ВКУСНЯШКИ-6

Ответы

Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пн, 9 мар 2009 23:44
Алёна, Какие красивые пирожные! Rolling Eyes  Здорово! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 11 мар 2009 06:12
jamilyne, Спасибо большое!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 11 мар 2009 06:13
Алёна Какая красота, Smile  Smile  а что внутри и какой шоколадный крем?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 12 мар 2009 17:43
Daba, nastenkationka, Alisa, спасибо девочки  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 12 мар 2009 17:47
Камелия, Verunchik70, большое спасибо девочки
Verunchik70, Коржи от пирожных от ... моего медовика "орешек".. крем масло+ сгущенка, всередине прослойка из вафелек с безе и орехами, а сверху крем тот что я тебе прошлый раз писала.. масло+ какао+заварной крем.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 12 мар 2009 17:53
А я вам принесла, очень нежный таящий во рту кекс
 
КЕКС " NEGRESA"
(рецепт с сайта culinar.ro с моими небольшими изменениями)
 

 
1 яйцо
1ст сахара
0,5 ст раст. масла
1 ст теплого молока
2 ст. муки
1 п разрыхлителя
3 ст.л джема( не варенья ) ( у меня апельсиновый конфитюр)
3 ст. л какао
ваниль
 
Для покрытия :
1 плитка 100 гр шоколада
2 ст л молока
( у меня был молочный с орешками и я добавила 1 ст л какао)
 
Все хорошо взбить и испечь. Когда кекс готов, шоколад растапливаем с молоком и глазируем кекс.
Очень быстро готовится, но результат отличный  Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 12 мар 2009 18:11
Алёна, верю верю верю!!! и хачу хачу Pooh_birth_day
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 12 мар 2009 18:24
Gasja, попробуй.. главное замесить буквально пару минут..но слопать наверно ещё быстрее  Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 12 мар 2009 18:26
ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДУШКИ
 

 
400 гр теплого молока
1 яйцо
1 п сухих дрожжей (7 гр)
2 ст л сахара
1 ч.л соли
25 гр раст масла
муки сколько возьмет , чтоб тесто было как густая сметана
 
Тесто замесить, оставить чтоб поднялось. Жарить  Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 12 мар 2009 20:16
Алёна, Кекс просто тающий. Алён, а если всё таки варенье положить? Или всё так категорически? У нас просто нет джемов в пропаже Sad А кекс ....уже во рту вкус чувствуется! Оладушки прелесть, я их очень люблю. Вот только у Ладушки плохо получаются оладушки. Confused Не знаю с чем свяжано, вот  надо будет твой рецепт опробывать  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 12 мар 2009 20:29
Алёна,  Wow Ух, какой кекс! Супер! Рецепт скопировала!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 13 мар 2009 06:33
Алёна, Спасибо большое за пирожные Smile  Smile  Smile
Кексик  так и просится, чтоб его скушали, очень красивый и аппетитный, рецептик унесла с собой Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 13 мар 2009 11:40
Алёна, Кексик изумительныйSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 13 мар 2009 12:08
Алёна,  и кекс, и оладушки очень вкусные!!! For you!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 13 мар 2009 16:25
Daba, Черешня, Verunchik70, Alisa, Юльяна Б., спасибо девочки  Smile
Daba, ну у вас есть наверно в продаже конфитюры.. вот такое можно использовать.. варенье видимо нельзя чтоб слишком жидко не было.. он и так очень очень нежный .. я вот думаю тесто от него использовать как коржи на торт.. очень вкусно должно выйти
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 13 мар 2009 16:29

ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА

(от Ayn)
 

 
на 4 порции
 
    * 1 кг молодого картофеля (20-25 штук 3-4 см в диаметре)
    * 1 веточка розмарина
    * 450 мл куриного бульона
    * 2 ст л оливкового масла
    * 1 ст л несолёного сливочного масла
    * 1 ст л крупной соли (если бульон солёный, то меньше)
    * мелко порезанный шнитт-лук (chives)
 
Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25-см/10-inch (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.
Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул.
Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.
 
Подавать горячим, посыпав шнитт-луком.
Мои примечания : розмарина у меня не было, оливковое заменила обычным растительным, а так все по рецепту делала. Очень вкусный картофель.  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 13 мар 2009 16:35
КОТЛЕТЫ ЛЮБИМЫЕ
 

 
3 больших окорочка
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 яцо
2 желтка
2 ст л крахмала
3ст л майонеза
1 стакан сухарей
1 ст молока
соль
перец
 
Мясо снимаем с костей. Сухари замачиваем в молоке. Косточки варим , получается бульон, охлаждаем и ставим в морозилку, потом пригодится  Smile Потом можно его используем для той же картошки, рецепт выше.
Перекручиваем мясо, лук, чеснок и размоченные сухари. Добавляем остальные продукты, хорошо руками взбиваем фарш и оставляем его на час.
Жарим замечательные котлетки  Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 13 мар 2009 16:58
TOURBILLONS CHOCOLAT
( с сайта culanar.ro)

 

500 гр муки
1 п дрожжей
1 ч.л соли
60 гр сахара
1 яйцо
200 гр теплого молока
75 гр сл масла
 
Для шоколадной начинки:
2 белка
30 гр муки
60 гр сахара
120гр малока
30гр какао
15 гр муки
 
Из муки и всех продуктов делаем тесто и ставим чтоб поднялось. Пока тесто поднимается перемешиваем все продукты для шоколадной начинки, в небольшую форму стелим пленку и наливаем начинку, ставим для застывание в морозилку.
 
Мои примечания: Я делала все по рецепту, как на фото, надо раскатать тонко тесто, сверху ставим замороженный пласт и начинаем складывать как слоенное тесто, сначала в трое, раскатываем , потом в четверо и т.д и т.п
У меня так не вышло, и на старуху бывает проруха  Very Happy Только я поставила пласт на тесто он начал растекатся , тесто то от дрожжей теплое. Вообщем раскатала я , весь стол в шоколаде, решила я не мучатся , порезала полоски , обваляла их в шоколадной смеси, завернула спиралькой и поставила подниматься, потом испекла. Вышли очень даже вкусные булочки
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 13 мар 2009 17:34
Алёна, сколько вкусного ты нам принесла! Все замечательно и очень аппетитно выглядит! Негресса очень похожа на наше любимое шоколадное пирожное! Угостилась и котлетками с картошечкой и оладушками! А последние булочки такие интересные получаются! Очень интересный рецепт.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 13 мар 2009 17:36
Алёна, а дай пожалуйста ссылочку на этот сайт.  У меня не получается его открыть, пишет, что нет такого!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 13 мар 2009 20:23
Алёна, Мужичков своих кормишь на убой просто, мало того, что каждый день свежая шикарная выпечка, так еще и такие замечательные котлеты с картошкойSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 13 мар 2009 22:07
Алёна, все просто замечательно!!! Flower
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 13 мар 2009 23:05
Алёна, Спасибо за ответ! У меня есть идея!  Cool надеюсь притворю в жизнь! Smile Как здорово: картошечка с котлетками и запить всё чаем с выпечкой. Ммммммммммммммм!Вкуснятинкаа! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 14 мар 2009 00:38
Алёна, Алёна, ух ты!!!!!!! Картошка убила на повал. Ален,а сухари какие?
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 14 мар 2009 03:23
Алёна, сплошная вкуснятина.  И выпечка и картошка и коклетки просто изумителные Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели