Заходите ко мне в гости 3

Ответы

Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 3 июл 2009 23:01
Томусик, какая вкуснятина! Я тоже люблю баклажаны! Рецепт жюльенчика утащила! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 3 июл 2009 23:34
Alisa, да, уже начался Very Happy  Very Happy  а у нас сейчас всё дорого Confused черешня по 25 грн Twisted Evil ужас!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 3 июл 2009 23:34
Mazaika, на здоровье!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 4 июл 2009 17:27
Томусик, и жюльен, и пирожки обалденно вкусные! молодец!
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 5 июл 2009 01:05
Томусик, пирожки с баклажанами?  shok2  Не пробовала. Надо будет провести испытание.  :girl_wink:
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 6 июл 2009 11:28
Томусик, Охх как вкусно и я очень люблю баклажаны... Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 6 июл 2009 21:02
Томусик, классный рецептик жульена, идею утащила Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 6 июл 2009 21:23
Daystar, спасибо!!!
 
Натали А, попробуй обязательно!!! Уверенна, что тебе понравится!!!
 
Алёна,  Good Good
 
Nelchik, спасибо!!! надеюсь пригодится!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 8 июл 2009 17:23
Ка же я люблю итальянскую кухню!!!  Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes Аромат базилика, помидоры, моцарелла, немного курочки и....получается Кальцоне!!!!
 
Calzone

Тесто:
получается ~ один шарик весом 16 унций (450 г).
1/3 чашки теплой воды
2 чайных ложки сухих дрожжей
1/2 чайной ложки сахара
1 3/4 чайшки муки
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
 
В маленькой мисочке смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте постоять минут 5-10, чтобы убедиться, что дрожжи хорошие.  Смешайте муку и соль в миске кухонного комбайна (food processor), включите машину и постепенно влевайте масло.  Влейте дрожжевую смесь и продолжайте размешивать пока тесто не сформируется (буквально пару минут). Выложите тесто на поверхность присыпанную мукой и вымесите тесто пока оно не станет гладким и однородным, минут 5 - 7.  Налейте в миску немного оливкового масла и положите тесто в миску. Обваляйте тесто в масле, накройте и поставьте в теплое место подниматься, как минимум на 1 час. Тесто должно вырости как минимум в 2 раза. Когда тесто поднимется, опустите его и сформируйте шарик.  Тесто можно использовать сразу или хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике 1 день.
Быстрый Томатный Соус
1 банка томатного соуса (454 г) 2 зубчика чеснока, мелко порубить
20 листьев базилика, мелко порезать
хлопья красного перца, по вкусу (red pepper flakes)
1-2 столовых ложки оливкового масла
В сковороде нагреть оливковое масло, в масло положить чеснок и хлопья перца. Обжаривать пару минут, пока чеснок не станет мягким. Влить соус, положить листья базилика, перемешать и потушить минут 10.
 
Разогрейте духовку на 450F (230C).
Раскатайте каждый кусок теста в кружок диаметром 18см (7 дюймов).  Смажьте края тесто взбитым яйцом.
Сложите calzone так чтобы часть без начинки полностью покрывала начинку. Хорошо слепите края вместе и загните их.Переложите calzone на протвень смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
Выпекайте пока calzone слегка не вздуются и не приобретут светло-золотистую окраску, примерно 12-15 минут.  
Смажьте каждый готовый calzone оливковым маслом и подавайте. По желанию, подавайте с острым томатным соусом .  
 

 
P.S. Тесто я делала точно по рецепту, получилось очень нежное, в тоже время с потрясающей хрустящей корочкой Very Happy  Very Happy  Very Happy А начинку я делала так: филе курочки порезала кубиками, обжарила на оливковом масле. Взяла  5 очень спелых помидор, обдала кипятком, сняла кожицу, порубила кубиками и отправила к курочке, затем добавила пару ложек томатного соуса со специями и немного сушённого базилмка Rolling Eyes  Моцареллы нет и даже не хнаю когда в магазинах появится Confused Поэтому брала фету и голандский сыр Very Happy рекомендую, очень вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 8 июл 2009 17:29
Smile Первёрнутый пирог с абрикосами от gerbera1 с ЖЖ

 
- 25 гр мягкого сливочного масла
- 50 гр тёмного коричневого сахара
- 8-9 абрикосов, тазрезанных пополам без косточек
 
Для теста:
- 100 гр мягкого сливочного масала
- 200 гр сахара( я уменьшила до 150 гр, вполне достаточно)
- 1 ч л ванильного экстракта
- 2 яйца
- 175 гр самовосходящей муки( или обычной муки с 1,5 ч л разрыхлителя)
- 1 упаковка сметаны 15%(200 гр)
 
  Нагреть духовку до 190 гр. Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и посыпать ровным слоем коричневого сахара. Выложить абрикосы срезом вниз.
  В миске смешать масло, сахар и ваниль. Добавить по одному яйца. Добавить муку и сметану попеременно и размешать тесто до однородной консистенции.
  Вылить тесто в форму на абрикосы. Выпекать в духовке 45-55 минут, проверить готовность деревянной палочкой.
 
Перевернуть пирог на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
 
P.S.  ММММ.... Rolling Eyes  Rolling Eyes Вкуснянько!!!!! Тесто ну очень понравилось, я думаю будет очень вкусно со сливами, яблоками и нектаринами или персиками Smile
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 8 июл 2009 19:14
Томусик, какая вкуснотиЩа!!! Пирог объеденье! А кальцоне унесла в блокнотик.  Wink2
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 9 июл 2009 14:54
Натали А, спасибо!   На здоровье! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 9 июл 2009 19:30
Томусик, вкуснятина  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 9 июл 2009 21:17
Томусик, все очень вкусно! пирог очень интересный. рецепт унесла.  Smile
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Вс, 12 июл 2009 22:49
Томусик,  кальцоне хочетсяяяяяяяяяяя
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 13 июл 2009 00:42
Томусик, какая прелесть!!! Вкусненько! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 14 июл 2009 18:46
Спасибо девочки!!!
 
Филе индейки по-шварцвальдски Рецепта в принципе нет, всё бралось на глаз, но получилось оочень вкусно Rolling Eyes

Возьмем  филе индейки. (Количество зависит от порций) Растолчем с солью пару зубчиков чеснока, добавим черного перца и сушеного майорана. Выжмем сок из половинки лимона. Добавим столовую ложку паприки для цвета. Все тщательно перемешиваем. Натираем этой смесью филе, укладываем его в миску и заливаем оливковым маслом. Убираем в холодильник на сутки. Промаринованное филе вытираем бумажным полотенцем и делаем вот такой надрез.В надрез каждого филе положим тонюсенький ломтик сырокопченого окорока. На окорок положим ломтик сыра (я брала Эдам). Перевязываем каждое филе шпагатом в трех местах.
Обмакнем филе в масло, в котором оно мариновалось, и обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон.
Выкладываем индеёку в форму для запекания.
В сковороду, где жарилась индейка, выливаем полбокала белого или розового вина. Соскабливая все от дна сковороды, перемешиваем и упариваем до половины объема, затем добавляем чайную ложку дижонской горчицы и 200 мл жирных сливок. Держим на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая. Посолим и поперчим по вкусу. Можно добавить немного мускатного ореха.
В полученный сливочный соус укладываем обратно кусочки индейки. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

 
P.S. Это так вкусно!!! Я сверху потрусила тертым Чеддером, а в соус со сливками и вином добавила вместо специи Maggi на второе для жюльена Rolling Eyes Съела большущее филе аж за ушами трещала, теперь вот сижу пУзом к верху и чувствую завтра ничего есть не буду Beach
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 15 июл 2009 23:35
Пирог с чёрной смородиной из журнала Школа Гастранома
 
Для теста:
200 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Для начинки:
300 гр чрной смородины
500 гр творога
100 гр сахара
100 гр сметаны
2 яйца
 
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. В большую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить масло и вымешивать до консистенции хлебных крошек. Затем добавит сахар и яйцо. Вымесить гладкое и эластичное тесто,завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Таорог положить в миску, добавить яйца, сметану и сахар и хорошо всё взбить.
В разъёмную форму выложить тесто, сделать бортики. На тесто выложить начинку, а сверху чёрную смородину. Выпекать в предварительно разогретой духовке (190 гр) 45 минут.
Подавать тёплым.
Отредактировано 8 июн 2012 07:51, Ряря
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 16 июл 2009 00:30
Томусик, сколько всего вкусного! Рецепт пирога с черной смородиной утащила. Как раз скоро на даче будем урожай собирать.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 16 июл 2009 11:10
Матрешка, надеюсь понравится Embarassed  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 16 июл 2009 16:07
Томусик, Томочка, до чего же вкусно ты готовишь Good Вот повезет мужу Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 16 июл 2009 18:06
Томусик, все вкусненькое .мяско -это вообще отдельная тема . вкуснотаааааааааааааааааа Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Чт, 16 июл 2009 18:32
Томусик, тающий пирог понравился. Попробую. И кальцоне интересно. А где перечень всех рецептов? Что-то я не обнаружила. Или не туда смотрела? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 16 июл 2009 19:54
Nelchik, спасибо, дорогая!!!!!!! Embarassed  Smile
 
Helena76,  Smile  Smile  Smile
 
Кузькина мать, СПАСИБО!!!!!!!!!!!! А перечня всех рецептов пока нет..всё не сделаю никак...но благодаря тебе уже начала делать!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Чт, 16 июл 2009 20:06
Томусик, и это хорошо! Буду забегать обязательно и перенимать опыт. Просто интернет у меня очень медленный. Пока загрузится-сложно все просмотреть.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели