Заходите ко мне в гости 3

Кулинар
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8

Рейтинг темы
Вс, 23 ноя 2008 20:34
Добро пожаловать ко мне в новую темку!!!! Я очень-очень рада, что Вы заходите ко мне в гости, поддерживаете меня в трудную минуту! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
Надеюсь с началом новой темки, у меня начнётся наконец-то белая полоса в моей жизни!
[/I]

 

Предыдущие темы
Готовить с душой, есть с удовольствием
Готовить с душой, есть с удовольствием -2
Готовить с душой, есть с удовольствием - 3 в этой темке содержание всех трех тем "Готовить с душой, есть с удовольствием"
 
Заходите ко мне в гости
Заходите ко мне в гости -2
 

ОГЛАВЛЕНИЕ
 
Супы
Суп из индейки с сырными гренками
Супчик супердиетический
 
Блюда из мяса
Ягнячья лопатка с черносливом и картофелем
Мясо в вишневом соусе
Шницели
Овощные башенки с мясом
Мясо в горшочках
 
Блюда из птицы, кролика
Паприкаш из курицы
Мини-шашлык из грудки индейки
Куриная грудка, фаршированная сыром
Тефтели с мелиссой
Куриная грудка с сыром
Цыпленок в белом вине
Курочка обжареная
Куриная грудка с сыром - 2
Куриные окорочка с сыром в слоеном тесте
Куриные грудки, фаршированныее моцареллой и помидорами
Жареный цыпленок с апельсинами по-итальянски
Котлеты куриные
Куриные отбивные в гртбном соусе
Филе индейки по-шварцвальски
Куриный жюльен с грибами
 
Блюда из рыбы и морепродуктов
Тигровые креветки на гриле
Креветки в панировке
Запеканка из лососины с лапшой
Запеченные креветки с петрушкой
Судак, запеченный в фольге
 
Овощи, грибы
Баклажанная запеканка с красным перцем
Низкокалорийная картофельная запеканка
Жюльен из баклажан с грибами
Баклажановый гратен
 
Блюда из круп, каши, пловы
Ризотто "4сыра"
 
Выпечка несладкая
Воздушная пицца
Кекс с ветчиной и сыром
Зелёный лаваш
Фокачча с сыром
Пирог с баклажанами и помидорами
Кальцоне
Пирог с баклажанами по-сицилийски
Лоранский пирог с курицей и грибами
 
Сладкие блюда
Лимонный пудинг
Классический творожник
Шоколадный пудинг с волшебным соусом
Нежнейший творожник от Шахерезада
Кайзершмарн
Разноцветная запеканка
Шоколадный пудинг
Кофейные пудинги
 
Пироги, пирожки
Быстрый пирог с замороженными ягодами
Ягодный пирог с творогом
Тарт с заварным кремом и клубникой
Клубничный пирог
Пирог с ромом и изюмом
Пирог с ревенем и клубникой
Сырный пирог
Малиновая ватрушка
Творожный пирог с вишнями
Американский сырный пирог
Мамулин лимонник
Липкий сливовый пирог
Сметанник
Сливовый пирог с решеткой
Яблочный пирог с шоколадом
Классический творожный пирог
Тающий шоколадный пирог
Пирог с мёдом и кедровыми орешками
Клубничный пирог
Клюквенно-имбирный пирог
Бретонский масляный пирог
Перевёрнутый пирог с абрикосами
Пирог с черной смородиной
Сдобный пирог с абрикосовым джемом
 
Торты и пирожные
Воздушные пирожные Вишневое наслаждение
Брауни-тянучки
Малиново-трюфельные пирожные
Чизкейк нежный
Торт с клубничным суфле
Творожные пирожные
Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Клубничный пай с двухцветным кремом
Бисквитный рулет с клубникой
Торт Малиновое зеркало
Слегка замороженый смородиновый торт
Лимонный торт
Торт со сливами и красным вином
Тирамису
Ягодный чизкейк без выпечки
Тарталетки с лимонным крем-брюле
Торт Птичье молоко
Профитроли с шоколадом
пирожное с жидким шоколадом
Чизкейк "Нью-Йорк"
Изысканный шоколадный торт
Пирожные "Ракушки"
Шоколадный тортино с малиной
Торт с маскарпоне
Рулет с Нутеллой
Мамин Наполеон и его рецепт
 
Кексы, кексики, маффины
Маффины с ежевикой
Бананово-шоколадные маффины
Вишневые кексы
Тортики Лед и пламень
МИндально-ягодные кексы
Кекс Мавр в рубашке
Кексы на лаймовом сиропе
Винный кекс с виноградом
Яблочный кекс с медово-лимонным сиропом
Лимонный кекс с малиной и меренгой
Кекс с Нутеллой
Кекс с белым шоколадом и Амаретто
Кексы с варёным сгущёным молоком
Кексы двухцветные с ореховой пастой Nutella
Шоколадные маффины с Nutella
Блондиз с клюквой
Кекс со сметаной и белым шоколадом
 
Печенье
Мадленки из белого шоколада
Ореховое печенье с какао и ромом
Шоколадное печенье
Печенье с шоколадными чипсами
Творожное печенье
Шоколадное домашнее печенье
Молочные коржики с ванилью
Печенье Ракушки рецепт Lyudmila_68
 
Десерты
Горячий шоколадный фондант
Клубника под корочкой из сабайоне
Ленивый пломбир
Шоколадное мороженое с арахисовой пастой
 
Разное
Диета
Отредактировано 8 июн 2012 08:13, Ряря

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 23 ноя 2008 20:39
Начну я темку со вкуснейшего творожного пирога Rolling Eyes
 
Классический творожный пирог рецепт от trampampulkanat c ЖЖ
 
Сегодня я расскажу вам о, наверно, самом популярном пироге Германии. Дословно он переводится как творожник , в интернете можно встретить много разных переводов, от "Творожного Пирога" до "Сырника" (хотя сырники в моем понятии это уже совсем другое поле), поэтому не буду выпадать "из колеи" и так и оставлю название "Творожный пирог", тем более, что все раньше мной приготовленные я так и называла. Кстати, Википедия переводит этот пирог на русский как Чизкейк, хотя, на мой взгляд общего с Чизкейком он имеет мало, разве только то, что тоже сделан из молочных продуктов + масла и яиц.
Рецептов этого типичного для Германии пирога существует наверно миллиарды, причем в почти каждой семье самый вкусный делает бабушка, по таинственному, давнишнему, семейному рецепту. Надо сказать, что эти пироги продаются у нас в каждой, абсолютно каждой булочной или кондитерской. Есть и замороженные, но нам же такие не нужны, правильно? Поэтому делюсь с вами очень простым рецептом, который я "выклянчила" у коллеги по работе (один из этих самых семейных и таинственных). Рецепт этот напрочь поселился в нашей кухне - почему - потому что усилий минимум, затрат тоже, а результат - один запах чего стоит. Украшать такой "Творожный Пирог" можно тоже по-разному - или просто посыпав сахарной пудрой, или покрыв шоколадной глазурью, или украсив ягодами и желе. Также можно украсить его верх штрейзелем (получается очень вкусно, проверено). В-общем, простор фантазии безграничен. Ну а теперь перейдем к рецепту.


2 пачки мягкого, обезжиренного творога (кварка) - итого 1 кг
150 грамм сахара
4 яйца
1 пачка ванильного пуддинга
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка
2 СтЛ манки
несколько капель рома
изюм по желанию
175 грамм сливочного масла, растопить и остудить
 
Приготовление:
1. Смешать все ингридиенты, масло добавляется в последнюю очередь. Вылить в смазанную маслом форму.
2. Выпекать в предварительно разогретой до 170-200° духовку 1 час, во время выпечки духовку НЕ открывать, после окончания выпекания дать остыть в закрытой духовке 10 минут.

Приятного Аппетита!!!
 
P.S. Рецепт прост до безобразия, но вкус-просто волшебный!!! Прошу прощения за фотографии, так как у меня новый фотоаппарат, и я ещё плохо в нём разбираюсь! Но пирог ОЧЕНЬ вкусный!
Отредактировано 7 июн 2012 15:31, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 23 ноя 2008 20:52
Томусик, поздравляю с открытием новой темки .и пускай белая полоса у тебя не прерывается  Flower пирог очень вкусный .молодец Good
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 23 ноя 2008 23:53
Helena76, спасибо большое!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 24 ноя 2008 00:55
Томусик, Поздравляю с продолжением темкиSmile Вкусный пирожокSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 24 ноя 2008 14:09
Томусик, поздравляю тебя с продолжением!!!!! Give_rose Пирог замечательный!!!! Smile И в жизни все будет обязательно отлично!!!!
Отредактировано 24 ноя 2008 17:27, Юльяна Б.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 768
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 114
Пн, 24 ноя 2008 14:50
Томочка с продолжением темки тебя !!
Очень вкусный пирожок.. похож на запеканку, а я ее обожаю.. Спасибо за рецепт !!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 24 ноя 2008 14:58
Alisa, спасибо, Надюша!!!
 
Юльяна Б.,  Give_heart спасибо тебе! Обязательно будет!!
 
Алёна, спасибочки!!! Я тоже очень люблю запеканки, поэтому этот пирог мне очень понравился!!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Ср, 26 ноя 2008 03:52
Томусик, томочка, с продолжением тебя!! хорошего настроения, много вкусного в жизни!! творожный пирог изумительный, нежный и романтичный!!Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 27 ноя 2008 00:09
Томусик, С продолжением!!! Пирог замечательный, уже хочу его испечь Smile как раз меня сейчас на такое тянет  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Чт, 27 ноя 2008 13:00
Томочка, здравствуй! Меня зовут Дина и я уже очень давно явлйайусь твоей тайной поклоницей. Сейчас решилась выйти из подполья и сразу обратиться с просьбой--тебе не будет очень трудно сделать оглавление, т.к. очень трудно находить нужный рецепт, приходится каждый раз заново пересматривать все твои темки.Заранее благодарна.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 27 ноя 2008 15:45
jamilyne, спасибо тебе огромное!!! твои слова всегда вселяют в меня надежду Smile
 
Emerald, Мариночка, спасибо тебе огромное!!! Я только сейчас начинаю догадываться, какое чудесное событие тебя ждёт Give_rose Give_rose Give_rose
 
DianaL, Здравствуй, Диана! Спасибо тебе большое, что заходишь, интересуешься! Я сама уже давно собиралась сделать оглавление, но всё-никак времени не было, но теперь обещаю, что в скором времени обязательно сделаю!!!
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 27 ноя 2008 16:39
Томусик, Томочка, с продолжением!!! пирожок очень аппетитный!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 27 ноя 2008 18:04
SuperVitalinka,  Love
 
Тающий шоколадный пирог или Fondant au chocolat   от chadeyka c ЖЖ

По-французски fondant - тающий, а также просто помадка. В принципе, так и называют - шоколадная помадка. Но поскольку в русском языке под помадкой подразумевается совсем другое, мне кажется более логичным называть такие пироги и пирожные тающими.
Существует несколько разновидностей таких пирожных - с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; а также не выпеченные, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту (или уже растаяли до нас).
Готовятся они очень просто, ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирог без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Вы понимаете, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад.
Я давно собиралась рассказать про этот прекрасный десерт, но для его приготовления требуется не только время - нужно есть его вдвоем, чтобы никто не мешал, не отвлекаясь, потому что шоколад постепенно остывает и застывает. Как только выберете момент - сразу пеките! Пропорция на двоих. По совету  annarouss я в этот раз попробовала с мороженым, очень вкусно! Но с английским кремом мне тоже нравится, хотя его и варить надо.
 
Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла .
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара . Добавьте растопленный шоколад. Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими.
 
P.S.  В моей темке уже много таких рецептов, только названия разные. Но этот мне понравился своей простотой. Очень вкусно и очень шоколадно!!! Я полавала с черничным мороженым. Вкусноооооо!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 27 ноя 2008 22:49
Томусик, Очень соблазнительно выглядит! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 28 ноя 2008 10:31
Томочка, солнышко, с продолжением тебя!!!!!!!!   Give_heart
 

 
Выпечка твоя как всегда суппер!!!!!!!!  Good
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 28 ноя 2008 10:51
Томусик, вкусный пирог!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 28 ноя 2008 17:44
Emerald, лиса, SuperVitalinka, спасибо огромное!! А я к вам опять с кексиком, и опять с шоколадным и опять с жидкой начинкой Very Happy
 
Шоколадный пудинг

B]Количество порций: 4
Ингредиенты:[/B]

 
·Шоколад (горький черный) - 125 г
·Масло сливочное - 125 г
·Яйца куриные - 2 шт
·Яичный желток - 3 шт
·Мука пшеничная - 25 г
·Сахарная пудра - 65 г
·Корица - 2 палочки
·Анис - 2 звездочки
·Мороженое (ванильное или фисташковое)
·Масло сливочное (растопленное)
 
Описание
Возьмите четыре круглые формочки (примерно 3,5 см в высоту и 7 см в диаметре) и промажьте внутри растопленным сливочным маслом. Выстелите дно и стенки формочек пергаментом и поверх бумаги еще раз намажьте маслом. Взбейте яйца и желтки с сахарной пудрой в густую пену. Растопите на водяной бане шоколад и масло, добавьте корицу и анис. Медленно влейте в растопленный шоколад взбитые яйца, всыпьте муку. Затем выньте специи и поставьте смесь на 10 минут в холодильник. Охлажденную смесь разлейте по формочкам и выпекайте 12 минут при 180°С (следите за временем: если пудинг передержать в духовке, он получится слишком сухим и не будет, как ему положено, сочиться шоколадом при разрезании). Готовый пудинг посыпьте оставшейся пудрой и подавайте горячим вместе с мороженым.
 
P.S. ну что я могу сказать..ВКУСНО!!! Главное в духовке не передержать!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 28 ноя 2008 17:53
Томусик, ты неутомимая шокоманка, шокофилка, не знаю как тебя ещё обозвать! Laughing
 
Превосходные десерты! Брависсимо! главное, чтобы мой муж не увидел твои шоколадные шедевры, а то затребует в ту же минуту, а я весь шоколад уже съела.... ну, не могу я его в выпечку...., не могу...... он не доживает. :girl_fish: оседает у меня в желудке... Embarassed
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 28 ноя 2008 17:55
Томусик, Томочка, какая прелесть твой пудинг!!!!!!!!!!!!  tender
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 28 ноя 2008 18:17
Томусик, У тебя в темке всегда все такое вкусненькое, шоколадненькое, аж слюнки текутSmile
Aja,  
не могу...... он не доживает

У меня аналогичная история, постоянно покупаю шоколад для выпечки, но съедаю его раньше, чем соберусь что-то испечьSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 28 ноя 2008 22:13
Aja,  Love да я шокоголик!!! особенно, когда настроения поршивое и сил нет, то шоколада мне особенно хочится!
 
лиса,  flirt СПАСИБОЧКИ!
 
Alisa,  Smile спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пт, 28 ноя 2008 23:00
Томусик, сколько всего шоколадного... у меня давно одно место слиплось бы от такого количества  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 28 ноя 2008 23:14
Emerald,  Very Happy ой расмешила!!! аж настроение поднялось!
Шластёна
  • Регистрация 2 окт 2008
  • Индекс активности 310
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Москва
Пт, 28 ноя 2008 23:15
Томусик, у тебя очень потрясающие рецептики!!! Вся моя семья говорит тебе спасибо!!!
 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 768
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 114
Пт, 28 ноя 2008 23:26
Томусик, Томочка можно и мне в твою компанию шокоголиков.. убила на повал.. вкуснотища...Никак не возьмусь за пироженые с жидкой начинкой...охх надо побаловать себя любимую  Dance2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели