Елена приглашает друзей $$$

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Чт, 18 сен 2008 20:59
НАЗОЧКА,спасибо большое за похвалу!!!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Чт, 18 сен 2008 21:04
"КУРОЧКА ПО-КОРОЛЕВСКИ"
моё сочинение
 

 
* одна крупная курица (у меня была просто курица-гигант 2, 5 кг. )
* 3 яблока
* 2 лимона
* 1 апельсин
* 2 горсти изюма
* 2 стакана апельсинового сока
* для смазывания курицы:
* 1 ст. л. мeда
* 4 -5 зубчиков чеснока
* 1 ст. л. аджики
* 1 ст. л. сладкой горчицы (идеально "Дижонской")
* 1 ст. л. приправы (у меня была приправа для кавказских блюд)
* соль по вкусу
* перец
* 1 ст. л. лимонного сока
* 1 ст. л. оливкового масла
 

Курицу помыть, обсушить, разрезать по спине, распластать.
Смешать между собой все ингредиенты для смазывания курицы (чеснок через чеснокодавилку) и натереть хорошенько курицу со всех сторон.
Апельсин, лимоны, яблоки порезать тонкими кружочками (с кожурой), выложить на противень слой яблок, на него лимоны и апельсины.
Залить апельсиновым соком, посыпать изюмом.
Выложить на всe это курицу.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 30 минут (если курица крупная, то немного подольше).
Периодически поливать курицу соком.
 
Приятного вам аппетита!
Отредактировано 31 май 2012 21:20, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 31 авг 2008
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Краснослободск
Пт, 19 сен 2008 07:24
Cool Леночка сколько ты всего наготовила.Салатик,золотые шары и курочка -как все красиво и вкусно Laughing
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пт, 19 сен 2008 17:19
МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"
 
собственное изобретение
 

* 1 кг. смешанного фарша (у меня была говядина+свинина)
* 2 средних свеклы
* пол-батона белого хлеба
* молоко (для замачивания хлеба)
* 1 яйцо
* 2 упаковки плавленного сыра в порционных треугольничках (у меня был Хохланд со вкусом грибов)
* приправа для фарша, соль, перец
* Для заливки:
* 6 ст. л. сметаны
* 100 мл молока
 


 
Свеклу запечь в фольге в духовке (или просто отварить), натереть на самой мелкой тeрке, отжать руками, удалив сок.
Добавить подготовленную свеклу в фарш, перемешать.
 


 
Добавить к фаршу замоченный в молоке хлеб (я обычно делаю только с мякишем, а корочку отрезаю),
яйцо, соль, перец, приправы.
Хорошенько фарш перемешать.
Подготовить сыр. Оставить 3 -4 треугольничка для заливки.
Мокрыми руками сформировать на ладони круг из фарша, положить треугольничек из сыра, края защипнуть.
 


 
Выложить в форму для запекания подготовленные зразы и залить соусом. Для соуса перемешать молоко, сметану и мелко порезанные оставшиеся сырные треугольнички.
 
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час.
 
Очень вкусно.

 
Приятного вам аппетита!!!!
Отредактировано 31 май 2012 21:32, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 19 сен 2008 17:29
elena_110, Очень аппетитные зразы Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пт, 19 сен 2008 17:38
Спасибо,Alisa!!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 июн 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сибирь
Пт, 19 сен 2008 21:01
elena_110, зразы великолепные!!! Как ты все успеваешь? Солнышко, не перестаю тобой восхищаться :girl_wacko:  :girl_wacko:  :girl_wacko:
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 771
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 117
Пт, 19 сен 2008 21:02
elena_110, какие интересные рецепты.. никогда не слышала чтоб в фарш добавляли свеклу.. Будем знать.. Молодец!!
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пт, 19 сен 2008 21:25
Девочки,спасибо вам огромное за похвалюшки....
А когда я успеваю....
Ну,у меня в семье четыре мужичка живут,вот я и стараюсь накормить их повкуснее. Smile  Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 20 сен 2008 16:00
elena_110, курочка прелесть, а мясные зразы это отдельная песня, до чего вкусно!!! Razz  Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 21 сен 2008 14:33
elena_110, Вкусняшка , глаз не отвести ...!!!
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вс, 21 сен 2008 15:03
Спасибо,девочки!!!!
Рада,что мои рецепты вам нравятся!!!!
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вс, 21 сен 2008 17:44
elena_110, обалденные рецептики и восхитительное исполнение-по этой причине я с удовольствием захожу в твою темку!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вс, 21 сен 2008 18:00
НАДЮШЕНЬКА,спасибо!
Очень рада видеть тебя в своей темке!!!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вс, 21 сен 2008 18:30
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА С ОПЯТАМИ
 

 
* 3 -4 средних свиных языка
* 400 г опят (у меня были замороженные)
* желатин
* приправы, соль, перец
 

Отварить до готовности свиные язвки с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа.
Готовые языки поместить в ледяную воду и оставить на несколько минут, после этого они хорошо почистятся.
Языки порезать на мелкие кусочки и положить в форму, в котором будет приготовлено заливное.
Грибы отварить минут 15 -20 в подсоленной воде, воду слить и целиковые грибочки добавить к языку, перемешать.

Язык с грибами поперчить, положить приправы (я добавила смесь прованских трав, они очень ароматные).
В горячий бульон, в котором варились языки добавить желатин из расчeта 1 ст. л. желатина на 1 стакан воды. Желатин полностью растворить в бульоне(не кипятить).
Влить аккуратно через ситечко желатиновый бульон в форму с языком и грибами.
Украсить заливное лимоном, зеленью, огурчиками...
Оставить остывать при комнатной температуре.
Остывшее заливное поместить в холодильник на несколько часов.
 
Приятного вам аппетита!!!!!
Отредактировано 31 май 2012 21:35, Ряря
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 21 сен 2008 22:18
elena_110, Красота  !!!
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 22 сен 2008 12:11
elena_110, Умничка всегда вкусные и доступные рецепты!!! Очень вкусно!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пн, 22 сен 2008 17:04
СПАСИБО,ДЕВОЧКИ!!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Пн, 22 сен 2008 17:44
elena_110, Леночка, большое спасибо за творожныe батончики, которыe на 9-ой странице.  Нам было вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пн, 22 сен 2008 18:19
ИЛОНОЧКА,не за что!
Главное,что вам понравилось!!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2007
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Вт, 23 сен 2008 00:22
elena_110, большое спасибо за рецептик котлеток со свеклой.  Мои детишки едят мясо только в перекрученом виде, так что рецептик что надо, да и полезно.
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Ср, 24 сен 2008 09:10
Galinka
elena_110, большое спасибо за рецептик котлеток со свеклой.  Мои детишки едят мясо только в перекрученом виде, так что рецептик что надо, да и полезно.

Не за что!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 24 сен 2008 19:09
elena_110, мне заливное очень понравилось!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 авг 2008
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Краснослободск
Чт, 25 сен 2008 12:03
Twisted Evil интересные зразы со свеклой и сыром такое я нигде не встречала   Заливное супер For you!
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Чт, 25 сен 2008 14:54
POYLINA
Twisted Evil интересные зразы со свеклой и сыром такое я нигде не встречала   Заливное супер For you!

Нигде таких зраз нет потому,что это лично мной придуманный рецепт. Embarassed  Embarassed  Embarassed
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий