Заходите ко мне в гости 3

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Пт, 20 фев 2009 23:44
Альира, лаваш прекрасный!!
 
Томусик, томочки, чудесные котлетки, просто загляденье!!Smile успехов и сил тебе, дорогая, и не забывай, что учеба - это самое прекрасное и беззаботное время, несмотря на "загрузку"Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 21 фев 2009 17:55
jamilyne, Спасибо дорогая!!!!!!!! Очень рада, что в гости зашла Smile  Smile  Smile как у тебя делишки??
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 21 фев 2009 18:07
Пирог с медом и кедровыми орехами от chadeyka текст полностью скопирован с ЖЖ Smile

Поджарьте 125г кедровых орешков и остудите.
Приготовьте тесто. У кого никак не получается рубленое тесто, предлагаю еще один вариант - натереть масло на крупной терке. Натирайте и смешивайте очень легко с мукой, чтобы оно обратно не слипалось.
Вам останется лишь перемешать хорошенько и быстро смесь руками и добавить 4 столовых ложки холодной воды. Я добавила молоко, так как оно было холодное, а вода нет. Замесить тесто.
Это ссылочка на рубленное тестоРубленое тесто
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму диаметром 20-22см, наколоть и поставить в морозилку на 15 минут. Выпекать без груза 20 минут при 200С (а если вздулось при выпечке, просто проколоть пузыри вилкой).
Приготовить начинку. 100г масла смешать со 100г сахара и 100г меда.
Взбить миксером до побеления, добавить поочередно два яйца, взбивая каждый раз до консистенции крема. Всыпать 50г муки, размешать и добавить орешки. Выложить смесь на основу.
Печь при 180С 40 минут или больше, до потемнения и упругости.

P.S. Пирог получается с очень интересным вкусом Smile Тесто делала на маргарине, и вместо молока, добавила сливки. Мёд был акациевый Smile  Smile  Smile Кушали вместе с мёдом и белым чаем Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 21 фев 2009 18:14
Томусик,
Очень красивый, яркий, душевный пирог! Праздничный! Razz
Какая ты умничка, Тамарочка. Всё успеваешь. Пироги твои заглядение, не иначе. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 21 фев 2009 22:43
Иннеса, спасибо тебе огромное, за такие тёплые слова!!!!!!!!!!!!! Embarassed  For you!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 22 фев 2009 00:43
Томусик, Котлетки и пирог просто красота, все смотрится очень вкусненько. Удачи тебе!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 22 фев 2009 18:16
Verunchik70, спасибо, дорогая!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 22 фев 2009 19:15
Томусик, Котлетки и пирожок очень соблазнительныеSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 22 фев 2009 21:31
ФОКАЧЧА С СЫРОМ от Карины

·350 мл пшеничной муки
·180 мл теплой воды
·12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
·25 мл растительного масла
·50 мл тертого сыра (Parmigiano,Grana Padano, Сheddаr)
·1 ч.л. сахар
·1 ч.л. соль
 
o Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10-15 минут.
o Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце сыр, соль и масло.
oВымесить тесто в течение 14 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 30-40 минут
o Раскатать тесто в диск 25 см в диаметре и выложить на посыпанную мукой доску. Накрыть и дать подойти еще в течение 20 минут
o Нагреть духовку вместе с противнем до 225 С
o Смазать фокаччу растительным маслом. Посыпать крупной солью и розмарином по желанию
o Переложить фокаччу на горячий противень и поставить в духовку.
o Выпекать в течение 18- 20 минут до золотистого цвета
o Готовую фокаччу остудить на решетке.

P.S. Очень вкусненькая Rolling Eyes А главное быстрая в приготовлении Laughing  сыр я брала Голандский, другого в холодильнике не оказалось Laughing Дрожжи использовала сухие. Сверху посыпала тёртым сыром и масло использовала оливковое экстра вёрджэн.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 22 фев 2009 21:32
Alisa, спасибо, Надюша!!!!
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 23 фев 2009 00:29
Томусик, и пирог и фокачча вкуснющие  Very Happy уже покушала Very Happy
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пн, 23 фев 2009 00:48
Томусик, Какие у тебя шикарные котлетки и выпечка. Smile  Сижу и мечтаю! Rolling Eyes
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 23 фев 2009 02:16
Томусик, нет слов, так как слюной уже захлебнулась. Пирог с медом и кедровыми орехами особенно приглянулся. Утащила к себе в блокнотик.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 23 фев 2009 11:15
Helena76, на здоровье Laughing
 
Камелия, спасибо огромное!!!
 
Натали А, слюной не надо Cool , а вот пирожок действительно стоит спечь Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 23 фев 2009 11:23
Томусик,  и пирог, и фокачча обалденно вкусные!!!! Flower
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 23 фев 2009 12:15
Юльяна Б., спасибочки!!!! Embarassed  Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 23 фев 2009 21:01
Томусик, Фокача у тебя красивая получилась Smile , я пекла несколько раз, но только без сыра
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 23 фев 2009 22:36
Verunchik70, спасибо!!!!! А я первый раз пекла Smile уверенна, что и без сыра тоже вкусненько Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 24 фев 2009 10:34
Томусик, Пирог такой вкуснючий и золотисты!!!!
Фокачча обьедение а особенно с сыром Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 24 фев 2009 20:01
SETFREE4EVER, спасибо!!
 
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
"Школа Гастронома. Коллекция рецептов" №6 (2 8 ), март 2008

200 г. творога
200 г. муки
1ч.л. разрыхлитель
100 г. сл. масла
3 ст.л. сахар
2 ч.л. меда
1 яйцо
цедра 1 лимона
 
Масло растопить, смешать с сахаром, творогом, медом и яйцом.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить цедру.
Сформировать небольшие шарики и выложить на проложенный пергаментом противень. Выпекать 15-20 минут при 200С.
 
P.S. Очень вкусное, нежное печенье Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes
Отредактировано 24 фев 2009 20:03, Томусик
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 25 фев 2009 11:06
Томусик, печенко так и просится мне к чаю!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 25 фев 2009 11:17
SETFREE4EVER, ага, с чайком очень уютненько получается Rolling Eyes
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 25 фев 2009 12:28
Томусик, прекрасное печенье!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 25 фев 2009 18:37
Юльяна Б., спасибо!!!!!!
 
Вчера был просто ужасный экзамен...но, слава Богу он закончился более и менее удачно, сдала на 4  Smile
А сегодня прихожу в университет и пары отменили! Ура!!!! И сегодня в магазине совершенно случайно увидела ликёр Mozart Rolling Eyes давно я его искала и во т наконец-то нашла! Очень приятный, вкусный, не приторный шоколадный ликёрчик, особенно....
 
Пирожное с жидким шоколадом

100 гр. темного шоколада
80 гр. сливочного масла
2 яйца
50 гр. сахара
20 гр муки
 
Для начинки
50 гр молочного шоколада
60 гр.малинового или апельсинового конфитюра
1 ч.ложка водки, рома или другого крепкого алкоголя
 
Растопить молочный шоколад и смешать его с конфитюром, поставить в холодильник на 15 минут.
 
Растопить темный шоколад с маслом.
Взбить 2 яйца до очень крепкой пены (минут 5-7). Медленно всыпать просеянную муку продолжая взбивать. Влить шоколад с маслом в 4 приема.
 
Заполнить наполовину 4 формочки для маффинов и положить сверху начинку из молочного шоколада, вылить в формочки оставшееся тесто.
Если формочки достаточно глубокие, можно заполнить их на 3/4 а сверху положить 1 чайную ложку начинки, т.к начинка будет твердая и холодная, то в процессе выпечки под тяжестью своего веса она сама опустится в середину пирожного.
Выпекать в предварительно!! разогретой на 190°духовке 10 -14 минут. В данном случае пирожные лучше недопечь , чем перепечь. Лишних 2-3 минуты в духовке уничтожат жидкую начинку.

 
P.S. Ну очень необычно и вкусно!!! Я использовала вишнёвое варенье, про ром совершенно забыла Embarassed Очень вкусненько было бы с мороженым или со взбитыми сливками, но у меня к сожалению из не оказалось Sad
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 25 фев 2009 19:21
Томусик, обалдеть, как красиво и видно очень вкусно!!! Good

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели