Пятая "Весна без конца и без краю"

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 5 мар 2009 23:14
jamilyne, Неличка, милая, у тебя как всегда празднично, по весеннему тепло и уютно!!!
Картины  прощание с зимой просто замечательные, радостные, светлые!!! Smile
А твои блины-чудо, один лучше другого, торт великолепен, курочка-вкуснота необыкновенная, все-все вкусно, аппетитно, красочно!!! Smile
Спасибо за весну, моя дорогая!!! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 6 мар 2009 10:40
Айгуль,  Very Happy я тоже незнала!!! муж с меня потом смеялся долго Very Happy
он вырос в селской области поетому он про хозяйство болше знает.  
а без петуха и лудше, он  громко кричит, а курицы толко немножко когда яйцо снесут  Smile
Отредактировано 6 мар 2009 10:50, SETFREE4EVER
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 6 мар 2009 10:47
jamilyne, Неличка, принесла тебе спасибо за Спеццатино из говядины
Пару дней назад делала.  Вкуснятина получилась, так сочно и ароматно!!! спасибо за рецептик, очень хорошая перемена для обычного надоевшего жаркого Very Happy
а вот и фотка, качество неочень как всегда Confused
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 6 мар 2009 19:43
SETFREE4EVER, Как вкусненько выглядит!!!!! Smile
 
Курочки яйца будут нести и без петуха, но цыплят не будет
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 6 мар 2009 21:20
SETFREE4EVER, Таня,как вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 6 мар 2009 21:34
Спасибо!!! действително очень вкусный и легкий ужин получился.  Very Happy
Отредактировано 6 мар 2009 21:36, SETFREE4EVER
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 7 мар 2009 15:25
Нэллочка!!!! С праздником тебя!!!!Здоровья, любви, успехов, благополучия!!!!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 7 мар 2009 16:28
jamilyne, Нела,Руфиночка!с праздником вас!
В этот день 8 Марта
Мы желаем вам добра,
И цветов охапку,
И весеннего тепла.
Много радости, здоровья,
Быть красивою всегда,
Чтоб счастливая улыбка
Не сходила с лица!
 

Нела,пусть в Австралии осень,а тебя в темке вечная весна,весна без конца и края!
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 7 мар 2009 19:41
jamilyne, поздравляю с 8 мартом. Здоровья, радости, успехов, процветания твоей теме!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 8 мар 2009 00:13
Нэлочка, дорогая, с праздником тебя, всеб тебе благ, которые только существуют на светеSmile
 

Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 8 мар 2009 02:06
НЭЛИЧКА С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ .ВСЕГО ТЕБЕ НАИЛУЧШЕГО
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 8 мар 2009 12:20
Неля! С праздником! Для тебя ирландские цветы.
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 8 мар 2009 17:07
Неличка, милая, с праздником тебя, тебя и дочку твою, с женским днем!!!
Живите долго, счастливо, удачливо, красиво, ярко, радостно, всем невзгодам, всем неприятностям назло!!!! Smile

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 9 мар 2009 01:35
merisaria, олечка, спасибо большое!!Smile
 
Alisa, спасибо, надюша!!Smile просто напекла блинов враз и за всю неделю Very Happy
 
Натали А, наташенька, это я каждому угодить хотела, поэтому начинки такие разные, сама я блины ем только со сметаной и чем-нибудь сладким вроде меда или джема Very Happy спасибо большое, дорогая!!Smile
 
Topaz, лен, я прямо глазам не поверила, сообразить никак не могла. поздравляю с новым ником!! (звучит странно, но что ж поделаешь.. Very Happy  Wink тораз - очень женский камень, вернее, камень женской красоты, так что, выбор в самый раз!!Smile стишок бесподобный!! Very Happy
 
спасибо большое, леночка!! Smile
 
Иннеса, инессочка, дорогая, рада видеть тебя в добром здравии и в хорошем настроении!! спасибо тебе огромное за слова твои щедрые!! мне тоже немножко повезло с теми, которые живут рядом со мной Very Happy а насчет успевать..так я, дорогая, как все, то есть, ничего не успеваю, бегу вдогонку за временемSmile
 
спасибо еще раз!!Smile
 
Verunchik70,  спасибо, верочка, огромное!!Smile с дочкиным днем рождения тебя, правда, с опозданием поздравляю, за что прошу прощенияSmile пусть доченька растет счастливая, красивая, умница-разумницаSmile
 
[/IMG]
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 9 мар 2009 01:37
jamilyne,
 
День любви, улыбок и цветов -
Этот праздник радостный, весенний!
Словно создан он для теплых слов,
Добрых пожеланий, поздравлений!
Пусть сегодня все любуются тобой -
Нежной, обаятельной, красивой.
Поздравляю от души тебя с весной
И желаю быть всегда счастливой!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 9 мар 2009 01:48
Юльяна Б., спасибо большое, юлечка!!Smile
 
Anna Chervonyuk, анюта, я тоже очень люблю кустодиеваSmile он ведь фантазер и волшебник, то есть, самый человечный человекSmile спасибо, анюточка, блины вот успела в последний день практически, на исходе праздникаSmile
 
Танита, танюша, спасибо огромное!! очень рада тебя видеть - раз появляешься, значит, все в порядкеSmile
 
SETFREE4EVER, танюша, я сама темная по вопросам животноводства Very Happy причем, мне сын несколько лет назад популярно объяснил, что для яйц петух совсем необязательно нужен, но так как мы обсуждали супермаркетовские яйца, то я думала, это распространяется только на инкубаторских кур Very Happy  Very Happy все равно, я каждый раз как разбиваю яйцо, с подозрением разглядываю содержимое, боюсь убийство совершитьSmile
 
фотографий элизабет с курочками жду-не дождусь!! прямо как представлю эту картину, не могу сдержать улыбкуSmile
танюша, я очень рада, что тебе спеццатино понравился!!Smile на здоровье!! и аппетитно как получился!! ты права, надоедает однообразие, хочется какого-то нового аккорда, импровизацииSmile
 
Алёна, спасибо большое, аленушка!!Smile мне тоже с ними повезлоSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 9 мар 2009 02:03
Айгуль, айгуль, дорогая, так у тебя уже невеста в доме!! поздравляю, дорогая, от всей души с таким волнующим праздником!! представляю, как ты была взволнована, я бы ревела, это точноSmile а фотографию дочки можно посмотреть?
 

 
а я для тебя кое-что приготовилаSmile
 
вот это портрет жанны
 
а это оригинал - жанна эбютрен
 
я ни чуточки не сомневаюсь, что все будет хорошо, только немножко терпения и сил, все обязательно, непременно будет хорошо, и вы будете потом вспоминать с улыбкой этот этап. так что, держись, дорогая моя!!Smile
 
очень рада, что трес лечес вам понравился!! спасибо тебе огромное!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 9 мар 2009 02:07
Ksuson, спасибо большое, ксюша!!Smile
 
Adriatika9160, спасибо большое, дорогая!!Smile мне тоже будет очень приятно!!Smile
 
Наза, назочка, солнышко, спасибо тебе огромное!! слова твои греют нашу осень, как весеннее солнышко!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 9 мар 2009 02:21
Юльяна Б., Topaz, Камелия, Alisa, Helena76, НА, Наза, Натали А
 
спасибо вам, дорогие мои, за поздравления, за теплые слова, за праздничное, весеннее настроение!!Smile
 

 
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ, С ВЕСНОЙ, С НОВЫМИ ЦВЕТАМИ!! ЛЮБВИ ВСЕМ, КРАСОТЫ И ВЕЧНОЙ ВЕСНЫ В ДУШЕ!!Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 9 мар 2009 02:38
я хоть и приболела слегка, но вчера все-таки выползла из постели и потихоньку что-то приготовилаSmile вообще-то 8-е марта в австралии не отмечается как праздник, но мы люди старой формации Very Happy а из того, что мне принесли из супермаркета, постаралась приготовить нечто весеннее, просто назло холодной осени Smile
 
словом, угощайтесь осенней весной!!Smile
 

 

БАРАНИНА С МЯТОЙ И КОЗьИМ СЫРОМ

от гордона рамзи

 

 
баранья задняя лапа Very Happy -  надрезать бабочкой и удалить кость, слегка отбить
две полные пригоршни листьев мяты, часть мелко перемолоть в комбайне
2 ст л сока лимона
1 ст л ОМ
200 гр козьего сыра
 
распятую баранину смазать смесью измельченной мяты и лимонного сока, посолить, поперчить, накрыть пленкой и оставить на полчаса. снять пленку, положить на одну половину мятные листья и натертый сыр, накрыть другой половиной, перевязать кулинарной нитью. смазать оставшейся лимонно-мятной смесью, смешанной с ОМ. запечь 20 минут на гриле (250Ц) с двых сторон, затем на 200Ц до готовности, накрыв фольгой.
козий сыр для удобства натирания положить в морозилку на несколько минутSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 9 мар 2009 02:53
СААГ ГОШТ (SAAG GOSHT)
 
ароматное индийское жаркое из баранины и шпината
 

 
1 кг баранины, нарезать мелкими кубиками 2Х2 см
2 большие луковицы, измельчить в кашицу в комбайне
2 долько чеснока, измельчить
5 ст л простого йогурта/кефира
по 1 ч л порошка кориандра, красной паприки, кумина, гвоздики, кардамона, турмерика
10 горошин черного перца
2 лавровый листа
450 гр шпината (у меня, к сожалению, было меньше, примерно грамм 300)
2 ст л ОМ
 
смешать все специи. разогреть сухую сковороду, положить специи и жарить, помешивая, 10 секунд. налить ОМ, перемешать, добавить лук и чеснок и жарить на небольшом опгне до прозрачности. добавить йогурт, перемешать и подцержать еще пару минут.
нарезанную баранину обжарить со всех сторон в разогретом масле небольшими порциями. залить соусом, перемешать, посолить если надо и тушить на маленьком огне до готовности. снять с огня. шпинат слегка потушить в масле, измельчить в комбайне и добавить в мясо.
 
очень вкусно с укропным рисом.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 9 мар 2009 02:59
РОЛЛЫ ИЗ МАНГОЛьДА
 
ничего особенного, почти голубцыSmileмангольд у нас называется silverbeet
 

 
любой фарш, только добавить мелко нарезанные помироды и много петрушки. а дальше, как обычные голубцы, только ошпаренные листья мангольда надо непременно залить ледяной водой, или засыпать льдом на пару минут.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 9 мар 2009 03:14
ВЕНСКИЙ ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ
 
огурцы в маринадеSmile
 

 
на 2 больших огурца:
 
1/3 чашки белого уксуса
1 ст л соли
1/4 чашки воды
2 ч л сахара
2 измельченные дольки чеснока
нарезанный укроп
 
огурцы нарезать на мандиолине очень тонкими кружками, пепемешать с солью, дать постоять полчаса, промыть и отжать. смешать все для маринада, довести до кипения (я это делаю в микроволновке), залить огурцы и дать постоять несколько часов.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 9 мар 2009 03:32
БЫСТРЫЙ ЖЕЧУАНСКИЙ КИСЛО-ОСТРЫЙ СУП
 
наш семейный лечебный суп, им только и питаюсь последнюю неделю, ну и остальные присоседиваются Very Happy этому рецепту меня научила сотрудница-китаянка, он, конечно, отличается от оригинала приспособленностью к ассортименту среднего супермаркета. когда-нибудь приготовлю настоящий жечуанский суп, обязательно покажуSmile
 

 
4 чашки куриного бульона
1 ст воды
250 гр свежих нарезанных пластинками грибов
100 гр бамбуковых побегов (у меня консервированные)
2 дольки чеснока, мелко нарезать
2 ч л соевого соуса
3 ч л кунжутного масла
1/4 ч л хлопьев острого чили
пара кусочков имбиря, или 1 ч л имбирного порошка
2 ст л светлого уксуса
500 гр филе цыпленка, нарезанного полосками
1 яйцо
1 1/2 ст л крахмала
свежая кинза, зеленый лук
 
смешать бульон, воду, грибы, бамбуковые побеги, соевый соус, имбирь, чили и чеснок, совести до кипания, снизить огонь, накрыть крышкой и немного проварить. смешать филе цыпленка с кунжутным маслом, добавить в суп, уве;ичить огонь и опять довести до кипения. взбить 1 яйцо, добавить, помешивая, до появления яичных нитей. смешать уксус с крахмалом, добавить, размешать, и варить минуты 3. посыпать кинзой и зеленым луком.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 9 мар 2009 03:41
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РЕВЕНЕВЫЙ ПИРОГ (FANTASTIC RHUBARB CAKE)
с recipezaar
 

 
3 чашки мелконарезанного ревеня (примерно 3 стебля)
100 гр мягкого сл масла
1 1/4 ст  сахара
1 яйцо
1 чашка сыворотки (buttermilk)
2 чашки муки
1 ч л разрыхлителя
щепотка порошка мускатного ореха
1 ч л экстракта ванили
 
для топпинга:
6 ст л холодного сл масла
1 ст коричневого сахара
2 ч л корицы
 
перетереть все продукты для топинга в крошку. взбить масло с сахаром 2 минуты до пышной массы. добавит] яйцо и ванилин, взбить еще раз. в отдельной посуде смешать муку с мускатным орехом и разрыхлителем и добавить в масляно-мучную смесь, чередуя с сывороткой. смешать нарезанный ревень с 2 ч л муки и вмешать в тесто. тесто выложить в смазанную форму, посыпать топингом, печь фо готовности. форма квадратная 20Х20 см или что-то в этом родеSmile на круглую форму 20см этого количества слишком много.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели