Елена приглашает друзей $$$

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Ср, 13 авг 2008 17:18
ДЕВОЧКИ,большое всем спасибо за такой тёплый приём! Smile  Smile  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Ср, 13 авг 2008 18:37
Девочки,всем привет!
Принесла вам новые рецепты.

КУРИЦА С РИСОМ "ДВОЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ"

 
Это блюдо хорошо тем, что одновременно у вас готовится и мясо и гарнир. Вкусно, ароматно, сытно.
 

 
    * Курица или 3 -4 больших окорочка
    * 3 стакана риса
    * 1 л. молока
    * 200 г майонеза
    * Соль, перец, приправы для курицы
    * сушeный чеснок (можно взять гранулированный)
 

Курицу порезать на порционные куски, уложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу и чеснок.
 

 
Сверху равномерно полить майонезом.
Рис помыть, дать стечь воде и высыпать на курицу, разровнять (не перемешивать).
В молоко добавить соль по вкусу, залить им курицу с рисом, поставить в разогретую до 250 градусов духовку.
Крышкой не накрывать, а то молоко "убежит".
При этой температуре готовить 20 минут, потом перемешать хорошенько и готовить ещe около 50 минут при 200 градусах(несколько раз перемешать).
Если рис у вас получится немного твердоватым, а молоко уже практически выкипело, можно добавить в кастрюлю ещe немного молока или воды и поставить в духовку ещe на 10 -15 минут.
 
Получилось очень вкусно!
Правда скажу сразу, что рис в этом блюде не рассыпчатый, а кашеобразный, но от этого блюдо ни капельки не теряет своего вкуса.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 8 фев 2009 22:49, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Ср, 13 авг 2008 18:40
КУРИЦА ПО-ЯПОНСКИ
 

 

* 5 куриных окорочков
* 7 -8 головок репчатого лука
* 5 -6 зубчиков чеснока
* 120 мл соевого соуса
* 120 г. сахара
* 30 мл уксуса
* 90 мл воды
* немного соли
 
Окорочка помыть и порезать на порционные куски.
Лук почистить и порезать полукольцами.
В глубокой сковороде (сотейнике) растопить сахар до жидкого состояния, влить соевый соус (при вливании соуса, растопленный сахар моментальтно затвердеет, но не пугайтесь, потом он весь растворится). Уксус развести водой и добавить к сахару с соевым соусом. Добавить лук и порезанный мелко чеснок, перемешать.
Положить в эту смесь курицу, закрыть крышкой и томить на среднем огне час. Несколько раз курицу нужно перевернуть.
 
Получилась очень вкусненькая курочка. Не пугайтесь сахара в рецепте. Блюдо получится не сладким, а только лишь несколько сладковатым и то, только куриная шкурка, а мяско получится необыкновенно вкусным и нежным. А лучок - это просто объедение.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 2 окт 2013 20:42, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Ср, 13 авг 2008 18:43
"ГОСПОЖА СКУМБРИЯ"
 

 
* 1 свежая тушка скумбрии (у меня была 800 г )
* 1 помидор
* 1 головка репчатого лука
* 1 лимон
* 2 ст. л. майонеза
* пучок кинзы
* соль, перец, приправа для рыбы
 

Рыбу помыть, выпотрошить.
Порезать полукольцами лук, помидор и лимон.
Рыбу натереть солью, перцем, приправой.
С двух сторон сделать глубокие надрезы. В каждый надрез положить по лимону, помидору и луку (чередовать).
Смазать с двух сторон рыбу майонезом.
Выложить на фольгу.
Снизу и сверху на рыбу положить крупно порезанную кинзу.
Завернуть рыбу, положить на противень и поместить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов.
Так как у меня была достаточно крупная рыба, я запекала рыбку 40 минут, потом фольгу развернула и дозапекала ещe 15 минут.
 
Хочу сразу дать рекомендацию.
Я готовила по оригинальному рецепту автора и делала надрезы. У меня не совсем хорошо получилось выложить в надрезы начинку.
Лучше сделать проще.
Рыбу сразу порезать на порции (голову и хвост не выбрасывать), выложить на фольгу и уже тогда положить между кусочками лук, лимон и помидор (можно сразу по кружочку каждого). Да, в этом случае помидор, лимон и лук нужно порезать именно кружочками. Потом сформировать рыбу вместе с головой и хвостом. Так и завернуть в фольге.
 
Рыба получилась ну очень вкусная!
Я вообще любитель скумбрии горячего копчения, но теперь буду готовить еe сама и только таким способом.
Отредактировано 27 сен 2013 03:06, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 авг 2008 03:58
elena_110, Поздравляю с открытием вкусной темки!!!!!!!!!!!!  Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Чт, 14 авг 2008 07:52
МАРИНОЧКА,спасибо преогромное!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 14 авг 2008 08:49
elena_110, все рецепты очень интересные, все утащила!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Чт, 14 авг 2008 08:51
Юльяна Б.
elena_110, все рецепты очень интересные, все утащила!!!! Smile

Ой,спасибки!
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Чт, 14 авг 2008 08:53
САЛАТ "СКАЗКА ДЛЯ ГУРМАНА"
 

 
* 500 гр.готовых варёных креветок
* 2 яблока "Гольден"
* 0,5 головки красного салатного лука
* 4 небольших мандарина(сладких,без косточек)
* майонез
 

Уважаемые кулинары,не пугайтесь такого набора продуктов в этом салате.
Я,правда,и сама сначала отнеслась недоверчиво,НО попробовав раз,как говорится,ем и сейчас.
Итак,отвариваем и ощищаем креветки(очищенные,они должы весить 500 гр.Я купила уже очищенные).
Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной тёрке.
Луковицу режем на тоненькие пластинки.
Мандаринки очищаем и каждую дольку режем на три части.
Заправляем любимым майонезом.
И.....
Сразу не кушаем,пусть салатик настоиться часа два.
Ммммммм.......
Вкуснота необыкновенная!
Лёгкий,вкусный!Очень рекомендую!
Приятного всем аппетита!
Отредактировано 27 сен 2013 02:38, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 8 май 2008
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 14 авг 2008 14:19
ой, как у вас тут все вкусненько и красиво, особенно мне понравились "АНАНАСОВЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ".
сейчас думаю сделать салатик "СКАЗКА ДЛЯ ГУРМАНОВ".
скажите, а в этот салатик подойдут копченые креветки?
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Чт, 14 авг 2008 15:42
Вихрь
ой, как у вас тут все вкусненько и красиво, особенно мне понравились "АНАНАСОВЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ".
сейчас думаю сделать салатик "СКАЗКА ДЛЯ ГУРМАНОВ".
скажите, а в этот салатик подойдут копченые креветки?

Думаю,что лучше варёные. Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 14 авг 2008 16:28
elena_110, вааай! Действительно салат для гурманов))))) Роскошно. Молодец!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Чт, 14 авг 2008 16:40
Спасибо!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 14 авг 2008 17:28
elena_110, привет, будем знакомыSmile Забираю рецепт ананасов - очень понравилсяSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Чт, 14 авг 2008 17:29
АНЕЧКА,приятно познакомиться!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Чт, 14 авг 2008 23:11
elena_110, С открытием темки!!! Flower блюда все хороши!!!и вот несу спасибо за фокачу с помидорами,вкусно!

я только вместо дрожжей брала закваску и заменила половину муки на ржаную Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 14 авг 2008 23:20
elena_110, ну очень вкусные фотографии!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 янв 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, Fl
  • Рецепты 1
Пт, 15 авг 2008 00:40
elena_110,  меня жутко заинтересовала курица по-японски. Ничего подобного я , кажется, еще не встречала. Как раз думала как бы исхитриться с курицей?  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пт, 15 авг 2008 08:32
Luna,фокачча получилась просто замечательная!
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пт, 15 авг 2008 08:32
Lizusha
elena_110,  меня жутко заинтересовала курица по-японски. Ничего подобного я , кажется, еще не встречала. Как раз думала как бы исхитриться с курицей?  Very Happy

Да,рецепт действительно очень интересный,а результат ещё лучше!
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пт, 15 авг 2008 08:33
Maxima
elena_110, ну очень вкусные фотографии!  Smile

Спасибо!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пт, 15 авг 2008 09:09
МЯСО "ПРОВАНСАЛЬ"
 

 

Рецепт кулинара Людмилы с сайта Кулинар, за который ей огромное спасибо!
 
* Продукты необходимо брать в зависимости от размера вашего блюда.
* Лучше взять блюдо с бортиками.
* Итак...
* Нам понадобится куриная грудка (соответственно, если блюдо маленькое, то около 500 г, а если большое, то около 1 кг)
* Майонез
* Желатин
* Вода
* Овощи для украшения (у меня была варeная морковка, свежий огурчик, петрушка и несколько помидорок черри).
 

 
Девочки, готовое блюдо ТАК шикарно смотрится, что просто нет слов. Но, к сожалению, я в запарке забыла сфотографировать, поэтому могу предложить вам только такие фотографии.
Берeм стакан или чашку и отмеряем, сколько жидкости вместится в наше блюдо. Берeм на 1 стакан жидкости больше.
Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим.
Курочку мы заливаем именно кипятком и сразу уменьшаем огонь до минимума. Курочка должна у нас не бурлить в бульоне, а томиться (тогда у вас получится прозрачный бульон, что для нашего блюда очень важно). Солим по вкусу. Томим курочку около 20 минут.
Курочку достаeм, охлаждаем и прокручиваем через мясорубку.
Добавляем к курочке майонез, но немного, а так, для "связывания".
В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке, но добавляем дополнительно ещe 1 -2 ст. л. желатина).
В мясо с майонезом добавляем остывший желатиновый бульон и доводим до кашецеобразного состояния.
Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания.
Отдельно в чашку кладeм несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния сметаны (но должно литься).
В блюдо с застывшей куриной массой выливаем майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания.
В это время готовим овощи для украшения блюда. Заранее продумайте рисунок, поменять уже потом будет невозможно.
Когда наша майонезная масса застынет, начинаем выкладывать украшения.
Когда всe будет готово, на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того, чтобы закрепить украшения).
Снова убираем в холодильник.
Через какое-то время аккуратно вылить желатиновый бульон (какую-то часть от всего бульона).
Снова поставить на застывание.
Последняя заливка у вас будет почти до краeв блюда.
Снова убрать на холод.
Поверьте, блюдо немного трудоeмкое, но ТАКОЕ ВКУСНОЕ!!!
Мои гости до последнего не могли понять, что они едят.
Сначала подумали, что холодец или заливное, но оказалось, что наивкуснейшее, нежнейшее суфле.
Отредактировано 2 окт 2013 20:45, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 авг 2008 09:55
elena_110, Спасибо за рецетпики Smile , очень понравилась курочка по японски и мясо провансаль Smile , у меня вопрос; если делать на 500 гр курочки то сколько приблизительно надо бульона ? Sad
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 15 авг 2008 10:08
elena_110, интересный рецептик!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пт, 15 авг 2008 11:35
Verunchik70
elena_110, Спасибо за рецетпики Smile , очень понравилась курочка по японски и мясо провансаль Smile , у меня вопрос; если делать на 500 гр курочки то сколько приблизительно надо бульона ? Sad

Всё зависит от размера формы,в которой вы будете делать это блюдо.
Прежде чем варить курочку,вы возьмите и измерейте стаканом или чашкой количесто воды,которым вы заполните  форму и на пол-стаканчика побольше (на всякий случай).
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели