Елена приглашает друзей $$$

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Чт, 21 авг 2008 15:20
Ох, девченки, какие оладьи мням-мням :girl_hide:  Razz
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Чт, 21 авг 2008 15:23
соколушка
Ох, девченки, какие оладьи мням-мням :girl_hide:  Razz

Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Чт, 21 авг 2008 16:30
КУРОЧКА "ТРОПИКАНКА"
 

 
* 5 шт. куриных окорочков
* 1 упаковка соуса "Кальве" ("Карри с ананасом") 250 г
* 1 ст. л. сладкой паприки
* 1 ст. л. карри
* 1 ст. л. сухого чеснока
* 1 ст. л. сушeных помидоров
* соль
* сок 0, 5 лимона
* сок одного небольшого апельсина
 

СОБСТВЕННОЕ СОЧИНЕНИЕ.
Куриные окорочка помыть, обсушить и порезать на порционные куски.
Приготовить маринад.
Смешать соус, паприку, карри, чеснок, помидоры, сок лимона, сок апельсина.
Если у вас нет этого соуса его вполне можно заменить 150 мл. майонезом, смешанным со 100 мл. ананасового сока.
Каждый кусок курицы обмакнуть в маринад и сложить в eмкость. Оставить минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Уложить кусочки курицы в форму для запекания, сверху вылить оставшийся маринад.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
 
Ну оооочень вкусно!
Отредактировано 31 май 2012 17:07, Ряря
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 674
  • Рейтинг автора 271
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 21 авг 2008 17:32
elena_110, ну и ароматы в твоей темке!Какая ты молодчина!
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Чт, 21 авг 2008 17:33
МАРУСЯ,спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 21 авг 2008 17:54
elena_110, курочка меня очень заинтересовала Smile навеоное очень ароматная получается Razz Молодец! Сама придумала такой замечательный рецепт Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Чт, 21 авг 2008 18:06
Томусик
elena_110, курочка меня очень заинтересовала Smile навеоное очень ароматная получается Razz Молодец! Сама придумала такой замечательный рецепт Smile

ТОМУСИК,спасибо!
Да,курочка получается ароматной.
А придумывать рецепты - это моё любимое занятие.Хотя и готовыми рецептами я тоже пользуюсь. Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Чт, 21 авг 2008 18:08
"ЛУКОВОЕ СЧАСТЬЕ"
 

 
Салат-закуска. Сытное и вкусное блюдо из курицы и жареного лука.
 
    * 1 небольшая курица
    * 3-4 хороших головки лука
    * майонез
    * 1,5 ст.л. сахарного песка
    * 3 ст.л. муки
    * сливочное масло
    * растительное масло
Отварить курицу до готовности,разделить на волокна руками.
Лук порезать полукольцами.
В сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла,добавить немного растительного.
Добавить лук и обжаривать минут пять,потом добавить сахар и обжаривать до золотистой корочки.
Далее добавить муку и хорошо обжарить(чтобы лук был хрустящим).
Блюдо смазать майонезом,выложить куриное мясо,потом майонез,следующим слоем выложить лук(вместе с жидкостью от обжаривания).
Дать постоять.
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 21 авг 2008 19:43
elena_110,Какие вкусности у тебя.обалдеть!!Курочка вообще красавица!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Чт, 21 авг 2008 19:52
ТАНИТОЧКА,спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Чт, 21 авг 2008 20:44
БЛИНЫ МОЕЙ СВЕКРОВИ.
 

 
    * 1 л. молока
    * 4 ст.л. сахарного песка
    * 0,5 ч.л. соли
    * 0,25 ч.л. соды (гашёной уксусом)
    * 2 яйца
    * 2 ст.л. растительного масла
    * 100 мл. холодной кипячёной воды
    * 3,5 гранёных стакана муки
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь,довести молоко до состояния "парного".
Добавить в молоко яйца,сахар,соль,соду(погашенную уксусом),яйца,растительное масло и воду,всё тщательно взбить миксером в течении трёх минут(до пены).
В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером.
Дать постоять блинной смеси минут десять.
Выпекать лучше на чугунной сковороде (проверила со временем),но если таковой у вас нет,то можно на другой.
Выпекать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие блины лучше сразу смазать сливочным маслом.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 21 авг 2008 21:54
elena_110, Вкусно и красочно!!!
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Чт, 21 авг 2008 22:01
Fimida
elena_110, Вкусно и красочно!!!

ОЛЕНЬКА,спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 22 авг 2008 02:47
elena_110, Какая красивая курочка! Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пт, 22 авг 2008 19:23
САЛАТ "ОЛИВЬЕТТО"
 

 
* 1 кг. неочищенных креветок
* 3 картофелины
* 2 морковки
* 1 баночка горошка (400 г )
* 2 яйца
* 2 свежих огурца
* для заправки:
* на 50 г майонеза нужно взять
* 1 дес. л. горчицы сладкой
* 1 ч. л. соевого соуса
* соль
 

Думаю, что никого не удивлю этим салатом и "не открою Америки". Но... Делаю подобный салатик часто, нам он очень нравится.
Буду рада, если кому-то он тоже понравится.
 
Отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Порезать всe кубиками.
Отварить креветки с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца. Очистить.
Огурцы порезать кубиками.
Из банки с горошком слить жидкость.
Смешать все ингредиенты и заправить заправкой.
Заправка готовится так. На 50 гр. майонеза берeтся 1 дес. л. сладкой горчицы (я брала "Баварскую") и 1 ч. л. соевого соуса.
Перемешать и кушать.
Отредактировано 31 май 2012 17:08, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 23 авг 2008 19:40
elena_110, Пекла "Дырявые оладьи ", детям понравились, спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2008
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 0
Сб, 23 авг 2008 20:14
elena_110, ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!!! Очень интересные и вкусные рецепты!!! Smile
 
Отредактировано 31 май 2012 17:10, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 4 июн 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сибирь
Сб, 23 авг 2008 20:38
elena_110, давно не заглядывала к вам на огонек.Оладушки, свекровьины блины- прелесть, а курочка,просто, восхищение.  :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вс, 24 авг 2008 09:33
EлЮр
elena_110, давно не заглядывала к вам на огонек.Оладушки, свекровьины блины- прелесть, а курочка,просто, восхищение.  :girl_in_love:

Спасибки,большое! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пн, 25 авг 2008 09:21
КРЕВЕТКИ-ГРИЛЬ "МОРСКОЕ ЧУДО"
 

 
* 1 кг. королевских креветок (крупных)
* 2 -3 зубчика чеснока
* 1 лимон
* 150 мл оливкового масла
* трава душицы 2 ст. л. (можно купить в аптеке, в сухом виде, а можно взять свежую)
* соль
 

Креветки разморозить.
Приготовить маринад.
Смешать лимонный сок, оливковое масло, душицу, продавленный через пресс чеснок, посолить.
 

 
Замариновать в этой смеси креветки (в панцире) минимум на три часа (чем дольше, тем лучше).
Готовить на гриле или на решeтке для гриля на углях, как шашлык.
 

 
Это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Отредактировано 27 сен 2013 03:32, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пн, 25 авг 2008 09:25
КАБАЧКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
 

 
* 500 г "мякоти" кабачков (без кожицы и семечек)
* 250 г сырокопчeного мяса (карбонад, корейка, бекон)
* 100 г сыра "Виола" (тот, который намазывают)
* 3 ст. л. кетчупа
* 200 г 10 % сливок
* 2 ст. л. приправы "Вегета"
* 2 яйца
* соль (по вкусу)

Кабачки помыть, почистить, удалить семена и порезать небольшими кубиками.
Мясо порезать соломкой.
Сделать соус.
Смешать сливки, яйца, "Виолу", кетчуп, соль.
Форму для запекания смазать растительным маслом (буквально несколько капелек), выложить в форму, на кабачки положить мясо. Залить соусом.
Запекать в предварительно нагретой духовке 40 -50 минут до готовности кабачков, при температуре 230 градусов (проверить мягкость ножиком), до золотистой корочки.

Можно сверху посыпать потeртым сыром.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 31 май 2012 17:14, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пн, 25 авг 2008 09:39
ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ
 

 
* 300 г творога
* 200 г муки
* 1 яйцо
* сода на кончике ножа
* 60 г сахара
* 60 г густой сметаны
* щепотка соли
* сахарная пудра для обсыпки
* растительное масло для жарки
 

Делаю такие батончики уже давно. Нашей семье они нравятся гораздо больше, чем сырники.
В тeплом виде батончики по вкусу очень похожи на пончики, а в остывшем - на сырники.
 
Рецепт очень простой.
Все ингредиенты соединить и хорошенько размешать.
Посыпать стол мукой.
Творожную массу разделить на пять частей.
Каждую честь раскатать на столе в жгут, толщиной 2-3 см. , прижать, придав форму прямоугольника и разделить на две части.
Сковородку хорошенько разогреть, влить растительное масло (слой - 0,5 см).
Выложить батончики, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Остывшие батончики посыпать сахарной пудрой (лучше с помощью сита).
 
Приятного вам аппетита!
Отредактировано 31 май 2012 17:15, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 25 авг 2008 09:59
elena_110, как же вкусно! креветки очень аппетитные! Кабачки попробую очень скоро, рецептик забрала.  Rolling Eyes И батончики  Good
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пн, 25 авг 2008 10:01
Ksuson,спасибо большое!!!!! :girl_in_love:  :girl_in_love:  :girl_in_love:
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 25 авг 2008 11:38
elena_110, Кабачки мне тоже очень понравились и вкусно и быстро!!И батончики аппетитные!!!!! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели