Пятая "Весна без конца и без краю"

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 18 янв 2009 00:00
jamilyne, Неличка,дорогая, слов нет, какая красота у вас, какие красивые, необычные растения, душа замирает!!! Удовольствие полное, безоговорочное!!! Smile
Оладушки аппетитные, сразу хочется слопать, именно слопать, а не съесть!!! Very Happy
Гезлямя(очень необычное название, на нашем языке "ожидание") очень вкусно смотрится,
а от грибного соуса аромат за тридевять земель!!! Smile
Спасибо за удовольствие!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вс, 18 янв 2009 00:31
jamilyne Nelicka!Tvoja Mastava I Jumurta-barak vernuli menja v detstvo i molodostj.Ja pomnju moja mama dobavljala ese zelenij lucok v Jumurta-barak.
Alisa Nadjus ti poprobuj i sama sdelatj ih.Moja mama upotrebljala malenjkuju lozecku,a ja ej pomogalai delatj.A kakoe objedenie! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Вс, 18 янв 2009 13:37
jamilyne,Все!!решено!!!Я остаюсь здесь жить!Так все вкусно!!!Так все красиво!!!Я каждый раз,ну просто в шоке!!!!!!!!!!
сколько же у тебя терпения и трудолюбия!спасибо тебе!!Радуй всех девочек подольше!Здоровья тебе! Give_rose
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 19 янв 2009 03:52
Ksuson, спасибо, ксюша!!Smile
 
Mazaika, спасибо, ладочка!! это самые обычные растения для здешних мест, практически в каждом дворе растут, но есть и правда просто удивительныеSmile
 
Alisa, надюша, спасибо большое!!Smile
 
Anna Chervonyuk, анюта, я рикотту широко использую, потому что она здесь дешевая, ты же можешь спокойно использовать ваш местный молодой сыр, я просто не вижу особой разницы между ними. или, как верочка посоветовала, cottage cheese. словом, что доступнееSmile
приезжай, я тебя пальмами завалю так, что мало не покажется, какими хочешь, на любой вкус Very Happy устроим пикник под пальмой на обочине Very Happy  gracias, seniora!!Smile
 
Mehtieva, леночка, у нас имбирь как сорняк, растет везде где попало Very Happy ,когда мне нужен свежий, я просто вырываю один лист с корнем, я как-то показывала
 

 
скалку вроде в обычном универмаге купил, представляешь!! как она туда попала, понятия не имею, наверное, по ошибке. а, может, в том районе много турков или арабов живет.
 
Verunchik70, верочка, как хорошо, что ты напомнила про cottage cheese, я в последнее время что-то его игнорирую, кажется, у меня что-то когда-то с ним не получилось, когда я пыталась творог заменить, и с тех пор охладела. а для оладий будет, конечно, в самый раз.
можно, конечно, и лам держать, как говорится, на любителя занятие Very Happy а вот олененка-бэмби я бы сама яблоками угощала бы, такая прелесть!! они же не навязчивые, правда?
 
верочка, спасибо большое!! Smile
Отредактировано 19 янв 2009 06:50, jamilyne
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 19 янв 2009 04:01
jamilyne, Неличка ты права оленята маленькие нам тоже нравятся, но я все таки так и думаю из-за лам они редко появляются у нас во дворе, он был такой хорошенький, мы его сфотали, только не на digital camera.
А вообше во дворе носятся море белок, зайцев и кроты особенно летом покоя не дают, весь двор изрыли, незнаем как с ними бороться. Неличка приятной и хорошей рабочей недели!!!! Smile  Smile  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 19 янв 2009 04:02
Наза, назочка, дорогая, спасибо большое!!Smile от твоих слов еще жарче стало, прямо как настоящее летоSmile назочка, когда ехать будешь, бир дене лавашана захвати с собой, а? а то тоскливо очень самой все время готовить Very Happy
 
Adriatika9160, спасибо, дорогая!!Smile значит, у меня получилось похоже на правду, раз детство напоминает,  а это очень радует Very Happy в красивых местах живешь!! мы там как погуляли 8 лет назад, так до сих пор помнимSmile
 
tale4, высылаю визу с обязательством кормить до отвалуVery Happy спасибо большое!!Smile мужа племянница живет в бершеве, ее зовут наташа, а она зовет себя тали. и еще у мужа есть приятель-израильтянин, он женат на австралке, так его зовут тал. то есть, я делаю вывод, что тале - это имя, да?Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 19 янв 2009 04:06
Verunchik70, верочка, белки-зайцы это тоже интересно, хотя вредители они, конечно, еще те.. лишь бы не скунсы Very Happy у нас от поссумов есть специальный сервис. possumman называется, когда сильно надоедают, можно позвонить, они приедут и отселят их, правда, не более, чем на 50 метров Very Happy может, зайцев тоже можно как-то таким образом?
 
спасибо за пожелание, тебе тоже хорошей недели и хорошего настроения!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 19 янв 2009 04:21
девочки, в пятницу мы встречали-кормили родственников и, чтобы не повторяться, покажу только новое, хорошо?Smile
 
САЛАТ ИЗ ГРИЛОВАННЫХ МИДИЙ С ПОМИДОРАМИ-ЧЕРРИ И КРУТОНАМИ
 

 
лимонный сок, мелконарезанную петрушку и немного ОМ смешать с мидиями и дать постоять хотя бы час. стряхнуть маринад и поджарить мидии на гриле, затем смешать с помидорами черри, порезанными пополам. заправка: соевый соус+рыбный соус+лимонный сок+ОМ+соль-перец.
 
перед подачей посыпать крутонами.
Отредактировано 19 янв 2009 04:22, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 19 янв 2009 04:27
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ КРЕВЕТОК С СЕЛьДЕРЕЕМ
 

 
маринад на 1/2 кг мелких отваренных креветок:
 
по половине красного и желтого болгарского перца, очень мелко нарезать
горсть каперсов
мелконарезанная маленькая луковица
лимонный сок, уксус, ОМ и соль-перец.
 
залить креветки маринадом и забыть на 2 дня.
сцедить маринад, добавить нарезанный полулунами сельдерей и заправить майонез+горчица+сливки.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 19 янв 2009 04:33
ХОРОВАЦ
 
армянский салат из запеченных овощей от inoq
 

 
перцы, баклажаны, помидоры поджарить на гриле, почистить, нарезать, добавить синий лук, соль-перец, лимонный сок, уксус.
очень вкусно!!Smile я все брала в равных пропорциях.
Отредактировано 19 янв 2009 06:37, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 19 янв 2009 04:42
ЛОСОСь НА ГРИЛЕ С ПЕТРУШЕЧНО-ЛИМОННЫМ МАСЛОМ (Grilled Salmon Fillets with Maitre d'Hotel Butter)
 

 
петрушку измельчить в блендере и отжать сок. выжать сок из 1 лимона. все смешать с мягким сливочным маслом и охладить.
 
смазать стейки лосося петрушечно-лимонным маслом, посолить-поперчить, посыпать приправой для рыбы и поджарить на гриле по минут 5 с каждой стороны. на готовые стейки положить дополнительно по кусочку масла.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 19 янв 2009 05:03
САЦИВИ
 
от тины-merienn
 

 
Готовится сациви долго, так что отключите телефон, телефакс, поставьте у дверей охрану, расслабьтесь и настройтесь на подвиг.
Канонический рецепт предполагает индейку. Обычно у несчастных индеек наступает апокалипсис к Новому году: их убивают почем зря, но такова живодерская традиция.
Не будем это обсуждать: нет индейки – берите крупную курицу. Здоровенькую упитанную курицу, желательно вскормленную из хозяйских рук отборной кукурузой. Если берете мороженую – все погрешности списывайте на ее нездоровый образ при жизни.
Птицу сварите в большой эмалированной кастрюле, так чтобы она не высовывала свои неприличные голые ноги – разве что самую малость щиколотки.
Обратите внимание: не переварите! Потом вы ее выложите на блюдо, она остынет, вы ее засунете в духовке для подрумянивания, и поставьте в духовку мисочку с водой – для сочности мяса.
 
Теперь выпейте валерьянки (или водки грамм пятьдесят), сделайте вдох-выдох и приступайте к священнодействию.
Остуженный бульон процедите через марлю. Жир соберите, выложите на с сковородку и в нем до розового цвета обжарьте 1 (один!) килограмм (!) мельчайше нарезанного лука.
Это чудовищно, но искусство требует и не таких жертв.
500-800 граммов белых грецких орехов (лучше с прошлогоднего урожая, в них масла больше) смолоть в пудру.
1 столовая ложка имеретинского шафрана (они же бархатцы), 1 столовая ложка черного перца, чуть меньше столовой ложки сушеной киндзы (он же кориандр) – но ее просеять через ситечко, 1 винный стакан (примерно стограммовый) процеженного сока свежей киндзы.
Уф. Ассистент, промокните мне лоб марлей.
4-6 растертых с солью в керамической ступке гвоздичек, на кончике ножа (не больше!) корица.
Орехи со специями хорошенько перемешать (можно рукой, можно деревянной ложкой), развести в кашицу бульоном и добавить 1 головку толченого с солью чеснока.
Есть вариант, когда добавляется еще столовая ложка нежносмолотой кукурузной муки, но это для густоты и чтобы оттенить вкус специй.
 
Теперь завершающий этап, когда все наши труды сойдутся воедино и сделают чудо.
Прочитайте молитву и приступайте.
Бульон поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить до микроскопического.
Смесь добавлять в бульон понемногу, помешивая деревянной ложкой, чтоб не пригорело, не свернулось, не перекипело!
Затем туда же - лук! И помешивайте, помешивайте, медленно, но верно!
Затем туда же – нарезанную примерно равными по размеру кусками птицу.
Когда все это хорошенько закипит, влейте 1 столовую ложку белого винного уксуса.
Еще пять минут равномерного бульканья на несильном огне, проверьте соль, и выключайте.
Если вы все еще живы, поздравляю: вы поймали Жар-птицу, и она у вас на плите.

все делала именно так, только кинзу положила свежую, сил не было процеживать сок Very Happy  в следующий раз попробуюSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 19 янв 2009 05:06
ЧАКАПУЛИ
 
тоже от тины-мериеннSmile
 

 
Три килограмма телятины (или ягнятины), килограмм лука репчатого, по хорошему пучку лука зеленого, тархуна, свежей киндзы, чеснок, кислые ягоды ткемали ( или алычи, или незрелого винограда), уцхо сунели, сушеная киндза, красный молотый перец, и полбутылки белого вина. Ну и соль, ясное дело.
С жиром – дело хозяйское. Можно масло сливочное, можно оливковое (но оно придает специфический привкус).
Все вымыто и порезано. Тархун можно порвать руками, чтобы избавиться от жестких стеблей.
На дно кладем первый слой мяса. На него – кусочки масла.Потом присыпаете луком, чесноком, зеленью (зелени должно быть правда много), шепотками приправы, соль, ягоды ткемали.
Далее – до победного конца продолжаете строить композицию и размышлять о спиралеобразном развитии цивилизации, или о Вавилонской башне...
В общем, уже все сложено в лучшем виде.
Теперь ставьте на огонь. Сначала на большой, потом можно на средний.
Через минут сорок вливаете вино и, пока оно томится в объятиях чакапули, кидайте на стол хлеб, сыр, свежие овощи, тарелки, стаканы, вино, а вилки как раз необязательно: жертвенную пищу надо есть руками.

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 19 янв 2009 05:25
вот, собственно, почти все, что было. кроме вышеперечисленного, приготовила еще только оливье с крабовыми палочками, паштет из печени с фисташками, цыплят-табака и маринованный вареный язык.
 
с пирогом (который был брауни-чизкейк) получился небольшой казус Very Happy в 5 вечера, за час до "часа икс", я его аккуратно перевернула на пол :girl_haha: вернее, он сам упал Very Happy  Very Happy так что, все, на что хватило времени и ресурсов - это холодный чизкейк. и на том спасибо Very Happy

 
ХОЛОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
 

 
нарыла в шкафу пачку какого-то печенья - размолоть, смешать с 50 гр растопленного сл масла, утрамбовать в форму (20см) и испечь 10 минут, 200Ц. пока пеклось, смешала 1 пачку кримчиза, 1 ст сливок, 2-3 ст л йогурта (точнее не знаю, лила на глаз Very Happy ), добавила 1 ст л желатина, размоченного в 2 ст л кипятка и немного ванильной эссенции. пока дело дошло до десерта, он благополучно пришел в норму Very Happy
 
за что я люблю холодные чизкейки - это за их быстроту приготовления и либеральность. можно класть любые молочные продукты, имеющиеся в холодильнике и в любой пропорции - сливки, творог, сметану, йогурт - он все равно получается неизменно вкусным и эстетичнымSmile
 
Отредактировано 19 янв 2009 05:26, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 19 янв 2009 05:37
ВСЕМ ХОРОШЕЙ НЕДЕЛИ, МНОГО УЛЫБОК И ВОЛШЕБНОГО НАСТРОЕНИЯ!!Smile
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 19 янв 2009 08:15
jamilyne, добрый день, милая Неличка!!!
Я к тебе первая в гости зашла, а тут столько вкусных блюд, я в восторге!!!!
Все до единого блюда просто шикарные!!!
Очень хорошо, нет, просто отлично угостила родственников, представляю, какие они довольные были!!!!
Золотая хозяйка, золотые ручки, душа золотая!!!!
Спасибо за удовольствие и за пожелание!!!!
И тебе хорошей недели!!!! Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Пн, 19 янв 2009 10:19
jamilyne Nelicka,spasibo za teplie slova.Gljadja na tvoi novie bljuda,toljko voshisajusj!Bravo!A Horvatija dejstviteljno ocenj krasivaja strana!Priezzajte v gosti!!Pokazu i rasskazu ocenj mnogo o nej!Ti znaes,ja v molodosti ocenj hotela uehatj zitj v Astraliju.No visla zamuz i uehala zitj k muzu v Horvatiju i vljubilasj v etu krasivuju stranu!
A tebja blagodarju za prekrasnie recepti i foto,mezdu kotorimi bili recepti i iz Horvatiji i toboju vkusno prigotovleni! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 19 янв 2009 12:08
jamilyne, Как хорошо быть твоим родственником, думаю не каждому так повезло, может еще Назочкиным только. Не везде так вкусно, много, красиво и изыскано накормятSmile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пн, 19 янв 2009 12:38
jamilyne, НЕЛЛИЧКА!!  всё понравилось!! Good  Good
такая красота, эстетика во всём!!
мидии никогда не пробовала....но честно...увидев в твоём исполнении...ХОЧУ!! Pooh_door
а армянский салатик....это то что нужно к весне!!!
 
желаю тебе также приятной недели!
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 19 янв 2009 13:35
jamilyne, Неличка, я никуда не летала никогда, да и загранпаспорта у меня нет. Надеюсь, что вскоре финположение мое изменится и будет возможность выехать за границу хоть на недельку, мечтаю о Праге и Баварии.... Ну это так, к слову пришлось...
А после твоих последних блюд хочется чтоб до Австралии поезда ездили Laughing Я готова как Иван Царевич скакать сутками Laughing
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 19 янв 2009 14:03
jamilyne, Нела, все вот смотрю на твою тему, я была у тебя последний раз наверно, в первой-второй только... Помню, забрала трес лечес Smile Smile Smile Но очень не хочется пробежать у тебя все мельком, потому что столько всегда красивого, интересного - что я буду потихонечку все наверстывать... Может, потом и нагоню всехSmile Smile Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Пн, 19 янв 2009 14:13
jamilyne !Спасибо!!!Я воспользуюсь приглашением!!!
У тебя,как всегда!!как только новая картинка-шедевр!Молодчина!!
Есть мужское имя Таль,есть женское имя-Тали. Тале-на иврите ОВЕН.Меня зовут-Ирена.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 19 янв 2009 15:42
jamilyne, очень вкусненькие блюда! И армянский салат,и креветки,и лосось,и чизкейк,и....всё-всё очень красиво и здорово! Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 19 янв 2009 19:43
jamilyne,Нэлочка, дорогая, с прошедшими тебя праздниками!!!! Smile Всего тебе доброго!!!! Flower
Просмотрела все, что пропустила!!!В полном восторге!!! Smile Почти все рецепты забрала в свой блокнотик!!!Все блюда великолепны!!!! Give_rose
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 19 янв 2009 21:26
jamilyne, Нел,а ты всё ж успела тортик сделать! Героиня!!!Рецептик хол.чизкейка аккуратно детским почерком в блокнотик Very Happy ,  чакапули-туда же! Очень вкусно выглядит! да и три кило телятины тож впечатляет,ещё меня тархун соблазнил,а лосось на гриле
Это тебе за вкуснятину Smile
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели