Шестая "Весна без конца и без краю..."

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 15 май 2009 14:08
jamilyne[/B
], спросили "а вот этого-такого малайского-индонезийского нет?"

Мне каежтся, твои сыновья никогда не женятся, где ж жену такую найти, коорая каждый день малайское-индонезийское готовить будет Shocked
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пт, 15 май 2009 17:13
Alisa, ага, как же Very Happy не только найдут, еще по две такие жены найдут Very Happy вчера шла в сити по центральнейшей улице мельбурна, центральнее не бывает, и вывески вокруг - японский ресторан, китайский, корейский, индонезийский, тайский, вьетнамнский..и все заполнены доотказу Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пт, 15 май 2009 17:31
ну что ж.. Very Happy "поспали, можно и поесть" (ц) Very Happy
 
ЧАУДЕР С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МИДИЯМИ
 
любимейший суп всей нашей семьи. по происхождению американец, вернее, "ново-англичанин" Very Happy
 

 
картошку и капусту (в равных пропорциях) нарезать небольшиими кубиками, пару стеблей сельдерея - кусочками. положить в кастрюлю, залить водой, чтобы только покрыла и варить до мягкости. половину овощей переложить в комбайн/блендер и пюрировать, постепенно добавляя молоко,  около 1 стакана (или молоко пополам со сливками). вернуть в кастрюлю, добавить бульон, соль-перец, 1/2 ч л порошка мускатного ореха, довести до кипения. бросить любые морепродукты, какие имеются под руками, у меня была только упаковка крабового мяса и полпачки мидий, ни туда, ни сюда, а только в суп Very Happy поварить 5-6 минут, снять с огня и вмешать тертый сыр, желательно чеддер. рекомендуется добавить еще сливки, но это уже бомба Very Happy посыпать петрушкой.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пт, 15 май 2009 17:47
МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ОСТРОМ ЧЕЧЕВИЧНОМ СОУСЕ
 

 
мясные шарики - кто как привык и как любит. обвалять в муке, стряхнуть лишнее, поджарить со всех стором в разогретпм ОМ. отложить.
 
для острого чечевичного соуса:
 
измельчить 1 среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока в пюре. разогреть 2 ст л ОМ, добавить луко-чесночную смесь и слегка поджарить до прозрачности. добавить мелко нарезанные красный и желтый сладкие перцы и 2 перчика чили (в оригинальном рецепте 4 Surprised   ), 1 банку измельченных помидор в собственном соку, поджарить еще несколько минут, часто мешая. добавить 1 ст бульона и 2-3 ст л красной чечевицы, поварить минут 10-15, пока чечевица почти не исчезнет. вернее, она не исчезает, а становится желто-прозрачной. соус будет густой, густоту регулировать бульоном/томатным соком/просто водой. проверить на соль-перец, посыпать мелко нарубленной петрушкой, залить мясные шарики и тушить на медленном огне до готовности.
 

 
а так посоветовала анюта вот здесь - ньокки со шпинатом и козьим сыром, очень вписались в натюрмортSmile
 
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 15 май 2009 17:50
jamilyne, очень вкусненько Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пт, 15 май 2009 17:57
начинаю утилизацию белков, оставшихся после пасхального "голубя"Smile
 
МИНДАЛьНЫЕ ГРУШИ (AMIGTHOLATA)
 
греческое печенье
 

 
3 ст миндальной муки   (у меня 50:50 с мелко молотым миндалем)
1чашка сахара (или 1/2 чашка сах пудры, как у меня  Very Happy   )
1 ч л миндального экстракта
3 белка, слегка взбитых
целые миндалинки
 
смешать миндальную муку с сахаром и миндальным экстрактом, добавить белки, перемешать, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и придать форму груши. впихнуть миндалинку-черенок и выпекать в разогретой до 180Ц духовке минут 15-20, пока слегка не порозовеют.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пт, 15 май 2009 17:58
Helena76, спасибо, леночкаSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пт, 15 май 2009 18:01
просто так, овощной мини-наборSmile
 

 
"ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!!" (ц) Smile
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 15 май 2009 20:10
jamilyne,
Хачу эту книженцию, хачу!!! Very Happy  Razz  Embarassed
Напиши хоть, как она называется (в переводе понятно), год издания, ну и т.д. и т.п.
 
Неллушка, сказочная моя принцессочка!
Несу тебе пребольшущую СПАСИБУ, во-первых, за вдохновение, во-вторых, за великолепный пирог святого падре Джузеппе Орзини, если на ошибаюсь. Ой, восторг! Very Happy  Сегодня приготовила, вот только недавно вынула из духовки. Пекла в кексовой прямоугольной форме, ибо круглой на 20см. на хозяйстве нетушки. Не страшно, ты знаешь, душа моя, какой он караасавец получился. Very Happy  Smile  Выпекся прекрасно, такой пропитанный, ароматнейший, легчайший. Я не удержалась, в горячем виде нарезала, отчитаться надо было, вот я и нарушила. Меня надо в угол отправить, что-то я последнее время только и занимаюсь, что нарушаю все каноны. Слава Богу, опыт не подводит и всё получается шикарно. Видимо, как ты говоришь, на автомате делаем. Остаётся удивляться.
Очень порадовал меня твой пирожок, священнику передай мой респект, при случае. Razz Муж отведал и остался ну очччччень доволен. Передаёт слова благодарности. Smile
Обнимаю тебя, целую.
 
Это тебе, мой зайчик.
Художница - Надежда Стрельцова:
Отредактировано 15 май 2009 20:11, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 15 май 2009 20:12
jamilyne,
Роза убила... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 май 2009 21:14
jamilyne, Нелочка спасибо огромное за рецептик крема для трубочек, Smile  Smile  Smile  я здесь у нас нашла магазин (там продают все для ресторанов) где можно купить почти все что ты не купишь в супермаркетах, а самое главное там не надо иметь бизнес лайсенс, чтоб туда заходить, вот там я и нашла ети итальянские трубочки, а кроме итальянских ресторанов, магазинов итальянских у нас нет. Confused
Какой замечательный супчик, он мне напоминает американский суп кламчеддер, тефтельки в соусе просто замечательны, а греческие печенюшки один восторг. Smile
За розу отдельное спасибо, она очень красива!!!!! Smile  Smile  Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 15 май 2009 22:11
jamilyne,
у нас нет таких гвоздик, как в баку, с ладонь величиной и высотой до пояса,
а я и не видала таких Smile ,у нас росли такие мааленькие,назывались  турецкими Confused ,а инфу про гвоздики не знаю где словила,почему-то запомнилось ..
тюльпаньчики твои хорошенькие,так и хочется стащить Smile Нела,я никак не поспеваю за тобой Smile ,еле разберусь с выпечкой,а тут и "котлетки" с картошечкой,да так аппетитно! ещё любимейший суп вашей семьи - , ньоки- объеденье(я тоже на них глаз положила Rolling Eyes )
ньокки со шпинатом и козьим сыром, очень вписались в натюрморт
ещё как!
Нел,розочка шикарнейшая!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 15 май 2009 22:23
jamilyne, и ещё Smile  Smile  Спасибище тебе огромное за КОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ Нелочка,я столько слов не знаю,чтобы передать как вкусно было Smile !!!

Нела,только вот получился он не такой высокий ,как у тебя и тёмный  Confusedнаверное,я кофе бухнула от души Very Happy  Нам так понравился,особенно мне Very Happy ,нежный,ароматный!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 16 май 2009 10:18
jamilyne, Мне кажется , любой ресторан , даже самый шикарный, приедается, да и денег нужно слишком много зарабатывать, чтобы каждый день там питатьсяSmile
Обед чудесныйSmile
Topaz, Какой пирожок красивый получилсяSmile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 16 май 2009 10:54
jamilyne, включила "тяжелую артиллерию"?  Laughing  Супчик твой божественный! Беру на заметку! Надо бы нонче же и приготовить! Скопирую рецепт с фотографиями к себе в днев. Такие сказочные рецепты надо читать каждый день, как колыбельные детям.
Мясные шарики красивенькие, а если еще и в остром соусе - то я первая их поглощать!
Миндальную выпечку всегда любила. Но самой испечь... руки-крюки...  Embarassed
 
Эх, узнать бы как твою кулинарную Музу зовут, я бы ее переманила к себе...  Razz  Embarassed  Smile  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 16 май 2009 12:58
Topaz,
Шикарный пирог!
Браво! Very Happy
 
Emiliana,
Кто бы говорил, кому бы жаловаться, сама стругает такие шедевры, что невозможно на фотки спокойно смотреть, а ещё недовольна. Это не есть хо-ро-шо. Татуська, меняй пластинку. Ентое дельце тебе не идёт. Smile
 
Иннеса,
Забыла сказать, что обедище превосходный. Very Happy  Very Happy  Very Happy  А миндальное печенько и мы любим вкушать. Smile
И ещё, всё хочу спросить, сколько в одной чашке сливочного масла в граммах? А то я пирог испекла, все довольны, лопают..., а вот я сумневаюсь, что правильно положила.
Чмок.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 16 май 2009 13:53
jamilyne, очень-очень вкусно!!!Жаль, что ты так далеко живешь!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 17 май 2009 09:37
jamilyne, две ночи сплю по 4 часа.  Blinking усталость такая, что даже кофе не берет, даже если 5 чашек подряд. вчера в автобусе чуть не уснула. Lazy  разгребаю каробки по-немногу. Confused  в первую же ночь не было горячей воды (поломка) и пришлось вставать в 4 утра и греть воду. home warming здесь не делают. день рождение мужа на носу, с ума схожу, незнаю что готовить (у меня сейчас 2 конфорки переноcные, а "рабочий стол" соорудила на стиральной машинке Very Happy ).
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 17 май 2009 09:39
Topaz, Пирог шикарный получился!!!!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 17 май 2009 09:44
jamilyne, пробовала делать такой чаудер,как в штатах был, но он у меня почему-то жирный очень получился.  Mad есть не могла. а у тебя такой красавец!  Good шарики обалденные получились! Give_heart  на печенье даже любоватся не буду. худею. Sad  а такие вкусности так соблазняют. Very Happy
Topaz,  Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 17 май 2009 11:16
jamilyne, принимай отчет, душа моя!
Готовила вчера твой Чаудер с морепродуктами.
От себя добавила смесь морепродуктов для соуса (мидии, кашмарики, чищенные креветки и прочиме морские "насекомые"), капельку томатного соуса и другой вид сыра (овечий), петрушку не добавляла, т.к. не было сил выходить на улицу за нею.
Обалденно вкусный супчик. Легко готовится, радость для души и желудка. Всем советую.
 

 
Пасибочки за вкусность!  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пн, 18 май 2009 05:40
Иннеса, инессочка, спасибо, дорогая, за чудесные слова, очень рада, что пирог вам понравилсяSmile я сама в горячем все пироги режу, не могу удержаться, очень хочется сладкого Very Happy насчет чашек, дорогая - я раньше я пользовалась австралийском стандартом, естественно, то есть, чашка=200гр, стакан - 250. но так как чашки везде разные, от 200 до 250гр, то я перешла на мерную, в соответствии с рекомендациями, это самое удобное и универсальноеSmile
 
привожу реквизиты книжки:
 
Orsini, J (2007). Italian baking secrets (джузеппе орзини "секреты итальянской выпечки"). Thomas Dunne books, St. Martin Press. 288 стр.
 
ISBN-10 0312358204
ISBN-13 978-0312358204
 
кстати, это шестая книжка падреSmile
 
Verunchik70, спасибо большое, верочка!!  Smile я, наверное, тоже поищу здесь такой же магазин, а то я знаю только итальянский оптовый маркет, правда, никогда там не были, так как вход по магнитным карточкам и, соответственно, надо платить годовые членские взносы, да и далеко от нас. супчик и есть близкой родственник кламчеддера, только у нас chowder произносится как пишется, как и все остальное, например, may произносят не mej, a maj Very Happy  и в письме тоже сильно отличаетсяSmile
 
Topaz, лен, вот у нас такие гвоздики и продаются, маленькие, в основном, бледных оттенков. лен, ну и пирог красивый получился!! пушистый и по-настоящему кофейный, а не кофе с молоком, как у меняSmileчестно признавайся, ты на стакан сколько ложек кофе кладешь? Very Happy а то я в пироги лью кофе, который в кофеварке остается, муж варит себе по утрам Very Happy  не очень высокий, наверное, потому, что форма чуть больше или пекарский порошок другой? словом, я очень рада, что вам понравилосьSmile For you!  
 
Alisa, надюша, знаешь, совсем недорого в кафе, мы с руфой на днях ездили по делам, проголодались и зашли в очень неплохое малазийское кафе, не уличное, заплатили 20 долл за все, а наелись - не то слово, объелись и половину оставили. для сравнения - трамвайный билет стоит около 4-х долл. на 2 часа. а чаевые здесь не принято оставлять, платишь только по счету. поэтому многие предпочитают днем перекусить в кафе, чтобы дома меньше тратить времени на готовку.
спасибо большое, надюша!!Smile  
 
Emiliana, танюша, прочитала про артиллерию - и патсталом Very Happy  Very Happy а идея про читать рецепты на ночь детям с вредным аппетитом просто классная, где ты раньше была?? а я по старинке им про карлсона и мери поппинс Very Happy
 
супчик, надо сказать, преотличнейший получился у тебя!! Good  и правильный, так и надо его варить с набором морепродуктов, и еще рыбку кладут. у нас эти наборы не продаются в супермаркетах, надо ехать в китайский магазин, а не всегда охотаSmile и здорово, что понравился!!Smile
спасибо, дорогая!!Smile
 
Юльяна Б., спасибо, юлечка!!Smile мне тоже очень жаль Sad
 
Anna Chervonyuk, анюта, не капризничай Very Happy то для супа жарко, то сладкое не в фигуру Very Happy все понемногу, ни в чем себе не отказывая, а скоро вообще устроишь дома танцзал, и сразу почувствуешь себя намного лучшеSmileтакая пора у тебя радостная - первый дом, да еще с любимым человеком!! это же радость и счастьеSmile все вымоется, все расставится по местам, главное  - это хорошее настроение. и не переживай, все всегда бывает хорошоSmile а спать по 4 часа привыкай, дорогая, и не надо столько кофе в себя заливать, отоспишься, вот увидишьSmile меню на мужа др надо, конечно, продумать, какие мысли имеются?
 
анюта, не клади сливки в чаудер, только молоко, он тогда будет в самый раз, не жирный. спасибо большое, дорогая!! For you!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пн, 18 май 2009 05:47
с опозданием воскресный завтракSmile
 
ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ХЛЕБОМ  Very Happy
 
с сайта mr breakfast
 

 
поджарить мелконарезанные зеленый лук, сладкий перец и грибы. отложить. приготовить тосты, желательного из квадратного хлеба для тостов или сэндвичей, и порезать их пополам. взбить яйца с молоком, плюс соль-перец, поджарить с одной стороны, перевернуть, положить на одну сторону омлета хлеб, на него овощную начинку, на нее насыпать натертый сыр, накрыть второй половиной омлета и подержать еще пару минут на маленьком огне.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пн, 18 май 2009 06:01
БРАЗИЛьСКИЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ НА КРАХМАЛЕ (TAPIOCA BREAD)
 

 
оригинальный рецепт
 
2/3 чашки растительного масла
2 чашки молока
4 чашки крахмала (tapioca)
2 яйца, чуть взбитых
1 1/2 чашки тертого острого сыра ( у меня пармезан)
 
соединить масло с молоком и довести до кипения. влить в крахмал, размешать и дать постоять 10 минут, потом вмешать яйца и сыр. получается липкое тесто. сформировать небольшие шарики влажными руками, а еще удобнее делать это ложкой для мороженого, и печь в нагретой до 180Ц духовке минут 20.
 
так как оригинальные булочки не предусматривают  и дрожжей, ни пекарского порошка, и автор сам признает, что вопрос "поднятия" очень проблематичен, то предлагает смешать крахмал с 1 ст л дрожжей, я смешала с 2 ч л пекарского порошка, но в следующий раз положу дрожжиSmile
есть булочки в теплом виде, остывшие подогреть, так как сыр застывает.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пн, 18 май 2009 06:13
ЧУРРОС (CHURROS)
 
чудесный испанский завтрак, праздник душиSmile полоски жареного заварного теста с горячим шоколадомSmile
 

 
заварное тесто
 
1 чашка воды, 1/2 чашки сл масла или маргарина, 1/4 ч л соли, смешать и довести до кипения. вмешать муку, все время мешая, пока тесто не превратится в шар. снайть с огня, слегка остудить и вмешать по одному 3 яйца. переложить тесто в кулинарный мешок  с насадкой "звездочка" и выдавить полоски теста на заранее приготовленные полоски пергаментной бумаги. если выдавить тесто сразу в горячее масло, чуррос будут как завитушки. положить бумажки с тестом с горячее ОМ, поджарить одну сторону, перевернуть, бумажки выбросить, дожарить и положить на бумажное полотенце.
 
шоколад для чуррос
 
2 чашки молока
120 гр темного шоколада, поломанного на кусочки
4 ст л сахара
1 ст л крахмала
 
растворить шоколад в 1 чашки молока на небольшом огне. вторую чашку молока смешать с крахмалом, вылить в шоколадное молоко вместе с сахаром и варить минут 5, пока не загустеет. подавать немедленно!! Very Happy

Разместить комментарий