Елена приглашает друзей $$$

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 25 сен 2008 19:52
elena_110, Леночка,заливная из языка и из опят просто прелесть, глаз не отвести, опята я никогда не пробовала!! Sad  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Чт, 25 сен 2008 19:57
НАЗОЧКА,спасибо! Smile
Можно ведь и с другими грибами приготовить.
Кулинар
  • Регистрация 4 июн 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сибирь
Пт, 26 сен 2008 20:25
elena_110, заливное из языка-прелесть! Обязательно приготовлю на ближайший праздник. Спасибо. Air_kiss
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вс, 28 сен 2008 11:31
elena_110, Леночка, не устаю восхищаться такой красотой! Золотые ручки!  Give_rose  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вс, 28 сен 2008 15:58
КСЕНЧИК,спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вс, 28 сен 2008 19:28
РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
 

 
* 700 г филе морского языка
* 4 средние свеклы
* 3 средние морковки
* 4 картофелины
* 150 г твeрдого сыра
* 150 г шпината
* 100 г майонеза
* соль, перец, приправы для рыбы
 

Отварить свеклу, картофель, морковь в подсоленой воде. Очистить и натереть на тeрке.
Рыбу порезать небольшими кусочками.
В форму для запекания нижним слоем положить свеклу, далее картофель, морковь, положить плотным слоем рыбу. Форму ничем не смазывать. Посолить, поперчить, посыпать приправой.
Приготовить соус. Смешать мелко порезанный шпинат и майонез. Распределить ровным слоем поверх рыбы.
Поставить форму в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, запекать 20 минут. Достать, посыпать тeртым сыром и снова поставить в духовку до зарумянивания сыра.
 

Получилось очень вкусное, нежное блюдо. Причeм достаточно низкокалорийное (если вы ещe будете использовать низкокалорийный майонез). В 100 гр. этого блюда 67 калорий.
 
Приятного вам аппетита!!!!!
Отредактировано 31 май 2012 21:37, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вс, 28 сен 2008 19:29
САЛАТ "ГНОМИК"
 

 
* 400 г куриных желудков (пупков)
* 1 свиной язык (примерно 250 г )
* 400 г картофеля
* 1 баночка горошка
* 4 яйца
* 5 -6 маринованных огурца
* майонез
 

Желудки помыть, почистить, удалить жeлтые прожилки. Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (примерно 40 -50 минут).
Язык также отварить в подсоленной воде (около 1 -1, 5 часов), очистить.
Желудки и язык порезать соломкой.
Картофель отварить, остудить и порезать кубиками.
Яйца отварить и тоже порезать кубиками.
Огурчики также порезать кубиками.
Из горошка слить жидкость.
Всe соединить, заправить майонезом. При необходимости посолить.
 
Приятного вам аппетита!
Отредактировано 31 май 2012 21:39, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вс, 28 сен 2008 19:34
РАГУ "СЫТЫЙ ЖЕЛУДОК"
 

 
* 1 кг. куриных желудков
* 300 г лисичек (у меня были замороженные), можно приготовить из любых грибов
* 200 г замороженной или консервированной кукурузы
* 200 г замороженного или консервированного горошка
* 500 г консервированных помидоров в собственном соку
* 200 мл бульона от желудков
* 700 г картофеля
* приправа "Вегета" 2 ст. л.
* соль, перец
 

Желудки помыть, почистить и отварить в подсоленой воде 1 час. Оставить 200 мл. бульона.
Картофель почистить и порезать крупными кубиками.
Лисички отварить в течении 15 минут в подсоленой воде.
Желудки порезать пополам.
В отдельной eмкости смешать лисички, желудки, горошек, кукурузу, картофель, порезанные помидоры с соком, "Вегету", посолить, поперчить.
Подготовить жаршланг (пакет для запекания), наполнить его подготовленной смесью, влить бульон.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке на решeтке около 35 -40 минут.
 
Приятного вам аппетита!
Отредактировано 31 май 2012 21:41, Ряря
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 30 сен 2008 23:52
Лена,видела твои рецепты в журнале"Люблю готовить". Слушай,а деньги ты получила за публикацию или это лохотрон? Просто интересно Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Ср, 1 окт 2008 08:20
Да,получила,только через два месяца после публикации.Так что там всё честно. Smile  Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 2 окт 2008 01:42
elena_110, ах какие вкусности, ах какие краски!!!! Smile
ЛеночкаЮ ты соблазнительница, такие тарелочки выставила, одно
удовольствие смотреть!!! Smile И рыба, и салатики просто замечательные!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 4 окт 2008 04:23
elena_110, Как у тебя все вкусно и красиво! Smile  Smile  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 4 окт 2008 15:06
elena_110,  Ленок, сколько фантазии и мастерства!   Clapping Молодец! Залюбовалась на твои блюда!  :girl_sigh:
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Сб, 4 окт 2008 16:06
elena_110, как у тебя здорово тут Wow  идея с "АНАНАСОВЫМИ ХРИЗАНТЕМАМИ"  понравилась Smile  взяла себе рецепт, попробую сделать Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Сб, 4 окт 2008 17:07
Спасибо,девочки! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 6 окт 2008 17:24
elena_110, ХОРОШО У ТЕБЯ С ФАНТАЗИЕЙ . Smile ВСЕ ВКУСНО И КРАСИВО Flower
Кулинар
  • Регистрация 31 авг 2008
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Краснослободск
Ср, 8 окт 2008 07:22
Very Happy Лена а где же рецепты, или ты нас покинула? Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Ср, 8 окт 2008 08:43
POYLINA
Very Happy Лена а где же рецепты, или ты нас покинула? Smile

Девочки,я вас не покидала.Просто несколько дней не могла выложить рецепты за нехваткой времени по семейным обстоятельствам.
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Ср, 8 окт 2008 08:46
А вот и новые рецепты.....
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Ср, 8 окт 2008 08:47
ИНДЕЙКА С МЁДОМ И ПАПРИКОЙ
 

 
* 1 кг. филе индейки
* 2 ч. л. мeда
* 3 ч. л. паприки
* 2 ч. л. сухого базилика
* соль, перец
* 1 стакан молока
* 1 ч. л. крахмала
 

Индейку помыть, обсушить, порезать на стейки.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета
на растительном масле. Не солить!
Приготовить соус.
В молоко добавить мeд, паприку, соль(по вашему вкусу), перец, базилик, крахмал. Хорошо всe размешать.
В сотейник сложить обжаренную индейку, залить еe соусом и потушить 10 минут....
 
Очень вкусно!
Мeд придаeт блюду неповторимый вкус!
Приятного аппетита!
Отредактировано 31 май 2012 21:42, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Ср, 8 окт 2008 08:52
САЛАТ "ЭКСПРОМТ"
 

 
* 100 г сырокопчёной колбасы
* 100 г твёрдого сыра
* 100 г краснокочанной капусты
* 100 г свежей моркови
* 100 г свежих огурцов
* 100 г майонеза
* 200 г "Крем Бонжюр" (с творогом и маринованными огурчиками)
 

Салатик делается очень легко и просто.
Колбаску порезать соломкой.
Капусту мелко нашинковать и помять хорошенечко руками.
Морковь натереть на "корейской" тёрке.
Сыр потереть на средней тёрке, огурчики тоже натереть на тёрке вместе с кожурой.
Всё смешать.
Отдельно смешать майонез и "Крем Бонжюр" до однородной консистенции и добавить в салат.
Хорошенько всё перемешать....
Салатик получился свеженьким и вкусненьким!
Приятного аппетита!
Отредактировано 31 май 2012 21:44, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Ср, 8 окт 2008 09:11
ПЕЧЕНЬЕ "НЕЖНОЕ"
 

 
* 400 г муки
* 250 г сливочного масла (маргарина)
* 350 г творога
* 0, 5 ч. л. соды
* 1 ст. л. сметаны
* щепотка соли
* 3 ст. л. сахара
* яйцо для смазывания+сахар для посыпки+орехи (по вашему вкусу для украшения)
 

Просеянную муку с содой высыпать на стол,сделать углубление,положить туда сметану, размягчeнное масло (маргарин), соль, сахар и протeртый через сито творог.
Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
После раскатать тесто на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.,сложить его втрое и снова раскатать, снова сложить втрое и поставить в холодильник ещe на 30 минут.
Делать печеньки лучше несколькими заходами. Тесто хорошо раскатывается сразу после холодильника,потом оно нагревается и с ним становится тяжело работать.
Поэтому достали тесто,отрезали часть и формируем из него печеньки, а остальное тесто снова убрать на холод.
Форму печенюшкам можно сделать любую, какую захотите.
Противень смазать растительным маслом, выложить сформированные печеньки, смазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром и в середину положить орешек (у меня были кешью и фундук).
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут, потом прибавить огонь до 250 градусов и довести до золотистого цвета.
 
Печеньки получились очень вкусными, мягкими и нежными. Моим домашним они ОЧЕНЬ понравились.
 
Приятного вам чаепития!!!
Отредактировано 31 май 2012 21:45, Ряря
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 8 окт 2008 09:34
А можно вместо индейки использовать курицу?
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Ср, 8 окт 2008 09:38
Mashura
А можно вместо индейки использовать курицу?

Думаю,что можно.Всё равно в соусе сухость куриной грудки сильно присутствовать не будет.Просто индейка немного посочнее. Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 8 окт 2008 14:17
elena_110, очень вкусненькие обеды и печеньки нежненькие получились Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели