Вторая "весна без конца и без краю..."

Ответы

Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 18 июл 2008 18:59
jamilyne, благородная и тяжелая у тебя профессия.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 18 июл 2008 19:00
"и напоследок вам скажу" Very Happy
 
сюрреалистический фруктовый салат - знаете, как бывает, щелкнула просто так, и вдруг самой понравилось, как получилось Very Happy
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 18 июл 2008 19:03
Маруся Андрюшина, спасибо!! Smile
 
Maxima, да, юль. тяжело. иногда н-е-в-ы-н-о-с-и-м-о..
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 18 июл 2008 19:19
jamilyne, Нела,бисквитики ммм! Tell!!!
а супчик и правда простенький Smile ,а вкус даёт,наверное,пармезан и песто?Нела,я тоже помню супец с" петухом" Very Happy ,вкус помню,но название стёрлось Smile ,а от салата глаз не оторвать!!! Pooh_door
Нела,у нас действительно боьше 30,было....сейчас чуток получше,но только чуток-дождик-с Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 18 июл 2008 20:39
jamilyne, Супчик такой интересный!!Правда я не помню такой суп......А пироженки такие классные!!!!И десерт такой обалденный!!!! Smile  Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 18 июл 2008 23:14
jamilyne, Я в восторге!!!!!! Всё очень вкусно, а фруктовый салатик..... Good  Good  Good  Good  Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 18 июл 2008 23:38
jamilyne, У тебя, как обычно - ужин отменный Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 19 июл 2008 06:13
jamilyne, Неличка, называются эти палочки youtiao - еутяо - 油条, что в переводе обозначает "печенье из одной толстой полоски теста, изжаренного в масле", дословно "масло-полоска", наше китайское семейство любит их есть с соевым молоком, муж любит макать, с кофе вот ни разу не пробовала, я не особо любитель такой жареной еды, а вот теперь скажу по секрету, что в нашей семье китайцы не умеют это готовить и не знают рецепта совсем Confused , свекровь покупает их и вообще не умеет готовить, в семье мужа готовит отец! Very Happy  во многих китайских семьях женщины не готовят! Very Happy  Тут даже есть специальные магазины для завтраков, где можно купить и каши рисовые и вот жареные палочки и яйца в чае, всякие пельмени, и очень много ресторанов на любой кошелек.
Салат получился очень красивый и выпечка тоже красивая, а вот супчик такой мне тоже надо попробовать сделать.Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 19 июл 2008 09:47
jamilyne, как же у тебя тут вкуууусно!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Сб, 19 июл 2008 10:13
jamilyne, а мне бисквиты понравились - забрала рецептSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 19 июл 2008 14:30
jamilyne, Pooh_door Все замечательно!!!! For you!  Give_rose
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 19 июл 2008 16:08
jamilyne, сюреалистический салат! - настоящее искусство! Все здесь совпало - и свет, и наполнение, и ракурс! Ламингтоны меня заинтересовали наличием кукурузной муки в составе теста. Пока не было возможности испробовать. В планах хочется попробовать кукурузную поленту (нашла недавно легкий и быстрый рецепт, а выглядит просто чудесно), а в выпечке еще не пробовала! Так что беру на заметку. При случае (на случай неожиданных гостей) испеку! Только у кукурузной муки срок годности короткий!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 20 июл 2008 03:19
Mehtieva, леночка, спасибо Smile а нам передают по русскому тв, что в москве не просто дождик, а тропические ливни. как вы выживаете, не знаю.
песто я только в этот раз положила, да и то только в свою тарелку. обычно без него спаравляюсь. пармезан,конечно, вкус придает, да и вообще специи можно класть какие душе угодно Smile  
 
Танита, танюша, спасибо, дорогая!! лохматый супчик меня научили готовить давно по местной кулинарной тв программе, случайно увидела Smile
 
Fimida, оленька, спсибо!! Smile у меня какой-то фруктовый голод этой зимой, обычно я к фруктам как-то средне отношусь, а в этом году как прорвало. аж руки дрожат Very Happy
 
Alisa, надюша, спасибо большое!! у меня все ликер из головы не идет, и хочется, и колется, а вдруг ерунда получится? хочу тете подарить, она большая любительница ликеров. этикетку какую-нибудь прикольную сделать, бутылку подобрать.. Smile
 
merisaria, олик, спасибо Smile как интересно...то есть, каждый иероглиф означает не букву, а понятие или слово, да? например, если я хочу написать "солнце, отражающееся в окне", нужно всего три иероглифа, означающие "солнце", "отражение" и "окно", и еще какой-нибудь знак, означающий деепричастный оборот? я правильно понимаю?
потрясающая идея с магазинами для завтраками, честное слово!! а что представляют из себя яйца в чае, ты пробовала? в спрингвейле продают черные яйца, ну, которые зарывают в землю на полгода и что-то еще с ними делают, но я все не могу решиться купить (обрати внимание, как я избегаю слова "тухлые" Very Happy )
 
Ksuson, мерси, ксюша. предоставляю кулинарное убежище без бюрократических проволочек Very Happy
 
Anna Mukorina, аня, спасибо!!Smile и на здоровье!!Smile
 
Юльяна Б., юленька, дорогая, спасибо большое!! ты вообще героиня, и не спорь, плиз..
 
Амариллис, жанночка, спасибоSmile случайно все совпало, у меня всегда все удачное случайно Smile
жанночка, кукурузную муку часто добавляют в бисквитное тесто, чтобы пирог получился легким и воздушным. ламингтоны такие и есть, почти невесомые, как пушинка. но я вот запуталась с кукурузной мукой и полентой. пошла на кухню проверить. я пакет купила где-то месяцев 6 назад, наверное, написано, срок годности до ноября. но это кукурузная мука, она белая. а для поленты муку отдельно продают, она желтого цвета, и срок годности там до конца 2009 года. если у вас такая продается, может, лучше ее использовать? я, правда, только один раз делала поленту по наводке наташи-smile, было вкусно. повторить все только собираюсь.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 20 июл 2008 04:00
новые песни о старом
 
пою о яичнице Very Happy
 
уж не знаю, когда люди в первый раз разбили яйцо на сковороду, но то, что без яичницы прожить трудно - это факт. даже не трудно, а практически невозможно Very Happy
 
и великий веласкес запечатлел ее навечно - наверное, сейчас это самая дорогая яичница в мире
Very Happy
 

 
и вот таким образом тоже, не щадя, можно сказать, собственной головы Very Happy
 


а японцы вообще решили накормить весь мир яичницей и приготовили глазунью из 160,000 яиц!!

 

 
у меня размах, конечно, не вселенский, а весьма локальный. но тем не менее стараюсь спеть по-новому Very Happy
 
продукты все те же - яйца, сыр, бекон.
 
яичница-цветочек
 

 
два квадратика любого пресного теста разложить в форме для маффинов , разбить яйцо, добавить нарезанный бекон. у меня квадратики вонтоны, но делала и из чуть раскатанного готового слоеного, из из остатков сметанного, из рубленного, еще из какого-то, не помню.
 
японский омлет тамагояки
 
это, скоре, не название, а метод приготовления. японцы используют для своего омлета специальную квадратную сковородку, но я прекрасно обхожусь и без нее.
 
с желтым сыром
 

 
со шпинатом и фетой
 

 
взбить два яйца. по желанию можно добавить 1 ч л соевого соуса (у меня такого желания не возникло). разогреть смазанную маслом сковородку, а дальше как с блинчиками. вылить 2-3 ложки взбитых яиц, покручивая сковородку, на середину положить начинку. через несколько секунд, как "схватится", свернуть рулетом и оставить на краю сковороды. вылить следующую порцию яиц, и все повтроить, только начивать сворачивать с уже готового рулета. и так далее. получается очень нежный яичный рулет.
 
яично-беконовые маффины
 
долго думала, как обозвать, ничего лучше так и не придумала Very Happy
 
обложить плосками бекона стенки маффиновых формочек, кусочек бекона положить на дно. взбить яйца с сыром , залить в формы. испечь.
второй вариант - это обмакнуть в яично-сырную снесь кусочки хлеба, а сверху залить оставшекся смесью. получается как гренки в беконовой чашке.
 

 
всем прекрасного воскресенья!!
 
Отредактировано 10 июл 2012 22:07, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 20 июл 2008 06:03
jamilyne, Нелли, китайский язык разговорный очень простой, ведь он обходится практически без грамматики, действительно каждый иероглиф обозначает слово или понятие, трудность только в том, что их надо учить, ну еще тона, то есть каждое слово может быть произнесено на четырех разных высотах звука и оно будет иметь другое значение. Вот это сложно. В китайском каждое слово это однослог, в этом тоже сложность. Тухлые яйца они вовсе не тухлые, а так хорошо законсервированные, они обмазываются чем-то специальным и выдерживаются 100 дней вроде бы, не помню точно, но они хорошо хранятся, здесь в Китае такая жара, что это хороший способ хранения яиц, называется такое яйцо очень торжественно "тысячелетнее яйцо" Very Happy , хотя ему, конечно, не столько, еще есть соленые яйца, тоже долго хранятся. На вкус черное яйцо обычное яйцо, белок напоминает плотное желе, становится прозрачным и черным, а желток синеет, к пиву неплохая закуска, но на европейский взгляд непривычно все же и поэтому присутствует брезгливость. Я пробовала черное яйцо, вкусно полить маслом-чили или еще с черным уксусом и кунжутным маслом. Его надо порезать на дольки и подать в таком соусе. А еще черное яйцо режут на кусочки и добавляют в кашу рисовую вместе с ветчиной кусочками маленькими и тоже так едят. В каше такое черное яйцо и не ощущается.
Яйцо в чае - это тоже обычное яйцо вареное в чае, продаются специальные пакетики, в них не только чай, а всякие прянности и варятся яйца вметсе с таким пакетиком, позднее скорлупу надо поломать немного, чтобы она выглядела треснувшей и так оставить яйца на пропитку. По виду похожи на пасхальные яйца, если красить в шелухе лука, а на вкус это такие ароматные яйца, на завтрак неплохо.
Отредактировано 20 июл 2008 06:09, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 20 июл 2008 06:06
Неличка, яичницы просто бесподобные!!! Особенно приглянулась мне яичница-цветочек!!! Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 20 июл 2008 09:21
jamilyne, очень вкусные яичницы!  tender  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!! яйца, сыр и бекон - это у меня частый вариант завтрака, так что забираю рецептики.  Rolling Eyes Очень вкусно и красиво получается!  Good  Good  Good
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 20 июл 2008 11:10
jamilyne, Спасиб,Нела Smile Ливни идут,точ тропические,но наш район обходит стороной  , вчера к друзьям поехали,в такой шторм попали  Shocked  ,я до конца дней своих запомню этот кошмар.
про специи к супу-спасибки,рецептик срисован  ,дополним кого? и куды Very Happy
Яичницы- Good супер!а японцы прям на асфальте жарили? Very Happy .яичница-цветок- Clapping  мне понравилось,что тесто можно брать разное Smile У меня постоянно остаётся слоёное  .Нела,больше всего мне понравились маффины и омлеты Clapping ,ты уж прости за яичницу Smile .Кудесница вы,девушка!!!
Отредактировано 20 июл 2008 12:47, Topaz
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 20 июл 2008 11:16
merisaria, ...про яйца....без слов Shocked
и спасибки за интересную,даже очень! информацию Smile Магазины для завтраков вообще супер!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 20 июл 2008 13:55
jamilyne, Очередное подтверждение, что ты человек творческий, твои варианты яичниц Smile  Это изумительно Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 20 июл 2008 14:38
jamilyne, Какое разнообразие!!Класс!!!!!!Яичница-чветочек мне очень понравилась1!!!! Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 20 июл 2008 17:20
jamilyne,  все рецептики обалденно вкусные, все забрала в свою копилку!!!! Smile
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Вс, 20 июл 2008 21:22
jamilyne, какая прелесть  Good  яично-беконовые маффины
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 20 июл 2008 23:12
jamilyne, Вот это ДАаааааа!!! Как интересно, а я только глазунью, вкрутю, всмятку и омлет Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing могу делать. Буду учиться!
 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 21 июл 2008 12:35
jamilyne, УАУУУ.. как все вкусно, и разнообразие такое, мне кажется яйца все любят, а если их так подавать вообще.. КЛАССС!!! УМНИЧКА!!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели