Заходите ко мне в гости 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
Вс, 26 июл 2009 22:48
Томусик, ты отличная хозяйка!!!
 
А чудо появляется тогда, когда его меньше всего ожидаем... я тоже оооочень долго свое ждала...
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 28 июл 2009 18:36
Томусик, сделала пирожок. Еще и гости нагрянули, мне и крошки не оставили. Пока я  была занята другим, они как вроде общались, а когда я пришла, тарелка была уже пустой. Сказали,т.к. я печенное не ем, они съели все. Заказ получила опять и от мужа и от гостей. Значит им было очень вкусно. Спасибо тебе за прекрасный пирог. Второй пирог когда спеку, пока сама не попробую никому не дам даже кусочка
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 5 авг 2009 21:02
Geralena,  Give_heart  Give_heart  Give_heart
 
Басяня,  Embarassed  Embarassed очень рад что твоему мужу и гостям понравилось!!!!!!!!!!!! УРА! А ты что, печеное совсем не ешь?
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 5 авг 2009 23:25
Томусик, сладкое нет, я вообще не могу чтобы у меня во рту было сладко. Сразу селедку ищу, чтобы закусить. А не сладкое очень редко. Если пеку новое, то только пробую, чтобы знать вкус. Этот  пирог пекла второй раз и съела кусочек. Спасибо за вкуснятину. Девочки, рекомендую. Рецепт опробован и одобрен.
Отредактировано 5 авг 2009 23:26, Оленька
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 18 авг 2009 00:48
Томусик, ты куда делась, ау..... Surprised
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Пн, 24 авг 2009 13:39
Томусик, привет, дорогая! Я уже вернулась из великолепнейшего Крыма! А ты где? Как жизнь?
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Вт, 25 авг 2009 10:54
Томусик, выходи!!! Я в Гульчатайку фотку с Нового света скинула. Неделю отдохнули в Новом Свете, две недели в Судаке. Решили сменить в этом году место отдыха.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 28 авг 2009 16:58
Басяня, Кузькина мать,  я тут  Very Happy  Very Happy  Very Happy  
 
Кузькина мать,  Как отдохнули? Понравился Крым?
 
А я к вам не с пустыми руками Rolling Eyes
 
Торт с маскарпоне от elladkin с ЖЖ

Ингредиенты:
250 гр. маскарпоне
300 гр. сахара
3 яйца
7 гр. разрыхлителя
100 мл. молока
150 гр. картофельного крахмала
120 гр. сливочного масла
цедра одного большого биологического лимона
щепотка соли
300 гр. муки
 
Взбить яйца с сахаром в пенообразную массу. Добавить растопленное сливочное масло. Делать это постепненно, продолжая взбивать.
Постепенно добавить маскарпоне, молоко, цедру. И затем ввести  просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом, а также  щепотку соли.
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и хорошо распределить. Выпекать при 190° где-то 50 минут. Проба - спичкой. В середине торт не должен быть, поэтому лучше пробовать здесь.
P.S. Торт потрясающе нежный, влажный и ооочень вкусный Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes
Отредактировано 28 авг 2009 17:01, Томусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 авг 2009 21:56
Томусик, Томусик пришла, вкусненькое принесла Dance
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Пт, 28 авг 2009 22:14
Томусик, ну наконец-то творец кулинарный появился!!!  :girl_dance:   А я жду-выглядываю новых шедевров.  :girl_hide:  И мои ожидания оправдались!!! Вкуснятину Томочка принесла! Молодец!
          Отдохнули великолепно. Море было супер! Ходили смотреть Генуэзскую крепость. Малой мой вобще пищал от восторга! Там из лука пострелять ему удалось, из арбалета. По горам полазили. Загорели, наплавались.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 28 авг 2009 22:56
Томусик, ну накоце то, объявилась. Pardon  Да еще такую вкусноту принесла. Clapping  Ты не пропадай на долго Mad
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 29 авг 2009 01:04
Очень вкусный пирог!!!!
А как распознать в магазине биологический лимон?  Rolling Eyes  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 29 авг 2009 11:26
Томусик, Томачка, очень рада твоему появлению!!! Тортик классный, такой пушистый!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 29 авг 2009 14:51
Emerald,  :girl_dance:
 
Кузькина мать, я тут Meeting Тортик действительно вкусненький, а вместо маскарпоне можно взять очень жирную сметанку Rolling Eyes
Рада, что отдохнули!!! Жаль только, что в Севастополь не заехали Confused
 
Басяня,  Give_rose хорошо, не буду больше Smile
 
Smile, биологический лимон в магазине определить невозможно, это тот лимон, который выращивается без всяких опрыскиваний, у нас таких нет, оэтому я обычный хорошо вымываю горячей водой Smile
 
SETFREE4EVER, спасибо! И я рада, что зашла в гости ко мне Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Вс, 30 авг 2009 23:17
Томусик, я думаю, что Севастополь еще впереди.  Smile   И я обязательно подробненько рассмотрю твой замечательный город! Я люблю без экскурсий, своим ходом, чтоб не подгоняли побродить, сфотографировать.  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 31 авг 2009 00:50

а вместо маскарпоне можно взять очень жирную сметанку
и что нужно взбивать или так намазывать?
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 31 авг 2009 06:43
Томусик, Привет от новенькой! Я здесь совсем недавно, потихоньку знакомлюсь с местными кулинарными шедеврами и их авторами. Чтобы всё просмотреть-надо время. А У тебя сто-о-о-о-лько всего интересного - мама не горюй. Респект и уважуха!!! Всегда восхищалась ручками, творящими такие чудеса.
Томусик, Ты - умница!  Smile  Smile  Smile
И ещё - прими поздравлялку  с днем Рождения! Счастья, тебе, в жизни - большого-большого!!!
Drinks
Отредактировано 31 авг 2009 07:05, ВаляЧб
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 31 авг 2009 11:08
Кузькина мать,  Smile
 
Басяня, не, маскарпоне добавляешь в тесто и всё месте взбваешь Smile
 
ВаляЧб, Привет-привет! Всегда рада новым знакомым, надеюсь тебе у меня будет уютно и хорошо Smile  Smile  Smile  For you! И спасибо огромное за позравления!!!!!!!!!!!!! Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 2 сен 2009 00:13
Томусик, девочка, хоть и с опозданием С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Give_rose  For you! Счастья, удачи и всего самого лучшего в жизни!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 21 сен 2009 18:09
Басяня, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! For you!
 
Люблю Италию, итальянскую музыку, вино, итальянскую одежду, кино и Софи Лорен и конечно, итальянскую кухню! Это, наверное, самая моя любимая кухня. Поэтому сегодня я решила устроить себе небольшой обед в итальянском стиле.
 
Ризотто "4 сыра"

На 4 порции:
75 г сливочного масла
1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная
350 г риса для ризотто, арборио
1/2 л куриного или мясного бульона лучшего качества, горячего
5 ст л сыра Grana Padano, тертого или Пармеза
40 г сыра Эдам, порезанного мелкими кубиками
40 г сыра эмменталь, порезанного мелкими кубиками
25 г сыра фета
соль, черный молотый перец
 

 
1.Обжарить лук в половине масла в течение 10 минут на медленном огне, пока лук не станет мягким, но не золотистым.
 
2. Добавить рис и поджарить зернышки со всех сторон, чтобы они стали матовыми, но не поджарились.
 
3. Продолжать, добавляя по-немногу бульон, давая рису впитать каждую порцию, постоянно помешивая.
 
4. Когда рис почти мягкий и кремовый, добавить все сыры и остальное масло.
 
5. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты перед тем, как подавать.
 
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 21 сен 2009 23:31
Томусик, очень аппетитно! спасибо за рецептик!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 22 сен 2009 05:30
Томусик, Томочка, не заходила к тебе , а ты успела такие вкусненькие рецептики выставить Smile  и тортик и ризота с сырами Smile , как ты поживаешь, что новенького, закончила учебу или еше учишься
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 22 сен 2009 08:04
Томусик, Очень оригинально и очень-очень вкусно, уверена! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 22 сен 2009 09:45
Daystar, на здоровье!!!
 
Verunchik70, у меня всё хорошо, учёба в самом разгаре, 5 курс, и каждый день по 4 пары Twisted Evil и даже по 5 есть, кошмар просто Twisted Evil
 
ВаляЧб, да, действительно вкусно!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 22 сен 2009 12:25
Томусик, рисотто вкуснятина! столко разного  сыра  Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели