Заходите ко мне в гости 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 1 фев 2010 06:37
Томусик, красивый пирог получился!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 1 фев 2010 15:35
Томусик, какой пирог красивый!!! Том, а он не суховат выходит? Хочу попробовать Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 1 фев 2010 17:17
Verunchik70, спасибо!
 
Zhorzhetta, спасибо! Как бы сказать...не влажный и не сухой, влажность регулировать можно сметаной и её жирностью, чем жирнее сметана, тем пирог сухе, чем менее жирней, тем влажней.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 1 фев 2010 18:44
А я сегодня жюльен делала  Smile
Куриный жюльен с грибами из книги Гастранома "Про птицу"

500 гр куриного филе
500 гр шампиньонов
2 луковицы
 
100 гр твёрдого сыра
150 гр жирной сметаны
2 ст.л. муки
30 гр сливочного масла
1\2 стакана молока или бульона
соль, свкжкмолотый чёрый перец
 
1. Нарежьте куриное филе ломтиками, залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, удалите пену, добаьте соль, закройте и снимите с огня. Полностью остудите в бульоне 1 час. Остывшее мясо мелко нарежте, бульон процедите (я делала проще-просто обжарила кусочки куриного филе на сковородке Very Happy ).
2. рибы нарежьте тонкой соломкой. елко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин. добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте помешивая 5 мин. Посолите и поперчите.
3. Для сметанной заправки на горячей сухой сковородке на среднем огне слегка поджарьте муку, 1 мин. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, готовьте 2 мин. Влете сметану и перемешайте до однородности.
4. В получившуюся смесь влейте молоко или бульон (я ничего не добавляла), все время помешивая, что б не бло комочков. соус должен быть густым.
5. атрите сыр на мелкой тёрке. В миске смешайте куриное мяср, лук и грибы. разложите получившуюся смесь по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тёртым сыром.
6. Поставить кокотницы в разогретую до 180-190 градусов и запекайте до тех пор, пока свр не расплавится и корочка не станет золотистой, 15-20 минут.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 1 фев 2010 22:06
Томусик, Шикарный жюьен Good с курочкой ... мммм  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 1 фев 2010 23:12
Томусик, оочень красивый жульенчик! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пн, 1 фев 2010 23:28
Томусик, Так и хочется зачерпнуть ложечкой Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 2 фев 2010 06:53
Томусик, хочется попробовать Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 2 фев 2010 11:52
Томусик, ой как мне захотелось жульен  Razz очень вкусно!
пирог замечателный! видно что нежный и вкусный!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 2 фев 2010 15:15
ВаляЧб, ага, вкусненький! Я жюльены очень люблю!
 
Luna, спасибо!
 
Emerald, Мариш, угощайся на здоровье!
 
SETFREE4EVER,спаибо!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 3 фев 2010 16:31
Как же я люблю белый шоколад!!!!!!! Тем более нас снегом замело и кусочек замечательного кексики из белого шоколада с зелёным чаем и мятой мммм.... Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes блаженство!
 
Кекс со сметаной и белым шоколадом от Chadeyka с ЖЖ

Наломайте 100г белого шоколада и растопите на водяной бане. Я
Взбейте два желтка и 75г сахара в очень пышную и светлую массу. Теперь добавьте шоколад и сметану (100г), хорошо размешайте.
Всыпьте 75г муки, мешайте, зачерпывая от края и опуская тесто в середину, при этом удобно другой рукой поворачивать миску.
Взбейте два белка в крепкую пену. Смешайте с тестом.
Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 15 на 15 см.
Пеките при 180С 40-45 минут (в прямоугольной форме уйдет меньше времени, чем в круглой).
Остудите на решетке. Растопите вместе по 50г масла и белого шоколада и полейте пирог. Также можно использовать шоколад со сливками в пропорции 2:1.
 
P.S. Пирог очень нежный, мягкий и вкусный!!! Глазурь я делала из шоколада и сливок Smile
Отредактировано 3 фев 2010 16:32, Томусик
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 3 фев 2010 20:33
Томусик, Ух, какой кекс-красавец Good , обалдеть, как красиво и вкусно Swoon
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 791
  • Рейтинг автора 9
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Ср, 3 фев 2010 21:21
Томусик, вау,какая вкуснятина! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 3 фев 2010 22:49
Томусик, Ах, еще бы разрез посмотреть Wink
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 3 фев 2010 23:51
Stefani, ВаляЧб, спасибо дорогии!!!!!
 
Emerald, Мариш...а разрезик фотографироваться не хотел Smile
 
Всё девчонки...вот он, мой судный день - 5 мая, защита диплома Crying or Very sad 10 мая, если от меня что-то останется ГОС экзамен...
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 124
  • Рейтинг автора 2 518
  • Город Москва
  • Рецепты 869
Чт, 4 фев 2010 02:13
Томусик, обалденные фотки!!! Good Это КРАСИВО и очень вкусно!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 4 фев 2010 07:04
Томусик, вкусно  Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Чт, 4 фев 2010 20:32
Томусик, Будем за тебя кулачки держать  Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 4 фев 2010 21:52
Томусик, Всё у тебя будет хорошо Victory  и 5 мая,   и 10 мая Ok
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 5 фев 2010 11:13
Томусик, кекс обалденный!
удачи тебе родная, я уверена что все пройдет замечателно!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вт, 9 фев 2010 19:18
Tomusik Kak ja rada tebja videtj! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 9 фев 2010 19:29
Томусик, кекс обалденный!!! и жульен тоже Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 174
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 14 фев 2010 23:13
Томусик, Томочка, кекс ну просто волшебный, и жульен от кекса не отстает, молодчинка!!! Smile
А гос ты обязательно сдашь, а мы за тебя будем все болеть и желать удачи!! Smile
 
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 15 фев 2010 00:24
Томусик, ой, как аппетитно!!! Tell!!!  А за экзамены не волнуйся, поддержим! Сдашь!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Пн, 22 фев 2010 13:16
Tomusik Tomocka,prinimaes v rjadi boleljsikov?I ja boleju za tebja!Zelaju tebe uspesnoj sdaci ekzamenov! Very Happy

Разместить комментарий