Шестая "Весна без конца и без краю..."

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 27 май 2009 18:22
jamilyne, Согласна с Юльяной, твои домашние практически  каждый день за праздничным столом, но ежедневный праздник становится буднями, поэтому они и не могут оценить  твое искусство по достоинствуSmile На картошку сначала подумала, что это мороженое, надо же было ее так великолепно податьSmile
Все бы съела и ни крошки не оcтавилаSmile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 27 май 2009 21:46
jamilyne, какая-же ты умничка! как у тебя вкусно и красиво! хочу всё!  Pooh_door
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 27 май 2009 21:47
jamilyne, лагман,мастава,тортик,пудинг -от всего хочется откусить! Нет,не откусить,прописаться у тебя на кухне,дегустатором! За обеденный стол не прошусь Smile ,муж и дети могут испугаться,кто это так много ест?! Very Happy Нела,очень хорошие рецепты,обалденые фото! опять все рецепты скопировала Smile ,всё доступно,осталось только научиться готовить,как ты Smile
антирекламная пауза очень кстати Smile ,ты снова молодец!Нел,представляешь,сколько кухарочек сохранят свои продукты? Очень хорошо,что ты затронула эту тему,Австралия от нас далеко,а кухня- тёмный лес,не только для меня Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 27 май 2009 22:56
jamilyne, ты на высоте!!!как всегда-всё превосходно!!!!со студентом тебя!!!
Нелочка,я, когда смотрела некоторые кулинарные книги,представляла себе приобретение некоторых
рецептов так: какой-то сильно приближённый повар,побывавший на посольской кухне,творчески обрабатывает рецепты,что приготовил этот самый-например,австралийский повар- ну и что,что национальность у него такая-он же что-то сильно своё-из переживаний и доступных и случайно поступивших продуктов на посольску кухню... Cool ...и плюс худож.обработка пробовавшего....
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 27 май 2009 23:07
jamilyne, Неличка, солнышко, все так прекрасно, так вкусно, что и выделять что-то совсем не хочется, чтобы никого не обидеть!!! Все хочется попробовать, вкусить и ни о чем не думать, ни о диете, ни о передании!! Smile
Ты права, моя радость, детки выросли, время неумолимо бежит, они уже принимают самостоятельные решения, у них свои дела и заботы(дай бог, чтобы эти заботы были ерундовые), ну а мы... мы что... мы всегда готовы по первому зову!!!!.. Дай-то им Бог здоровья и счастья!!! Smile
 
ПРИЯТНОГО ДНЯ ТЕБЕ,ДОРОГАЯ!!!
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 28 май 2009 01:52
jamilyne, ну это что-то невообразимое!!! :girl_wacko: Ну настолько ВСЁ красиво и вкусно, что просто можно сойти с ума! Wow Ты не боишься, что мы того-этого... :crazy2:  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 28 май 2009 06:48
jamilyne, Нелочка в очередной раз ты балуешь нас таким красивым, праздничным обедом, Smile  без слов понравилось все, Smile  но я же сладкоежка, Very Happy  поетому рисовый пудинг и кавардак(название понравилось, хоть бы не забыть)особенно понравились, Very Happy  скоро своя клубничка поспеет, нужно себя побаловать таким дессертиком. Smile
Приятного тебе осеннего настроения !!!!!!! Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 28 май 2009 22:22
jamilyne, мне твой кавардак не дает покоя...  Embarassed я так обожаю.... ой, я все составляющие этого кавардака обожаю!  Laughing представляю, как все это вместе. и понимаю. что с покупным безе ну не будет настолько вкусно. насколько я это себе представляю. Нелочка, а ты сама безе делаешь?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 29 май 2009 02:50
Zhorzhetta, спасибо большое, жанночка!!Smile
 
Emiliana, спасибо, танюш, за поддержкуSmile я как увидела, всю гамму эмоций пережила - сначала недоумение, потом смех до коликов, а потом та-аак обидно стало..тань, миуж мой барашку просит всегда, каждый день, все хочет из баранины, да и я сама с удовольствием.мы до сих пор считаем, что шашлый из барашка - самый вкусный, слава богу, в австралии баранина доступна по цене.
 
спсаибо-спасибо большое!!Smile
 
Юльяна Б., спасибо большое, юлечка!! я стараюсь, родные жеSmileтолько вот дочь не научила, так жалко Sad
 
Alisa, надюша, я давно придумала подавать пюре ложкой для мороженого, еще когда дети маленькие были, я так и "продавала" его за мороженое, ну, а когда соображали что к чему, поздно было Very Happy знаешь, насчет ценить не знаю...но руфа вот на работу все печеное тянет, для шефа, его подружки и своей подружки, даже когда в гости едет или на вечеринки, всегда берет домашнее с собой..и когда рассказывает, как они облизываются, видно, что ей очень приятно. может, толк и будет..когда-нибудь.. Very Happy  не зря, может, стараюсь..Smile спасибо, надюша, большое!!Smile
 
Daystar, спасибо большое, инночка!! безе делаю сама, когда белки собираются в промышленном количестве Very Happy правда, чаще делаю "павлову". к сожалению, не могу найти у нас сухие белки, как раечка говорила, то есть, я нашла, а на коробке написано, что для белкового питания, для омлетов и запеканок, не рискую пока печьSmile
 
Topaz, лен, муж и дети только обрадуются, что кто-то много ест и им меньше останется, так что милости просим Very Happy леночка, меня всегда возмущало до печенки, когда кто-то выражал мнение о россии вроде медведи по улицам бегают, а люди лапти носят, на гармошке играют и водку пьют. не хотелось бы, чтобы и в россии нечто подобное думали об австралии, не чужая мне страна, 20 лет - это...СРОК Very Happy а блюда, может, и вкусные, только не австралийскиеSmile
 
спасибо большое, леночка!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 29 май 2009 03:17
Маруся Андрюшина, щас манифест накатаю Very Happy нинуль, ты говоришь про авторские рецепты - разве я против них? я против того, когда авторское неоправданно выдают за национальное..знаешь, нинуль, вот когда я захожу в блог типичного оззи (австралийца), скажем, японского происхождения по имени томоко трэверс, а представляет она русский борщ, причем названным именно русским борщом (russian borscht), или русские блины (russian bliny), и дает ссылку на оригинальный рецепт, который, естественно, потрудилась самой перевести с русского..это несложно в наше компьютерное время...и старается все приготовить, чтобы сохранить чужой и далекий от нее русский вкус..я знаю, что для нее россия и русская кухня это такая же экзотика, как для русских австралия, и мне очень, ОЧЕНЬ приятно, до слез..всегда благодарю. и что самое приятное - не приходит ей в голову написать, что это "густой австралийский овощной суп", или, скажем,  "австралийский суп "красное солнышко" Very Happy
 
к слову сказать, мозги в австралии не продаются вообще, ничьи Very Happy может, гурманы и "достают" где-то, я ни разу не видела, как и не видела и не слышала, чтобы их готовили, а тем более ели. как не продаются все субпродукты. оранжевый окунь в австралии не водится нигде, есть серебристый окунь, есть золотистый, но их стали культивировать всего пару лет назад как альтернативу исконно австралийской рыбе баррамунди. овощные салаты с майонезон не готовят, не принято, кроме брендовых, коим салат "грация", насколько мне известно, не является Very Happy вообще свежие овощи подают как гарнир или добавка к мясу/птице. традиционный фруктовый пирог печется из сушеных фруктов, и никогда не из свежих. чатни - это вообще индийское блюдо, и всегда готовится из одного свежего фрукта или овоща, не смешивается с разными,и без всяких изюмов, иначе это уже не чатни, а сальса...и так далее по списку..Smile
 
спасибо большое, нинуля!!Smile
 
Наза, ага, назочка, точно, по первому зову, ка говорит мой муж - живем в состоянии постоянной готовности, когда позовут или что-то попросятSmile спасибо большое, назочка, очень приятны твои слова!!Smile
 
Натусик, ой, натуля, я бы твои слова съела бы, настолько они вкусные и ароматные!! спасибо бол]шое, милая!!Smile
 
Verunchik70, спасибо большое, верочка!!Smile а ты запомни кавардак как mess, я это слово сто раз в день произношу Very Happy буду ждать фоток вашей клубнички, уже облизываюсь Very Happy у вас как с погодой, летом пахнет?
 
Daystar, инночка, я никогда безе не покупала, так как помню неприятный привкус еще "союзовского" безе, стереотип работает Very Happy но те, кто покупают, вроде всегда довольны Dntknw Smile
Отредактировано 29 май 2009 07:04, jamilyne
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 29 май 2009 04:46
jamilyne, Нелочка, доброго времени суток, клубничку обязательно покажу, а то прошлый год у нас зайцы и птицы сьели ее, надеюсь в етом году нам чуть чуть оставят, т. е. поделяться с нами. Погода пока стоит хорошая, сегодня первый раз включили кондишен, на улице жара 86Ф, ето тебе цветочки с нашего двора, рододендроны цветут вовсю Very Happy
 

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 29 май 2009 05:43
Verunchik70, ой, верочка, какие рододендроны, какое чудо!! особенно сиреневый, просто шифоновый, как нарисованный, честное слово!! спасибо тебе огромное!!Smile а у нас хо-ооолодно, вот теперь о ваше лето буду гретьсяSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 29 май 2009 05:52
КАБАЧКОВЫЙ СУП С КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ
 
с сайта taste. простой до смешного, но удивительно вкусный, сама не понимаю, за счет чего Very Happy
 

 
несколько кабачков (у меня цуккини) нарезать ломтиками, залить водой, добавить полстакана красной чечевицы и варить до готовности. варятся они примерно одинаковое время. потом перенести все в комбайн, смолоть в пюре, вернуть в кастрюлю, добавить соль-перец, приправы по вкусу (я добавляю сущеный орегано, куркуму и мускатный орех), довести до кипения и всеSmile густоту регулировать водой/бульоном.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 29 май 2009 06:31
ЦЫПЛЕНОК С БАКЛАЖАНАМИ ПАРМИДЖАНО (CHICKEN AND AUBERGINE PARMIGIANO)
 
словом, pollo e melanzane alla parmigiano (кажется, так). еще неделю назад я спокойно перевела бы название как "цыпленок с баклажанами по-пармски", но вот прочитала недавно, что блюдо это сицилианское, а название parmigiano происходит от сицилийского диалектного parmiciana, которое означает сложенный из дров очаг, наподобии которого и укладываются цыпленок с баклажанами, или просто баклажаны. словом, придет наш эксперт, как таня скажет, так и будетSmile неспроста на английский не переводят, оставляют родное названиеSmile
 

 
для томатного соуса:
 
2 луковицы, мелко порезать
3-4 зубчика чеснока, измельчить
1 ст л томатной паты (на я кладу)
1 банка обезшкуренных помидоров в собственном соку (наверное, свежие не запрещаются, если сочные)
несколько веточек тмина, хлопья чили по вкусу.
 
разогреть 2 ст л ОМ, добавить лук и чеснок, перемешать, готовить до мягкости. добавить томатную пасту и порезанные помидоры, проварить несколько минут, добавить чили, в конце варки тмин, соль-перец.
 
филе цыпленка разрезать на тонкие пласты, баклажаны нарезать пластинками. смазать филе и баклажаны ОМ, поджарить на гриле с двух сторон. на дно формы (блюда) налить немного соуса, положить 2 пластинки баклажан, на каждый - пласт филе, на филе кружочки моцареллы ( у меня натертая), на сыр - соус и посыпать нарезанным базиликом. опять баклажаны, филе..и так далееSmile посыпать всю конструкцию пармезаном и запечь минут 10, пока не расплвится сыр. жутко вкусноSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 29 май 2009 06:35
ОРЕХОВЫЙ САЛАТ
 
с того же сайта taste
 

 
салатные листья, молотые орешки, помидоры черри и моцарелла. заправка - Ом+винный уксус, 1 давленный зубчик  чеснока, соль-перец, 1/2ч л сахара и 2 ч л молотых орехов, все взболтать.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 29 май 2009 06:41
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ЖЕЛЕ, ВАФЛЯМИ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
 
от гордона рамзи
 

 
описывать, собственно, нечегоSmile нарезать фрукты (у меня банан, яблоки, киви, клубника и дыня), желе (у меня малиновое) приготовить заранее и нарезать кубиками. добавить вафли (желательно домашние, а я лентяйка Very Happy   ), все перемешать и полить растопленным темным шоколадом. употреблять немедленно Very Happy
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 29 май 2009 06:47
С НАСТУПАЮЩИМ ЛЕТОМ!!Smile
 
летний привет от годварда саммера (godward summer Very Happy   )
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 29 май 2009 08:30
jamilyne, Неличка, какое все  красивое и вкусное, слюньки текут!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 29 май 2009 08:54
jamilyne, Нелочка, спасибо, Smile  весна нас радует,    Very Happy во дворе все цветет, выходишь во двор, запах свежий, красота кругом,  Smile но ты нас балуешь своими изысканными блюдами, Smile  суп из чечевицы понравился и вправду очень легко Very Happy , но курица с баклажанами заинтересовала еше больше  Smile (обажаю баклажаны), так что рецептик унесла, салатик изумительный Smile , но про дессерт просто слов нет  -   вкуснятина!!!!!! Smile  Smile
Прекрасного тебе дня и хорошрго настроения!!!! Smile  Smile  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 31 май 2009 20:48
jamilyne,
Всё, убила наповал...красотой, изяществом форм, изысканностью блюд и удивительной палитрой. Что-то потрясающее! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Брво!!! Все блюда неу просто великолепны и так хороши, что не знаешь, какому отдать предпочтение. Shocked
 
Саммера уважаю, эта картина у меня даже где-то есть. Очень здорово написана, воспринимается, как живая картинка. Ловишь себя на мысли , что это происходит вот сейчас и у тебя на глазах. Женщина (натурщица) БОЖЕСТВЕННО КРАСИВА. Smile
Благодарю, душа моя, ты всегда стараешься сделать этот мир красивым, а нашу жизнь полноценнее, во всех отношениях.
Обнимаю, чмок.
Отредактировано 31 май 2009 20:49, Иннеса
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 31 май 2009 23:18
jamilyne, ты опять так много вкусного наготовила! так аппетино!  Pooh_door
 
Нелочка, я не отстану все никак от тебя с безе. уж сильно аппетино оно у тебя выглядит. как ты его делаешь? расскажи, пожалуйста. и еще... ты в форму сплошным слоем его заливаешь? ну так выглядит. очень ровненькая поверхность.  Rolling Eyes  Smile
а еще я добралась до рынка сегодня... и нужного мяса не купила. потому что проспала.  Embarassed  Laughing я просто стараюсь у одного торговца покупать. мне пообещали, что в субботу будет мне мяско на оссо буко.  Cool
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 1 июн 2009 04:49
Zhorzhetta, спасибо большое, жанночка!!Smile
 
Verunchik70, спасибо, верочка!!Smile как здорово, когда тепло и красиво, душа песни поет!!Smileа у нас зима полным ходом, в 4 часа дня уже темнеет и сразу резко холодает. сейчас в очередной раз народ бастует против перехода на летнее-зимнее время, может, поможет, а то прямо света белого не видим, почти в буквальном смыслеSmile
 
Иннеса, инессочка, спасибо большое, дорогая!!Smile очень люблю импрессионистовSmileу нас сейчас сезон новых выставок начинается. с июня и по сентябрь в мельбурне сальватор дали , а вот в бризбане американский импрессионизм и реализм, потом поменяются, так я жду не дождусь сентября, хотя дали очень люблюSmile
 
Daystar, инночка, спасибо большое!!Smile одним пластом я пеку безе для определенных пирогов, а эти выкладывала просто чайной ложкой на пергамент. то есть, взбить белки до пиков, потом начинать добавлять сахар понемногу, продолжая взбивать на высокой скорости. винный камень я не добавляю, немного лимонного сока, и все. сахар желательно мелкий  (у нас называется castor sugar), но это совсем не обязательно. а потом просто чайной ложкой на противень с пергаментомSmile для красоты можно, конечно, и шприцом/пакетом. а печь на низкой температуре, чем ниже температура, тем белее безе, я пеку на 110-120Ц, так как мне нравится такая чуть кремовая поверхность, у меня занимает часа два. но лучше печь на 100Ц и ниже, и будут безе белые и пушистые Smile духовку разогреть за час. вот, собственно, и вся наука, проще не бывает, главное - таймер поставить, а то ведь забыть можно Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 1 июн 2009 04:50
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ДОБРОГО ДНЯ!!Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 1 июн 2009 05:02
jamilyne, Нелочка, делала баклажаны с курицей, да так обидно рецепт остался в блокнотикe, Shocked  а кухарка 3 дня не работала, Confused  так что пришлось делать на глаз, Very Happy  как запомнила, прочитала сегодня еше раз твой рецепт, оказывается запомнила не так уж и плохо, Smile  но фоток нет (подумала а вдруг слишком я рецепт изменила), так что еше раз пришла к выводу, понравился рецепт надо записывать к себе в тетрадку (надежней карандаша и бумаги пока ничего нет). Very Happy  Спасибо за рецептик!!!! Smile
  А насчет зимы и зимнего времени я тоже так не люблю Confused , уходишь с дому когда темно и приходишь домой темно. Confused
Приятной рабочей неделе тебе!!! Smile  Smile  Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 1 июн 2009 13:02
jamilyne, чудесные блюда, а десерт просто великолепен!!! Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели