Шестая "Весна без конца и без краю..."

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 25 май 2009 22:08
Emiliana, natalia76, Topaz, jamilyne, Девочки спасибо большое!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 25 май 2009 22:15
jamilyne, Нелочка, доброго времени суток, Smile  какая красота у тебя, новоиспеченного студента поздравляю, Smile  а обед просто отменный получился, Very Happy  паста здесь такая продается, так что вытягивать мне не придется, соус к пасте очень понравился, крылышки одно из любимых блюд моих детей (кроме курицы доча ничего не ест) делаю очень часто и всегда не задерживаются, а графские развалины делаю много лет, но никогда не делала на шоколадной основе и с вишнями, ето так вкусно смотрится у тебя Smile , так что буду делать, скоро начнутся дни рождения у нас, и у меня есть что то новенькое, спасибо тебе Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 26 май 2009 01:15
jamilyne, лагман меня покорил! Шикарный!!! И крылышки, и тортик очень замечательные! Молодец!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 26 май 2009 08:53
jamilyne, все блюда шедевральные!!! Лагман, наверное, никогда такой не смогу приготовить.... Тортик очень аппетитно выглядит.  А я раньше думала, что крылышки Буффало - это крылышки до хруста обжаренные, чтобы можно было с пивом грызть, а они в соусе Surprised  Здорово Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вт, 26 май 2009 18:45
Nelchik, спасибо большое, нелличка!!Smile
 
Alisa, надюша, мы все стараемся, конечно, готовить максимально ближе к оригинальному рецепту, но скажи честно, ты можешь вслепую, на вкус, отличить домашнюю пасту от магазинной? а в соусе? я лично не могу, вот такой я "асс", как ты говоришь Very Happy жду с нетерпением, когда ты плюнешь на самолетный страх , надесюь, пару лет ждать не придется Very Happy
 
спсибо большое, надюша!!Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 26 май 2009 18:49
jamilyne, все очень вкусно и лагман, и крылышки (я их обожаю), и тортик.  Моя мама тоже его очень часто раньше пекла, да и сейчас иногда делает!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вт, 26 май 2009 19:04
Daystar, спасибо большое, инночка!!Smile
 
Emiliana, танюша, мы все красавицы, пока на нас смотрят через розовые очки  :girl_pinkgl: соус к крылышкам, танюш, с горгонзолой, ага...горгонзола+ сметана+майонез+чеснок...пара минут, тока лень вперед меня родилась Very Happy а паста твоя родная сестрица нашей - наша тоже казалась квадратной пока была сплюснутая в вакуумной упаковке, а в горячей воде "раскругляется". но я бы и из треугольной приготовила бы, чесслово!! Very Happy а добавки, которых не хватает - зира? по-нашенски это кумин (cumin), посмотри, должен быть. а курдючного сала у нас тоже нет, у нас бараны "без хвостов", просто с мяса жир срезала, нарезала маленькими кусочками и вперед Very Happy
 
спасибо большое, танюша!! For you!
 
natalia76, ой, наташенька!! да ты герой - лапшу тянула!! в моих глазах это просто подвиг!! Surprised я вот на манты месяц себя готовлю, а там просто катать.. натуль, если будешь крылышки готовить, они с соусом еще вкуснее Rolling Eyes спасибо большое, дорогая, мне очень приятно!!Smile
 
Натусик, спасибо большое, натуля!!Smile
 
Иннеса, ой, инессочка, захваливаешь ты меня, как же оправдывать такие слова красивые..это ж такая ответственность Very Happy  Rolling Eyes спасибо огромное, дорогая моя,  за комплименты и за веру в мои скормные способности...кулинарные Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вт, 26 май 2009 19:16
Verunchik70, верочка, спасибо большое!!Smile наша дочь тоже только курицу или фарш ест, большая проблема, надо сказать, остальные мясо предпочитают. я уже забыла, что сама люблю - наверное, что побыстрее  Very Happy
 
Mazaika, спасибо большое, ладочка!!Smile
 
Zhorzhetta, жанночка, я в первый раз в жизно готовила лагман, признаюсь тебе - это не сложно, не очень долго, но хлопотно, как-то несколько вещей надо готовить одновременно. но в следующоий раз я подготовлю все заранее, чтобы не суетиться Very Happy словом, это просто дело сноровки, а не особых умений Smile
крылышки с соусом намного вкуснее, честноSmile
спасибо большое, дорогая!!Smile
 
Юльяна Б., спасибо, юлечка, большое, юлечка!!Smile а я вот редко развалины ваяю, к сожалению Sad
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Вт, 26 май 2009 19:19
jamilyne, как всегда слюнки пускаю как к тебе захожу.. а развалины вообще меня убили.. такая вкуснотень !!!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вт, 26 май 2009 19:47
Алёна, спасибо большое, аленушка!!Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 26 май 2009 22:17
jamilyne, курдючный жир... можно поискать в мясных магазинах, могу дядю августа предупредить оставить мне, когда он разделывает для семьи овечек. У меня утиный жирок, "нутренной" в заначке на случай сильной ангины есть, тот, который распотить. Кумин вроде бы попадался на глаза, но в виде пыльцы, мне же вссегда казалось, что приправка должна быть в "зернышках". Ассоциация с названием.  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 26 май 2009 22:19
jamilyne,
а я вот редко развалины ваяю, к сожалению
я пару раз "ваяла" Августу на день варенья. На большее меня как-то не хватает. Даже несмотря на то, что этот торт для меня воспоминание о сестре, которая мастерица, в отличии от меня, в выпечке.  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 174
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 26 май 2009 23:08
jamilyne, Неличка, моя ты дорогая, просто от всей души поздравляю новоиспеченого студента,  и хочу  присоединиться к вам СВОЕЙ радостью по этому замечательному поводу, успехов ему!!! Smile
 

 

 
Блюда сногсшибательны, смотреть, есть, наслаждаться-вот девиз к твоим блюдам!!!!
 
Неличка, с кухней Мурада Абдуллаева я знакома, конечно по интернету, очень интересный человек, он многие сои рецепты подает как целый рассказ, они очень интересные.
Сюзан Бойл я слушаю просто с удовольствием, я даже записала для себя ее выступление, и уже кака-то студия заключила с ней контракт и выпускает ее альбом, вот так иногда рождаются таланты!!!! Smile
 
ПРИЯТНОГО ТЕБЕ ДНЯ, МИЛАЯ!!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 27 май 2009 00:25
jamilyne, какая же ты умничка! Flower столько фантазии! Shocked прошлась по страничкам все блюда понравились!!!такое разнообразие! Rolling Eyes
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 27 май 2009 01:53
Emiliana, утиный наверное, не стоит, у него специифический запах, да? или я путаю? а вот кумин таки в порошке и никаких там зернышек Very Happy
 
Наза, назочка, спасибо большое за поздрвления и за теплые слова!!Smile вроде вырастили деток, и радостно и грустноSmileа я вот тоже люблю когда мужчины готовят, и притом описывают весь процесс, а если еще и дар слова имеется - просто поэма получается!!Smile
 
Luna, спасибо большое, олечка, очень приятно!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 27 май 2009 02:02
МАСТАВА (МАСТОБА) НА БАРАНьИХ КОСТОЧКАХ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
 
простой узбекский суп из баранины с рисом, тоже от мурада абдуллаеваSmile
 

 
процесс подготовки косточек плавно опускаю Very Happy я покупаю готовый набор косточек для супа Very Happy
 
...добавим к косточкам пару кусков мякоти (граммов 200), зальем 3-4 литрами холодной воды и поставим вариться. Как только бульон вскипит, тщательно снимем пенку и добавим целую очищенную морковь и несколько горошин черного перца. Теперь под прикрытой крышкой, при очень умеренном (даже слабом) кипении косточкам и части мякоти следует повариться около часа. Через час положим в бульон нарезанную кружками (или соломкой) еще одну среднюю морковь и пару средних картофелин, нарезанных, желательно, помельче. Пока картофель и морковь варятся (в общей сложности 10-15 минут, что вовсе еще не означает их готовности), соорудим заправку для маставы. Две-три тонко нарезанные луковицы спассеруем в двух-трех столовых ложках умеренно разогретого растительного масла до карамелизации лука, то есть, пока он не станет полупрозрачным и даже слегка обжаренным. Затем добавим пару ложек хорошей томатной пасты (или два-три хороших обесшкуренных помидора, мелко нарезанных). Тщательно перемешаем томатную пасту с луком и продолжим пассеровку, чтобы и томатная паста начала карамелизоваться. Только после этого отложим сковороду с заправкой в сторону и вернемся к супу. Картофель и нарезанная морковь поварились 10-15 минут, самое время заложить в будущую маставу рис. Во многих рецептах маставы его закладывают, на мой взгляд, чрезмерно, отчего мастава в готовом виде приобретает консистенцию полужидкой каши. Нам этого не надо. На тот объем бульона, что у меня (около трех литров, а это пять-шесть полноценных порций полноценного супа) я предлагаю закладывать не более трех столовых ложек риса - любого. Поварив рис еще десять минут, положим в суп заправку - спассерованные лук и томат. Дадим вскипеть и только после этого посолим будущую маставу по вкусу, добавим (по вкусу же) острого молотого перца, щепотку зиры или молотых семян кориандра и доварим суп до полной готовности риса. Потом всыпем пару столовых ложек измельченной зелени - укропа, кинзы или базилика (про джамбул нет смысла говорить: ни разу не видел его в наших широтах) и дадим маставе настояться вне плиты в течение 15-20 минут.

от себя лично добавлю, что морковь в заправке заменила на цветную капусту, так поинтереснее, а томатную пасту - на баночные обезшкуренные помидорыSmile подавать суп с йогуртом, смешанным с давленным чесноком.
Отредактировано 27 май 2009 02:03, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 27 май 2009 02:10
ЦЫПЛЕНОК ЧКМЕРУЛИ
 
от inoq, в уважении к которому я уже признаваласьSmile
 

 
цыпленка подготовить как обычно на табака (или по-правильному тапака, все-таки сковорода называется "тапа"), распластать, отбить, посолить, поперчить и поджарить под прессом. в сководору со шкварками и маслом добавить немного сливочного масла, подождать пока растопится, добавить сливки, давленный чеснок, молотые орехи соль-перец и, помешивая, варить минуту. должан получиться оастообразная масса. залить цыпленка соусом.
 
непередаваемо вкусно!!Smile
 
Отредактировано 27 май 2009 02:10, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 27 май 2009 02:49
СКОРДАЛьЯ (SCORDALIA)
 
вроде греческого картофельного пюре, хотя сами греки употребляют это блюдо в качестве дипа (намазки)Smile
 

 
размаять вареный картофель, смешать с давленным чесноком, молотым миндалем, винным уксусом. и соль-перец, конечноSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 27 май 2009 02:53
АВСТРАЛИЙСКИЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ
 
несмотря на британское происхождение, рисовые пудинги в австралии популярностью не пользуются, у нас даже не продается рис для пудингов, как в великобритании. единственное отличие - в австралии их всегда выпекают, в то время как  на "родине" и выпекают, и доваривают на водяной бане, но всегда рисовый пудинг это непременно теплый десерт или завтрак.
 
классический рецепт из книги шарон робардс "аромат австралии - традиционная австралийская кухня" (australian flavour - traditional australian cuisine)
 

 
100 гр круглого риса (у нас аборио)
1 полная ст л меда
250 мл воды
щепотка соли
1/2 л молока, или пополам молоко со сливками, я кладу всегда меньше, "на глаз"
2 ч л кукурузного крахмала (в оригинале тапиока)
2 яйца
1 ч л сл масла
1 ч л ванильного экстракта
порошок мускатного ореха
 
залить рис водой и варить пока вода не впитается. добавить молоко, или молоко со сливками, и варить еще минут 13-15, очень часто мешая. когда загустеет, снять с огня и вмешать ванильный экстракт. взбить яйца с медом, добавить крахмал и тщательно размешать. смешать яичную массу с рисовой. смазать жароустойчивые формочки маслом, обсыпать молотыми орехами. разложить рисовую массу по формочкам, расместить их на глубоком противне с водой, вода должна доходить до середины формочек. на поверхность риса разложить нарезанное маленькими кубиками сл. масло и посыпать порошком мускатного ореха. выпекать около часа, 180Ц. достать из духовки, дать постоять 5 минут, осторожно провести ножом вдоль стенок и перевернуть пудинг на тарелку.
 

 
чуть разогреть ягоды, только чтобы пустили сок, и залить ими пудинг.
 
Отредактировано 27 май 2009 03:25, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 27 май 2009 02:59
ИТОНСКИЙ КАВАРДАК (ETON MESS)
 
не знаю как более правильно перевестиSmile традиционный британский десерт, родом из итонского университета, вернее, с ежегодного выпускного балаSmile
 

 
клубнику порезать пополам, взбрызнуть ликером и поставить в холодильник на минут 15. взбить сливки, смешать с поломанными безе и ликерной клубникойSmile по сути, это сорт трайфла, только перемешанного, наверное, поэтому и такое названиеSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 27 май 2009 03:20
антирекламная пауза Very Happy
 
я на днях прошлась по русскоязычным кулинарным сайтам и заглянула в разделы австралийской кухни. ничуть не умаляя возможных достоинств представленных блюд, официально заявляю Very Happy что нижеперечисленные рецепты так же далеки от австралийской кухни, как москва от мельбурна Very Happy.  более того, их нельзя даже отнести ни к одной из этнических кухонь, представляющих австралию. таких блюд просто нет. "комплект" повторяется в неизменном составе на как минимум 10 посмотренных мною сайтах.
 
Австралийские бифштексы с бананами
Австралийский летний салат
Австралийский томатный коктейль
Австралийский цыпленок
Бифштекс `Сумчатый`
Жаркое из телятины
Краб, запеченный в сыре
Креветки барби по-мельбурнски
Мозги по-матросски
Оранжевый окунь в кокосовом соусе
Отбивные из телятины под ежевичным соусом с морковью, ананасом и манго(6 порций)
Паста яблочная
Продукты моря с ванилью
Салат австралийский
Стейки из тунца с сальсой из ананаса и дыни
Тушеная акула
Цыплята `Мельбурн`
Язык тушеный

 
мои комменты - где было возможным их оставить -  конечно же, просто стерли Very Happy  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 27 май 2009 03:27
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!Smile
 
Отредактировано 27 май 2009 03:28, jamilyne
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 27 май 2009 09:20
jamilyne, все очень вкусненько,  а от кавардака я бы не отказалась Pooh_door  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 27 май 2009 10:41
jamilyne, приветик, Нелюнечка!
Опять вкусностей принесла! Супчик отличный! Мы очень уважаем бульоны на барашкиных косточках (не мудрено - муж и семья евойная - сарды-овцеводы, правда, из местных никто в настоязщее время этим не занимается, а живущие на Сардинии - не знаю). Цыпленковый соус взяла на заметку - надо приготовить. Думаю, что подойдет не только к птичке  Smile
Молодец, что рассказала про правильный рисовый пудинг. если уж и готовить то готовить по правильному рецепту, а не по рецепты "от балды". я всегда этого мнения придерживалась и буду придерживаться.
Кавардак у тебя получился отменный. Мне понравился! И название такое прикольное  Laughing
Про пнтирекламную паузу скажу одно слово: поддерживаю!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 27 май 2009 16:21
jamilyne, какая ты мастерица!!! У тебя каждый день праздник!!! Smile

Разместить комментарий