Заходите ко мне в гости 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 8 май 2009 23:40
Юльяна Б., спасибо!
 
Alisa, спасибо огромное!!!
Verunchik70, спасибо!
 
В фотографии мне не нравится то, что она не резкая..мутновато немного Surprised Если смотреть в большем размере, то сильно видно..
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 9 май 2009 10:22
Ответьте пожалуйста на вопросы http://www.anketer.ru/vote/3A506410EF3B6A62258A7D226826B782/ Провожу политическое исследование Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 9 май 2009 11:27
Томусик, Я не очень поняла,  в анкетировании ведь про какую-то определенную политическую партию говорится ?
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 9 май 2009 15:14
Alisa, Наденька, нет, там в общем. Ты как гражданинка России отвечаешь то, что ты думаешь по России, а граждане Украины, то, что они думают про краину, потом я буду считать и делить Smile
 
Надюша, С ПРАЗДНИЧКОМ!!!!!!!!!!!! Счастья, мира и добра!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 10 май 2009 18:00
Томусик,
Шикарные блюда у замечательной хозяюшки. Фотки обалденные! Smile
Ох, и повезёт кому-то... Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 11 май 2009 21:04
Томусик, Томочка ой какое мяско... мммм.. вкуснотища... А пирог просто обалденный  Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 13 май 2009 21:13
Томусик, Коржики как из моего детства, в буфете моей школы такие продавали. Вкусные! Rolling Eyes Пирожок и мясо очень аппетитные! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
Чт, 14 май 2009 14:29
Томусик, делала по твоему рецепту профитроли(http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/5201.html?p=2), но они у меня запеклись до хрустящей корочки, а внутри сырые.... Confused Вроде бы все по рецепту делала....
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 16 май 2009 00:52
Томусик, а можно я тебя потерзаю не по теме? Pardon  Сейчас я вплотную занимаюсь выбором места для отдыха в Крыму. Посему прошу твоего мнения и пожеланий насчёт Севастополя и его окрестностей. Стоит ли ехать отдыхать в сам город ( всё-таки там порт, наверное, море грязное?) В Москве слышала много положительных отзывов об Учкуевке, не расскажешь поподробней, что и как? Расскажи, если тебе не трудно... Можешь в личку написать, если не хочешь здесь " засорять" свои кулинарные прелести! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 16 май 2009 10:14
Mazaika, Не надо в личку, я тоже почитаю, потому что с местом отдыха еще не определиласьSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 16 май 2009 10:23
Mazaika, Alisa, с удовольствием расскажу! Smile  Smile  Smile
 
Значит так в Крыму отдых подорожал, но ещё терпимо. В Севастополь ехать стоит, город очень красивый, чистый и есть, что посмотреть. Море грязновато, но 10 минут от города и ты в Учкуевке! Там очень-очень здорово, море открыто и чистое, пляж тоже очень-очень чистый (вход, в прошлом году был бесплатный), а дополнительные услуги платные. Можно так же поехать в Евпаторию, если нужно что-нибудь подлечить, но там тоже подорожало,  но можно найти санатории и пансионаты по приемлимой цене Smile  В Ялте тоже очень-очень хорошо, но там дороже всего.
Если будут вопросы, задавайте Smile
 
Могу, выложить фотографии с Севастополем, если хотите Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 16 май 2009 10:24
Luchik  Sad  Sad  Sad Что-то ты меня расстроила....
Может духовку сильно разогрела?
Отредактировано 16 май 2009 10:26, Томусик
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 16 май 2009 10:26
Иннеса, Алёна, Камелия, спасибо!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 16 май 2009 10:29
Томусик,  
грязновато, но 10 минут от города и ты в Учкуевке!

Учкуевка - это на той стороне, катером надо ехать?
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 16 май 2009 10:31
Alisa, да, это на Северной. Можно на катере доплыть до Северной, а там на маршрутке. А можно сразу из города тоже на катере, прям до Учкуевки Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 18 май 2009 02:05
Томусик, большое спасибо за ответ! Smile буду думать про Учкуевку
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 18 май 2009 19:45
Mazaika,   Smile  Smile  Smile
 
Клюквенно-имбирный пирог от Айн

на 8-10 порций
Начинка
•1/2 чашки коричневого сахара
•2 ст л сливочного масла, порезать на кусочки
•1 1/2 ст л натёртого свежего имбиря
•1 ст л мёда
•3 чашки свежей или замороженной клюквы
Тесто
•55 гр мягкого сливочного масла
•1/2 чашки сахара
•2 яйца
•2 ст л мёда
•1 ч л ванильного экстракта или ванильного сахара
•цедра 1 апельсина
•1/2 чашки муки
•1  чашка цельнозерновой муки для тортов (Whole Wheat Pastry Flour) или обычной муки
•2 ч л пекарского порошка
•1/4 ч л соли
•1/2 чашки молока
•1/3 чашки измельчённых грецких орехов
 
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать круглую или квадратную форму (23-см) растительным маслом (cooking spray).
Для начинки:
1. Выложить в форму масло и сахар, поставить в духовку на время приготовления теста.
2. Достать форму из духовки, добавить мёд и имбирь. Размешать, если сахар не полностью растаял, поставить форму (металлическую) на огонь на несколько секунд или в миро (стеклянную форму).
Высыпать клюкву на карамель.
Для теста:
Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйца (по одному), мёд, ваниль и цедру. Хорошо взбить до белой пышной массы, 2-3 мин.Смешать венчиком муку с пекарским порошком и солью. Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с молоком. Выложить тесто равномерно поверх клюквы, разровнять поверхность лопаткой. Посыпать орехами. Выпекать 55-60 минут. Готовый пирог охладить в форме 10 минут и перевернуть на сервировочное блюдо.
Подавать тёплым или остывшим.
 
Приятного аппетита.
 
P.S. Очень приятненький пирожок Rolling Eyes Я делала без орехов, а вместо апельсина добавила лимонный сок. И имбирь я тоже не добовляла так как не люблю его
Отредактировано 18 май 2009 22:14, Томусик
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пн, 18 май 2009 20:17
Томусик, мясо в горшочке аппетитное какое!!! спасибо за идею!
и очень хочется клубничного пирога. жду клубнику...  Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 18 май 2009 22:22
Томусик, какая прелесть и красота!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 239
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Вт, 19 май 2009 12:49
я сделала мясо в горшочке , просто нет слов, обалденно
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 19 май 2009 21:25
Daystar, спасибо!
 
Юльяна Б.,  Smile  Smile  Smile
 
Bagiraa, спасибо тебе!!!! Очень-очень рада, что понравилось!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 22 май 2009 01:36
Томусик, пирог что надо нежный и воздушный . вкуснятина
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 22 май 2009 09:49
Томусик, Что-то я пропустила пирожок, очень вкусно и как всегда - красиво оченьSmile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Сб, 23 май 2009 20:40
Томочка! Зашла на огонёк твоей темки!!! Я сегодня пекла "Ракушки"...пребываю в восторге!!!
 

 
Внимательно прочитала твой рецепт, я брала рецепт из другого источника, чуть доработала...так он стал выглядеть Smile
 
Ингредиенты:
 
250 г сливочного масла;
2,5 стакана муки;
200 г сметаны;
3 яйца;
1 стакан сахара + ванилин на кончике ножа;
1/4 ч.л. соды;
соль.
 
Приготовление:
 
Масло порубить в муку( потёрла на тёрку) и хорошо размять( разминала руками, втирая в муку, когда вы втираете масло в муку, поднимайте его, в смысле тесто, высоко и давайте упасть обратно в миску, затем повторяйте, чтобы в тесто постоянно попадал воздух, именно благодаря ему тесто получится нежным.Остановитесь как только тесто будет напоминать хлебные крошки.). Смешать сметану, желтки, соль, соду и вылить в муку с маслом. Замесить мягкое тесто( я ещё подсыпала муки в процессе замеса). Из полученного теста скатайте шарики ~2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник (я сложила в полиэтиленовый пакет, который завязала, тесто находилось в холодильнике 30 мин. при -4 градусах)).
 
Через час или два приготовьте начинку
(сразу взялась за приготовление начинки).
Оставшиеся белки взбить до густой пены
( я добавила щепотку соли перед взбиванием), добавить в них сахар (лучше пудру,постепенно, по десертной ложке, растряхивая по поверхности взбитого белка), продолжая взбивать. Пена должна получиться очень густой без крупинок сахара.
 
Теперь доставайте из холодильника шарики( я доставала по 3 -4 штучки, остальные держала в холодильнике) теста, раскатывайте их в круг диаметром ~10 см ( довольно тонко), на половинку круга выкладывайте неполную ч.ложку начинки. Накройте половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем сложите получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливаем пальцем. Готовые ракушки выложите на противень
( оставляя между ними расстояние), застеленный пекарской бумагой, и отправляйте его в разогретую до 180-190 градусов духовку( выпекаются примерно 15 - 20 минут). В духовке ракушки должны надуться, и как только они начнут румяниться и приобретать кремовый цвет, вынимайте их и посыпьте сразу сахарной пудрой.Получилось 37 штучек( три противня).
В начинку можно добавить дроблёные орехи, очень вкусно( я не добавляла)!
 
Очень - очень вкусно!!!!!
Отредактировано 23 май 2009 20:42, Lyudmila_68
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 23 май 2009 22:37
Lyudmila_68,
Вроде бы простенькое печенье, но у Вас оно выглядит - как произведение искусства Good

Разместить комментарий