср, 7 май 2008 16:55
Alisa привет и спасибо за поздравления !!! А в каком именно городе ты была ? Спрашиваю потому,что в каждой месности,в каждом городе здесь свои особые традиции приготовления того или иного блюда.А цукини были кружочками порезанные ? А соус  этот наверное тзатзыки  -- огурцы и греческий йогурт  ....
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 7 май 2008 18:38
Emilia, Я была в Афинах, цуккини были кружочками, нет вряд ли тзатзыки, огурцов там точно не было Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 8 май 2008 00:12
Emilia, поздравляю с открытием темки!  Give_rose
я уже днем утянула в свою копилку рецептик пастицио. обязательно сделаю!  :girl_sigh:
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 8 май 2008 00:15
Emilia, с открытием интересного домика! Буду заходить в гости!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 8 май 2008 09:56
Emilia, очень аппетитное ПастициоSmile удачи тебе с твоей темкой!Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8
Чт, 8 май 2008 20:25
Daystar,Амариллис,Tifani спасибо вам девочки !!!!
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8
Чт, 8 май 2008 20:31
Сегодня сделаю вам мини- экскурсию по одному из античных городов Греции Razz
 
Итак прошу в Древний Коринф !!!!
 

 
Немножко истории ....
 
Об этом великом городе древности мы знаем меньше лишь потому, что среди его жителей нашлось меньше писателей, чем в соседних Афинах, и меньше героев, чем в соседней Спарте. Коринф был городом купцов, в таком же схематичном смысле, как Спарта – город воинов, а Афины – город философов. Сегодня Древний Коринф - это крупный археологический памятник преимущественно римской эпохи, когда-то был одним из самых значительных греческих городов.
 
Город располагается на узком перешейке, связывающем Саронический и Коринфский заливы, то есть город был портом двух морей, через него шла вся торговля между западом и востоком Греции. Это был весьма преуспевающий город, начиная с VIII века до н.э., имевший свой торговый и военный флот. Но в соперничестве с Афинами Коринф проиграл и постепенно пришел в упадок. В 44 году до н.э. Юлий Цезарь заново основал Коринф как римскую колонию. Апостол Павел основал здесь одну из первых в Греции христианских общин, которой потом он написал свои «Послания к коринфянам». Упоминается Коринфия и в мифах - здесь Геракл задушил немейского льва и убил птиц-людоедов у Стимфалийского озера.
 
Археологические раскопки города позволяют оценить гигантские размеры Коринфа. Большинство построек города принадлежит римскому времени, но сохранились останки и более древних зданий. Например, комплекс развалин храма Аполлона 550 г. до н.э. Он стоял в центре города, на невысоком холме. Сохранились семь его монолитных известняковых колонн. Изящный древнегреческий городской фонтан Пейрена, отреставрированный еще в римские времена, до сих пор снабжает водой местную деревушку.Вымощенная мрамором дорога Лехейон связывала одноименный порт с городом и заканчивалась сохранившейся до наших дней лестницей с величественными пропилеями.
 
описание с сайта http://active.greece-obnovlenie.ru ( фото мои Smile )
 
Вид с горы на залив
 

 

 
Стены древнего города
 

 


 


 

Вход в город
 

 
Здесь мы нашли церквушку
 

 

 

 

В 1858 году старый город, расположенный на месте древнего Коринфа полностью разрушило землетрясение, теперь он известен как Αρχαία Κόρινθος — Древний Коринф. Новый город был основан в трёх километрах к северо-востоку, на побережье Коринфского залива.
 

Ну вот и все !!!
 
Подробнее историю Древнего Коринфа можна найти на Википедии.
Отредактировано 8 июл 2012 16:48, Ряря
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 8 май 2008 22:03
Emilia, картошечка - объедение!  Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 8 май 2008 22:17
Emilia, поздравляю с открытием темки!!! Smile
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 9 май 2008 01:05
Emilia,С открытием темки!!!! Красивые и вкусные блюда!!! Good
 
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8
Пт, 9 май 2008 12:20
Maxima,SuperVitalinka,Dilshoda спасибо Вам за поздравления !!!!
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели