Я ещё для пластичности добавляю 1 ст. л растительного масла. Глюкозу заменяю медом. Делала и с глюкозой, разницы никакой, так что можешь если нет глюкозы смело заменять медом. Машинка моя имеет 3 кг вместе с мастикой. На такую машинку я делаю три порции мастики, из нее делаю все и окна и травку. Что остается от покрытия , заварачиваю в пленку и ставлю в коробку с крышкой и в холодильник.. Потом могу цветочки из не делать. Сверху покрываю водкой. Использую красители сухие, добавляю немного воды. И размешиваю с мастикой. Колеса делаю внутри из зефира. Внутри торт Шоко-моко.. всем нравится, сколько на заказ делала всем нравился, и там очень удачный рецепт коржей. Если где есть дырки можно кусочками коржа заделать.
Под мастику ставлю белково-масленый крем
Вроде все написала. Если что пиши отвечу
Алёна, ален, я бы у тебя поселилась, как дракончик из мультика на шоколадной фабрике пирог "подушки" просто бесподобный!! бискоти замечательные, машинка, как всегда, шедевр, леках чудено-домашний ой, еще и круассоны, да еще с кремом!!
" я нажал на выключатель и включил тьму" Йен Бэнкс
Алена спасибо за ответ! Сегодня попробую! сделаю мастику, налеплю цветочков и всяких финтифлюшек потом уже буду браться за машинку. Время на эксперименты есть! особенно понравилось что глюкозу можно заменить. И попутно вопрос чем можно заменить глицерин- маслом растительным пойдет. У нас ни глюкозы ни глицерина нет. И вообще тяжело в этом смысле! А глицерин который в аптеке или специальный нужен!
jamilyne, спасибо! А пирог не узнала? я его хотела у тебя в темке выставить, но раз ты его увидела!Verunchik70, спасибо!
Алена, огромное спасибо! Теперь мои торты будут отличаться украшением, а то присыпка или шоколадная глазурь.