ВКУСНЯШКИ-6

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 10 янв 2009 01:04
Алёна, шейка очень впечатляет!! только мне светит в лучшем случае утинаяSmile рулет прекрасный, а сконы просто мечта, мы их очень любим к завтраку, в любом видеSmile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 10 янв 2009 17:46
Алёна, Какая вкуснотища!!!!!! Smile Гусинная шейка с салатиком понравились!!И сладкое такое праздничное!!!! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 10 янв 2009 18:59
Алёна,   Smile Спасибо за рецепт Панеттоне от Мишель. Очень вкусненько, мягенько, похоже на кулич (паску). Smile

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 11 янв 2009 11:27
Девочки все большое спасибо за теплые слова  Smile
Черешня, Очень красивый панеттоне.. Мы тоже очень любим этот рецепт , два года подряд его пеку на Пасху... Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 11 янв 2009 11:34
Вообщем давно лежит у меня рецепт цукатов.. вот и собралась их делать, так как процесс это долгий.. покажу только через несколько дней.. но так как остались у меня апельсины  решила я сварить конфитюр.. ОХХ как же это вкусно.. мы вообще не любители варенья или джемов.. но эта вкуснятина видимо долго не продержится у нас, одну баночку уже умяли.... Smile
 
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОНФИТЮР
 

 
8 больших апельсинов без кожуры ( у меня вышло 1800 )
1,5 кг сахара
1 большой лимон без кожуры
кожура от двух апельсинов.
1 стакан воды
 
Очищенные апельсины режим на крупные кубики. Кожуру от двух апельсинов нарезаем очень тонкой соломкой, лимон без кожуры перекручиваем в комбайне или через мясорубку.
Все продукты ставим в чугунок и даем закипеть, убавляем огонь и варим час. Выключаем и даем полностью остыть. ак повторяем три раза. На третий раз оставляем конфитюр пока не загустеет. Наливаем пока горячий по баночкам и даем полностью остыть. Когда он горячий он немного густоват, когда остынет становится как желе.
Очень рекомендую.. ВКУСНО!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 11 янв 2009 11:36
Aja, Уже изменила рецепт, забыла дописать желтки,  Извиняюсь  Embarassed
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 11 янв 2009 19:50
ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСКИ
от Agrafena

12 ст. ложек муки
1 ст.ложка сахара
2-3 ст.ложки сметаны
200 гр. масла (маргарина для выпечки)
неполная 1 ч.ложка соды+ уксус
 
Масло натереть на крупной терке и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на часок, но если мы очччень спешим, то можно сразу использовать. Делим тесто на три части, раскатываем толщиной ~ 0.5 см в прямоугольник, в середину которого кладем любую начинку (варенье, творог, капустку, мясо...), закрываем в рулет (полоску) чуть внахлест и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

Мои примечания :
Я раскатала полоски, намазала апельсиновым конфитюром а сверху накрыла полосками из теста..
Уже второй раз их пеку, очень удачное тесто  Smile
 
Отредактировано 11 янв 2009 19:50, Алёна
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 11 янв 2009 20:04
Алёна, Smile Очень красивые полоски!  Good  И хоть я только что слопала треть яблочного пирога все равно одну полосочку бы съела. Спасибо за рецепт! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 11 янв 2009 20:07
Алёна, с Новым Годом , милая!!! Желаю тебе радости и счастья и побольше вкусных рецептов!!!
 
Я тут парочку рецептов присмотрела, но какие именно расскажу позже, когда принесу отчет. Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 11 янв 2009 20:09
Черешня, Раечка, Большое спасибо девочки..
Раечка, Ну все Раечка ловлю на слове.. жду твоих отчетов.. Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 11 янв 2009 22:13
Алёна, Аленушка, твоя стряпня привлекает к себе как магнит, гусиная шейка это что-то невероятно вкусное блюдо, салат очень хорош, рулетик так и манит, печенюшки шикарные, слов нет, конфетюр и песочные полоски поставили бооооольшой восклицательный знак в перечне блюд, красота!!!!! Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 11 янв 2009 22:54
Алёна, Какие изумительные послоски и , что вкус конфитюра бесподобен, не сомневаюсьSmile
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Пн, 12 янв 2009 11:45
Алёна, очень понравился конфитюр и полоски, а еще яблочный кекс! Все рецепты утащила! Спасибо!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 янв 2009 04:57
Алёна, аленчик, прекрасный конфитюр, очень люблю, тока не могу с апельсинами, а с чем еще можно по такому принципу сделать? полоски просто объеденье!!Smile
 
как твои родители? родственники мужа живут в бэршеве и рядом с тель-авивом, мы с телефона и с новостей не слезаем, уже нервов никаких не осталось..
Отредактировано 13 янв 2009 04:58, jamilyne
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2009 16:44
Наза, Alisa, Raduga, jamilyne, большое вам девочки спасибо... так приятно  Smile
 
jamilyne, Родители мужа нормально, во первых они живут далеко от тех мест где все это происходит.. В Нетании рядом с Тель-Авивом.. а во вторых они сейчас у нас в гостях,на новый год приехали..
Надеюсь  у твоих близких будет все хорошо.. Дай бог им мира и здоровья !!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2009 16:47
Я к вам не с пустыми руками.. обещанные цукаты   Smile

ЦУКАТЫ ИЗ КОРОЧЕК ЦИТРУСОВЫХ

(от Carina)
 

 
У меня редкая выпечка, особенно сдобная, обходится без добавления цукатов. К сожалению, цукаты индустриального производства, в большинстве своем состоят из большей части крашенных корнеплодов и лишь небольшой части цитрусовых. Поэтому делаю часто сама цукаты, так же потому, что люблю цукаты в горьком шоколаде.
Я выложу рецепт, на приготовление которого уходит не один день. Но конечный результат стоит всех затрат времени. Получаются действительно настоящие цукаты.
• 1 кг корочек цитрусовых
• 1,5 кг сахара
• Порезать корочки дольками и залить холодной водой.
• Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
• Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
• Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место
• После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.
• Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
• В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
• Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.
• Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.
• Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).
• Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в не горячую духовку (40 С) для подсушки.
• Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.
• Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Использую любые цитрусовые, включая мандарины. Не обрезаю « белую часть» кожи, с ней мне нравятся цукаты гораздо больше. В герметически закрытых контейнерах, цукаты хранятся очень долго, сохраняя свой вкус и аромат.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2009 16:51
И очередной тортик..первый раз я видела на лице клиентки что она не совсем довольна.. я подумала что все таки женщина и надо что-то нежное.. А она мне.. лучше было бы все цветы красные и цифры большие на пол торта.. вот такие вкусы у людей  Sad
А по моему тортик очень даже миленький..Самое главное она хоела и много цветов и чтоб на 15 человек хватило и не больше двух кг..вообщем расстроена я немного.. Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 13 янв 2009 16:59
Алёна, и нечего расстраиваться из-за таких людей!!! Тортик просто чудесный, как и вся твоя выпечка!!! For you!
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
Вт, 13 янв 2009 17:00
Алёна, не расстраивайтесь, тортик симпотулечка получился  Good а заказчику надо было заранее обсудить с Вами , как должен был всё-таки украшен торт Ok . Раз этого не произошло, значить с Вашей стороны всё ОКЕЙ  Spruce_up
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 13 янв 2009 18:25
Алёна, по-моему,тоже,тортик очень миленький! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вт, 13 янв 2009 19:16
Алёна, Аленушка поздравляю с новым годом хотя и запоздало .пусть этот год будет счастливым и радостным для вашей семьи . все просто очень вкусненькое и красивое Very Happy
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 13 янв 2009 22:46
Алёна, Очень красивый и нежный тортик!!!И не растраивайся!!Люди разные бывают и на всех не угодишь!!А есть ещё и такие ,которые нарочно скажут бяку!!!!И согласна.что нужно было заказчице уточнить,чего она хочет!!А с твоей стороны,всё вышло в лучшем виде!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 янв 2009 01:15
Алёна, Столько вкусных рецептиков! Спасибо большое!!!!!!!!
А насчет тортика не расстраивайся! Мне очень понравился!  Flower
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 16 янв 2009 11:10
ДЕВОЧКИ ... всем спасибо за теплые и правильные по моему мнению слова.. Самое смешное что вечером она увидела торт  и ей не понравился  но просила оставить на холоде у себя, когда пришла на второй день сказала.. Оййй как мне нравится тортик.. представляете..  SmileSmile  .. Цирк да и только.. А потом звонила и благодарила, сказала что маме и всем гостям торт очень понравился и на вид и очень вкусный был.. Вот такие дела   Surprised
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 17 янв 2009 00:03
Алёна, Как у тебя вкусненько, сколько много выпечки, очень понравились кофитюр и цукаты Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели