Записки майской ведьмочки-5

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 16 фев 2009 16:16
Амариллис,
Жаннуленька, дорогая!
К тебе заходишь и забываешь, что оставил за порогом. Всегда праздник, всегда таинство и всегда изысканность. Very Happy  Very Happy  Very Happy Спасибо тебе за это. Ты большая умничка! Razz  Very Happy
Очень красиво вы с мужем провели время. Молодцы! Smile
Чудные ребятки у тебя, а то, что шалят...(я об обоях) так моя Илонка, будучи примерно в возрасте твоей Полиночки потихоньку ножницами портила шторы балконные, такие дела. Laughing  Shocked  Сейчас попробуй ей сказать, не признается. Smile
 
Получила удовольствие, пора и честь знать. Пошла в свой домик. Razz
Обнимаю тебя, моя хорошая.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 16 фев 2009 17:21
Амариллис, какие милые у тебя детишки! Крепкого им здоровья! Smile
  Жанночка,как душевно вы с мужем посидели,молодцы!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 17 фев 2009 18:51
SETFREE4EVER, Танюша! Какой сюрприз - курочка в соусе! У тебя такая ярко-аппетитная получилась, а что поджарилась, так даже пикантнее. Ну просто суперкрасиво получилось! Я бы сейчас не отказалась ее покушать! Я очень рада, что вам понравилось!
 
Emilia, Лариса, спасибо! Видела, что у тебя свой домик открылся, но пока до него еще не дошла! Но загляну обязательно! Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 17 фев 2009 19:08
Иннеса, Спасибо большое! Мы с мужем любим ходить куда-нибудь покушать. Стараемся выбраться туда, где еще не были. Но есть несколько мест, куда мы возращаемся не раз. Один из них наш любимый французский ресторан. Ощущение такое, что ты на одной из улочек Парижа!
А Полина дает нам шороху. Совсем недавно перестала таскать ножи. Только отвернешься, как она хватает и прячет потом в комнате. Как-то я отсутствовала, а наш папа был с ними дома. Говорит - слышу с кухни какие звуки странные в комнате. Прихожу в комнату и вижу, как Полина ножом пилит свою кровать. Сейчас, слава Богу, поутихла. Но это не значит, что она забыла. Просто появились другие интересы.
Mazaika, Спасибо! Посидели мы очень душевно! Чувствовала себя королевой.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 17 фев 2009 19:25
Я уже писала - любим мы супы-пюре! Я их очень люблю готовить, когда времени мало, а первое нужно. Они всегда выручают. Они вкусные, сытные и такие разные.
 
Суп-пюре "Куриная нежность"
1 куриная грудка-филе (половина от большой), 1 средняя луковица, 1 морковь, 1 кабачок, горсть сушеных овощей, 1 яйцо, 3 ст.л сметаны, йогурта или сливок, немного растительного масла, кусок сливочного масла, соль, щепотка сахара
 
Куриную грудку нарезать кусочками и залить кипятком, воды наливать где-то на 4-5 см выше курицы. Морковь очистить и нарезать достаточно крупно. Как курица закипит, снять пену. Положить морковь и сушеные овощи. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить в суп. Когда курица будет совсем мягкая, а морковь почти готовой, добавить очищенный и крупно нарезанный кабачок. Посолить и подсластить щепоткой сахара. Суп варить до готовности кабачка. Снять с огня, добавить йогурт или сметану, кусок сливочного масла и блендером взбить в пюре. Затем положить яйцо и снова взбить. Поставить на огонь  и довести до кипения.
Примечание: добавление кабачка придает супу нежность, яйцо и йогурт сливочность и бархатистость, сушеные овощи - душистость! Суп сытный и малокалорийный.
Отредактировано 19 фев 2009 08:55, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 17 фев 2009 19:42
Амариллис, Супчик - очень соблазнительныйSmile  А у Рината только сейчас появился интерес к ножам, и чего-нибудь им порезать, но судя по твоему рассказу, это не долго длится, так что недолго мучатьсяSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 18 фев 2009 13:41
Амариллис, очень вкусный супчик, беру на вооружение!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 18 фев 2009 21:27
Амариллис, супик какой классный!!, нямка! и действително смотрится сытно но не очень тяжело на желудок.  А сушеные овощи ето что имеется в виду?
девчонки, ваши расказы про ножи меня так напугали Surprised мне ето наверно толко предстоит.  Sad
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 19 фев 2009 08:34
Амариллис, Суп очень аппетитно выглядит!!! и горшочек красивый!!!! Smile
А у меня старшенький "пролетел" как-то таскание ножей и рисование на стенах, зато сейчас все в группе воют: его любовь  к крестному (он у нас подполковник, следователь) привела к непреодолимому желанию стать милиционером и ловить преступников, а бурная фантазия сделала преступниками детей из группы и теперь все враги, "я вас посажу в тюрьму, вы хулиганы" ежедневно говорит, некоторых детей даже до слез доводит, ужас....
На день милиции еле отговорила его, хотел до детсада идти в милицейской фуражке, которую крестный подарил.... и смех и грех...
Отредактировано 19 фев 2009 08:36, Zhorzhetta
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 19 фев 2009 10:22
Alisa, по разному бывает. У Полины по несколько месяцев бывают причуды. Вот и ждем, когда перерастет. Конечно и разговариваем с ней, и объясняем. Но тем не менее, пока другой интерес не появится, будет как упертая делать свое дело. А у Леши таких интересов как у Полины и не было, ножи, например. Он более спокойный, но у нее многому научился. Ладно бы резать что-то ножом, так Полина ножи таскала и прятала в разных местах. То под подушку, то под книги. Я каждый раз холодным потом обливалась, когда находила. И убирали, но вот готовишь что-то. Только отвернешься, помешать, например, так ножа раз и нет. Леше резать ножом что-то разрешаем, конечно под присмотром.
 
Юльяна Б., Юлик, суп роскошный, рекомендую!
 
SETFREE4EVER, суп не тяжелый, правда. Картофеля здесь нет. Я выкладывала картофельный суп-пюре, он тоже легкий, т.к. только картофель и морковка присутствует. Мне вообще нравится, когда в супах-пюре мало компонентов. А дети все разные. Что-то предсказать не получится. Многие вообще не задумываются о ножах или еще о чем-то. Зато их интересуют другие вещи.  У меня сын обои и книги не рвал никогда, нигде не рисовал, кроме как на листочках, а Полина все это очень интересно. Мы и ремонт собираемся только года через 2 делать (сейчас и денег-то на это нет), да и пока у нее сильный интерес к рисованию на всех поверхностях. Постоянно что-то отмываю. При мне-то она не хулиганит, а при отце и бабушках себя проявляет, они за ней следить не успевают. Прихожу с работы и вижу следы ее работы.
 
Zhorzhetta, да уж, с милицией это круто! Представляю как родители напрягаются. Нелегко это. Он перерастет, только надо подождать. Это такое волшебное слово - ребенок перерастет. Так гооворят наши врачи. Надо подождать, ребенок перерастет. Панику не сейте, все образуется. И действительно ребенок перерастает.  У меня Полина в 1,5 года всем детям сыпала песок на голову, постоянно с родителями были стычки, потом это прошло, зато начала бросать камни. Не с целью ударить, обидеть, а просто сам результат полета камни. Просто берет камень и кидает не глядя. Потом вот ножи. Сейчас пока затишье, кроме как рисование на всех поверхностях. Rolling Eyes  А супы-пюре в горшочках и суповых чашечках есть приятнее, как-то изысканно получается Smile . Надо детям тоже суповые чашечки купить. Им понравится.
Отредактировано 19 фев 2009 10:24, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 19 фев 2009 10:44
Предлагаю вам простое, но интересное и вкусное блюдо. Возможны любые вариации. Подходит все, что угодно. Отличная идея и в качестве закуски и перекуса и как основное блюдо к гарниру. Предлагаю такой вариант.
 
Яичный пирог-фритата


 
1 куриная грудка-филе (половина от большой), 4-5 стебля зеленого лука, 1 кабачок, 3 горсти сладкого перца (я беру замороженные), 4-5 шт помидорок-черри, кусок сыра, 5 яиц, 125 г натурального йогурта или сметаны, свежие укроп и петрушка, соль, порошок сладкой паприки, карри и томатный соус по желанию, растительное и сливочное масло пополам
 
Духовку разогреть до 200С. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Разогреть сливочное и растительное масло и поджарить кубики курицы. Нарезать зеленый лук, добавить к курице, перемешать и готовить еще пару минут. Приправить паприкой и карри.Выложить в миску. Кабачок очистить и нарезать кубиками. На оставшемся от курицы масле обжарить кабачок и нарезанный сладкий перец. Порезать зелень и смешать с кабачком. Добавить к курице. Сыр нарезать кубиками, помидоры-черри разрезать либо пополам, либо на 4 части и также добавить к курице с овощами. Посолить и все хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания. Слегка разболтать яйца с йогуртом. Во вбитую смесь добавить 1-2 ст.л томатного соуса. Залить нашу начинку. Запекать в духовке минут 25, чтобы яичная масса схватилась и верх подрумянился. Можно подавать с любым соусом или же как есть.
Примечание. Замечательный пирог, быстрый, вкусный. Все здесь будет вкусно и уместно - кусочки мяса, курицы, рыбы, разные овощи в расплавленном сыре и воздушной яичной массе. Сочно!
Отредактировано 19 фев 2009 14:03, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 19 фев 2009 10:48
SETFREE4EVER, Танюша! Сушеные овощи  любые овощи, либо отдельно, либо смесь. У нас продаются разные без соли и глутамата. Есть магги-обжарка - сочетание лука, моркови и сельдерея, но там есть соль и глутамат. Выглядят овощи вот так:
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 19 фев 2009 10:57
Я обожаю любую красную рыбу. Есть у меня любимый, крайне простой рецепт. Такую рыбу я использую в салатах и как самостоятельное блюдо! Исключительно нежное по вкусу.
 
Семга на пару и в собственном соку

Стейки  семги (форели, кижуча, и т.д), лимонный сок или соль, смесь перцев Мельница, оливковое масло (я использую ароматное), винный или яблочный уксус
 
Стейки рыбы помыть, удалить лишние косточки. С двух сторон полить лимонным соком, посыпать смесью перцев и аккуратно потереть мякоть. Рыбу выложить в чашу для круп (обычно прилагается к пароварке). Сбрызнуть винным или яблочным уксусом и полить оливковым маслом, совсем немного. Готовить в пароварке 25 минут.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 19 фев 2009 11:11
Делала я тут салатик, свежий, сочный, со сладкими нотками! Замечательный легкий салатик.
 
Салат "Лагуна"

стейк семги или другой красной рыбы, приготовленный на пару или еще как-то, салат Ромэн, 2 сочных апельсина, большая горсть обжаренного без масла кунжута или подсолнечных семечек, 1 красное яблоко, 6-8 шт помидорок-черри, тертый сыр "Пармезан"
Медово-горчичная заправка-соус: сок половины лимона, 2 ч.л меда, 1 ст.л соевого соуса, 2 ч.л французской горчицы в зернах или сладкая горчица, салатное растительное масло
 
Салат Ромэн порвать руками на кусочки. Мякоть рыбы разобрать на кусочки. У апельсина острым ножом срезать кожуру с белой частью и нарезать на сегменты (удалить пленочку). Помидоры-черри пополам или на 4 части. Яблоко дольками. Посыпать кунжутом или семечками. Перемешать. Полить соусом и охладить. При подаче посыпать тертым сыром "Пармезан".
Медово-горчичная заправка-соус: выжать сок лимона, добавить жидкий мед, горчицу, соевый соус. Все хорошо растереть. Попробовать на предмет остроты, сладкости. Отрегулировать по собственному вкусу. Растирая, постенно вливать салатное растительное масло, пока не образуется полугустой соус.
Примечание. Салат можно заправить и майонезом с добавлением лимонного сока, дольки чеснока и щепотки сахарной пудры. Свежие салатные листья, нежные кусочки семги, сочность апельсина, сладкость яблока в медовой заправке создают интересный, легкий вкус.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 19 фев 2009 12:46
Амариллис, Жанночка, все очень понравилось, вкусно, ароматно и празднично!!
Пирожок изумительный, семгу тож уважаю, мне никакой осетрины ни нать, а вот в салатике убрала бы помидорки, но это на мой вкус. Ты умничка Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 19 фев 2009 13:10
Амариллис, Как у тебя сегодня много новыъх блюд, и все очень красивыSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 19 фев 2009 14:48
Амариллис, фритата очень интересная, рыбка вообще чудо!!!Рыбу я готова есть любую и в любом виде!!!Салатик похожий я ела в каком-то ресторане, очень не плохо!!!! Tell!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 19 фев 2009 15:00
Амариллис,
Жаннуленька, дорогая!
Ой, ну всё великолепно!
Фритату жалую, а у тебя она действительно, как красивейший пирог получилась. Итальянцы тобой были бы оччччень довольны и приняли за свою. Very Happy
Салатик-классненький, ну а рыбка, так вообще отменная и ещё на пару...деликатес диетический.
Брависсимо, моя синьора! Razz
 
Вот только не знаю, что за овощ - салат "Ромен". Наверняка какой-нибудь зелёный салатик, а кем-то назван в честь цыганского театра "Ромен", смеюсь.
Умничка, первоклассная мастерица, ещё и выдумщица, фантазёрка с аристократическим складом ума.
Чмок тебя. Smile
Отредактировано 19 фев 2009 15:02, Иннеса
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 19 фев 2009 19:24
Амариллис, cколько блюд интересных!!!! рыбка очень соблазнительно выглядит!!!! скажи пожалуйста, а она не слишком жирная получается?
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одинцово
Пт, 20 фев 2009 11:54
Амариллис, Жанночка, хочу выразить свое восхищение. Очень-очень вкусная темка..... Smile
 
Спасибо за замечательные рецепты. Очеь много взяла на заметку.  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 20 фев 2009 23:35
SETFREE4EVER, чудесная курочка!!:-0
 
Амариллис, жанночка, не понимаю, зачем тебе в ресторан ходить, у тебя такие блюда, что никакому ресторану и не снились, а уж как выглядят - покой и сон потерять можно. у нас сейчас 7-30 утра, а я до обеда обычно ничего не ем, только кофе с печеньем, а сейчас прямо голова закружилась от голодаSmile супчик великолепный, во рту тает, сама очень люблю супы-пюреSmile фритата прекрасная (куснуть бы хотя бы  Very Happy  Wink, рыбка великолепная, а уж салатик какой яркий, ароматный!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 21 фев 2009 17:03
Zhorzhetta, Жанчик! Салат и без помидорок будет вкусным. Он совсем легкий, свежий. Можно к апельсину компанию составить в качестве ананаса. Вообще сочетание семги и апельсина отличное! А пирог универсальный, все подойдет.
Alisa, Надюша, спасибо! Блюда все простые и быстрые, и вкусные!
Юльяна Б., Спасибо, Юлик! Я тоже рыбу люблю. А рыбка на пару - просто нежное удовольствие Smile А салатики такие мы любим, они легкие и приятные!
Иннеса, Спасибо большое! Не знаю, примут ли итальянцы за свою, мне все больше комлименты делают, говоря, что моя кухня больше французскую напоминает, что мне крайне приятно. А с итальянской кухней я мало знакома, как впрочем и со всеми остальными. Знаю некоторые названия, какую-то суть, но у меня обычно все из головы идет. Иногда просто идея витает, я ее воплощаю. И очень люблю находить новые, интересные рецепты. Вот сейчас как раз такое время, когда я часто готовлю по рецептам с разных форумов.
А салат "Ромэн" ты наверняка знаешь, он называется по разному - ромэн, романо, римский салат
рыхлый кочан удлиненной формы с сочными хрустящими, немного волокнистыми листьями зеленого цвета. Листья в пределах одного кочана различаются по окраске: внешние - насыщенно зеленые, чем ближе к середине - светло-зеленые. Выглядит вот так:
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 21 фев 2009 17:12
Томусик, Спасибо, Тома. Рыба получается совсем не жирной, а сочной и нежной.
Тася, Большое спасибо и очень приятно познакомиться! Всегда жду у себя в домике! И буду рада, если будешь что-то готовить. Rolling Eyes
jamilyne, Нела! Ресторан - это для нас развлечение, возможность побыть вдвоем. Мы, конечно, и с детьми тоже будем ходить. Но сейчас, как показывает наш опыт, дети еще слишком малы и слишком активны для посещения ресторанов. Это не расслабление и наслаждение, а постоянная слежка за детьми. Видела детей, которые спокойно сидят и ждут, но это скорее исключение. Я, кстати, тоже на завтрак пью кофе с печенькой или хлебцем. Или какао без всего Very Happy  А блюда все тебе рекомендую. Хотя знаю, что вы не едите апельсины, но всегда есть возможность замены. Грейпфрут здесь также будет уместен. Спасибо, дорогая! Embarassed
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 21 фев 2009 18:20
Амариллис,
Да, ты истинная француженка. Эт точно. Very Happy
Благодарю, Жаннуля. Такого салата здесь нет. Но это не столь важно. Приеду в Москву и куплю, для ознакомления.Smile Зелёные салаты похожи, разница в структуре.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 22 фев 2009 18:35
Иннеса, конечно, салаты в принципе похожи. Но этот мне больше всех нравится, и еще Айсберг. Они хрустящие, вкусны сами по себе. У нас в Балашихе я ромэн не видела, даже в супермаркетах очень скудный выбор. А стала покупать в Москве, когда езжу по делам (а езжу я часто), там в супермаркетах большой выбор. Я еще люблю салат-латук и фриллис.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели