Елена приглашает друзей $$$

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пт, 15 авг 2008 11:36
Юльяна Б.
elena_110, интересный рецептик!!!! Smile

Юльяночка,спасибо!
Это действительно достойное блюдо.
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пт, 15 авг 2008 12:03
ФОКАЧЧА ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА "ТРИ СЫРА"
 

 
Наивкуснейший хлеб с сыром, который просто элементарно готовится.
 
* 350 г муки
* 300 мл воды
* 125 г сливочного масла (маргарина)
* 4 яйца
* 300 г сыра трeх видов
 
Вскипятить воду и распустить в ней масло (маргарин), добавить немного соли.
Снять миску с водой и маслом с огня, всыпать часть муки и перемешать миксером. Постепенно добавить всю муку.
Подождать пять минут и по одному ввести яйца.
Сыр порезать маленькими кубиками. Я брала для этого блюда три вида сыра - Гауда, Пармезан и Ламбер. Можете взять любые сыры, очень неплохо добавить ещe и копчeный сыр.
Весь сыр разделить на три части. Две добавить в тесто, размешать.
Вылить тесто с сыром на противень (ничем противень смазывать не нужно), равномерно распределить тесто.
Посыпать сверху на тесто оставшийся сыр.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неe противень с тестом, выпекать 20 минут, далее огонь уменьшить до 180 градусов и выпекать 15 минут, далее огонь прибавить до максимума и запекать ещe 5 минут, до образования корочки.
Фокаччу достать, немного остудить и порезать на порции.
 
Да, рекомендация.
Остывшую фокаччу для употребления лучше немного подогреть в микроволновке, нам так больше понравилось.
 
Ну оооочень вкусно!
Приятного аппетита!
Отредактировано 27 сен 2013 01:56, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 15 авг 2008 12:31
elena_110, Я прочитала название Мясо Провансаль, посмотрела на фото, думала торт, просто фотка перепутана Laughing . Очень красиво, слов нет Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пт, 15 авг 2008 12:37
Alisa
elena_110, Я прочитала название Мясо Провансаль, посмотрела на фото, думала торт, просто фотка перепутана Laughing . Очень красиво, слов нет Smile

АЛИСОЧКА,а квкусно-то как!
Мои гости долго отгадывали из чего это блюдо.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 15 авг 2008 12:39
elena_110, "Провансаль" - это такая красота! Шикарно!  Clapping И фокачча очень аппетитная!  Good  Good
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пт, 15 авг 2008 12:57
Ksuson
elena_110, "Провансаль" - это такая красота! Шикарно!  Clapping И фокачча очень аппетитная!  Good  Good

Спасибо большое!
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 15 авг 2008 15:06
elena_110, поздравляю с открытием темки и желаю ей процветания!!! рецептики очень интересные!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пт, 15 авг 2008 15:11
SuperVitalinka
elena_110, поздравляю с открытием темки и желаю ей процветания!!! рецептики очень интересные!!!
 

Кулинар
  • Регистрация 4 июн 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сибирь
Пт, 15 авг 2008 19:47
elena_110, Леночка, ты МОЛОДЕЦ!!!! Изумительные рецепты. Очень порадовал первый. Только у меня вопрос: для этого салата нужно блюдо с бортиками или нет? Скоро у меня намечается праздник: обязательно сделаю это блюдо. Получила много удовольствия, зайдя к тебе в гости. Привет :girl_wacko:
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пт, 15 авг 2008 19:49
EлЮр
elena_110, Леночка, ты МОЛОДЕЦ!!!! Изумительные рецепты. Очень порадовал первый. Только у меня вопрос: для этого салата нужно блюдо с бортиками или нет? Скоро у меня намечается праздник: обязательно сделаю это блюдо. Получила много удовольствия, зайдя к тебе в гости. Привет :girl_wacko:

Спасибо,большое!
Необязательно с бортиками,можно салат и горкой выложить.
Сверху салат можно украсить по-другому,как понравится.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 15 авг 2008 20:55
elena_110, привет! Какая ты молодец! Сколько вкусностей! Обязательно сделаю салат из креветок и ананасы в тесте Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 авг 2008 21:17
elena_110, Спасибо за быстры ответ!!!! Smile  Smile  Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 16 авг 2008 22:03
elena_110, Приветик!!Забрела в твою темку и очень здесь понравилось!!! Smile С открытием темки тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy
Вкуснючие салаты.и курочка и мяско!!!Но меня очень заинтересовала фокача с помидорами,очень здорово!!!!!!!!Молодчинка!!!! Smile
Ирина
  • Регистрация 20 окт 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 172
  • Город Гомель
  • Блог 46
  • Рецепты 8
Вс, 17 авг 2008 00:08
elena_110, с открытием своей темки,пусть в твоём домике будет всегда так вкусненько и уютненько!!!На одном дыхании прочитала первые странички и конечно, многое утащила.Просто восхищаюсь,спасибо за приятное время и за твой труд, приносящий позитив!
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 17 авг 2008 09:45
elena_110, Спасибо Smile  еше раз за рецепт мясо "провансаlь", вчера делала, а сегодня гости кушали.  все были в восторге, я единственно грудинку курицы порезала на маленькие квадратики, получилось все очень здорово и красиво, делаетса очень легко , единственно ждать надо пока кажды слой застынет, но думаю я буду делать еше не один раз Smile  Smile  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 18 авг 2008 01:00
elena_110, Ну очень всё ВКУСНО!!!!! МОЛОДЕЦ! (очень понравился салатик с креветками Good
ПОЗДРАЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!!!! Ура, Ура, Ура!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пн, 18 авг 2008 20:57
Девочки,спасибо всем большое за гостеприимство!
Уезжала за город,поэтому ничего не выкладывала. Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пн, 18 авг 2008 20:59
ЧИЗКЕЙК С ХАЛВОЙ
 

 

Приготовила на день рождения мужа. Очень вкусненько. Рецепт не мой, с сайта Кулинар.
 
* 400 г овсяного печенья
* 200 г сливочного масла
* 250 г сливочного сыра (Альметто, Филадельфия, Маскарпоне)
* 200 г творога
* 2 яичных желтка
* 80 мл молока
* 1 пакетик ванильного сахарас
* сахар по вкусу
* 1 ст. л. с горкой крахмала
* 150 г халвы
* 1, 5 ст. л. желатина
* 2 стакана любого сока или варенья
* мармелад для украшения
 
Овсяное печенье размять руками в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать.
На дно разъeмной формы положить бумагу для выпечки, выложить смесь печенья с маслом, разровнять и утрамбовать руками.
Запечь в духовке при 200 градусов 20 минут.
Творог, сыр, халву, крахмал, ванилин, желтки, молоко смешать, добавить по вкусу сахар (если нужно).
Форму с печеньем по бортикам выложить бумагой (для выпечки), вылить начинку, равномерно распределить.
Выпекать при 160 градусах 60 минут на среднем уровне духовки.
На низ духового шкафа поставьте eмкость с водой..
Чизкейк остудить в форме, украсить мармеладом и залить желе.
Для приготовления желе, желатин замочить на 1 час в холодной воде, после подогреть (не кипятить), смешать с соком (вареньем) и через ситечко вылить на чизкейк (предварительно удалив бумагу по бортикам).
Поставить в холодильник, не меньше, чем на 6 часов.
Отредактировано 27 сен 2013 01:17, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пн, 18 авг 2008 21:05
КОТЛЕТЫ "НЕЖЕНКА"
 

 
* 0, 5 кг. пангасиуса (морской язык)
* 0, 5 кг. белокочанной капусты
* 1 луковица
* 3 -4 зубчика чеснока
* соль, перец - по вкусу
* 1 /3 батона белого хлеба
* мука для панировки
* растительное масло для жарки
 
Капусту порезать крупными кусочками и отварить до готовности, воду слить.
Пропустить капусту через мясорубку, хорошенько отжать.
Рыбу (жир не срезать) пропустить через мясорубку, лук и чеснок тоже прокрутить.
С батона срезать корочку, замочить в тeплой водичке, отжать и также пропустить через мясорубку.
Всe соединить, добавить соль, перец, хорошенько вымесить.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки около 3 -5 минут, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать ещe около 5 минут.
 
Когда все котлетки будут обжарены, положите их в одну сковородку, накройте крышкой и на маленьком огне доведите до готовности 7 -10 минут.
 
Фарш получится жидким, не пугайтесь.
 
Получились ОЧЕНЬ вкусные котлетки. Нежные и сочные.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 27 сен 2013 03:23, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 4 июн 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сибирь
Пн, 18 авг 2008 21:57
elena_110, спасибо за красивые и вкусные котлетки. Завтра приду с работы и обязательно сделаю. А сейчас наслажусь картинкой Good
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пн, 18 авг 2008 22:04
EлЮр
elena_110, спасибо за красивые и вкусные котлетки. Завтра приду с работы и обязательно сделаю. А сейчас наслажусь картинкой Good

Smile  Smile  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пн, 18 авг 2008 22:14
Свинина-гриль "Сказка наяву"
 

 

Вот такую свининку я приготовила в эти выходные сама, причeм как мариновала сама, так и жарила на мангале.
Это что-то! Мяско суперское! Очень рекомендую приготовить! Не пожалеете!
 
* Для этого нам понадобится вот что.
* На один кг. свиной шейки
* 10 г растительного масла
* 2 шт. лаврового листа
* 3 зубчика чеснока
* 2 головки репчатого лука
* 100 мл уксуса
* соль, перец (по вкусу)
* приправа для гриля и для свинины
* зелень (укроп, петрушка, кинза)
 

 
Шейку порезать на порционные кусочки.
В отдельной посуде сделать маринад. Для этого смешать масло, уксус, добавить лаврушку, пропущенный через пресс чеснок, порезанный на полу-кольца лук, приправу, соль, перец и мелко порезанную зелень.
В eмкость выкладывать слоями. Маринад-мясо-маринад-мясо. Последний слой - маринад.
Сверху положить тарелку и поставить груз.
 

 
Мариновать при комнатной температуре не менее 6 часов.
Ну а дальше всe просто.
Разместить мясо на решeтке для гриля и пожарить на углях, периодически переворачивая.
 

 

Мы в восторге!
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!
Отредактировано 2 окт 2013 20:37, Emerald
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 18 авг 2008 23:13
elena_110, Лен, дразнишься, да! Такое мяско да мне бы сейчас! Несмотря на поздний час съела бы кусок такого мясца!
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 18 авг 2008 23:28
elena_110, Ух тыыыыыы!!!!!!! Класс!!!! Надо будет так свининку сделать обязательно,тем более есть где и есть на чем! Laughing  Видок потрясный! Ok
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 18 авг 2008 23:51
elena_110, Классные котлетки!!Пышные такие!!А мяско слов нет-красота!!! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели