Шестая "Весна без конца и без краю..."

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пн, 18 май 2009 06:15
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!Smile

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пн, 18 май 2009 08:10
jamilyne, интересные рецептики!  Smile у меня вопросик про бразильские булочки. крахмал обычный картофельный?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 18 май 2009 09:38
Так-с, jamilyne, вот я и позавтракаю сейчас заварными гриссини с шоколадом! Какое счастье, что многие пытаются поддержать фигуру к летнему сезону и отказываются от таких вкусностей. Мне же больше достанется! Pooh_birth_day  И омлетик тоже подойдет к завтраку. Интересный рецепт! Можно в любое время суток кушать. Универсальный! Good  Спасибки, дружочек Нелочкин!  :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 18 май 2009 09:38
jamilyne, Я еще не завтракала, смотрю и думаю, как бы мне угоститьсяSmile
Не знаю уровень з\п в Австралии, но я могу  потратить 20$ за обед  не чаще одного раза в месяцSmile 4$ за трамвай тоже дорого, у нас  0,6 $ и то получается слишком дорого, а как это билет на два часа, а через 2 часа кто-то проверяет билет и высаживает?Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 18 май 2009 09:40
jamilyne, завтрак просто супер!!!! Я насмотрелась на него и пойду запью только чашкой кофе!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 174
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 май 2009 09:55
jamilyne, Неличка,дорогая моя, у нас тут опять праздник живота, столько вкусных блюд!!! Razz
Ну все выглядит аппетитно, что выделить, какое блюдо обидеть, ой не могу!!!! Surprised  Smile
Очень хорош супец с крабовым мясом, миндальные груши заворожили,мясные шарики для голодного праздник,
омлет на завтрак, что может быть лучше,булочки и жареные палочки с шоколадом для души радость, золотая хозяюшка!!! Smile За пожелания спасибо!!!!! Smile

И ТЕБЕ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, МИЛАЯ!!!! Smile

 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 18 май 2009 13:20
jamilyne,
Все блюда на высочайшем уровне. Very Happy  Very Happy  Very Happy  Упасить и не встать, наслаждаясь вкусненьким. Razz  
Брависсимо!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 18 май 2009 14:31
jamilyne, обалденно вкусно!!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 18 май 2009 17:50
Alisa, обед в 20 долларов на человека это не дорого. У нас получается (ужин из пары блюд, вино, минералка, кофе и десерт) 30 евро, а это будет больше 30 долларов. И это средняя цена, что, в принципе, один в один покушать дома, но в ресторане тебя обслужат, тарелки ты не должна мыть, скатерть и салфетки - не стирать, газ или электричество не тратить. У "мартена" - не стоять)
Билет на автобус стоит, если память не изменяет, в пределах города 1 евро, за пределы - то ли 1.80, то ли 2 евро (не езжу общественным транспортом, а сейчас с ногой неходячей - и на машине не получается, только если с мужем) и это расчитано на 75 минут. За эти 75 минут ты можешь поменять пару автобусов, но не забывай проштамповывать билеты. Контролеры хорошо контролируют. Молодцы - как шщтрафы брать, так они работают, а как в больнице свои обязанности исполнять (речь идет о медиках), так такого понаворотят... Evil or Very Mad  Evil or Very Mad  Evil or Very Mad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 18 май 2009 18:00
Emiliana, Речь шла о том, чтобы каждый день обедать, так -то у нас тоже такие же цены в ресторанах Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 19 май 2009 06:57
Emiliana, Супчик прелесть!!!!!! Smile  Smile  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 19 май 2009 07:01
jamilyne, Нелочка как всегда вкусненько, Smile  но помоему я на завтрак опаздала Surprised , все уже сьели. Без слов все вкусно и красиво. Smile  Smile
Чуро дети у меня любят, но я обычно готовые покупаю, если едим с детьми по магазинам. Английский у нас разный, у вас наверно британский английский, а у нас американский, поетому и бывает разница в произношении
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 19 май 2009 10:08
Alisa, да я поняла, что речь шла о каждодневных обедах или ужинах. Мы в последнее время тоже прилично урезали походы в рестораны.  Confused  Cool
Просто я привела наш пример, наши цены. Embarassed
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 19 май 2009 10:09
Verunchik70, спасибки, Верунчик!!!  Smile  Smile  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 20 май 2009 05:04
Daystar, если есть крахмал тапиока, лучше всего использовать его, обычно он продается там же, где и все крахмалы и стоит столько же, только гораздо нежнее по структуре и совсем безвкусный. если нет - кукурузныйSmile спасибо!!Smile
 
Emiliana, правильно, танюша, себе отказывать нельзя, тем более в еде, организм взбунтуется и сделает все наоборот Very Happy это у нас расширенный завтрак по воскресеньям, так как встают аккурат к ланчу Very Happy спасибо большое, танюша!!Smile
 
Alisa, думать, надюша, нечего, садишься и накладываешь в тарелку все, что видишьSmile минимальная зарплата в австралии сейчас 19 с копейками долл в час. а билеты у нас единые на метро и трамвай, так как оба транспорта принадлежат одной компании. учитывая расстояния, за 2 часа, конечно, обычно в один конец и доедешь, поэтому те, кто пользуется трамваем или метро каждый день, покупают или недельный билет, или месячный, или есть на 5 дней и еще какие-то. продаются в газетных магазинах обычно, в самом трамвае можно купить только если есть мелочь. контролеров навалом, и не только высадят, а еще и оштрафуют на приличную сумму, руфу когда словили недавно, прислали счет на 150 долл Surprised  Very Happy
спасибо большое, надюша!!Smile
 
Юльяна Б., спасибо большое, юлечка!!Smile
 
Наза, назочка, драгоценная моя, спасибо огромное!!Smile  ты так живописно расписываешь мою скромную готовку, что мне самой кушать захотелось Very Happy
 
Иннеса, спасибо большое, инессочка!!Smile падать не надо, сидя больше помещается Very Happy
 
Zhorzhetta, спасибо большое, жанночка!!Smile
 
Emiliana, ужин/обед с вином в ресторане у нас тоже, конечно, подороже получается, но все равно в пределах общедоступного, иначе же прогорят из-за отсутствия "пациентов" Very Happy
 
Verunchik70, спасибо большое, верочка!!Smile а я вот редко чуррос жарю, из-за запаха масла, который потом долго не выветривается, а в этот раз что-то захотелосьSmile британский английский - это если очень сильно повезет Very Happy  в основном говорят на местном, в котором много аборигентских слов и их производных, а тех, которые из кантри, вообще понимаю с трудом, половину слов глотают. лучший пример - национальное приветствие "g'day" Very Happy верочка, это я, естественно, только про оззиSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 20 май 2009 05:36
РИБОЛЛИТА (LA RIBOLLITA)
 
тосканский народный суп. у джейми оливера он проходит под названием "суп из капусты и хлеба" ( bread & cabbage soup)Very Happy риболлита означает "сваренный заново" (re-boiled).
 

 
1 лук-порей, белая часть, мелко порезать
1 морковь, нарезать мелкими кубиками
200 гр сухой белой фасоли, замочить на ночь, затем отварить. у меня, естественно, баночная Very Happy половину сваренной фасоли пюрировать.
набор зеленых овощей, обычно кабачки/цуккини, савойская капуста, мангольд, cavolo nero(kale, кормовая капуста, у нас не всегда бывает, заменяю шпинатом), стебли сельдереа, зеленая фасоль...и так далее..словом, все зелено-огородное, что имеется в наличииSmile
хлеб - итальянский или багет, или им подобные, чем вкуснее хлеб, тем вкуснее супSmile
2 ст л томатной пасты (заменила помидорами)
куриный бульон
 
в моем огороде на нижней полке Very Happy  в этот раз были цуккини, брюссельская капуста,сельдерей, шпинат и еще положила свежий зеленый горошек
 
разогреть масло 2 ст л ОМ, слегка поджарить лук, морковь и сельдерей, добавить остальные овощи, кроме капусты. когда овощи попразрачнеют, добавить капусту, залить бульоном и варить около часа на медленном огне, добавить всю сваренную  фасоль, томатную пасту/помидоры, проверить на соль-перец, варить еще минут 20. в конце положить шпинат (если используется). на дно другой кастрюли положить кусочки хлеба, залить супом, и так далее. я положила всего 2 слоя хлеба, вполне и даже слишком Very Happy, суп очень насыщенный овощами и густой.  дать постоять несколько часов, чтобы хлеб "внедрился" в суп. переливать порции риболлиты в чашки или небольшие кастрюльки и подогревать в микро или на плите.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 20 май 2009 05:56
ОССО БУКО (OSSO BUCO ALLA MILANESE)
 
вкуснейшее блюдо из милана. оссо буко означает "полая кость", то есть, телячья голень, разрубленная на куски толщиной примерно 2 см.
 

 
на 4 куска оссо буко:
4 ст л муки
2 ст л сл масла
6 ст л ОМ
1 луковица, мелко нарезать
1 чашка нарезанной кубиками моркови (2 моркови примерно)
2 нарезанных помидора в собственном соку
4 стебеля сельдерея
1 головка чеснока, снять верхнюю шелуху и порезать пополам
1 ст белого вина
1/2 литра бульона
несколько веточек тмина, розмарина, 1 лавровый лист.
2 полоски нарезанной кубиками панчетты/ветчины/бекона
 
мясо посолить, поперчить, обвалять в муке и стряхнуть излишки. разогреть половину масла в сковороде, поджарить слегка мясо с двух сторон. разогреть оставшиеся оба масла в кастрюле, поджарить панчетту (у меня бекон), добавить лук, морковь и чеснок, поджарить несколько минут. влить вино, размешать и положить мясо. залить бульоном, положить помидоры, тмин-розмарин-лавровый лист, соль-перец, довести до кипения, потом снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить часа 3 (я тушила в мультихоттере 4 часа).
 
гремолата:
смешать мелконарезанную петрушку с 2 давенными зубчимаки чесника и измельченной цедрой 2-х лимонов (или 1 лимон и 1 апельсин). подается отдельно.
 
а все вместе ужасно вкусноSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 20 май 2009 06:07
ВИННЫЙ ПИРОГ (TORTA AL VINA)
 
итальянский пирог с белым вином и виноградом
 

 
1 1/2 чашки муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
щепотка соли
6 ст л мягкого сл масла
2/3 чашки сахара
2 яйца
1 ч л ванильного экстракта
1 ст л лимонной или апельсиновой цедры
3/4 чашки белого вина
1 1/2-2 чашки красного винограда без косточек
 
смешать муку с пекарским порошком, содой и солью. взбить масло с сахаром до пышной массы, добавить по одному яйца, взбивая. добавить цедру и ваниль. добавить сухие ингридиенты, чередуя с вином, вылить тесто в смазанную форму (20см), разбросать по поверхности теста виноград, часть вдавить в тесто (не все). выпекать в разогретой до 190Ц духовке примерно 25 минут, за это время верх должен "схватиться". осторожно поставить на дверцу духовки и разложить на поверхности пирога 2 ст ложки нарезанного мелкими кубиками сл масла и посыпать 1 ст л сахара. вернуть в духовку и допечь до готовности. остудить 10 минут.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 20 май 2009 06:09
ЖЕЛАЮ ВАМ ЯРКОГО ДНЯ!!Smile
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 20 май 2009 10:31
jamilyne, Нелочка, у вас был итальянский обед! Отлично подобрала блюда, великолепно приготовила! Молодчинка!
Какие краски у фруктов! Летний зенит. Красиво!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 20 май 2009 11:27
jamilyne, Облизнулась на твой обедикSmile А мясо ты где покупаешь, у вас рынки есть или в магазине такой большой выор мяса, оно парное у вас?Smile
 
минимальная зарплата в австралии сейчас 19 с копейками долл в час.

Для Москвы - это отличная з\п, средняя в 3 раза меньше, а уж для России в целом - просто фантастическаяSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 20 май 2009 12:43
jamilyne, очень все вкусно!! Оссо буко я одни раз готовила и знаю какая это вкуснота!!! Пирожок шикарный!!! Good
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 20 май 2009 13:10
jamilyne,
Шикарный обед!!!
Краски Божественные! Просто зачаровали!
ВЫСШИЙ КЛАСС! ТЫ МАСТЕРИЦА, НЕЛЛУШКА!
МНОГО ТЕБЕ СИЛ, ДОРОГАЯ МОЯ!
Чмок. Very Happy
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 20 май 2009 21:56
jamilyne, Alisa, Иннеса, Anna Chervonyuk, спасибо,девушки! Попробуйте,получается вкусно,воздушно!
jamilyne,
честно признавайся, ты на стакан сколько ложек кофе кладешь?  
а не знаю Very Happy бухнула от души.Кофе,в последнее время редко пью,покупаю растворимый без кофеина,вот его и  Very Happy Нелочка пирожок супер! Ушёл на ура! Думаю.что сумасшедший отошёл на второй план.Нел,в жизни бы не подумала.что у меня сможет получиться такая воздушная выпечка.Спасибище тебе за рецептик!
jamilyne,Нел,хочу испанский завтрак girl_cr ,суп,думаю,будет не только  тосканским  ,но и русским народным Very Happy .Вроде бы никаких диковинных продуктов,а выглядит по-иностранному,заманчиво и очень аппетитно!А на пирог с виноградом-не смотрю ,как бы Very Happy Вкусно очень!Нела,миланская косточка вне конкуренции Good
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 20 май 2009 22:04
jamilyne, Нелик,это для тебя Smile

Разместить комментарий