Четвертая "Весна без конца и без краю.."

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 26 ноя 2008 05:39
лиса, леночка, спасибо, дорогая!! рада, что ты появиласьSmile у тебя же дочки, представляю, сколько кукол дома!! интересно, за какой твоя потянулась, я вот приглядела себе ту в очках, похожую на гимназистку, только столько денег платить неохота Very Happy
 
Ксенчик, ксюша, мерси большое!!Smile а у вас тоже эти гусенички пропали или еще продают? у нас совсем и напрочь, не знаю почему, вроде всегда были нарасхват. знаешь, инересно, как мы своих любимых кукол помним всю жизнь, как близких друзей, правда?Smile
 
Наза, назочка, дорогая моя, спасибо большое!!Smile дочка приезжает 27-го декабря, вот пытаемся подготовиться к ее приезду (по секрету скажу тебе, мы до сих пор не понимаем, она насовсем или на каникулы Very Happy ) а пока она поехала погреться в турцию. а мы сами ждем тепла, никак не дождемсяSmile
 
Anna Chervonyuk, анюта, и сейчас делают кукол ручной работы, красота - глаз не отвести!! но стоят они!! даже не знаю, для кого они делаются, для детей или для взрослых..
 
Алёна, спасибо, аленушка!! прикольный тортик, точноSmile в рецепте не было разрыхлителя, я сама добавила, до сих про не знаю, правильно сделала или нет Very Happy
 
Юльяна Б., Alisa,  Anna Chervonyuk,  Air_kiss  
 
Томусик, томочка, новость самая лучшая на светеSmile может, догадаешься?Smile
Отредактировано 26 ноя 2008 07:26, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 26 ноя 2008 06:14
ПИРОЖКИ ИЗ КИТАЙСКОГО СПИРАЛьНОГО ТЕСТА
 
очень хороший человек джош чен, китайский австралиец (или австралийскиой китаец?Smile ) перевел этот рецепт из книжки на китайском языке "мир дим сума". но если бы он не показал пошаговые фотографии, я бы даже с самым лучшим переводом в мире не замахнулась на такой подвиг Very Happy тесто это делается по гуайанскому методу, есть еще кантонский метод, про который он еще не перевел. ждем-сSmile
 

 
спиральное тесто:
 
для спирального теста нужно 2 вида теста - водное и масляное. водное делается из муки, воды и жира в пропорции 5:2-2,5:1. в качестве жира китайцы используют смалец (lard), но я использовала обыкновенное сливочное масло, предварительно растопленное.
для масляного теста мужны мука и масло в пропорции 2:1.
 
1. замесить оба теста, разделить на равные небольшие шарики. "водные" и "масляные" шарики должны быть одного размера.
2. раскатать шарик водного теста, положить в середину шарик масляного.
3. собрать края вокруг и тщательно залепить, не оставляя внутри воздуха.
4. придавить слегка тыльно стороной ладони.
5. раскатать в овал.
6-7. свернуть в ролл (сверху вниз).
 

 
8. перевернуть ролл на 90 градусов.
9. раскатать в длинный овал - раскатывать осторожно, не тонко и только с одной стороны.
10-11. свернуть опять ролл и отложить на 10 минут.
 

 
метод "змеиного клубка"
 
разрезать ролл поперек на 2 части, положить каждый срезом вниз, придавить слегка ладонью и раскатать в круг. в центр положить начинку, собрать края, тщательно скрепить, положить на противень защипом вниз и печь до легкой розоватости (200Ц). яйцом не смазывать!!
 

 
получаются вот такие пирожки:
 

 
метод паралельных спиралей
 
разрезать ролл вдоль на 2 части,  положить каждый срезом вниз, придавить слегка ладонью и раскатать в круг. в центр положить начинку, собрать края, тщательно скрепить, положить на противень защипом вниз и печь до легкой розоватости (200Ц). яйцом не смазывать!!
 

 
а вот что получаетсяSmile
 

 
начинка любая несладкая, у меня картошка с жареным луком и грибами. сладкие китайские пирожки - в следующий разSmile раскатываетсай все удивительно легко и быстро, даже для такого нелюбителя катания, как я. очень забавно и очень вкусно!!Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 26 ноя 2008 06:35
ТИМПАНО
 
тимпано стал необычайно популярен после выхода фильма "большая ночь" (big night) в конце 90-х, раньше о нем мало кто знал. очень добрый, трогательный и необычайно вкусный фильм!!Smile тимпано готовили на вечеринки, приглашали гостей на тимпано, а потом мода прошла, но блюдо осталосьSmile для нас вообщем-то оно не было новым, так как запеканки - а тимпано и есть самая настоящая запеканка, завернутая в тесто, - нам знакомы с детства, но вот для всех остальных, знакомых в основном с пудингами, это блюдо было в диковинку. хотя тимпано, конечно, смотрится очень эффектно.
 

 

 
такой красоты, как в кино,  у меня, конечно, никогда не получалось, и тесто так тонко раскатать не могуSmile
 

 
тесто: мука, яйцо, вода. раскатать очень тонко, до прозрачности, сложить пополам, еще раз пополам, чтобы получился треугольник. положить треугольник на дно формы (форму смазываю, несмотря ни на что Very Happy ) и раскрыть его, чтобы тесто покрыло борта с хорошим запасом. по традиции, делают тимпано в эмалированной миске, но я ни разу так не рисковала.
 
начинка:
 
отваренная паста "пенне"
1 ст натертого сыра
1 ст поджаренных мясных шариков
несколько сваренных вкрутую яиц, порезать на четвертинки (я режу тоньше)
полстакана нарезанной ветчины или бекона
3 взбитых сырых яйца
густой томатный соус (я заменяю спусом "бешамель", только не добавляю в него сыр, а добавляю сухой базилик)
 
уложить слоями - паста-шарики-ветчина-сыр-вареные яйца, залить половиной взбитых яиц и половиной соуса и все повторить. последний слой - паста. накрыть концами теста, скрепить, лишнее обрезать. выпекать 1 час (180Ц), потом накрыть фольгой и печь 30-45 минут. готовому тимпано обязательно дать постоять полчаса, и только после этого перевернуть на тарелку. нюхать, целовать и стучать по нему, как в кино, не обязательно Very Happy
 
Отредактировано 26 ноя 2008 07:54, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 26 ноя 2008 06:50
ШАХМАТНОЕ ПЕЧЕНьЕ
 

 
тесто:
 
100 гр сл.масла комнатной температуры
70 гр сах. пудры
1/4 ч л соли
1/2 ч л ванильной эссенции
1 яйцо
1 ч л рома (заменила ромовой эссенцией)
 
все взбить до пышной массы, разделить на 2 части.
 
светлое тесто: добавить 125 гр муки, 1/4 ч л разрыхлителя, 1 ч л лимонной цедры.
темное тесто: добавить 115 гр муки, 10 гр какао-порошок, 1/4 ч л разрыхлителя, 1/2 ч л корицы.
 
замесить два теста. раскатать в прямоугольники. смазать светлое водой и положить на него темное тесто. разрезать на 2 части, опять смазать водой темную часть одной части и положить на него вторую часть. охладить в холодильнике всю конструкцию в течении 1 часа. у меня терпения не хватило, поэтому печенья у меня не самые аккуратные в миреSmile
разрезать на полоски толщиной 1 см. должно получиться 8 полосок. перевернуть каждую вторую и четвертую светлой сторой вверх. смазать боковые стороны водой и слепить брусок из 4 полосок. нарезать на кусочки и испечь минут 15 (180-200Ц)
 

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 26 ноя 2008 06:53
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТЕПЛА И ХОРОШЕГО ЗОНТИКА ОТ ВСЕХ НЕПОГОДSmile
 
до встречи!! (надеюсь, скороSmile )
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 26 ноя 2008 08:17
jamilyne, Неличка привет, рада что ты опять с нами, надеюсь что ремонт быстро закончится у вас и вы успеете к приезду дочери, рецептики твои мне понравились , никогда не делала китайское тесто, смотрится у тебя очень вкусненько, запеканка тоже хороша, но я побоюсь рискнуть и сделать, мне показалось что ето занимает время (может я и ошибаюсь), шахматное печенье смотрится красиво.
А хорошего зонтика нам бы здесь не мешало, льет дождь сыро и холодно, но а тебе я желаю по настояшему тепла и отличного настроения!!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 26 ноя 2008 09:41
jamilyne, C возвращениемSmile Cпиральное тесто по технологии чем-то напоминает слоеное, примерно один принцип, только выпечка из спирального, выглядит более необычно, запеканка очень интересная, а каково сочетание теста и макарон, не тяжеловато? Шахматное печенье очень миленькоеSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 26 ноя 2008 09:47
jamilyne, Ты права, относительно рецептов Юлии Высоцкой, в основном, ее рецепты расчитаны на людей с достатком выше среднего, потому что она использует дорогостоящие продукты, некоторые из которых в обычном магазине даже не купишьSmile Но груши в Москве не очень дорогие, впрочем как и все фрукты, кроме уж совсем экзотическихSmile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 26 ноя 2008 12:12
jamilyne, какая у дочки интересная профессия!!!  Good я очень люблю фотонграфировать и мечтаю купить себе профессиональный фотик. А пока я с одного дома 50 фоток не сделаю, не ухожу. Всегда хочется словить не ординарно или с другой тенью или с лучом солнца. это захватывающе!! а она в издательстве работает или free-lance? колонка у нас тоже газовая. просто дом не наш и мы не знаем, может изначально им плохую поставили или может она уже просто старая. в этот раз пришёл мастер, очень хороший, и мне всё объеснил. там одна малюсенькая дырочка от пыли засоряется и газ не проходит. так вот он мне объяснил как всё раскрутить и почистить. В Испании два вида отопления- центральное или индивидуальные колонки. Почему-то с центральным было много проблем и сейчас почти везде колонки ставят. Хотя раньше на другой квартире мы жили с центральным и было намного лучше. Незнаю.

мне вот тоже каперсы кажутся горькими
и мне тоже.  Sad
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 26 ноя 2008 12:18

дочка приезжает 27-го декабря, вот пытаемся подготовиться к ее приезду
а я всё пропустила. а где она была? Embarassed
jamilyne, булочки такие симпатичные!!! вот это тимпано мне пришлось бы во вкусу!! очень интересная идея!! давно мечтала сделать такое шахматное печенье!! только для меня это слишком трудно. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 26 ноя 2008 23:05
jamilyne, все очень вкусненькое .мои дети любят такое печение .я его тоже пеку . а вот тимпано для меня новое .буду пробировать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 ноя 2008 00:43
jamilyne, Прикольные блюда!!!!!!!!!!!! пошла твои рецептики в содержание забивать Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 27 ноя 2008 02:29
jamilyne, рада что ты быстро вернулась!! а слолко чудес натворила с тестом просто обалдеть. булочки очень симпатичные, прямо неверится что такое может быть легко Smile Тимпано вкуснятина!!! а печенки так професионално зделаны, так ровнинко как из фабрики Do it
да витаминки пью, приписали кучу всяких.  но все равно стараюсь кушать полезное, овощи и фрукты.  уже почти нетошнит толко я очень переборчиво отношусь к еде.
с домом тоже дела продвинулись, нашли классный домик, все что мы хотеле и банк принял уже наш оффер.  так что если все с лоном пройдет нормално наверно к новому году будем переселятся.  я очень рада, одно толко жалко что на празники несможем елку украсить для малышки Confused
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 27 ноя 2008 08:10
jamilyne, Неличка, дорогая, рада тебя видеть!!!
Доча приедет,это уже радость, пусть даже ненадолго, ну а если насовсем,это уже счастье,
чего и желаю вам, милая!!!
А выпечка твоя, просто глаз радует, такие красивые и вкусные!!!
Тимпано очень аппетитно выглядит!!!
А печенье и вовсе красатулечки, до чего яркие!!!
Спасибо за пожелание!!!! Smile
И тебе хорошего настроения и приятного дня!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Чт, 27 ноя 2008 08:13
jamilyne, Неличка, у нас инет не работал  Sad , сразу тебе не ответила поэтому, напишу обязательно. Такие печеньки хорошенькие  Rolling Eyes , а после фильма поняла, что тимпано это что-то волшебное!!!
Про Ю.Высоцкую и ее рецепты могу сказать, что это шоу и раскручивание бренда, люди деньги зарабатывают (как и Дж Оливер),  продукты не для рядового потребителя, тем более не для того, чтобы с ними эксперемнтировать  Smile , посмотреть между делом можно, но готовить, конечно же, не будешь, тем более в программе много рекламы стало. Но  они (ДО и ЮВ) меня и не раздражаю. Ты правильно написала, что есть и похуже Wink
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 27 ноя 2008 14:49
jamilyne, Очень все аппетитно... Как всегда !!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 27 ноя 2008 19:04
jamilyne, Нелочка, все твои рецептики классные! И оригинальные!   Good
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 27 ноя 2008 20:44
jamilyne, Обалденные пирожки!!А печеньки очень весёленькие!!Забрала в блокнотик!!!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 28 ноя 2008 00:10
Неличка! Какая интересная технология китайских пирожков! Слоистые ракушечки! Благодаря тебе, я узнаю много разных совершенно неизвестных мне блюд многонациональной кухни, мне это все так нравится! Захожу и тебе и блуждаю по разным странам, дышу их воздухом, впитываю гастрономические изыски!  У тебя такая гастрономическая сказка странствий, большое кулинарное путешествие, переплетение и смешение разных направлений и стилей!
А это тебе от меня зонтичное настроение!
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 28 ноя 2008 11:05
jamilyne, очень интересные рецептики!!! тимпано(слово-то какое сексуальное Very Happy ) мне приглянулся, надо сделать. Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 28 ноя 2008 19:14
jamilyne, Ну вот я к тебе с отчётом!!!!!!Принимай1!!
Шахматное печенье!!!  Правда не такоу красивое .как у тебя ,но вкусное!!!!!!У меня почему то теста маловато получилось и получилось не 8 полосочек ,а 5.поэтому пришлось собирать из пяти штучек!!Поэтому они такие длиненькие !!!!В следующий раз буду делать две порции теста!!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 28 ноя 2008 19:26
Танита,  Очень красиво получилосьSmile Нэлочка, почему-то не может войти на сайт, но думаю, как у нее появится такая возможность, она оценит по достоинству твое печеньеSmile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 28 ноя 2008 20:43
Alisa, Надюш.спасибо!!!!Очень приятно!!!!
Отредактировано 28 ноя 2008 20:44, Танита
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 28 ноя 2008 21:26
Танита, чего там не получилось? по мне так просто вау!! если что-то не нравится, швыряй в меня, я съем!! Wink2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 ноя 2008 23:01
Танита, Получилось ужасно! лучше мне отдай  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели