Шестая "Весна без конца и без краю..."

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пн, 1 июн 2009 15:06
jamilyne, здравствуй Нэличка!Все блюда как всегда великолепны!Представляешь я тоже как Вера хотела и буфало вингс и курочку тапака с соусом приготовить,но в отличии от неё я даже не запомнила содержания...и не скопировала рецепт(обычно после приготовления это делаю,если рецепт понравился).Вот так вот получилось Very Happy Я так привыкла оказывается к кухарочке,что эти несколько дней просто маялась... Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 1 июн 2009 15:42
jamilyne,
Неллонька, дорогая!
И я очень люблю импрессионистов...
Желаю от всей души насладиться выставкой. Very Happy Море восхитительных эмоций...
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 1 июн 2009 18:49
jamilyne, Какие блюда замечательные, все такие красочные, яркие, аппетитные и солнечныеSmile Я смотрю вы зиму на позитиве   встречаете Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 1 июн 2009 21:00
jamilyne, спасибо тебе, Нелочка! очень доходчиво объяснила все. буду безе печь теперь. потому что кавардак хочется очень.  Laughing
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Ср, 3 июн 2009 11:41
jamilyne,  Нелличка доброго утра тебе! мне так редко удаётся посидеть за компом, хотя наскоками бываю, то работа то комп занят ....один на всех...я в очереди последнея Very Happy
стараюсь всё равно в любимые темки заходить, хотя бы глянуть одним глазком!
все без исключения твои блюда бесподобны ..
качество фоток сногшибательны... и не сомневаюсь, что очень и очень вкусно!!
 
ирочка, 100Ц!!! Shocked мама родная!! я на 70-ти расплавляюсь, однажды меня с трудом уговорили поднять до 80-ти, это мое личное достижениеSmile а в холодный бассейн потом - бодряще, сразу кровь кроссом бежит по сосудам!!Smile

а вот в сауне у меня определённый ритуал...сразу в 100Ц  для организма..тяжеловато...конечно если ходить через день..то ничего страшного...
сначало я захожу в био сауну 55Ц минут 20, затем турецкая сауна....
следущая 80Ц и лишь потом сотка 100Ц  и каждый раз в холодный басейн...это такое  удовольствии и шок организму, что просто не передать словами...примерно как заново народился...или 10 лет скинул Very Happy
жаль...что не очень часто получаеться выбраться! но зато для меня это настоящий праздник!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 4 июн 2009 05:30
Verunchik70, верочка, я так сразу распечатываю, когда что-то нравится, потом, правда, бумажки по всему дому валяются Very Happy если буду карандашом по бумаге, будет еще хуже, вернее, так уже было, на всех конвертах, письмах, счетах и пр. были рецепты Very Happy  Very Happy рада что вам курочка понравилась (надеюсь). а нас сейчас перевели на 12-часовой график, с одной стороны это хорошо, меньше дней работать, с другой - сплошная темень, выхожу из дома в 6, прихожу в 8, в больнице только флуорисцент, окна наглухо задраеныSmile
 
Юльяна Б., спасибо большое, юлечка!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 4 июн 2009 05:43
natalia76, наташенька, после того, как в результате технических катастроф с моего комьютера пару раз исчезли всякие важные документы, я технике не доверяю, все копирую на флэш, и то каждый раз как на вулкане Very Happy натуль, не бери с меня плохой пример, не поленись сделать голубой соус к баффало, пара минут всего, а совсем другое дело Smile
 
Иннеса, спасибо, дорогаяSmile жизнь доказывает, что время бежит стремительно быстро,так что сентябрь, можно сказать, уже почти наступил Very Happy
 
Daystar, инночка, не за что, на здоровье!!Smile только все насухо вытирай, никаких капель, и все получится замечательноSmile
 
irina66, ирочка, солнышко, очень рада тебя видеть!!Smile оказывается, это целая система и наука, правильно пользоваться сауной, а я "по-юзеровски", как попало Very Happy буду искать у нас турецкую сауну, вернее, место, где и турецкая, и финская вместе, есть вроде такое местечко, в старинном особняке, и называется  по-старинному "бани" (когда-то были действительно бани, до сих пор даже разные входы для мужчин и женщин). а вот если еще после этого температурного шока и массажик... можно умереть от счастья, наверноеVery Happy  Very Happy спасибо большое, ирочка!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 4 июн 2009 05:58
РОЗМАРИНОВЫЙ ХЛЕБ
 
по рецепту известной бельгийской пекарни  le pain quotidien, имеющей филиалы в 12 странахSmile
 

 
2 ст теплой воды
1 ст л меда
2 1/4 ч л сухих дрожжей
2 ст ложки измельченного розмарина
2 ч л соли
2 ст л ОМ
2 чашки манки
2-2 1/2 чашки муки
 
тесто делала хлебопечкаSmile сформировать тесто в виде шара, острым лезвием сделать 8 звездообразных надрезов на поверхности, взбрызнуть водой, посыпать крупной солью, и выпекать минут 15-20 ( 220Ц)
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 4 июн 2009 06:13
ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ
 
с сайtа vegаlicious. перловку я не ела со времен детского сада, вернее, именно не ела Very Happy , купила в первый раз в жизни специально для этого супа, так что детям продала как сорт риса Very Happy мужа провести не удалось Very Happy  Very Happy
 

 
200 гр сушеных грибов залить 5 стаканами воды и оставить на несколько часов. 1 морковку, 1 стебель сельдерея, 1 среднюю луковицу порезать на кусочки +3 зубчика чеснока залить 1 ст воды и варить до готовности минут 15. измельчить в комбайне. добавить грибную воду с нарезанными грибами, 1/2 ст перловки,4 ст л соевого соуса, 1/2 ст красного вина, хлопья чили, довести до кипения, снизить огонь и варить примерно час на маленьком огне. проверить на соль, посыпать тмином (я посыпала еще и петрушкой).
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 4 июн 2009 06:16
ПРОСТАЯ ТМИННАЯ КУРИЦА
 

 
1 ст л очень мягкого сливочного масла+1 ст л горчицы+1 ст л сушеного тмина - смешать, намазать куриные кусочки и печь около часа)первые полчаса под фольгой). и все!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 4 июн 2009 06:26
НУТОВЫЕ КОТЛЕТЫ
 

 
слегка спассировать на сливочном масле нарезанные лук, стебель сельдерея и морковку, переложить в комбайн, добавить сваренных нут примерно 2 стакана (у меня баночный), 1 желток, измельчить в однородную массу. можно на этом этапе остановиться и подавать как гарнир, можно сделать котлеты, добавив 2 ст л муки. сформировать лепешки, обмакнуть во взбитом белке, потом в сухарях и поджаритьSmile
 
а детки мои любят эти котлетки вот так, в питах с помидорами, с соусом из пасты тахини (2 ст л пасты тахини, 4 ст л простого йогурта и лимонный сок, по необходимости добавить немного воды)
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 4 июн 2009 06:50
ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРьЮ И ХРУСТЯЩЕЙ МИНДАЛьНОЙ КОРОЧКОЙ
 
от лори хелен константинос
 

 
120 гр мягкого сл масла
1 чашка сахара
1 чашка простого йогурта
3 яйца
1 ст л лимонной цедры
3 ст л лимонного сока
1 ч л ванильного экстракта
1 чашка изюма
2 1/2 чашки муки ( у меня ушло немного меньше)
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
 
посыпка: 1 ст порубленного миндаля, 2 ст л сахара
 
лимонная глазурь: 1/2 ст сахара+1/4 ст воды+1 ст л лимонного сока+1/2 ч л лимонной цедры или лимонного экстракта.
 

взбить масло с сахаром до кремообразного состояния, добавить йогурт, взбить опять, добавить по одному яйца, взбивая после каждого. добавить лимонную цедру,лимонный сок и ваниль, размешать. вмешать изюм. смешать сухие ингридиенты и вмешать в тесто. выложить тесто в смазанную и выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму. я использовала форму 20 см, теста было почти до края, во время выпечки поднялось на пару сантиметров выше бортика, так что, лучше сделать пергаментные борта повыше. посыпать тесто миндалем и сахаром. печь минут 40, 180-200Ц.
 

 
пока печется, сварить лимонную глазурь до легкого загущения Very Happy , залить горячий пирог.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 4 июн 2009 06:55
как выяснилось, 4 июня - День порадования кошачьих богов Very Happy так что, с праздничком всех!! Very Happy
 

Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Чт, 4 июн 2009 11:52
jamilyne, Ну, надо же, я 6 страниц твоих вкусностей пропустила Surprised  Как у тебя всё вкусно и разнообразно! Smile Омлет, фаршированный хлебом-хорошая идея, розмариновый хлеб надо будет попробовать сделать и тминную курочку тоже Rolling Eyes !
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 4 июн 2009 12:04
jamilyne, все вкусно очень-очень, а супчик грибной, я тоже больше всего с перловкой люблю!!!! Rolling Eyes
От нас с Анфисой спасибо за поздравления!!! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 4 июн 2009 12:52
jamilyne,
Неллонька, мастерица моя дорогая! Драгоценные умелые у тебя ручки. Very Happy  Такую красотищу сотрворила,  Shocked  Smile сидишь с раскрытым ртом и оторваться не можешь. Даже и не знаю, что выделить..., нет знаю, пирог сразил наповал. Razz  Какая текстура Божественая, Very Happy  я тоже очень люблю пироги на кисломолочной основе. Просто великолепный пирог, Шедевр!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
БРАВО! БРАВО!!!
И спасибочки тебе за столько прекрасных минут истинного наслаждения. Very Happy
Чмок.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 4 июн 2009 12:53
Юльяна Б.,
АНФИСКУ ПОЗДРАВЛЯЮ И ЖЕЛАЮ МНОГО ВКУСНОСТЕЙ В ЭТОТ ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЛЯ НЕЁ ДЕНЁК. Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 4 июн 2009 13:40
jamilyne, еще раз зайду натощак в гости - больше не зайду никогда. Разве можно столько вкусностей за один раз слямзить? Я теперь как та обезьяна из анекдота - как быть? я же не могу разделиться! И тут вкусности, и в Австралийской кухне. Пойду себе что-нибудь живенько сварганю... а то насмотревшись твоих красот вкусных желудок войнушку объявил.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 4 июн 2009 18:49
jamilyne, поддерживаю Emilianу двумя руками!  Laughing утянула все идеи. и потопала я на кухню...  Laughing
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Чт, 4 июн 2009 23:38
jamilyne, розмаринового хлебушка так и хочется отломать кусочек!
                        простая тминная курочка-это вообще что-то Good
                        а пирог-вау! Pooh_birth_day
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 5 июн 2009 08:19
jamilyne, Нелочка, доброго времени суток тебе, Smile  как приятно заходить к тебе в гости, такая красота у тебя и обязательно угостишь чем то вкусненьким, Smile  суп с перловки понравился, Smile  но у меня кроме меня никто перловку не ест, а иногда только для себя не хочется делать, твой хлебучек такой красивый, Smile  котлетки замечательные  Smile и пирог изумительный. Smile  Smile  Smile
Я тоже стараюсь распечатывать все сразу если сижу за десктоп, а на втором етаже у нас  лаптап поетому иногда не хочется бегать, так что приходится иногда записывать. Твоему расписанию на работе не позавидуешь, я по 8 часов устаю и спешу домой. Ну может хоть больше дней отдыхаете теперь, то тогда еше ничего
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 6 июн 2009 00:12
jamilyne, Неличка, моя дорогая, у тебя как всегда праздник, праздник и опять праздник прекрасных блюд!!! Все, все вкусно и очень красиво!!! Покорил фруктовый салат с выфлями и цыпленок с баклажанами, а еще пирог, а еще  грибной суп, а еще нутовые котлетки и еще много "а еще...!!!!!!!!!!!!!!!"
 
Прятных выходных тебе, милая!!!!
 
Отредактировано 6 июн 2009 00:15, Наза
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 6 июн 2009 17:14
Камелия, ой, леночка, нам всегда кажется, что мы в жизни что-то пропускаем - нельзя же успеть за всем, как ни старайся, мы же не антилопы Very Happy спасибо большое, дорогая!!Smile
 
Юльяна Б., юлик, какая кисуля, какая красавица, шерстинка к шерстинке, вся шелковая, глазки янтарные !!еще и  трехцветная - значит, счастье приносит!! спасибо, дорогая моя, за такое удовольствие!! я, кажется, уже созрела...как только, так сразу доложусьSmile
 
Иннеса, инессочка, я всегда говорила и повторять буду, что йогуртовый пирог - это самое великое изобретение греков в постантичные времена Very Happy спасибо большое, дорогая!!Smile
 
Emiliana, танюш, мы же люди-человеки, мы все себе испытания устраиваем и потом их преодолеваем. как в песне, которую твоя тезка поет про музыку, которая нас связала - так на самом деле нас интернет связал..повязал Very Happy а так заскочила бы ты ко мне утречком, запросто и по-соседски, мы бы вместе славно позавтракали, а потом сыто и вальяжно картинки посмотрели быSmile а обедать все равно к юле пошли бы Very Happy  Very Happy
 
Daystar,
потопала я на кухню...
инночка, плиз, захвати с кухни еще кусочек кофейного пирога Very Happy
 
Emiliana, Daystar, мерси, милые леди!!Smile
 
Stefani, валечка, спасибо большое!!Smile
 
Verunchik70, верочка, мои детки даже не знали, что такое перловка, а муж был настолько поражен, что съел и ему неожиданно понравилось, наверное, потому что было жутко холодно, а суп горячий и острый Very Happy вообще-то в рецепте было написано barley, но в супермаркете нашла только pearl barley, я даже не знаю, есть ли между ними разница Dntknw может, в следующий раз надо поискать более тщательно?
спасибо большое, верочка!!Smile
 
Наза, спасибо большое, дорогая моя назочка, очень приятны твои слова!! а натюрморт просто волшебно-божественный..просто как завтрак фей!!Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 6 июн 2009 17:25
Иннеса, jamilyne, спасибо!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 6 июн 2009 17:40
девочки, сегодня могу предложить только завтракSmile
 

 
ХЛЕБНЫЕ ОМЛЕТЫ-МАФФИНЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ
 
с сайта mr breakfast
 

 
несколько кусочков хлеба (лучше цельнозернового, у меня просто ржаной) размолоть в комбайне, добавить молоко, чтобы получилась кашеобразная масса, добавить мелконарезанную зелень, соль-перец и желтки, размешать. взбить белки, смешать с массой, разложить по маффиновым формочкам и испечь.
сырный соус: довести до кипения сливки пополам с молоком, добавить немного порошка мускатного ореха, горчицу. снять, вбить 1 яйцо, вмешать натертый сыр. полить омлеты.
на 1 порцию - 2 кусочек хлеба, 2 яйца
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели